돈코츠라멘 맛집 베스트 25곳

“진한 육수에 두툼한 차슈와 반숙 계란!”

• 마시타야 사진 - 서울시 마포구 서교동 333-16

마시타야

서울시 마포구 서교동 333-16

체리

돈코츠를 먹었는데 국물이 굉장히 진하면서도 담백하고 맛있었다. 면발이 굉장히 얇고 탱탱하다. 무엇보다도 차슈가 압권인데, 고기가 큼직하고 노릇하게 구워진 것이 아주 훌륭했다. 돈코츠 국물이 조금 느끼할 때 즘 옆에 놓인 블랙 후추를 뿌려먹으면 새로운 맛을 느낄 수 있다.

마시타야 더보기 >
  • 솟구쳐차기 사진 - 인천시 연수구 송도동 22-21

솟구쳐차기

인천시 연수구 송도동 22-21

blue jean

일단 반숙 계란 한개 똭! 큰 차슈 한 장 똭!! 깊이 있는 육수 까지 똭!! 비주얼부터 완-벽했어요..! 그 라멘 한 그릇을 받는 순간! 엄청 설렜답니다!! 돼지고기맛의 진한 육수맛이 엄청 좋았어요. 목에 넘길때마다 진한 끈적거리는 맛이 느껴졌다고 할까요. 그리고 면발도 쫀득 쫀득하니 너무 좋았고, 무엇보다 반으로 탁 쪼개는 순간 노른자가 터져나오는 계란이 너무 좋았어요..! 쫀득쫀득하니 잘 쪄진 차슈도 너무 좋았구요...! 테이블이 많은 편은 아닙니

솟구쳐차기 더보기 >
  • 잇텐고 사진 - 서울시 마포구 합정동 396-14

잇텐고

서울시 마포구 합정동 396-14

작약

기본 돈코츠 육수에 바질페이스트 (와 약간의 마늘?)가 풀어져나오는데 초록색 국물이 새롭다보니 인상깊게 남아있네요. 기본 육수가 조금 느끼할 수 있는데 바질이 잘 잡아줘서 맛있어요

잇텐고 더보기 >
  • 가마마루이라멘 사진 - 서울시 서대문구 창천동 91-6

가마마루이라멘

서울시 서대문구 창천동 91-6

美식러

한국에서 먹어본 라멘 중 일본 돈코츠라멘 맛과 가장 흡사한 라멘. 육수도 굉장히 진해서 돼지국밥 육수 맛이 나고 면발도 직접 뽑아 만들어서 쫄깃하고 육수를 잘 빨아들인다. 진한 육수를 머금고 입안으로 들어오는 맛이 일품!! 영원히 변하지 않고 없어지지 않았으면 하는 가게중 하나.

가마마루이라멘 더보기 >
  • 라멘트럭 사진 - 서울시 마포구 상수동 328-7

라멘트럭

서울시 마포구 상수동 328-7

팡팡이

인생라멘!!! 진한 국물과 고소한 곤계란 그리고 부드러운 차슈까지!! 차슈는 알바생?말고 사장님이 구워주실때가 조금 더 맛있었지만 어찌됫던 정말 맛있습니다. 남자분은 양이 작을 수도 있으니 차슈추가 면추가 해서 드시면 좋을것같아요~!

라멘트럭 더보기 >
  • 부탄츄 사진 - 서울시 서대문구 창천동 62-10

부탄츄

서울시 서대문구 창천동 62-10

유현욱

맛있다. 면 종류도 직접 선택가능하고 육수도 선택가능해서 독특하다. 위치도 신촌역에서 가깝고 좋다. 다만 웨이팅이 항상 길다ㅠㅠ

부탄츄 더보기 >
  • 우마이도 사진 - 서울시 광진구 화양동 3-29

우마이도

서울시 광진구 화양동 3-29

poiulk

몇번째 방문인지 손에 꼽기도 힘듬ㅎㅎ 국물이 진해서 자주 찾는 집입니다.

우마이도 더보기 >
  • 호메이켄라멘 사진 - 부산시 남구 대연동 74-18

호메이켄라멘

부산시 남구 대연동 74-18

doldol

돈코츠 라멘 매운맛을 3단계로 조절 가능하다. 엄청나게 매운것은 아니고 칼칼한, 땀 좀 나는 정도? 사람에따라 전혀 안맵다고도 하더라. 마늘 으깨서 한두개 추가해 먹어도 맛있다. 세트메뉴도 있지만 그냥 라멘만 먹어도 배불렀다.

호메이켄라멘 더보기 >
  • 쿠이도라쿠라멘 사진 - 서울시 성북구 안암동5가 85-3

쿠이도라쿠라멘

서울시 성북구 안암동5가 85-3

최승영

오늘 매운돈코츠라면 먹었는데 정말 존맛탱이었다.. 엄청 많이 맵게 해달라했는데 그렇게 많이 맵지는 않았지만 매콤한 게 맛있었다. 가격도 저렴하고 너무 좋다! 빠른 시일 내에 다시 한번 가서 더더더 맵게 해달라구 해야겠따

쿠이도라쿠라멘 더보기 >
  • 쿠자쿠 사진 - 서울시 마포구 서교동 334-6

쿠자쿠

서울시 마포구 서교동 334-6

담백한 느낌의 라멘이었어요!! 저염이라고 적혀있었는데, 정말 다른 라멘집 라멘보다 훨씬 덜 짠 느낌. 물도 덜 맥히더라구요ㅎㅎ 꼬릿한 향은 적은 대신 정말 부드~러웠는데, 충분히 매력적이에요. 라멘 안 좋아하는 분도 부담없이 즐길 수 있을 것 같아요. 면도 얇아서 좋았어요!! 역시 돈코츠는 세면이네요. 고명도 굿굿. 특히 차슈가 아주 그냥 bb. 두툼한 두께의 차슈가 통으로 올라가는데 정말 맛있어요!! 국물이 덜 짜서인지 차슈가 더 맛있더라구요!! 고명

쿠자쿠 더보기 >