막창 맛집 베스트 30곳

“쫄깃하고 고소한 이 맛!”

• 인생이막창이네 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 51 1F

인생이막창이네

서울특별시 서대문구 연세로7안길 51 1F

쀼쀼

여기 많이 가셨음 좋겠어요ㅜㅜ 매장도 넓고 계란찜 이렇게 많이 주시는 집 처음봤어요 사장님도 친절하시구! 막창은 그렇게 맵지않고, 적당한 불맛 매운맛 살짝 단맛있어요! 배민은 주문 꽤 들어오는것같긴하던데..! 역시 시국인지라 매장에는 사람이 없더라구요 ㅠ.. 너무너무 만족스러웠어요 간만에 맛있는 막창먹어서 후기씁니당 다음에 닭발도 시켜먹으러 또 가려구요ㅎ

인생이막창이네
  • 함지곱창 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 33

함지곱창

서울특별시 강남구 학동로2길 33

진진쓰

감히 인생곱창이라 부를만한,,,, 소막창은 별로 안좋아하는데 여기 막창이 진짜 미쳤네요 애인은 대창이 미쳤다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 막창이 최고네 대창이 최고네 이러고 있었는데 사실 다 맛있었어요 자리 저어어어엉말 불편하고 지하여서 냄새도 어어어어엄청 배기지만 모든걸 감수하고 먹을만한 곳입니다..!

함지곱창
  • 우정양곱창 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로30길 23

우정양곱창

서울특별시 강남구 도산대로30길 23

보나보나

최자로드에 나온 곱창집. 많은 사람들의 인생곱창집이라고 해서 기대 가득 안고 방문했다. 2명이서 모듬 중자 시켰고, 생각보다 양이 많아서 배불리 먹고 왔다 곱창, 막창, 대창, 염통이 나오는데, 곱창은 미리 조리가 되어 나오기 때문에 나오자마자 먹어도 된다. 염통은 원래 안 좋아하는데, 여기는 핏기가 살짝 가실정도로 구워서 먹으니까 너무 쫄깃하고 맛있었다! 그냥 소고기 먹는 것 같았음 막창이랑 대창도 존맛탱.. 기름기 팡팡해서 먹으면 행복해진다.

우정양곱창
  • 장가네곱창 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 290

장가네곱창

서울특별시 마포구 토정로 290

장가네곱창
  • 손문 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 213-9

손문

서울특별시 용산구 새창로 213-9

션파더

갈매기살에 양념이 잘 배어 너무 맛있었음 갈매기살은 양념이다 보니 고기를 불판에서 계속 볶다시피 해서 구워야 하는지라 가기 전부터 고기 구울 걱정이 컸는데 너무너무 좋게도 다 구워서 주셨음 갈매기살과 막창에 조합이 이리도 잘 어울릴 줄이야 갈매기살에 강한 양념 맛에 익숙해지면 막창이 상대적으로 맛이 덜하게 느껴질 줄 알았는데 강한 불향이 살아 있어서 더 맛있었던 것 같음

손문
  • 달인막창 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로19번길 13

달인막창

부산광역시 해운대구 중동1로19번길 13

탄수화물짱팬

부산에, 해운대에 가서 단 한끼만 먹어야 한다면 저는 막창을 먹겠습니다. 막창이 이렇게 맛있는 음식인지 몰랐어요... 냄새도 딱히 안나고 육즙 퐝퐝 너무 맛있어요. 내장류는 어디서 먹느냐에 따라 맛이 정말 천차만별이네요.. 내장류 맛없어서 못먹겠다는 친구 있으면 이거 먹여주고싶다! 옆에 해성막창 줄이 너무 길어서 옆옆집에 왔는데 맛있게 먹었습니다. 그나저나 부산 막창 가격 너무 혜자ㅠㅠ

달인막창
  • 손욱정힘불끈황소곱창 사진 - 서울특별시 서초구 서운로 226 서초오피스텔 B1

손욱정힘불끈황소곱창

서울특별시 서초구 서운로 226 서초오피스텔 B1

Hailey

제가 제일 좋아하는 곱창집.. 두번째 리뷰 남겨요! 평소에 곱창을 엄청 즐겨먹는 편은 아닌데, 이 집 곱창은 제가 먼저 먹으러 가자고 할 만큼 좋아해요. 이 날은 세명이서 방문해서 대창, 곱창, 막창 세트에 곱창 1인분을 더 추가해서 주문했습니다. 세트메뉴에 있는 곱창은 안에 떡이 들어있어서 더 맛있는 느낌! 막창이나 염통도 세상 부드럽고 대창은 말할 것도 없어요.. 부추무침도 직접 담그신 식초?로 무친다고 하시는데 시큼한 맛이 나면서 맛있구요!

손욱정힘불끈황소곱창
  • 둥둥막창구이 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로3길 27

둥둥막창구이

서울특별시 마포구 월드컵로3길 27

막창집 찾아 급으로 찾아간 곳ㅎㅎ 개인적으로 막창은 석쇠에 직화로 구운 대구식 막창을 엄청엄청 좋아하는데 그렇게 하는 곳이 서울에 많지 않음을 안다ㅜ 아쉽지만 이 집처럼 판에 구워주는곳이 대부분이기에 약간은 아쉬움을 안고 들어감. 그런데 생각보다 막창 특유의 잡내도 없었고 쫄깃바삭하니 맛있었다. 밑반찬들도 마음에 들었고 정말 배부를때 2차로 오기 좋은 곳 같다ㅋㅋㅋ 합정 홍대 근처에서 막창집을 찾는다면 대안으로 괜찮을 것 같다!

둥둥막창구이
  • 진미한우곱창 사진 - 서울특별시 강동구 천중로40길 50

진미한우곱창

서울특별시 강동구 천중로40길 50

Jane

황소곱창 막창 볶음밥 한시간을 달려간 곳 닫을 시간이 가까웠지만 너무 기대했던 곳이라서 빨리 먹겠다고하고 주문!!! 곱창 곱도 가득, 노릇노릇 알맞은 굽기, 막창 안좋아하는데 여긴 질기지 않고 쫄깃 맛있어서 막창의 맛을 알아버렸네요ㅎㅎ 하아 이제 여기 곱창 최애 인생 맛집입니다. 한시간을 가야하지만 단골집 하렵니다..

진미한우곱창
  • 별미곱창 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로32길 22

별미곱창

서울특별시 송파구 올림픽로32길 22

JIN. 김종태

오랫만에 맛본 재대로된 소곱창집 미리 다 구워주시고 기름 빼주시고 부추 듬뿍 얹어서 가져다 주십니다 곱창의 질이 아주 좋습니다 손질이 잘되어 잡내도 거의 없으며 고소한 곱창의 맛, 쫄깃한 막창의 맛을 느끼기에 부족함이 없습니다 그런데 양은 아주 작습니다 1인당 곱창 좋아하시는 분들은 3,4인분도 먹을것 같습니다 바쁘고 유명해서 웨이팅까지 심한데 반해 서비스도 좋습니다

별미곱창