광화문 맛집 베스트 45곳

“광화문 맛집, 이 리스트로 한방에 끝!”

• 파네트크루아상팩토리 (휴업중) 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

파네트크루아상팩토리 (휴업중)

서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

꼬마

크로와상이 맛있으면 어디까지 맛있을 수 있을까? 라고 생각했던 나에게 명쾌한 해답을 준 가게. 진짜 이렇게 맛있어도 되나? 한 입 베어물자마자 빵의 향미가 입안에 가득 퍼지고 씹을 수록 거듭되는 맛이 좋은 재료를 통해 만들었다는 것을 직감할 수 있게 해준다. 하지만 크로와상 뿐 만이 아니라 마들렌도 너무 맛있었다. 상큼한 레몬 향에 달콤한 글레이즈 그리고 과하지 않은 탄력 행복했다. 먹는 그 순간 바로 미소가 지어지는 맛. 또 방문하고싶다.

파네트크루아상팩토리 (휴업중)
  • 호가양꼬치 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로4길 66

호가양꼬치

서울특별시 종로구 율곡로4길 66

대단한 날치알

일주일 만에 재방문!! 터져버렷 JMT!! 지난 방문에서 너무 감동을 받은 나머지 동기 회식 장소도 여기로 결정! 양꼬치 8인분, 꿔바로우, 어향육사 주문 마파두부, 계란부추볶음 서비스 하핫 마파두부만 서비스로 주시는 줄 알았는데, 이번엔 계란부추볶음도 주셨다. 기름기 윤기 좔좔 흐르는데~ 부추향 솔솔 나고~ 달걀도 촉촉해ㅠㅠ 부추향이 얼마나 향긋한지 부추전 먹는 느낌도 들고! 양꼬치는 육즙팡팡 기름 뚝뚝 사랑스러웡ㅠㅠ

호가양꼬치
  • 유유안 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 11F

유유안

마중산

정신 없이 먹다보니 각각의 메뉴를 디테일하게 기억은 못하겠으나, 확실한 건 전 메뉴 모두 수준급. 가격이 비싸기는 하나 그 정도의 맛, 서비스, 공간을 제공한다고 생각함. 베이징덕은 일부러 싸먹지 않고 그대로 먹었는데 겉바속촉. 대만족! 굳이 비교하자면 식사 메뉴는 요리에 비해 만족도가 덜 했다. 가급적 요리에 비중을 두고 드시기를 추천. 랍스터는 시가로 책정돼 있던데 15만 원이었음. 만족도 굉장히 높았고, 고기 메뉴들도 상당했다.

유유안
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

폴앤폴리나

서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

토요미식회장

브레첼 버터브레첼 크렌베리스콘 크루아상이었다. 브레첼 정말 맛있었다. 고소하고 짭짤하기도 하면서 겉부분 특히 가느다란 부분은 과자같은 바삭함. 그리고 굵은 부분은 속이 쫄깃?했었다. 크루아상은 막 버터가 강한 느낌은 없지만 겉에가 바삭바삭했다. 먹다보니 고소한 맛이 느껴졌었다. 스콘은 딱딱할 줄 알았는데 생각보다 부드럽다. 안에는 크렌베리 같은 게 있다. 원래 반죽 사이에 뭐가 들어있는 거 건포도 때문에 많이 싫어하는 편인데 요건 정말 맛있다.

폴앤폴리나
  • 찰스에이치 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 B1

찰스에이치

ㄸㄹ

포시즌스 호텔 지하에 있는 스피크이지바. 커버차지가 있고 웰컴 샴페인 한잔과 기본안주를 준다. 기본안주가 감자칩이랑 올리브인데 양 혜자.. 시그니처 칵테일 독특하고 맛있고 서버분들이 취향따라 추천해주셔서 좋았다. 다만 사람이 항상 많아서 일찍 가길 추천

찰스에이치
  • 모던샤브하우스 사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 D타워 리플레이스 광화문 5F

모던샤브하우스

썬앳푸드의 프리미엄 샤브샤브 전문점. 무한리필인데 점심에 가장 싼 메뉴가 인당 거의 6만원이었던 것으로 기억. 무슨 샤브샤브를 이 가격에 먹지? 싶었지만 먹고나니 또 와야겠다 생각이 든 곳. 샤브샤브치고 가격대는 높지만 그만큼 퀄러티는 훌륭하다. 고기의 퀄러티가 확실히 좋다. 각종 버섯과 채소류의 퀄러티 역시 매우 신선하고 좋다. 육수에 따라 국수, 덮밥, 죽 등을 선택할 수 있는데 버섯육수를 사용한 나는 버섯덮밥과 트러플리조또를 먹을 수 있었다.

모던샤브하우스
  • 후니도니 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

후니도니

서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

GR90

서울에서 돈까스 맛있다는 집은 거의 다 가봤는데, 치즈돈까스만 놓고보면 세손가락 안에 드는 맛이었습니다. 치돈중에는 제일 맛있었다고 볼수도 있겠네요. 강남역 아빠곰돈까스와 견줄 정도였습니다. 웨이팅은 꽤 있는편입니다. 내부가 작더라구요. 기다릴만 한 맛입니다. 모밀도 맛있는편이에요.

후니도니
  • 포비  사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 1F 21호

포비

서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 1F 21호

포비
  • 다만프레르 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 B1 107호

다만프레르

서울특별시 중구 세종대로 136 B1 107호

유나유나

전에 왔을 때 보다 빙수 종류가 많아졌네요. 주문하는데 얼음의 질에 자부심이 있으신 것 같더라구요.얼음에서도 티맛이 나는 맛이 빙수 좋아하시면 추천합니다. 몰 안 지하에 있고 가게 자체는 작아요. 그래도 조용하고 분위기 있습니다. 자주 가는데 자리가 없어서 못 먹은 적은 없는 듯해요.

다만프레르
  • 오가와 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 B1

오가와

서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 B1

호빵과맛동산

전체적으로 모두 기본에 충실하게 맛을 잘 살렸던 것 같다. 모든 피스가 정말 마음에 들었지만 개인적으로 좋아하는 등푸른생선도 비린 맛을 적절하게 잡아 감칠맛을 정말 잘 냈고, 고등어봉초밥도 아주 좋았다! 특히나 찐 전복의 상태가 정말 완벽했다... 전체적으로 분위기, 맛, 가성비 모두 좋았던 아주 마음에 드는 스시야. 재방문 의사 가득하지만 아직 가봐야 할 스시야들이 너무 많은 관계로 잠시 안녕!

오가와