해산물 덮밥 맛집 베스트 35곳

“신선한 해산물이 듬뿍!”

• 온돈부리 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로54길 17 상암 푸르지오시티 2F

온돈부리

어젠

사케동이 정말 맛있었다!! 보통 일본덮밥집에서 사케동이 인기인 이유는 단지 연어이기 때문이라고 생각한다. 사람들이 연어를 좋아하고 정갈하게 나오며 부담없는 가격에 제공되기 때문에 주로 사케동을 주문하는 것 같다. 이곳 사케동은 정말 맛있다. 연어를 주재료로 하는 요리들이 인기라고 하더니 온돈부리의 사케동은 신선하고 식감도 좋고 양도 적당하다. 연어를 많이 못 먹는다던 친구도 많이 먹는 걸 보니 맛이 있었던 모양. 또 간다면 무조건 연어!! 사케동!!!

온돈부리
  • 키친31 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 61 1F

키친31

서울특별시 서대문구 연세로4길 61 1F

공대생의 촌철살인

카이센동은 우니를 시작으로, 새우, 참치, 연어알 등으로 구성되있다. 비싼 우니를 가장 큰 핵심 재료로 쓴다는 점이 좋다. 밥 양념도 해산물과 잘 어울릴 정도로 깔끔하다. 짜지도, 달지도 않은 적당한 수준의 간이 해산물의 맛에 충실할 수 있도록 해준다.

키친31
  • 오복수산 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 14 2F

오복수산

서울특별시 강남구 도산대로53길 14 2F

JHPark

저녁에 가서 웨이팅을 약 20분정도 하고 들어갔습니다 안에 사람들이 꽉 차있더라고요 인기가 실감됐습니다 저는 기본 카이센동을 먹었습니다 비주얼도 좋고 맛도 좋았습니다 맥주와 함께 먹는데 행복했습니다 ㅜㅜ

오복수산
  • 좋은소식 사진 - 경기도 수원시 영통구 매영로269번길 43

좋은소식

경기도 수원시 영통구 매영로269번길 43

민혜성

친절하다! 예약은 필수 몇시간전에라도 전화해서 예약하는게 좋다 자리가 적고 좁은 단점.. 회랑 성게는 아주 싱싱하고 맛있다 밥도 간이 딱좋고 생와사비도 안매워서 많이 먹어도 좋다 양이 적다는 후기가 많았는데 회가 두껍고 보기보다 많아서 괜찮았다 밑에 깔린밥이 적으니 더 달라하면 준다 근처산다면 종종가도 좋을듯

좋은소식
  • 마구로쇼쿠도 (폐점) 사진 - 제주특별자치도 제주시 신성로13길 26 1F

마구로쇼쿠도 (폐점)

제주특별자치도 제주시 신성로13길 26 1F

Jake

제주도 온 김에 또 다시 찾은 마구로쇼쿠도 처음으로 같은 집 2번째 리뷰당. 저번에 도로도로동을 먹었는데 이번엔 하브동을 먹어보았다. 맛있었다. 진짜 밥보다 참치회 양이 훨씬 많았다. 뱃살부위는 역시 존맛탱이당 히히. 여긴 제주도 오면 필수코스이당!

폐점된 식당입니다
  • 모토쿠라시 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 27 202호

모토쿠라시

서울특별시 송파구 백제고분로41길 27 202호

김종선

인테리어 진짜 끝내주네요! 앉아있는 내내 교토에 와있는 차분한 기분이 듭니다. 점심에 방문하여 런치 메뉴인 연어장덮밥을 먹었습니다. 연어 탱글탱글한거 실화냐??? JMT 일반 사케동과 달리 양념이 미리 되어있어서 더욱 간편하게 깊은 맛을 느낄 수 있었습니다

모토쿠라시
  • 우미노미 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로 180 신우빌딩 1F

우미노미

서울특별시 영등포구 당산로 180 신우빌딩 1F

sophsoph

<카이센동> 일단 회가 두껍고 싱싱해요. 그리고 다양한 회를 하나씩 먹어볼 수 있다는점이 넘 좋았어요. 저는 사이드로 나온 계란찜도 부드러워서 맛있게 먹고 왔습니다~ 좋은 분위기와 맛있고 독특한 음식을 먹고 싶다면 우미노미로 오면 될 것 같아요

우미노미
  • 오늘의초밥 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 161

오늘의초밥

경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 161

Jolly fellow

입맛까다로우신 울어무니도 흡족해하며 드심 ㅎㅎ 내용도 신선하고 다양하고 푸짐하고 아주 맛있었습니다! 사랑니 발치후 끙끙거리면서 먹었는데도 정말 ...

입맛까다로우신 울어무니도 흡족해하며 드심 ㅎㅎ 내용도 신선하고 다양하고 푸짐하고 아주 맛있었습니다! 사랑니 발치후 끙끙거리면서 먹었는데도 정말 굳

오늘의초밥
  • 호호식당 사진 - 서울특별시 종로구 대학로9길 35

호호식당

서울특별시 종로구 대학로9길 35

쏘얌

사케동 먹으려다가 성게알이 궁금해서 카이센동을 먹었다. 사케동과 다른 건 동글동글 연어알들과 성게알이 올라갔다는 점! 성게알은 비린 맛 없이 고소하고 맛났다. 사케동에 성게알만 추가해서 먹고 싶다. 다행히 성게알이 맛있어서 카이센동 시키길 잘 했다는 생각이 들었다. 그러나 다음에 오면 그냥 사케동 먹을 것 같다. 크게 크게 썰어주는 연어는 언제 먹어도 짱맛이다. 호호식당 연어가 깔끔한 맛이어서 자꾸자꾸 가게 된다.

호호식당
  • 종로돈부리 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로15길 6

종로돈부리

서울특별시 종로구 삼일대로15길 6

QS

먹어봤던 사케동 중에서 젤 맛족스러웠던 곳! 사케동을 먹었는데 연어가 싱싱하고 두툼해서 식감이 엄청 좋았어요! 사케동을 먹을땐 밥,소스,연어 맛의 조화를 중요하게 생각하는데 세가지 궁합이 너무 좋았어요 정말 맛있게 한끼식사를 해서 만족스러웠습니다! 혼밥하기에도 좋았던 곳이에요! 직원분들도 친절해서 좋았습니다! 근처가면 또 가고 싶어요!

종로돈부리