바지락 칼국수 맛집 베스트 15곳

“바지락이 들어가면 게임 끝이지 뭐!”

• 갈쿠리와소쿠리 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로45길 50-9 유진빌딩

갈쿠리와소쿠리

서울특별시 서초구 신반포로45길 50-9 유진빌딩

YNZ

바지락이 듬뿍 들어간 수제비와 칼국수 둘다 정말 추천한다. 국물맛이 아주 시원하다. 특히 수제비는 반죽이 살짝 도톰해서 씹는 맛이 좋다. 다데기가 두종류 제공되는데 넣으면 색다른 맛을 즐길 수 있다. 하지만 양념은 따로 풀어먹지 않아도 충분히 맛있음.

갈쿠리와소쿠리
  • 포도밭할머니손칼국수 사진 - 경기도 안산시 단원구 대부황금로 1394

포도밭할머니손칼국수

경기도 안산시 단원구 대부황금로 1394

Dasol

일요일 점심이라 그런지 사람이 엄청 많음. 대기표 받고 기다리는데 순서는 빨리 찾아옴. 바지락칼국수에 바지락 많이 넣어주시고 해물파전에도 해물 신선해서 좋지만 음식이 전체적으로 달다.

포도밭할머니손칼국수
  • 무명칼국수 사진 - 서울특별시 노원구 석계로7길 4

무명칼국수

서울특별시 노원구 석계로7길 4

카밍밍

바지락이 훠어ㄹ씬맛있었다 먼저는 면이 직접하신건지 특이한데 일정하지 않은 굵기여서 쫀득하달까? 면이너무맛있고(불지 않고 꼬들함) 바지락이 엄청 들어가있어서 칼국수먹는데 바다에 온것같은 기분을 느끼게해준다 바지락칼국수 먹으면서 바다여행가고싶다는 생각이 들었다 맛있고 가격도 안비싸고 앞으로 많이 갈거같다 바지락 칼국수 이제껏 먹어본거중에 가장맛있었음

무명칼국수
  • 미리내바지락칼국수 사진 - 인천광역시 강화군 길상면 전등사로 42

미리내바지락칼국수

인천광역시 강화군 길상면 전등사로 42

미리내바지락칼국수
  • 황도바지락칼국수 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로 358

황도바지락칼국수

서울특별시 송파구 백제고분로 358

Mark&Jacob

어마무시한 양의 바지락과 당일 직접 제면한 생면을 넣고 끓인 바지락칼국수가 일품인 곳. 게다가 식사손님은 보리밥과 막걸리를 무료로 즐길 수 있으니 금상첨화.

황도바지락칼국수
  • 즉석바지락손칼국수 사진 - 서울특별시 동작구 상도로 77

즉석바지락손칼국수

서울특별시 동작구 상도로 77

땀개

가끔씩 씨이원한 칼국수가 미친듯이 당길때 자주찾는 칼국수집이다.나름 인기가좋다보나 식사시간때에 맞춰가면 기다리는경우가있고 바지락이떨어지면 일찍 문을닫는경우도 많다 양 짱 푸짐푸지미 이고 바지락도 많고 질금거리는 바지락이 적어서 먹을때도 불편하지않고 맛있다!!. 그리고 여기 김치도 맛있다..!!단일메뉴라 메뉴고민할필요도없다! 장승배기 신대방삼거리에서 뭘먹을지 고민하시는분들은 여기를 후보로 두어도 좋을것

즉석바지락손칼국수
  • 생각보다맛있는집 사진 - 서울특별시 관악구 관악로 152 서량빌딩

생각보다맛있는집

3.7

서울특별시 관악구 관악로 152 서량빌딩

서울대입구역에 위치한 "생각보다맛있는집". 이름 때문에 별로일 것 같았는데 진짜 생각보다 맛있었다ㅋㅋ 바지락칼국수에 해물파전 시켜놓고 대낮에 막걸리까지!! 리터럴리 생각보다 맛있는 집이네요. 추천 : ) '바지락칼국수'. 가격도 저렴한데 생각보다 바지락이 많이 들어있어요. 국물이 시원해서 진짜 막걸리랑 잘 어울림!! 어우 시원하다~ 소리가 절로 나옴ㅋㅋ칼국수 집이니 김치 맛있는 건 기본이구요!!

생각보다맛있는집
  • 살구나무집칼국수 사진 - 서울특별시 양천구 중앙로32길 35

살구나무집칼국수

3.7

서울특별시 양천구 중앙로32길 35

쟌느

출산하고나서 태교하던 음식을 먹으면 그렇게 감회가 새롭더라? 무엇보다 첫외식이었던 감동스러운 순간. 바지락이 코로 들어가도 모를만큼 감사하게 흡입했다. 오랜만에 제대로된 칼국수가 감동이더라.

살구나무집칼국수
  • 수유손칼국수 사진 - 서울특별시 강북구 도봉로101길 45

수유손칼국수

3.6

서울특별시 강북구 도봉로101길 45

야구소년

칠천원으로 오르긴 했으나 단순히 가성비로만 논할 곳은 아닌 듯. 과거엔 시원한 바지락 국물과 아삭한 김치의 진한 맛만 각인되어졌다면. 오늘은 얼마나 질감 좋게 면을 썰어냈는지까지 느껴졌다. 서울에서도 손꼽힐만한 칼국수가 아닌지. 아직 수유손칼국수보다 나은 바지락 베이스의 칼국수를 만나보지 못했다.

수유손칼국수
  • 화평칼국수 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로 654 1F

화평칼국수

3.6

서울특별시 강남구 삼성로 654 1F

Jinny

기대 이상?!?! 김치는 짜지 않고 너무 달지 않고 아주 맛있어서 자꾸 더먹었어욬ㅋㅋㅋ 칼국수는 말해 뭐하나요!! 바지락도 푸짐해서 바지락 먹느라고 배부른것도 있을거에요 ㅋㅋㅋ 그정도로 바지락이 많아요! 그래서 더 국물이 시원하고 깔끔한 거 아닐까용 근방 바지락칼국수 최고봉입니다!!

화평칼국수