석촌호수 벚꽃축제 맛집 베스트 40곳

“벚꽃도 보고 먹으니까 더 꿀맛!”

• 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

모찌모구모구

전체적으로 메뉴가 삼삼하니 자극적이지 않으면서도 엄청 맛있네요. 엄청... 아뮤즈부쉬-야끼토리 이자카야에서 먹었더라도 엄지척 세울 만해요! 말랑하고 쫄깃쫄깃한 닭꼬치, 잘 어울리는 소스. 이탈리안 식당에서 이렇게나 맛있는 꼬치를 맛 볼 수 있다니. 버섯 레지아노 소고기 안심 리조또 미쳐쒀여... 눈물 흑흑 너어어무 맛있어요. 끝내주는 버섯향과 맛, 크림, 레지아노치즈만으로도 완벽한데 부드러운 소고기 안심까지... 이 리조또를 시킨 건 신의 한 수였어!

엘리스리틀이태리
  • 바토스 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 240

바토스

서울특별시 송파구 올림픽로 240

JuNa

잠실역 지하 연결통로에 있어서 오다가다 몇번 가본 "바토스". 무난무난한 멕시코 음식 먹기 좋아여~ 브리또나 퀘사디아는 다른데랑 비슷한거 같은데, 여긴 피쉬 타코가 있어서 특이해요!! 피쉬 타코 - 타코 위에 사과가 얹어져있어서 아삭한 맛이 난다 :) '피쉬'로 들어간 재료는 튀긴 생선이어서 패스트 푸드같다 ㅋㅋ 피쉬 타코가 타코류 중엔 판매량이 제일 높다고 하는데 어느정도 수긍이 된다. 주재료가 고기가 아니어서 적당히 배채우며 편하게 먹을 수 있어요

바토스
  • 몽중헌 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

몽중헌

서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

outdoor박

대부분 예약제인 분위기네요 저희도 일찍 예약한다했는데 창가는 못앉았어요 분위기 깔끔하고 좋네요 왜 다들 가족행사때 많이 오는지 알거 같아요. 기본 짜사이 땅콩 무피클 정도 나왔는데 무피클 넘 맛있었어요 가족들 리필 자주 했어요ㅋ식사는 자장,짬뽕, 볶음밥, 해물죽 중 택일이구요 짬뽕추천이 많아서 짬뽕시켰는데 국물이 달짝하니 넘 맛있었어요-.- b 딤섬맛집이라 딤섬은 뭐 자판쳐봤자 손만 아프네요. 코스 아니더라도 딤섬만 먹거나 단품먹으러 또 오고 싶어요

몽중헌
  • 미엔아이 사진 - 서울특별시 송파구 오금로16길 5 1F

미엔아이

서울특별시 송파구 오금로16길 5 1F

레에오

너무 맛있어요~~ 송리단길 석촌호수 근처에요 우육면 , 볶음밥 메뉴 하나씩 하고 사이드 메뉴로 꿔바로우 시키면 둘이 배불리 먹습니다. 맥주도 있구요. 우육면 우리나라 사람 입맛에 맞게 잘 만들어졌고, 볶음밥에 있는 마늘쫑이 살짝 어색한듯 잘 어울립니다~~ 맛도 가격도 일품입니다. 이연복 쉐프님께 배운 사장님 가게여서 그런지. 줄을 조금 서야 하지만 회전이 빨라서 괜찮아요

