광화문 맛집 베스트 30곳

“근처 직장인들의 점심 고민을 해결해드립니다.”

• 폴앤폴리나 사진 - 서울시 종로구 내수동 74

폴앤폴리나

4.8

서울시 종로구 내수동 74

영니

광화문시대에 위치한 혜자빵집! 인근 회사원들의 사랑을 듬뿍 받고있다. 들어가면 일단 막 구워져나온 빵을 두세가지 시식하라고 권해주시는데 그냥 염치도 없이 들어간다.. 갓나온 빵... 갓빵. 올리브 치아바타랑 깜빠뉴 먹었는데, 난 워낙 쫄깃딱딱한 빵을 좋아해서 부드러운 치아바타보다는 씹는맛이 있는 깜빠뉴가 취향에 더 맞았다.

폴앤폴리나 더보기 >
  • 광화문이층집 사진 - 서울시 종로구 견지동 110

광화문이층집

서울시 종로구 견지동 110

고바마

목살과 삼겹살이 진짜 맛있네요. 암퇘지 고기만 사용한다고 합니다. 차돌같은 꽃삼겹은 어린 암퇘지 고기. 차돌볶음밥도 맛있습니다.

광화문이층집 더보기 >
  • 더미 사진 - 서울시 종로구 종로1가 24

더미

서울시 종로구 종로1가 24

비니

맛있다. 회식으로 갔는데 고기도 다 구워주시고 어른들도 좋아할 분위기. 회식장소로는 선호도가 높은편. 내돈으로 간게 아니라 더맛있었을 수도.

더미 더보기 >
  • 오가와 사진 - 서울시 종로구 당주동 5

오가와

서울시 종로구 당주동 5

Joohyun An

오가와 다니는 동안 가격 두번 올랐다. 이제 7만원. 그래도 후회없다. 이집 스시먹위해 일년동안 다른 스시를 한번도 안먹고 참아도 된다고 이야기해주고싶다. 그리고 이정도의 가격에 저 스시는 싼편일니도. 스시가처음으로 예술로느껴진 가게다. 스시를 좋아하는 사람이라면 꼭 !! 예약제니 꼭 예약 후 방문할것.

오가와 더보기 >
  • 나무사이로 사진 - 서울시 종로구 내자동 196

나무사이로

서울시 종로구 내자동 196

투비써니

광화문 인근 고즈넉한 한옥카페, 나무사이로 복잡한 도심 속 쉼이 필요할 때 가면 힐링되는 곳 요 몇년 사이 한옥 카페가 많아져 예전만큼 사람이 붐비지 않아 더 자주 찾게 되는 공간. 운좋으면 2층 좌식 자리도 앉을 수 있어 꿀.

나무사이로 더보기 >
  • 오뗄두스 사진 - 서울시 중구 태평로1가 84

오뗄두스

서울시 중구 태평로1가 84

써머칭구

밀푀유 맛있다! 적당히 달고 크림과 패스츄리 조화가 좋음. 하지만 썰어먹기 힘듦. 그래도 맛있고 아이스아메리카노도 산미가 적어서 내 스타일이었당...

오뗄두스 더보기 >
  • 고가빈커리하우스 사진 - 서울시 종로구 내수동 110-48

고가빈커리하우스

서울시 종로구 내수동 110-48

국유진

진짜 좋아하는 커리집ㅠㅠ 갈 때마다 감동하면서 먹어요!!!

고가빈커리하우스 더보기 >
  • 무교동북어국집 사진 - 서울시 중구 다동 173

무교동북어국집

서울시 중구 다동 173

dany

완전 진한 국물! 큼지막하지만 정말 부드러운 북어가 너무 맛있어요. 어른들이 다 입을모아 칭찬하며 드셨어요. 부추와 오이장아찌같은 반찬이랑 환상궁합을 이루는 북어국이에요. 사골로 국물을 내서 진짜 깊고 진한 맛을 냅니다.

무교동북어국집 더보기 >
  • 찰스에이치 사진 - 서울시 종로구 당주동 29

찰스에이치

서울시 종로구 당주동 29

ChangHyun

분위기 갑. 칵테일도 괜챦다. 비싸지만 한번 가볼만 하다. 스피크이지 치고 너무 블링블링하지만 어쨌든 four seasons 의 럭셔리를 맛볼수 있다.

찰스에이치 더보기 >
  • 유유안 사진 - 서울시 종로구 당주동 29

유유안

서울시 종로구 당주동 29

블리스5

주말 딤섬브런치 먹었어요. 딤섬 중에서는 하가우랑 두부롤이 제일 인상 깊었어요. 추가로 주문한 베이징덕도 맛있었지만 기본 코스에 제공하는 음식들도 전체적으로 맛있었어요. 양이 많아서 막판에는 배부르더라구요.

유유안 더보기 >