석촌호수 벚꽃축제 맛집 TOP 20

“벚꽃도 보고 놀이기구도 타고 히히”

• 제주오겹살왕돌구이집 사진 - 서울시 송파구 방이동 69-10

제주오겹살왕돌구이집

서울시 송파구 방이동 69-10

브나로드

오겹살 2인분 분명 오겹살 2인분을 시켰는데 나오는 건 왜이리 많은지..할렐루야! 말이 필요없다. 갔노라, 먹었노라, 배불렀노라! 사람이 많은 게 단점이라면 단점

제주오겹살왕돌구이집 더보기 >
  • 이성당 사진 - 서울시 송파구 잠실동 40-1

이성당

서울시 송파구 잠실동 40-1

michelle

팥이 정말 맛있어요~ 팥 별로 안좋아하는데 맛있네요~ 작은 빵중에 팥이랑 치즈인가 들어간빵 대박 맛있네요

이성당 더보기 >
  • 만푸쿠 사진 - 서울시 송파구 송파동 52-1

만푸쿠

서울시 송파구 송파동 52-1

lunemiel

가성비 정말 갑이고 점원분들 친절하고 넘나 맛있지만 웨이팅 한시간 반 해본 뒤로는 갈 엄두가 나지 않아요 ㅠㅠ 그래도 이가격에 이런 사케동이라니@_@ 하며 놀라게 되는 곳입니다.

만푸쿠 더보기 >
  • 파오파오 사진 - 서울시 송파구 잠실동 205-16

파오파오

서울시 송파구 잠실동 205-16

라캄파넬라

다들 새우만두만 사던데ㅋㅋㅋ 특이한 맛으로 맛있고, 속재료가 으깬게 아니고, 조각조각 썰은 그대로 들어가서 식감이 좋음. 만두피도 얇아서 좋구. 한번 먹어볼만한 만두.

파오파오 더보기 >
  • 호수베이커리 사진 - 서울시 송파구 잠실동 47

호수베이커리

서울시 송파구 잠실동 47

minimo

석촌호수 바로 앞이라 여유롭게 풍경 즐기면서 브런치하기 좋아요. 아늑한 분위기가 예뻐요! 호수샐러드 먹으러갔는데 시즌 메뉴라 현재는 없다네요. 특별히 뛰어난 맛은 아니지만 가격 대비 브런치맛이 괜찮아요~ 평일은 2시까지, 주말엔 5시까지 브런치를 팔아요. 커피가 맛있진 않지만 르빵에서 가져온 빵들을 팔아서 빵들도 맛있어요!

호수베이커리 더보기 >
  • 고고스 사진 - 서울시 송파구 잠실동 47

고고스

서울시 송파구 잠실동 47

배부르리

다른 메뉴 다 떠나서 카페 고고스에 팥빙수는 나의 favorite 빙수! 빙수 of 빙수! 갑 of 빙수! 사르르 녹는 우유 빙수에 달달한 팥까지 팥부심 짜는 카페. 매장 가득한 방대한 양의 피규어 구경은 덤. 석촌호수 내에 위치해 있으니 먹고 소화시킬 겸 산책도 추천.

고고스 더보기 >
  • 라세느 사진 - 서울시 송파구 잠실동 40-1

라세느

서울시 송파구 잠실동 40-1

유탭

워낙 롯데월드나 롯데월드몰 안에는 갈 데가 없어서 여기가 최고 맛집이라고 볼 수 있겠다 어른들 모시고 가기도 좋고 회가 괜찮았던 거 같다 근데 아쉬운 건 디저트가 쫌 애매하다 나뚜루 다양하게 퍼먹을 수 있는건 좋음

라세느 더보기 >
  • 수하동 사진 - 서울시 송파구 신천동 29

수하동

서울시 송파구 신천동 29

구현진

하동관의 막내아들이 낸 곰국집. 국물맛이 깔끔하고 개운하며 누린내가 안난다. 양도 푸짐하고 김치맛도 좋다. 내장을 먹지 못해 고기만 맛보았지만 손색없이 맛있었다. 가격도 하동관보다 저렴하다.

수하동 더보기 >
  • 스시산 사진 - 서울시 송파구 잠실동 242-9

스시산

서울시 송파구 잠실동 242-9

Cathy An

잠실근처엔 이런 미들급 스시야가 없었는데 스시산이 생겨 너무 반가움! 심지어 맛도 아주 훌륭함. 점심에 좋은 가격으로 입안이 즐거워 질 수 있는...

잠실근처엔 이런 미들급 스시야가 없었는데 스시산이 생겨 너무 반가움! 심지어 맛도 아주 훌륭함. 점심에 좋은 가격으로 입안이 즐거워 질 수 있는곳.

스시산 더보기 >
  • 파티세리김영모 사진 - 서울시 송파구 신천동 29

파티세리김영모

서울시 송파구 신천동 29

jinee

언니가 사줘서 맛나게 먹었던 빵! 이름이 확실친 않지만.. 내 입맛엔 몽블랑, 고르곤졸라빵, 마늘바게트 순으로 맛있었다.. 단걸 좋아해서 그런듯~ 빵꾸가 없이 모두 맛있었던 김영모 빵 굳굳!

파티세리김영모 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기