1,214,835 클릭 |

전국 순대국밥 맛집 베스트 50곳

“요즘 날씨엔 속 뜨끈한 순대국밥이 최고지”

• 농민백암왕순대 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

농민백암왕순대

서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

맛집사냥꾼

국밥 올타임 원탑 인정! 본인은 국밥을 안 좋아함 특유의 그 돼지냄새 때문 근데 이곳은? 일단 냄새가 전혀없고 국물 농도가 완벽해!! 국밥 먹자하면 그걸 왜 먹냐는 본인도 국밥의 세계로 인도하는 맛 일단 양이 굉장히 많음. 다른 국밥 특이 이집에선 기본. 오늘 배고팠는데도 일반 겨우 먹었다. 보통 비계부분은 냄새가 나기마련인데도 이곳은 아주 잡내를 잘 잡았다. 앞으로 국밥은 이것 미만 안먹는다.

농민백암왕순대
  • 전통맛집 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로7길 10

전통맛집

서울특별시 중구 창경궁로7길 10

ㄱㄱㄱ

을지로 철강골목에 있는 국밥 수육집. 소머리국밥, 순대국을 시작으로 수육과 아바이순대까지 주문. 빨간 순대국밥은 당면과 아바이 순대가 부속과 함께 들어있는데 색깔과 달리 의외로 간이 세지 않음. 재료도 전부 국내산인데다가 시켜봤던 메뉴 모두 만족. 우리가 방문했을땐 한적했으나 이근방에서 꽤나 유명한 회식장소가 되었다고 하니 예약하고 가는걸 추천한다.

전통맛집
  • 청화집 사진 - 충청남도 천안시 동남구 병천면 충절로 1749

청화집

충청남도 천안시 동남구 병천면 충절로 1749

따따따따

순대국밥에 살코기, 내장, 순대 등이 정말 많이 들어가 있습니다. 씹는 맛도 정말 좋고요. 그리고 국물이 정말 진합니다. 오랜시간 끓인 것 같은 느낌이 확실히 납니다. 저희가 다 먹고 나왔을 때 늦게 찾아왔다가 돌아가는 손님도 여럿 있었습니다. 청화집 순대를 맛보시려면 6시 30분 이전까지 가셔야 합니다!!

청화집
  • 단천식당 사진 - 강원도 속초시 아바이마을길 17

단천식당

강원도 속초시 아바이마을길 17

Partenopei

주문 메뉴는 모듬순대와 순대국이었습니다. 일반 순댓국과 약간의 차이점이라면 그릇 안에 고추기름이 들어가 있습니다. 빨간 국물에 들깻가루까지 들어있는데 고추기름까진 과하지 않나 생각도 들었지만 텁텁하지도 않았고 국물의 진함이 살아 있었습니다.

단천식당
  • 와가리피순대 사진 - 서울특별시 동대문구 왕산로9길 22

와가리피순대

서울특별시 동대문구 왕산로9길 22

내일도먹음

지금까지 이런 순대국은 없었다. 일반적인 순대국과는 완전 결이 다른 순대국이다. 내용물도 국물도. 깻잎향이 진하게 나는 깨끗한 순대국이라 마치 감자탕, 보신탕이 생각난다. 건더기로는 딱 오소리, 피순대만 들어 있는 게 또 다른 순대국과는 차별점. 이집 피순대는 국내산 막창에 선지를 넣어 직접 만든 수제순대다. 오소리는 쫄깃탱글, 피순대는 촉촉하고 부드럽다. 비린내 없이 담백한 맛.

와가리피순대
  • 광화문더덕순대 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 10

광화문더덕순대

서울특별시 종로구 새문안로5길 10

키다리아저씨

광화문 인근 직장인부터 아재들에게 사랑받는 식당이 아닐까요?? 순대국의 국물은 꽤 맑고 담백합니다. 자극적이지 않으면서 슴슴하니 좋더라구요. 부속고기도 부들부들 촉촉한편이고, 누린내에 민감한 저에게 부담없이 깔끔했어요. 술 좋아하는 친구들과 함께 식사도하면서 가볍게 한잔하기 좋겠어요.

광화문더덕순대
  • 금암피순대 사진 - 전라북도 전주시 덕진구 기린대로 400-61

금암피순대

전라북도 전주시 덕진구 기린대로 400-61

무결이는 식샤중

전주 금암동 최고퀄리티 순대맛집 금암피순대집을 방문했다. 피순대로 워낙유명한 금암순대 순대국부터 순대모듬,수육,피순대까지 저세상 맛집이다. 순대국도 피순대가 들어고 보통 순대국집과 다르게 국물이 얼큰하고 시원한게 특징이다.(해장으로 나이스~)

금암피순대
  • 벼랑순대국 사진 - 서울특별시 강북구 한천로 924

벼랑순대국

서울특별시 강북구 한천로 924

Colin B

시간이 지날수록 또렷해지는 명품 순대국. 순대국집 중 다대기의 도움 없이 돈코츠처럼 짙은 돼지육수로 승부를 보는 곳들이 있는데, 그 카테고리 안에서 내 머릿속 공고한 1등을 차지하고 있는 곳이 이 집이다. 입술을 코팅하는 묵직한 국물. 다대기를 넣지 않았음에도 잡내는 전혀 느낄 수 없다. 야채가 기분좋게 씹히는 순대도, 아삭아삭 씹히는 도톰한 머릿고기도 참 명품이다. 저의 추천메뉴는 ‘특순대국’입니다.

벼랑순대국
  • 신창손순대국밥 사진 - 전라남도 해남군 산이면 관광레저로 1729

신창손순대국밥

전라남도 해남군 산이면 관광레저로 1729

snoopy

맛집이기도 하고 멋집이기도 한 곳이었어요. 순대국에 콩나물 들어가서 아주 특이하고, 시원한 맛이었고 순대도 아주 맛있었어요. 그에 못지 않게 뷰도 아주 좋았습니다. 해남 여행중에 최고 맛집이었어요.

신창손순대국밥
  • 꿀꿀진순대국 사진 - 서울특별시 강동구 양재대로103길 70

꿀꿀진순대국

서울특별시 강동구 양재대로103길 70

먹죽귀

평일 늦은 시간에 도착했는데도 혼술과 혼밥 식사들을 많이 하시고 있었습니다 저는 시그니쳐 메뉴인 산양삼 순대국과 접시 순대를 주문 했어요 순대국에는 삼이 들어 있었고 한우 사골을 사용해서 국물이 걸죽하고 뽀얗습니다 토종순대와 순대국 둘다 깔끔하니 맛있었고 시원한 깍두기와 김치까지 배부르게 먹었습니다 쿰쿰함 없이 걸죽하고 깔끔한 스타일이여서 여성분들이 좋아할거 같아요

꿀꿀진순대국