돼지갈비 맛집 베스트 20곳

“저기압일땐 고기앞으로”

• 무학 사진 - 서울특별시 중구 왕십리로 399

무학

서울특별시 중구 왕십리로 399

FFdue

❤︎돼지생갈비가 끝내줘요 지금까지 돼지갈비=양념갈비 라는 고정관념이 있었다. 돼지갈비를 생갈비로 먹을 생각을 잘 안했었던 것 같다. 아..돼지 생갈비 매우 맛있는 거였구나. 무학이 나에게 일깨워줬다.

무학
  • 상원가든 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 송악관광로 132

상원가든

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 송악관광로 132

스꾸비

돼지생갈비의 맛을 잊을 수 없는집 [돼지생갈비] 너무 맛있어서 계속 시켜먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님도 드시면서 정말 맛있다고 계속 말씀하셨고 저도 이런 생갈비는 처음먹어봤어요 ㅇ0ㅇ

상원가든
  • 원조 조박집 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 313-1

원조 조박집

서울특별시 마포구 토정로 313-1

@tastekim_v

돼지갈비는 뒤집어가며 구워준 뒤 잘 잘라준다. 수식어는 필요없다. 기름 자르르한 달달한 돼지고기를 거부할 사람은 없다. 클래식 이즈 베스트. ⠀ 쌈도 싸먹고, 무생채에도 곁들이고, 알타리무도 빼놓을 수 없다. 맛있게 고기를 먹을 수 있는 모든 세팅이 되어있다.

원조 조박집
  • 청죽골식당 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲4길 28-3 1F

청죽골식당

서울특별시 성동구 서울숲4길 28-3 1F

심야식당

여기는 성수동 올때마다 2차로 항상 오는곳같다 1차는 양식으로 2차는 한식으로 마무리하는 코스랄까? 된장밥을 먹고있더라면 어릴때 흰 죽 위에 청국장 두부 하나 올려 먹던 맛이 기억난다. 이모님들도 너무 쿨하시면서도 친절해서 좋다. 돼지갈비 짱이요! 여기 소주 하나 더요!

청죽골식당
  • 봉피양 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

봉피양

서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

DD

돼지갈비와 평양 냉면 유명한 이유가 있다! 속이 별로 좋지 않았는데도 너무맛있게 먹음ㅋ 돼지갈비는 부드럽고 숯불향이 솔솔 평냉은 삼삼하고 맛있었...

돼지갈비와 평양 냉면 유명한 이유가 있다! 속이 별로 좋지 않았는데도 너무맛있게 먹음ㅋ 돼지갈비는 부드럽고 숯불향이 솔솔 평냉은 삼삼하고 맛있었다

봉피양
  • 팔백집 사진 - 서울특별시 성북구 보문로30길 46

팔백집

서울특별시 성북구 보문로30길 46

섭지

조금은 낯선 쫄갈비 물갈비인데 쫄여 먹어서 쫄갈비인가보다 양념이 잘 새여들어 맛있다 볶음밥도 맛있다 같이 나오는 고추를 가위로 얇게 샥샥 잘라서 상추쌈에 하나 넣고 같이 먹으면 꿀맛

팔백집
  • 해심가든  사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 203-4

해심가든

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 203-4

으히히

제주에서 돼지 생갈비를 먹을려면 여기로 돼지생갈비 맛집으로 수요미식회에도 나온 곳 저녁시간에 가면 가끔 먹지 못하고 돌아와야하기도 한다. 이 곳에선 흑돼지나, 양념갈비가 아닌 꼭 돼지 생갈비를 먹어야 한다. 돼지생갈빈데 생각보다 가격이 좀 있는편이다. 하지만, 고기의 퀄리티가 좋다. 돼지 갈비부위의 살을 저며서 양념하지 않고 구워먹는데 고기가 쫄깃하고 맛있다.

해심가든
  • 명성돼지갈비 사진 - 경기도 수원시 장안구 팔달로271번길 16-16

명성돼지갈비

경기도 수원시 장안구 팔달로271번길 16-16

이재진

수원 장안문 인근에 위치한 노포 명성돼지갈비 요즘은 행궁동으로 더 유명하며 물갈비계의 원탑이다 돼지갈비는 썰어 육수에 졸이고 콩나물무침은 구워서 싸먹으면 술 두세병은 거뜬하다.

명성돼지갈비
  • 청수장 사진 - 서울특별시 성북구 정릉로 237-2

청수장

서울특별시 성북구 정릉로 237-2

ethanghymn

전체적으로 인터넷에서 보고 진짜 돼지갈비집인 것 같아 궁금해서 급 들러봤는데 탄탄쫀득한 식감의 진짜 돼지갈비를 옛날 느낌 뿜뿜인 클래식한 맛의 양념소스에 찍어 먹는 가게로 가게의 분위기나 동네 등이 다 맘에 들어서 가족과 재방문하고픈 생각이 든 기분 좋은 방문이었음.

청수장
  • 감초식당 사진 - 서울특별시 동대문구 약령서길 28 1F

감초식당

서울특별시 동대문구 약령서길 28 1F

힌쥬

좋아하는 유튜버가 먹는 거 보고 바로 찾아가봤는데 역시 맛없을 수가 없었어요 ... 불향 가득한 숯불갈비에 소맥 한잔 말아먹으면 진짜 기가 맥힙니다 .. 그리고 공깃밥 꼭 추가하세요 .. 쌀밥에 갈비랑 생마늘 올려먹으면 진짜 맛있어요 ㅜㅜ 날씨 풀리면 또 가고싶네요 밖에서 먹으면 더 좋아요

감초식당