1,062,401 클릭 |

전국 순대국밥 맛집 베스트 45곳

“뜨끈한 국물 한 입이면 온몸이 사르르!”

• 농민백암왕순대 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

농민백암왕순대

서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

소yun

이런맛은 좀 반칙 아닐까? 첫술은 음? 특별한가? 그냥 순대국맛이네~ 했다가 마지막에 뚝배기 기울여서 국물 긁어먹는 나를 발견했다..입에 짝짝붙는 국물맛에 청양고추 반술이면 개운한 얼큰함까지.. 긴말이 필요없다

농민백암왕순대
  • 청화집 사진 - 충청남도 천안시 동남구 병천면 충절로 1749

청화집

충청남도 천안시 동남구 병천면 충절로 1749

슈빙

병천순대는 역시 너무 맛있어요ㅠㅠ 그냥 순대는 불지 않은 탱탱한 상태라 맛있고 국밥에 든 건 육수가 배어서 더 마일드해서 맛있어용 간도 그리 퍽퍽하지 않고 다른 내장들도 쫄깃쫄깃하니 맛있었어요 원래 순대파인데 역시 이런 곳에선 내장도 같이 먹어줘야해요! 순대국밥은 맑은 편이라 부담없이 먹기 좋을 것 같아요 간이 아예 안 돼서 나오기 때문에 저는 소금 조금 넣고 좀 먹다 밥 넣고 먹다가 다대기 팍팍 넣고 얼큰하게도 먹었어요ㅎㅎ

청화집
  • 기절초풍왕순대 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로62길 2

기절초풍왕순대

서울특별시 관악구 봉천로62길 2

아기새

요 근처 순대국밥 중 제일 맛있다고 유명한 기절초풍왕순대! 맛있어요ㅜㅠㅠ 일단 국물 진하구 칼칼하고 간도 딱 되어잇어서 뭐 더 넣을 필요 없이 그대로 먹으면 되구요, 순대는 3개 정도 들었는데 피순대라 많이 있으면 어차피 느끼해서 못 먹었을듯해요! 딱 적당한 양..!/고기부속은 양 많았고 종류도 다양했고 질긴 부위는 하나도 없어서 좋았어요 김치도 존맛이구 자리도 2층까지 있는데도 사람이 꽉꽊이더라그여

기절초풍왕순대
  • 천리집 사진 - 대전광역시 유성구 신성남로 127

천리집

대전광역시 유성구 신성남로 127

ㅁㄷ

이 가게.. 정말 입구는 여기가 맛집이 아닐수없다!라는 포스를 뿜뿜하고 있습니다. 투박하지만 담백하고 맛있는 순대국밥에 곱창볶음을 뙇 더해서..! 맛있습니다 ㅠㅠ 친구가 왜그렇게 극찬했는지 알거같아요 ㅋㅋ 다 먹으면 원래 양 그대로 리필을 해주시나본데 이렇게 장사해서 사장님 남으시나요? ㅜ.ㅜ 간도 반찬으로 주시고.. 무한리필 순대국밥집인가요..! 맛있게 먹고갑니다~ 자주 가고싶네요

천리집
  • 호박집 사진 - 서울특별시 영등포구 영등포로 237-1

호박집

서울특별시 영등포구 영등포로 237-1

윤몬

순대국, 순대정식 - 대박. 순대 제가 너무 좋아하는데요. 맛있어요. 넷이 가서 순대정식 2인, 순대국 2인 시켰도, 넷 다 배 두드리면서 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 순대정식은 순대국 양이 좀 적은 대신 순대가 따로 나와요ㅎㅎㅎ 반찬으로 나오는 깍두기도 맛있고, 쪽파겉절이도 독특했어요. 한번쯤은 가볼만한 곳 같습니다. 전 계속 갈거예요

호박집
  • 꿀꿀순대 사진 - 강원도 원주시 북원로 2547

꿀꿀순대

강원도 원주시 북원로 2547

다좋아하는경윤이먹방일기

찹쌀순대 삼일 연속으로 먹었다.. 꿀꿀순대 가면 안되겠다.. 너무 많이 먹는다. 중간에 멈출 수 없다. 조미료보다 선지로 많이 간을 한 건지 보통 다른 순대들과 다르게 먹고 나서 속이 덜 짠 편이다. 찹쌀이 참 쫀득하고 맛있다. 순대는 보통 짠 맛 때문에 최대한 먹지 않으려는 편이었는데, 이 곳 순대는 먹고 붓지 않아서도 좋았다. 순대가 먹고 싶을 때 꿀꿀순대를 제일 많이 찾게 될 것 같다. 쓰면서도 또 먹고 싶은 것 같다.

꿀꿀순대
  • 화목순대국전문 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 11

화목순대국전문

서울특별시 종로구 새문안로5길 11

Wchelin

곱창이 들어간 감칠맛 있는 순댓국. 순댓국을 좋아하지만, 순대보다 안에 들어간 부속고기를 좋아한다. 광화문에 있는 순댓국 전문점. 전부터 맛있다는 얘기를 워낙 많이 들어 궁금했던 곳. 순댓국과 순대(소)를 먹었다. 순댓국은 곱창이 들어가서 고소하고, 입에 감기는 맛. 입에 감겨서 계속 먹게 되는 맛이다. 안에 들어간 곱창, 머릿고기 등 부속이 맛있다.

화목순대국전문
  • 개군할머니토종순대국 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로71길 16

개군할머니토종순대국

서울특별시 송파구 양재대로71길 16

평냉쟁이

방이동 냉면 금왕평양냉면 벽제갈비평양냉면 봉피양평양냉면 먹으러 갔다가 오픈시간 늦어서 근처 순대국 맛집 갔는데 맛있다 겉절이 석박지 맛있고 시래기가 들어가 맛있고 순대와 머리고기도 냄새없이 깔끔했다 맛집추천 가족 데리고옴ㅋ

개군할머니토종순대국
  • 와가리피순대 사진 - 서울특별시 동대문구 왕산로9길 22

와가리피순대

서울특별시 동대문구 왕산로9길 22

치키

처음 가서는 꼭 순대모듬을 먹어봐야 한다! 순대가 아주 진또배기 그자체다 ㅠ 너무 과하지도 부족하지도 않은 피순대의 정석이다 소머리국밥도 국물이 깔끔하고 진하다 순대랑 같이 먹으면 찰떡궁합이다 ㅠㅠ

와가리피순대
  • 조점례남문피순대 사진 - 전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 39 남부시장

조점례남문피순대

전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 39 남부시장

송은서

인생 순대!!!!! 살면서 먹어봤던 순대 중에 가장 맛있는것 같은 순대 ㅠㅠ 이건 정말 순대가 낼 수 있는 식감이 아닌 맛 무조건 순대 시키세요!! 순대 국밥만 먹어봤다가 너무 아쉬워서 재방문해 순대 시켜먹었어요 ㅎㅎ 비교 샷에서 보이듯이 순대 국밥 내 들어있는 순대랑 순대만 시켜서 나오는 순대랑 좀 다른거 같아요! 국밥에 들어있는데 당면이 좀 더 많은 느낌? 피순대 별로 안좋아한다는 제 친구도 정말 맛있다고 감탄했어요!!

조점례남문피순대