해방촌 맛집 베스트 20곳

“언덕 위 루프탑, 찐 외국감성 맛집이 모여있는 이곳”

• 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 30-1

쿠촐로오스테리아

서울특별시 용산구 신흥로 30-1

무니버스

트러플타야린 감동적입니다. 조금 과장해서 파스타의 신세계를 맛본것 같아요. 봉골레도 괜찮습니다. 일요일 저녁에 방문했는데 다행히 자리 있었습니다. 내부가 넓은 편이 아니라 예약하고 가는게 나을것 같아요. 재방문의사 있습니다.

쿠촐로오스테리아
  • 보니스피자펍 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로3길 2

보니스피자펍

서울특별시 용산구 신흥로3길 2

보니스피자펍
  • 카사블랑카 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 35

카사블랑카

서울특별시 용산구 신흥로 35

Yeonhwa

요기는 진짜 빵이 하드캐리!! 빵 이름 알고 계신분은 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ.ㅠ 비오는 일요일 점심에 방문했어요 주차는 모로코코카페 뒤 주차장에 했어요 어차피 같은 사장님이 운영하니까요^^! 치킨샌드위치,새우샌드위치,감자튀김,제로콜라 시켰습니다 진짜 감자튀김이 따끈하게 맛있는게 너무 맛있더라고요 ,,,

카사블랑카
  • 라구 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 42

라구

서울특별시 용산구 신흥로 42

Colin B

한 입에 훅 치고 들어오는 짙은 육향과 입안에 까슬까슬하게 남는 음식의 잔상. 분명 세련된 음식은 아니다. 투박하고, 대신 매우 정겹다. 내게 이탈리아 할머니가 있다면, 정말 이렇게 끓여주시지 않았을까 싶다. “부온 아페티토!”하시며.

라구
  • 모로코코 카페 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 34

모로코코 카페

서울특별시 용산구 신흥로 34

아지

메뉴 하나하나가 양이 많은 건 아니지만, 여러개 시켜서 나눠먹기 좋았따. 안에 들어가는 재료가 다양해서, 가성비가 좋게 느껴졌다. 이 곳에서 가장 맛있었던 바게트! 아 모든 메뉴에 다 찍어먹고 또 따로먹고 서로 바게트 좀 건네달라고 난리였다. 바게트 때문에 또 갈 것같다:) 모로코 안가봤지만, 음식이 다 맛있어서 모로코에 꼭 가야겠다고 다짐 !

모로코코 카페
  • 노아 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 98

노아

서울특별시 용산구 신흥로 98

먹관평야

버섯피자에 버섯맛은 나지만 버섯은 없다. 근데 도우 맛이 기가막힌다. 9cm힐 신고 한라산 정상에서 발목 나간 고통 느끼며 먹는 진정성있는 버섯맛 쫄깃한 도우... 발아파 죽겠는중에도 와~우 맛있다 소리가 나온다. 토핑도 취향껏 곁들일수 있나본데 기본으로 먹었는데도 도우 자체가 어찌나 쫀득쫀득하고 맛있던지

노아
  • 더백푸드트럭 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로20길 45 1-3F

더백푸드트럭

서울특별시 용산구 신흥로20길 45 1-3F

샤샤♥️

여기 정말 최고최고ㅠㅠㅠ너무 맛있다 남산타워 보이는 자리에서 꼭 먹어보고싶었는데 도착하니 해가 져서 아쉬웠지만ㅋㅋㅋㅋ 야경이 너무 예뻤다 바람이 너무 많이 불어서 먹기 힘들었지만 담요가 마련되어있고 유리쪽 자리는 바람이 막아줘서 그런지 조금 추워도 먹을만 했다:) 너무 맛있게 먹어서 아직도 기억나고 담에 또 갈 예정! 담에는 2층에서 먹어보고싶다 2층도 예쁨

더백푸드트럭
  • 팻캣 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 28

팻캣

서울특별시 용산구 신흥로 28

달려라호두

해방촌 브런치 카페입니다. 점심에 이태원에가면 늘 팬케익하우스만 고집했는데 외국인 친구덕에 새롭게 알게된 카페에요. 앉아서 여유롭게 세트메뉴로 식사하는 외국손님들도 많고. 사장님이 영어도 엄청 잘하시고 멋지십니다.ㅎㅎ 샌드위치에 후무스 추가해서 먹었더니 생각보다 양이많아서 남은 한 쪽은 테이크아웃. 사진은 못찍었지만 커피가 매우 맛있었어요. 인테리어도 매우좋고 맛도 좋고, 유럽에 여행온 기분이었습니다.^^

팻캣
  • 맥파이 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

맥파이

서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

모진수

이태원이 맥파이 본점일 줄은 몰랐지만 수제맥주로 유명한 곳이기도 하니 언젠가 방문하리라 고대하던 곳이었다. 사워비어와 라거, 페일 에일 다양하게 주문해보았다. 맥주는 믿고 먹는 맥파이기에 연신 “맛있다”를 외치다가 순삭해버렸다. 딱 한 가지 아쉬운 점이라면 역시 가격이 아닐까... 안주는 간단하게 치즈스틱을 골랐는데 큼지막한 사이즈와 아주 촉촉하고 따뜻한 치즈가 마음에 쏙 들었다.

맥파이
  • 르시앙블랑 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로2길 7

르시앙블랑

서울특별시 용산구 신흥로2길 7

개굴

이태원 원주민 외국인들이 만족한 동네 빵집 기본 식사빵을 가성비 좋게 먹을 수 있어요 저는 멀리서 원정 왔지만 오길진짜 잘했다고 생각했어요 남자사장님 혼자 하시는데 넘 멋있어요 진짜 존경해요 제 꿈의 모습이랄까 커피는 기대안했는데 역대급으로 맛있었어요 비법이 뭔가요ㅋㅋㅋ

르시앙블랑