돼지갈비 맛집 베스트 20곳

“삼겹살만 외치지말고 #돼지갈비!”

• 조박집 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 313-1

조박집

서울특별시 마포구 토정로 313-1

망플져아

돼지갈비 원래 안 좋아했는데, 진짜 맛있게 먹고 왔어요. 고기가 정말 부드럽고 육즙도 굿굿! 심지어 알타리 무김치랑 동치미 국수 끝내줬습니다..ㅠㅠㅠ 재방문의사10000%!! 강추강추

조박집
  • 봉피양 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

봉피양

서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

YennaPPa

#돼지갈비 봉피양은 돼지갈비가 유명한 곳이지요 질 좋은 진짜 '돼지갈비'에.. 적당히 들어간 칼집은 고기가 골고루 익게 하면서 식감상승과 비주얼 업글의 일석삼조를 선사합니다 달지않은 기품있는 양념은 여전히 싼티나는 돼지갈비에.. ‘돼지갈비는 이런것이다’라는 일침을 합니다

봉피양
  • 청죽골식당 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲4길 28-3 1F

청죽골식당

서울특별시 성동구 서울숲4길 28-3 1F

Rachel

맛집 발견! 너무나 저렴한 돼지갈비 가격!! 왕창 시켜도 부담없는 가격이지만 싸지만은 않은 맛이 강점이에요 갈비는 가게 앞에서 직접 구워서 갖다주시는데 육즙이 촉촉하고 겉은 바삭한 맛 적당하게 달콤 짭쪼름한 양념! 너무나도 실패없는 맛입니다^_^ 된장찌개도 같이 나오는데, 찌개 밑반찬 모두 솜씨가 좋으시네요~~ 친구들과 여럿이서 같이와서 먹기 너무너무 좋아요! 재방문의사 있음!!

청죽골식당
  • 팔백집 사진 - 서울특별시 성북구 보문로30길 46

팔백집

서울특별시 성북구 보문로30길 46

내돈주고먹은후기

쫄여먹는 갈비라니! 개인적으론 양념된 고기보다 생고기를 좋아하기때문에 양념갈비를 굳이 찾아먹지 않는 타입인데 늘 줄이 길게 늘어서있는 이곳이 궁금하여 방문하였어요. 무생채와 부추 버섯 같이 끓여먹는게 완전 제 스타일ㅋㅋㅋ 특히 무생채! 그냥 먹는 밑반찬인줄 알았는데 끓여먹어도 진짜 맛있더라구요? 볶음밥까지 완벽했어요 ㅎㅎ 그리고 집에 쫄갈비와 시래기밥 포장해가서 가족들에게 끓여줬는데 가족들도 넘나 잘드시고 기대안했던 시래기밥! 너무 맛있었습니다

팔백집
  • 마포본가 사진 - 경기도 수원시 팔달구 경수대로519번길 10

마포본가

경기도 수원시 팔달구 경수대로519번길 10

이수정

너무 맛있어서 경악을 금치 못한 곳. 이 가격에 이렇게 맛있는 갈비를 먹을 수 있었다니ㅜㅜ 화요일 핫타임 지나서 갔더니 테이블 반정도 앉아계셨는데, 사장님(?)께서 조금 한가해지셨다며 맛있게 굽는 비법을 알려주셨당 고기를 살살 돌려가며 굽는 방법이었는데 정말 친절하셔서 엄니랑 기분좋게 먹고 왔어요! 물냉면 맛있더라구요 다른 분들도 다들 친절하시고.. 다 맛있었어요ㅠㅠ 강추합니다~!

마포본가
  • 귀품찬 사진 - 서울특별시 강북구 도봉로 313

귀품찬

서울특별시 강북구 도봉로 313

계란이왔어요

돼지갈비도 이모님이 다 구워주시고 언제 먹으라고 얘기까지 다 해주심. 반찬리필도 흔쾌히 해주시고 매우 친절하셨음 돼지갈비 맛은 뭐 말할것도 없이 맛있었다! 달달하고 숯불에 구워서 향이 배어 식욕을 더 돋워주고 육질도 부드러웠음 3명이 가서 3인분 시켰는데 4인분 정돈 시켜야 잘먹었다 싶겠더라 ㅋㅋ 워낙 돼지갈비를 좋아해서 1인분 가지곤 택도 없음 분위기가 딱 모임하기 좋게 널찍널찍 크고 밝음 부모님 모시고 꼭 오리라

귀품찬
  • 통큰갈비 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5다길 9

통큰갈비

서울특별시 서대문구 연세로5다길 9

이다운

다른 갈비집 다니다가 여기 갈비 보면 양이나 질이나 다른집 가기 싫어짐 근데 심지어 여긴 무한리필임ㅋㅋ 무한리필로 주문하고나서 소고기나 등갈비나 항정 삼겹 고기류 걍 다 각 일인분에 삼사천원으로 받음.근데 개존맛탱임. 소금등갈비 최고의 안주임. 사이드메뉴까지 맛있으면 반칙인데 사장님 레드카드 받으셔야함 여기 드시러갔다가 고기만 먹고 나오시는거 크나큰 오산임. 냉면이랑 치즈계란찜. 다시한번 냉면이랑 치즈계란찜 추천함.

통큰갈비
  • 풍년갈비 사진 - 강원도 강릉시 하평길 64

풍년갈비

강원도 강릉시 하평길 64

슈빙

생갈비는 맛있었다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 갈비는 처음이다. 육질이 찰지고 야들야들한 게 아 이게 갈비구나 싶었다. 갈빗대쪽은 더 고소하고 쫄깃쫄깃 맛있었당ㅎㅎ 여태껏 가본 갈비집에선 보통 양념갈비로 먹었는데 부드럽긴 하지만 양념맛이 강해서 고기맛은 제대로 느낄 수 없었다. 양념맛만 기억난달까?..근데 여긴 돼지고기 중 갈비살 부위를 먹었다는 느낌이 제대로 들었다! 그리고 갈비집인데 인테리어가 엄청 깔끔하고 세련됨.

풍년갈비
  • 감초식당 사진 - 서울특별시 동대문구 약령서길 28 1F

감초식당

서울특별시 동대문구 약령서길 28 1F

힌쥬

좋아하는 유튜버가 먹는 거 보고 바로 찾아가봤는데 역시 맛없을 수가 없었어요 ... 불향 가득한 숯불갈비에 소맥 한잔 말아먹으면 진짜 기가 맥힙니다 .. 그리고 공깃밥 꼭 추가하세요 .. 쌀밥에 갈비랑 생마늘 올려먹으면 진짜 맛있어요 ㅜㅜ 날씨 풀리면 또 가고싶네요 밖에서 먹으면 더 좋아요

감초식당
  • 이학갈비 사진 - 인천광역시 연수구 먼우금로 208

이학갈비

인천광역시 연수구 먼우금로 208

이진쓰

돼지갈비~ 세팅되는 채소/샐러드도 맛있고, 가자미무침도 맛있어영. 돼지갈비 간은 안세고 부드럽고 많이 달지도 않아서 좋았음. 밥이랑 같이 먹기에는 약간 간이 삼삼한 편이라고 해야 하나. 고기는 맛있었어여. 가자미무침이랑 돼지갈비랑 같이 먹어도 맛있습니다.

이학갈비