1,194,035 클릭 |

전국 순대국밥 맛집 베스트 50곳

“가을의 주인공 순대국밥 갑니다 ~ !”

• 할매국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

할매국밥

부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

볶음밥

와 너무 맛있어서 깜짝 놀랐습니다 서울에서 먹었던 국밥이랑 다 비교해도 전 여기가 최고라 생각들 정도 국물은 맑은 스타일이고 고기는 큼지막한데도 질기거나 냄새가 나질 않습니다 토요일 2시 방문했는데 15분 정도 대기를 했습니다

할매국밥
  • 농민백암순대 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로86길 40-4

농민백암순대

서울특별시 강남구 선릉로86길 40-4

Vicky

모두가 아는, 알아도 먹어보기 쉽지 않은, 그 대단한 맛집. 그 긴 웨이팅과 난관을 거치더라도 반드시 먹어봐야 한다. 벌건 대낮에도 할아버지 아버지 뻘 분들이 막걸리 한잔 하고 계신데엔 이유가 다 있는 법! 27년 아재입맛 지금껏 먹어온 국밥들과는 퀄리티가 다르다. 정확히 묘사는 어려우나 완벽한 순대국밥이라 추천하고 싶다. 주말은 일찍 가도 어렵고, 월차를 내 평일 오후중 방문하는게 팁!

농민백암순대
  • 화목순대국전문 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 11

화목순대국전문

서울특별시 종로구 새문안로5길 11

정민

오랜만에 크으- 맛있는 순대국 흡입했다. 밥이 국물과 함께 토렴해서 나오는 순대국밥은 처음이었다. 얼큰한 빨간국물은 신기하게도 짜지 않았고, 엄청 맵거나 칼칼하지도 않았다. 그래서 새우젓을 아주 조금 더 넣을만큼 깔끔한 얼큰국물이었다. 새롭다~! 순대국밥 안에 순대는 피순대가 아니고 당면순대였고, 내장과 부속물들이 풍요롭게(!) 들어가 있었다. 아주 맛있게 혼밥 클리어했다^_^! 땀닦으면서 퇴장!

화목순대국전문
  • 청화집 사진 - 충청남도 천안시 동남구 병천면 충절로 1749

청화집

충청남도 천안시 동남구 병천면 충절로 1749

봉봉이

천안에 왔으니 먹어봐야지 병천순대! 야들야들 부드러운 순대. 신랑이랑 순대국밥 즐겨 먹는데, 이렇게 순대 많이 주는 집은 처음! 순대도 순대지만, 국밥 안에 같이 있는 고기..존맛..! 진짜 감탄 하며 계속 먹었당. 심지어 국밥 다 먹지도 못했다 너무 배부름ㅜㅜㅜㅎ 남은 순대는 포장~!

청화집
  • 단천식당 사진 - 강원도 속초시 아바이마을길 17

단천식당

강원도 속초시 아바이마을길 17

단천식당
  • 이화찹쌀순대 사진 - 인천광역시 중구 인중로26번길 25

이화찹쌀순대

인천광역시 중구 인중로26번길 25

얌이얌이

특유의 누린내때문에 순대국밥 못 먹는데 여기껀 다 먹고 옴 다대기? 같은 게 애초에 들어있고 그리고 다대기를 풀지 않은 상태의 국물 자체에서도 고기누린내가 나지 않았다 담백하고 순대도 굉장히 맛있었다 그냥 순대만 시켜 먹어도 맛있을 것 같다 양 많음 직원분들도 친절함

이화찹쌀순대
  • 개군할머니토종순대국 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로71길 16

개군할머니토종순대국

서울특별시 송파구 양재대로71길 16

Rachel

나의 인생 순댓국! 시래기가 가득 들어간 진한 육수의 순댓국이다. 다른 순댓국집들과 달리 장으로 만든 양념이 들어가지 않아서 시원한 국물 맛이 매력적인 곳이다. 들어간 고기도 정말 푸짐하고 다양하다. 잡내 없이 부드러움. 시래기를 오래 우린 시원하고 진한 국물이 좋았고, 여기에 취향에 맞게 들깨와 청양고추, 고추기름등을 넣어먹어 다양한 맛을 먹어볼 수 있는게 좋다. 그래도 청양고추만 넣거나 아무 것도 넣지 않은 국물이 제일 맛있음!

개군할머니토종순대국
  • 와가리피순대 사진 - 서울특별시 동대문구 왕산로9길 22

와가리피순대

서울특별시 동대문구 왕산로9길 22

장희

들깨랑 깻잎이 들어간 국물때문에 감자탕 느낌도 좀 나는데 간이 아주 잘됐다. 따로 간 안해도 좋았다. 건더기중엔 살코기는 없고 전부 내장뿐이라 호불호는 갈릴듯. 부드럽고 냄새가 나는것 같기도 안나는것 같기도..나더라도 거슬리는 역한 향은 아니었는지 맛있게 먹었다. 피순대는 두말할것도 없이 맛있었다. 김치중 하나는 젓갈때문이 독특한 맛.

와가리피순대
  • 광화문더덕순대 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 10

광화문더덕순대

서울특별시 종로구 새문안로5길 10

GABY

가족들을 끌고 갔다. 불친절한 오빠도 후룩후룩 먹는 걸 보니 맛있는 게 맞는 것 같다:) 분식집에서 파는 당면만 들어가있는 순대보다 속을 온갖 재료로 알차게 채운 전통순대를 좋아하는 사람으로서 야채순대는 아주 만족스러웠다:) 국물은 정말로 딱 “맑고 깔끔”하다. 반찬으로 나온 생양파와 깍두기는 국밥과 찰떡궁합 짝꿍들이니 말할 필요가 없을 것 같다. 맛있었다ㅎㅎ

광화문더덕순대
  • 영명국밥 사진 - 광주광역시 광산구 송정로8번길 5

영명국밥

광주광역시 광산구 송정로8번길 5

냠냠PD

[이런 국밥은 난생 처음] 광주 오면 꼭꼭 먹어야 한다고 해서 방문한 국밥집 특이하게 국물은 콩나물 국밥처럼 맑은데, 안에 각각들어간 부속 고기들과 순대는 진한맛을 그대로 가지고 있다. 특히 암뽕순대는 태어나서 처음 먹어봐서 너무 맛있게 먹었다. 광주는 순대를 초장에 찍어먹던데 그것도 신기방기 ㅎㅎ. 광주 송정역에서 내리신다면 국밥 한그릇부터 하시길 강추합니다

영명국밥