돼지갈비 맛집 베스트 10곳

“남녀노소 좋아하는 달콤 쫄깃한 돼지갈비!”

• 통큰갈비 사진 - 서울시 서대문구 창천동 72-10

통큰갈비

서울시 서대문구 창천동 72-10

다예

가성비 갑! 진짜 고기 많이 먹고 싶은 날은 무조건 가는 집. 맛도 나쁘지 않고 회전률도 빨라서 눈치 보이지 않고 만원 한장에 양념갈비 잔뜩 먹고 올 수 있다.

통큰갈비 더보기 >
  • 조박집 사진 - 서울시 마포구 용강동 40-1

조박집

서울시 마포구 용강동 40-1

CBR

돼지갈비하면 생각나는 곳 중에 하나. 에피타이저로 주는 동치미 소면 시원하게 마시고 돼지갈비 양념도 달달짭짤하니 감칠맛이 좋습니다. 후식 식혜까지 깔끔합니다. 항상 웨이팅이 있지만 돼지갈비 생각날 때 종종 들리고 싶은 곳이네요.

조박집 더보기 >
  • 포도식당 사진 - 서울시 강남구 신사동 570-4

포도식당

서울시 강남구 신사동 570-4

jinu

강남에서 먹엇다기에는 너무나도 싼가격에 맛도 지금껏 가봤던 고기집중에서도 최고에요! 숯불 왕갈비 구이인가 그거먹었는데 양도 생각보다 많고 자주 들릴거같아요~

포도식당 더보기 >
  • 성산왕갈비 사진 - 서울시 마포구 성산동 446

성산왕갈비

서울시 마포구 성산동 446

북악산기슭 곰

갈 때마다 만족. 많이 먹게 되는 것입니다. 갈비는 통뼈에 붙어있는 그대로 나오는데 육질이 상당히 맛있게 쫄깃하고 좋습니다. 갈비를 시키면 딸려 나오는 계란찜은 다른 곳 보다 계란순도가 높아서 그런지 맛있고, 함께 딸려 나오는 된장찌게도 최고.

성산왕갈비 더보기 >
  • 풍년갈비 사진 - 강원도 강릉시 초당동 74-1

풍년갈비

강원도 강릉시 초당동 74-1

한주현

줄 기다려서 먹는거 정말 안좋아함에도 불구하고, 감수할만한 맛집.

풍년갈비 더보기 >
  • 조선화로구이 사진 - 서울시 마포구 서교동 351-18

조선화로구이

서울시 마포구 서교동 351-18

bjjjjjj

돼지갈비가 달지않아 더 맛있었어요. 왜 이제서야 알게됐는지!! 꾸준히 가게될것 같아요.

조선화로구이 더보기 >
  • 오심숙이갈비 사진 - 서울시 서초구 양재동 283-1

오심숙이갈비

서울시 서초구 양재동 283-1

을매나 맛있게요~

아빠랑 단골집이다. 이모들 친절하시고 늘 한결같은 맛이 특징이다:) 그 변치않음이 우리 아빠같아서 방문할 때마다 추억을 부른다.

오심숙이갈비 더보기 >
  • 귀품찬 사진 - 서울시 강북구 수유동 230-7

귀품찬

서울시 강북구 수유동 230-7

정민

돼지갈비와 갈비탕이 맛있습니다. 반찬이 하나하나 모두 맛있고 푸짐합니다. 그래서 기분이 좋습니다. 특히 샐러드가 정말 맛있고 게장도 나오는데 정말 맛있습니다. 잘 차려진 밥상과 친절한 서비스 그리고 실내가 아주 넓어서 깨끗하고 좋아요:) 만족!

귀품찬 더보기 >
  • 봉피양 사진 - 서울시 송파구 방이동 205-8

봉피양

서울시 송파구 방이동 205-8

Colin B

이 집은 좀 반칙이다. 우래옥 출신의 김태원 명인이 만드는 평양냉면으로 유명한데, 돼지 갈비도 정말 끝내주게 맛있다. 성수 쪽 돼지 갈비 집들에 비하면 두배 가격인데 가성비가 달린다는 생각이 전혀 안드는, 돼지 갈비도 고급스럽게 느껴지는 식당.

봉피양 더보기 >
  • 송원마포갈비 사진 - 서울시 영등포구 문래동4가 8-18

송원마포갈비

3.7

서울시 영등포구 문래동4가 8-18

설나닝

인생 돼지갈비집중 하나. 두꺼운 돼지갈비와 고추장 그리고 무채비빔밥의 크로스가 엄청난 곳이다. 물론 파채도 맛있고, 마늘구워서 고추장에찍어먹어도 크으으으~~ 아, 여긴 주문 따로 안해도 된다. 들어가자마자 불 들어가면, 인원수대로 갈빗대가 나온다!

송원마포갈비 더보기 >