돼지갈비 맛집 베스트 7곳

“Garbage? 아니 갈비지!”

• 조박집 사진 - 서울시 마포구 용강동 40-1

조박집

서울시 마포구 용강동 40-1

CBR

돼지갈비하면 생각나는 곳 중에 하나. 에피타이저로 주는 동치미 소면 시원하게 마시고 돼지갈비 양념도 달달짭짤하니 감칠맛이 좋습니다. 후식 식혜까지 깔끔합니다. 항상 웨이팅이 있지만 돼지갈비 생각날 때 종종 들리고 싶은 곳이네요.

조박집 더보기 >
  • 포도식당 사진 - 서울시 강남구 신사동 570-4

포도식당

서울시 강남구 신사동 570-4

jinu

강남에서 먹엇다기에는 너무나도 싼가격에 맛도 지금껏 가봤던 고기집중에서도 최고에요! 숯불 왕갈비 구이인가 그거먹었는데 양도 생각보다 많고 자주 들릴거같아요~

포도식당 더보기 >
  • 봉피양 사진 - 서울시 송파구 방이동 205-8

봉피양

서울시 송파구 방이동 205-8

Colin B

이 집은 좀 반칙이다. 우래옥 출신의 김태원 명인이 만드는 평양냉면으로 유명한데, 돼지 갈비도 정말 끝내주게 맛있다. 성수 쪽 돼지 갈비 집들에 비하면 두배 가격인데 가성비가 달린다는 생각이 전혀 안드는, 돼지 갈비도 고급스럽게 느껴지는 식당.

봉피양 더보기 >
  • 조선화로구이 사진 - 서울시 마포구 서교동 351-18

조선화로구이

서울시 마포구 서교동 351-18

bjjjjjj

돼지갈비가 달지않아 더 맛있었어요. 왜 이제서야 알게됐는지!! 꾸준히 가게될것 같아요.

조선화로구이 더보기 >
  • 오심숙이갈비 사진 - 서울시 서초구 양재동 283-1

오심숙이갈비

서울시 서초구 양재동 283-1

을매나 맛있게요~

아빠랑 단골집이다. 이모들 친절하시고 늘 한결같은 맛이 특징이다:) 그 변치않음이 우리 아빠같아서 방문할 때마다 추억을 부른다.

오심숙이갈비 더보기 >
  • 성산왕갈비 사진 - 서울시 마포구 성산동 450

성산왕갈비

서울시 마포구 성산동 450

북악산기슭 곰

갈 때마다 만족. 많이 먹게 되는 것입니다. 갈비는 통뼈에 붙어있는 그대로 나오는데 육질이 상당히 맛있게 쫄깃하고 좋습니다. 갈비를 시키면 딸려 나오는 계란찜은 다른 곳 보다 계란순도가 높아서 그런지 맛있고, 함께 딸려 나오는 된장찌게도 최고.

성산왕갈비 더보기 >
  • 태능맥갈비 사진 - 경기도 남양주시 별내면 광전리 369

태능맥갈비

3.6

경기도 남양주시 별내면 광전리 369

권오찬

목살갈비를 맥포크라는 메뉴로 판매하는데 이것이 기본메뉴이고, 물냉면이 고깃집치고는 괜찮다.

태능맥갈비 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기