선릉역 맛집 베스트 35곳

“선릉역 주변 직장인들은 주목!”

• 농민백암순대 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로86길 40-4

농민백암순대

서울특별시 강남구 선릉로86길 40-4

농민백암순대
  • 세드라 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로67길 15

세드라

서울특별시 강남구 역삼로67길 15

보나보나

헤이즐넛타르트, 코코망고, 르 시트롱 먹어봤어욤 헤이즐넛타르트 - 이거 물건이다 물건..! 고소한 헤이즐넛 맛의 타르트예요. 많이 달지 않아서 누구나 즐기기에 좋을 듯! 너무 맛있어서 다음날 또 먹으러 갔는데 품절되었다라구요 ㅠㅠ 그래서 두번째 선택지인 코코망고, 르 시트롱 겟! 코코망고는 겉은 코코넛, 안에는 망고무스가 들어 있어서 달달함과 상큼함을 동시에 느낄 수 있어요. 안에 망고가 있을 줄 몰랐어스 ㅋㅋ 반전매력을 느꼈네요

세드라
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

무니버스

안심과 살치살을 먹었는데, 둘다 훌륭했습니다. 직접 구워주시는데 원하시는 굽기있냐고 물어보시고는 그에 맞게 구워주셨습니다. 정말 맛있었어요. 고기뿐만이 아니라 반찬류도 정말 맛있었어요. 함께 내어오는 소스중에 블루치즈가 있었는데, 소고기와 블루치즈가 이렇게 잘어울리는지 처음 알았어요.

경천애인 2237
  • 뽕나무쟁이 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로65길 31 1F

뽕나무쟁이

서울특별시 강남구 역삼로65길 31 1F

이까리글

사무실 근처 맛있는 족발집으로 소문난 뽕나무쟁이 족발(일명 뽕족)을 다녀왔다. 가끔씩 족발이 먹고 싶을때 생각나는 집이고 실제로도 배달시켜먹는 족발과는 다르게 감칠맛이나 계속 먹고싶은 그런맛이 있는 족발이다. 특히 매운 족발의 경우는 적절한 불향과 매콤한 양념맛이 너무 좋아서 소주가 절로 생각나는 맛이다. 대부분 3인이나 4인이 가는데 모듬 특대 사이즈를 시키면 배불리 먹고 올수 있는 양이다. 리뷰를 쓰고 있는 지금도 생각이 난다. ㅎㅎㅎㅎ

뽕나무쟁이
  • 몰타참치 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로85길 26

몰타참치

서울특별시 강남구 삼성로85길 26

권오찬

난 요리 재료의 종류와 부위에 따라 좋은 궁합 음식이 따로 있다고 믿는데, 이 집의 소스류는 4가지! 김과 백김치 등 2가지 쌈류와 마늘절편과 게장살을 얹어먹는 방식까지 더하면 참치 부위에 따라 가장 궁합이 맞는 엄청 디테일한 맛을 즐길 수 있다. 잘 한다는 집에 가도 천편일률적으로 참기름 소금장에 양반김에 싸먹다가 오늘 참치를 즐기는 새로운 세계를 만난 기분.. 이래서 강남 3대 참치 중 1위구나 하는 생각이 절로..

몰타참치
  • 모찌방 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로75길 41

모찌방

서울특별시 강남구 삼성로75길 41

형석

우리나라에서 몇 안되는, 제대로 된 일식 디저트를 맛볼 수 있는 곳 모찌, 찹쌀떡 어찌 보면 같은 단어지만 일본과 우리나라 찹쌀떡은 여러모로 다른 스타일을 가지고 있다 가게 이름부터 여기는 일본스타일 모찌를 파는 곳인데 과하지 않은 단맛과 과하지 않은 떡의 쫄깃함으로 꽤나 고급지고 맛깔난다 가게에선 차를 함께 주문 할 때 먹고 갈 수 있는데 제대로 된 말차를 마셔 볼 수 있으니 이것도 경험해보기 좋음

모찌방
  • 명랑회관 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로85길 39

명랑회관

서울특별시 강남구 삼성로85길 39

Jessic

삼겹살, 목살을 먹었는데 삼겹살을 한입먹는 순간 모두들 ‘맛있다!!!!’ 며 좋아해서 뿌듯. 처음부터 익을때까지 구워주셔서 좋고, 밑반찬들도 하나같이 넘넘 맛있어요! 어느 조합으로 먹어야 고기가 더 맛있는지도 알려주시는데, 개취로는 와사비가 최고!!!!

명랑회관
  • 별양집 사진 - 서울특별시 강남구 언주로 520

별양집

서울특별시 강남구 언주로 520

역삼동먹짱

비싸긴 하지만 맛있네요 깔끔하고 친절하고^^ 특양과 대창을 시켰는데 특양이 더 맛있었던 것 같아요 대창은 원래 좀 기름지니까 호불호가 갈릴 것 같네요 볶음밥은 이만원이라 비싸지만 배부른데도 계속 들어가는 맛!

별양집
  • 신동궁감자탕뼈숯불구이 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로86길 39

신동궁감자탕뼈숯불구이

서울특별시 강남구 선릉로86길 39

오래된 친구

뼈다귀 음식이 다 똑같지 뭘 이라는 생각으로 갔지만 예상외의 매운맛과 달고 고소한 뼈찜의 맛이 완전 미각을 사로 잡아버림 워낙 뼈다귀 해장국 같은 걸 좋아해서 망플 추천을 보고 갔었는데, 사실 내가 아는 맛이랑 크게 다르지 않을 것이라고 생각했었음. (메뉴판을 보면 sbs 맛대맛 프로그램에서 8:1로 이겼다고 홍보가 되 있던데, 먹어보니 이해가 감 ㅎㅎㅎ) 먹고나면 스트레스가 확 풀리는, 사람을 행복하게 해주는 맛 으로 별 5개 드립니다 ;)

신동궁감자탕뼈숯불구이
  • 재패니즈다이닝안심 사진 - 서울특별시 강남구 언주로98길 9 2F

재패니즈다이닝안심

서울특별시 강남구 언주로98길 9 2F

투명한반창고

무난한 기본안주인 메추리알&곤약 장조림과 미역줄기가 나온다. 기다리는 동안 맥주한잔과 하기엔 무난한 조합. 전채 그냥 샐러드인 줄 알았는데 먹다보니 우동면을 볼 수 있었다. 간장이 들어간 소스는 샐러드와 우동면 양쪽다 어울리는 깔끔한 맛이다. 사시미 풍성해보이는 비주얼을 가진 모둠 사시미와 참치. 흰 살 생선부터 등푸른생선까지 골고루 나온다. 기억에 남는 건 부드러운 전복의 식감과 비릿한 슈토(참치 내장 젓갈)와 같이 먹는 참치였다.

재패니즈다이닝안심