미엔아이
  • 한아람정육식당 사진 - 서울특별시 송파구 오금로 129 2F

한아람정육식당

서울특별시 송파구 오금로 129 2F

김키미

이번엔 점심메뉴. 고기가 좋으니 뭐든 굳. 한우불고기 한우김치전골 다 굳굳 육회비빔밥도 푸짐하다!! 비싸지만 돈아깝다는 생각은 안드는 곳

한아람정육식당
  • 야끼소바니주마루 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 21

야끼소바니주마루

서울특별시 송파구 백제고분로41길 21

맛있으면리뷰

여기 맛있어요! 유명해지면 웨이팅이 많아질까봐 무섭네요ㅠㅠ 일단 제가 방문했을땐 웨이팅 10분 정도 했지만 그뒤로 손님들이 빠져서 아직은 웨이팅걱정없이 갈 수 있는 맛집이에요. 소금맛에 오징어새우+면추가+계란추가 해서 먹었구요. 소금맛이 고소하고 맛있었어요. 소스맛에는 치즈+소세지 추가했어요. 소스맛은 오꼬노미야끼 맛 이에요. 여기에 치즈를 추가하니 조금 느끼했습니다. ㅠㅠ 다른 후기에서 소금맛+치즈가 맛있다는 후기를 뒤늦게 발견해서 다음번에 도전

야끼소바니주마루
  • 뉴질랜드스토리 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로 268

뉴질랜드스토리

서울특별시 송파구 석촌호수로 268

당산주민

너무나 아기자기하고 푸릇푸릇한, 예쁜 샌드위치 가게! 인테리어도 취저탕탕이고 거기다 건강하기까지 하니 브런치하기 최적화된 곳이다 :) 크림마효랑 울랄라씨푸드 스프를 시킴. 크림마효는 많은 리뷰대로 마요에 버무린 치킨과 토스트, 야채들이 어우러져 남녀노소 누구나 좋아할 맛임 ㅎ 근데 리뷰들 보고 기대가 치솟은 탓인지 띠용할 정도의 색다름? 까지는 아니었으나 그래도 딴곳과는 좀 다르긴 했다.

뉴질랜드스토리
  • 바베네 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 42-11 1F

바베네

서울특별시 송파구 백제고분로41길 42-11 1F

띠밍

물이 화이트와인 색같아서 칭구들이 먼저 도착해서 저빼고 와인 먹고 있는 줄 알았네요 식전빵이 맛있었어요 소스는 갈릭소스인줄 알았는데 달콤한 생크림맛이 나는 소스였어요 소스리필했는데 새 소스 가져다주시는게 좋았어요(이런 세심한 부분 좋습니다) 라자냐! 라자냐는 밀가루가 투머치거나 느끼하거나 하는 경우를 많이 봤는데, 여기 라자냐는 맛있어요!!! 크림치즈처럼 식감이 부드럽고 두꺼운 밀가루의 맛이 느껴지지 않았어요 리조또는 식감이 넘 신기했어요

바베네
  • 멘야하나비 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 38

멘야하나비

서울특별시 송파구 백제고분로45길 38

평냉쟁이

전국에서 찾아오는 맛집 1일 30인분 한정판매 도니쿠나고야마제소바를 맛보고자 11시20분에 도착했는데도 얼핏 30명 정도 대기를한다 아슬허게 먹을 수있을듯ㅎ종업원의 호출에따라 입장하고 주문을한다 입장하고도 10여분을 대기 드뎌 앉으라고 ㅋ 비쥬얼좋은 한그릇 달걀 노른자를 터뜨리고 잘저어 섞어 한입 대박 국물도 없는데 어떻게 라멘맛을낸다 도니쿠는 부드럽게 적당히 간을 머금고있어 느끼하지도 않고 꿀꺽넘어가네 난생 처음 맛보는 맛 다시 찾고 싶고 집가까이에

멘야하나비
  • 그리지하우스 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-17

그리지하우스

서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-17

박계림

후배들 밥 사줬어요! 너무 싸지도 않고 완전 사악하지고 않고 딱 사주기 좋은 것 같아요~사장님도 너어무 친절하세요 ㅎㅎ다만 가게 전체에 고기 냄새가 자욱해서 옷에 잘 밸것 같으니깐 왠만하면 아끼지 않는 옷을 입고 가세요~ 저는 시금치 평소에도 너무 좋아해서 보자마자 시금치크림소스로 주문했어요 그릇이 솥?이어서 잘 안 식고 아뜨거! 하면서 먹눈데 진짜 맛있어요ㅠㅠ 치즈 완전 듬뿍이고 고기도 살살 녹고 그 외에 계란 양파 쪽파 다 고기랑 궁합이 잘 맞아요!

그리지하우스