을지로 맛집 베스트 100곳

“노포? 트렌디? 말만 해! 힙지로 안에서 다 해결 가능:)”

• 황소막창구이 사진 - 서울특별시 중구 을지로3길 49

황소막창구이

서울특별시 중구 을지로3길 49

두부

도심속 공원에서 맛 볼 수 있는 막창과 쭈꾸미 1시간 웨이팅은 기본 정신없고 테이블 아래 불쪽이 무척 뜨겁지만 막창도 맛있고 야장 갬성 에 술이 술술 들어감..일 끝나고 스트레스 풀러 가기 좋겠음 가격은 저렴하진 않은편이지만 재방문하고 싶다

황소막창구이
  • 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

Jw

맛있는 김치말이국수의 럭셔리 버젼 4년 전 여름이 시작되기 전에 먹게된 후로 매년 이맘때쯤 찾아와 먹고간다. 일년에 한번이라 비싸지만 나에게 주는 선물이라고 생각하면 편히 먹을수 있다. 구수한 육수에 적당히 새콤한 김치국물이 섞여있어 평양냉면 보다는 재미있는 감칠맛을 내고 면을 다 먹고나면 바닥에 밥이 깔려있어 밥을 먹는 재미도 쏠쏠하다. 편육은 괜찮은 수육수준의 퀄리티라 김치랑 따로 먹어도 좋다~

우래옥
  • 을지면옥 (휴업중) 사진 - 서울특별시 중구 충무로14길 2-1

을지면옥 (휴업중)

서울특별시 중구 충무로14길 2-1

평냉쟁이

아주 훌륭한 평냉집 최고이다 육수 면발 친절 모두 만점 단 가게가 너무 오래되어서 노후 된것은 어쩔 수 없다 고명에 올린 청양고추 두서너개가 맛을 더 업시켜준다 감탄이 절로 나오는맛이다 최고

을지면옥 (휴업중)
  • 도림 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 37F

도림

GABY

최고의 서비스와 건강하면서도 맛있는 중식 어향소스 가지 새우가 나왔는데 소스가 달달하면서도 깔끔한 칠리소스 같았고 가지 새우 튀김 상태가 딱 좋아서 맛있게 잘 먹었다. 송이 한우 안심 볶음은 생각보다 송이가 너무 많이 나와서 당황스러웠다. 송이가 고기의 약 3배인 것 같았다. 그래서 그런가 송이 향이 굉장히 셌다. 안심은 말캉말캉하고 사르르 녹으면서도 고기의 식감을 간직하고 있었다. 다들 왜 한우 안심이 들어간 메뉴를 강력 추천한 건지 알 것 같았다.

도림
  • 무궁화 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 38F

무궁화

토레토레

최대한 조용하고 음식이 깔끔하게 나오는 호텔 한식당을 찾고자 했는데 무궁화 대만족스러웠고 남친 부모님도 굉장히 만족하셨다. 일단 뷰부터 대박! -섬진코스에 신선로 추가 가장 저렴한 섬진코스로 했는데 음식 하나하나 불만족스러웠던 게 없었다. 다만 추가로 주문했던 신선로가 좀 밍밍하고 실망스러웠다. 친절하기도 너무 친절하시고 가족행사 장소로 강력 추천한다.

무궁화
  • 을지로양대장 사진 - 서울특별시 중구 수표로 54-1 2F

을지로양대장

서울특별시 중구 수표로 54-1 2F

호놀룰루룰루

한근세트+볶음밥2 아주 맛있다! 매장내 분위기도 깔끔하고 너무너무 친절하신 사장님과 스텝분들이 인상깊은 곳. 곱창이 없는 것이 아쉽긴 하지만 그래도 모두 신선한 느낌이 강하고, 전골과 볶음밥까지 완벽했다. 재방문의사 100%가 처음인 양대창집 :-)

을지로양대장
  • 이남장 사진 - 서울특별시 중구 삼일대로12길 16

이남장

서울특별시 중구 삼일대로12길 16

권오찬

고기 인심 좋은 40여년 업력의 설렁탕 노포. 이 집의 설렁탕은 찐하다. 사골과 양지, 도가니, 우설 등을 넣고 한참을 끓여낸 설렁탕은 그 자체로 보약이다. 보통 설렁탕집 국물이 뽀얗다고 하면 “혹시 프리마?!”라는 의심부터 하게 되는데 여기 설렁탕은 “의심하지 말지어다”라는 아우라가 넘쳐 흘러내린다.오랜 업력의 국밥집이 그러하듯 이 집 역시 토렴해서 탕그릇을 내온다. 그릇 가득한 국물때문에 자칫 얼마 안 보이던 고기는 수저로 건져올리면 수북함

이남장
  • 타케리아 스탠 사진 - 서울특별시 중구 충무로4길 5 태창빌딩 1F

타케리아 스탠

서울특별시 중구 충무로4길 5 태창빌딩 1F

모진수

을지로에 있는 한국식 타코집 근래에 먹었던 타코 중에 여기가 최고라고 말할 수 있을 정도로 짱 맛있었다. 뽈살, 목살, 초리조 이렇게 세 가지 종류가 있었던 것 같다. 국밥에 들어갈 고기들을 이용했기 때문인지 타코 안에서 이국적인 타코의 향신료와 구수한 국밥집이 동시에 느껴졌다. 매장은 작지만, 멕시코 노점에서 먹는 기분이 난다. 이 동네 방문할 일이 있으면 여기 타코 강추한다!

타케리아 스탠
  • 페닌슐라 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 1F

페닌슐라

서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 1F

미야미야

애프터눈티 세트를 즐기려고 예약하고 가본 곳. 4월에 방문했고, 그 때는 딸기 디저트였어요! 무엇보다 폭포뷰 앞에서 조용하게 즐길 수 있어서 괜찮았어요:-) 데이트로도 좋고 친구랑 놀러가기도 좋은 것 같아요. 다만 조금 아쉬웠던 점은 딸기무스를 활용한 디저트가 좀 많이 중복됐다는 점...? 그래서 마지막엔 좀 물려서 다 못 먹고 나왔어요. 이번엔 망고던데 또 방문하고 싶은 곳이에요!

페닌슐라
  • 나이스타임2 사진 - 서울특별시 중구 남대문로9길 6

나이스타임2

서울특별시 중구 남대문로9길 6

초이랄라

아란치니, 해산물페스토 파스타, 라구 파스타, 이베리코 등 시켜 먹었어요. 을지로 입구역에 파스타 맛집이 별로 없는데 여길 찾게 되어 넘 기쁩니다>_< 페스토파스타 쫄깃한 식감에 넘 맛있었구요, 분위기도 좋아서 종종 찾게될 것 같아요!

나이스타임2