해산물 덮밥 맛집 베스트 30곳

“흰 쌀밥에 싱싱한 해산물을 얹어 한 입에 쏙!”

• 우미노미 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로 180 신우빌딩 1F

우미노미

서울특별시 영등포구 당산로 180 신우빌딩 1F

jinee

회가 입에 착착 달라붙는다. ㅎㅎ 부들부들하고 살이 달다. 밥이랑 간장이랑 와사비 모두 입맛에 맞는다. 같이 나온 단무지랑 밑반찬마저 정갈하고 좋다. 계란찜도 너무 부드럽고 가쓰오부시도 감칠맛난다. 스키야키도 매우 맛있었는데, 끓이면 끓일슈록 국물이 달아지는게 불고기 전골을 먹는 느낌이었다. 우동 추가하니 별미였다. 대식가이면 둘이와서 1인1카이센동+ 스키야키 2명이서 나눠먹는 형식으로 드시는 것 같았다. 카이센동이랑 반주해도 너무 잘 어울릴거 같다.

우미노미
  • 좋은소식 사진 - 경기도 수원시 영통구 매영로269번길 43 3F 302호

좋은소식

쿠리뷰

카이센동이 한창 유행일 때가 있었지만 어느 횟집이나 이자카야, 일식 덮밥집에서도 쉽게 커버하지 못할 압도적인 메뉴를 선보이는 곳이죠 ⠀ 재료의 퀄리티와 맛, 메뉴 구성, 음식의 비주얼, 고급진 분위기와 친절한 사장님의 접객까지 더 이상을 기대하기 힘들 정도로 완벽했던 좋은소식입니다 . .

좋은소식
  • 이이요 사진 - 서울특별시 광진구 능동로32길 6

이이요

서울특별시 광진구 능동로32길 6

패터슨

"군자역 근처에서 돈부리 한 끼 식사를" 웨이팅이 꽤 있는 장소로, 한 끼 돈부리, 덮밥 등을 먹기에 아주 좋은 곳이다. 사람들이 평일 점심 저녁에도 꽤 있는 것으로 보아 유명한 곳인듯. 좋은 재료와 함께 푸짐한 양으로 깔끔한 일인분씩 나오는 곳이다. 한끼 식사로 부족함이 없다:)

이이요
  • 오복수산참치 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 83 오투타워 2F

오복수산참치

서울특별시 영등포구 의사당대로 83 오투타워 2F

토요미식회장

주둥이가 달린 종지에 간장이랑 카이센동 위에 와사비를 풀어서 카이센동 위에다 뿌린다. 안내도 되어 있지만 간장이 막 그렇게 짜지 않다. 부위는 그냥 보기만 하면 솔직히 잘 모르겠다. 주도로랑 아카미 뱃살? 이런 정도로 있었는데 부드럽고 고소~~하다. 지방이 많은 부위도 완전 부드럽다. 숙성이 잘 된 듯! 새우카츠산도 나름 맛있다. 막 아주 바삭하진 않았지만 새우가 튼실하고 탱탱했다.

오복수산참치
  • 호별관 사진 - 서울특별시 강남구 논현로114길 22 1F

호별관

서울특별시 강남구 논현로114길 22 1F

류흥로그

오픈 직후 한자리 가능하다고 하셔서 서둘러 방문해 보았다 당연히 첫 방문이니 대표 메뉴인 카이센동, 그중에서도 성게, 참치뱃살, 연어알이 추가되는 특으로 주문해 보았다 트레이에 카이센동, 미소국, 오싱코, 구운 김이 올려져 나온다 시로미, 아카미, 히카리모노가 골고루 담겨 나오는데 별생각 없이 집어 든 시로미 류가 생각보다 맛있어서 놀랬다

호별관
  • 히카루후 사진 - 경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25 판교 아브뉴프랑 2F

히카루후

꼭행복해야돼

카이센동. 요리하는 친구가 여기 카이센동을 추천해서 우리 전부 카이센동을 먹음. 연어를 좋아하기 때문에 사케동을 먹을까 하다가 카이센동을 시켰는데 이걸로 하길 잘한 것 같음. 여러 가지 회를 맛볼 수 있어서 좋았고 회가 모두 싱싱해서 더 좋았음. 질긴 회를 좋아하지 않는데 여기는 회가 전부 부드러웠음. 밑에 밥에 양념이 있어서 먹는데 감칠 맛이 났음. 같이 나온 장국이랑 밑반찬도 전부 맛있었음.

히카루후
  • 종로돈부리 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로15길 6

종로돈부리

서울특별시 종로구 삼일대로15길 6

Nyn

기름지고 맛있는 뱃살 부위만 두껍게 올라가있다. 밥에는 달달한 간장소스가 촉촉하게 베어있다. 다른 음식점에서 사케동을 먹었을 때는 절대 이정도의 퀄리티를 만나기가 쉽지 않았다. 밥 리필을 요청하면 또 간장소스를 뿌려주기 때문에 혹시 간 때문에 추가로 요청하는 거라면 간장소스 없이 맨밥만 달라고 말씀드려야 한다.

종로돈부리
  • 도요스6가 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 40 트윈레이크팰리스

도요스6가

흔한 공대생

취향껏 밥이랑 한점 한점 올려서 먹으면 입 안에 가득 차는 느낌이 일단 너무 좋았어요. 그리고 김에 밥 얹고, 회 한점 우니 조금 이렇게 넣어서 싸먹는 게 그렇게 좋더라구요. 김만 몇 번 더 달라고 말씀드렸던 거 같아요. 뭔가 사진으로 봤을 때나 실물로 봤을 때 이게 다야?라는 생각이 들었는데 막상 먹다보면 충분히 배가 차더라구요.

도요스6가
  • 온돈부리 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로54길 25 상암 푸르지오시티 2F

온돈부리

정민

맛있어보이는 메뉴가 몇가지 있어서 고민하다가 무난하게 연어뱃살덮밥을 골랐다. 배가 많이 고파서일 수도 있었지만 덮밥 한끼 깔끔하게 싹싹 비워 맛있게 식사할 수 있었다. 느끼하지 않았고, 연어뱃살 덮어주신 양도 밥을 다 먹을 때까지 함께 먹을 수 있었다. 물론 아까워서 조금 나눠 먹기도 했지만…ㅎㅎㅎㅎ 상암동 근처에서 깔끔하고 조용하게 혼밥을 할 수 있는 곳! 저도 추천 :-)

온돈부리
  • 하이쿠 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로114길 40 1F

하이쿠

서울특별시 도봉구 도봉로114길 40 1F

김진조리

이렇게 정갈하게 한상 깔끔하게 차려서 나오는 곳이 또 없음. 카이센동도 그렇지만, 나오는 반찬 하나하나 사장님의 솜씨가 옅보임. 골목 하나 돌면 다른 카이센동 집들도 나오긴하는데 하이쿠가 가장 만족도가 높았음. 가게가 깔끔하고 조용한 것도 좋음. 쌍문이야 워낙 가성비가 좋지 못한 가게들은 다 멸망하는 동네기는 한데, 그거 감안해도 하이쿠는 꽤 괜찮음. 오래오래 영업하세요

하이쿠