제주 왕벚꽃축제 맛집 베스트 10곳

“벚꽃 구경도 식후경!”

• 우진해장국 사진 - 제주 제주시 삼도이동 831

우진해장국

제주 제주시 삼도이동 831

별이

제주에 가면 가장 가보고싶었던 곳, 우진해장국. 마지막 한끼로 먹고왔어요.고사리인지 쇠고기인지 모를정도로 야들야들한 건더기가 푹 고아져 걸쭉한 국물안에 갇혀있어요. 한스푼만 떠도 국물이랑 건더기가 넉넉히 올라와요. 한그릇 다먹으면 점심 안먹어도 될것 같은 든든함이. 국밥을 한그릇을 다 못비우는데 이건 깨끗이 비우고왔네용ㅎㅎ 몸국은 톳이 많이 들어서 해초류 맛이 나서 별미어요. 녹두부침개는 아침이라 그런가? 주문을 안받으셨어요. 너무 아쉽.. 제주도 가면

우진해장국 더보기 >
  • 일통이반 사진 - 제주 제주시 삼도이동 6-1

일통이반

제주 제주시 삼도이동 6-1

JW

일통이반! 제주공항에서 가까워서 항상 제주도오면 첫끼는 여기에서! 자연산홍합탕이 정말 맛있어요!! 다먹고 여기에 라면사리 추가해서 먹으면 아주 굿! 이집의 보말죽은 좀 뻑뻑한 느낌이 있지만 진하고 아주 맛나요! 묽지 않고 좀 뻑뻑!!

일통이반 더보기 >
  • 스시호시카이 사진 - 제주 제주시 오라이동 959-1

스시호시카이

제주 제주시 오라이동 959-1

ChoYoon Sung

제주에서 수준 높은 스시를 먹을 수 있다는 것만으로도 행복하지 아니한가?

스시호시카이 더보기 >
  • 버터모닝 사진 - 제주 제주시 애월읍 광령리 3798-3

버터모닝

제주 제주시 애월읍 광령리 3798-3

팡팡이

제가 지금까지 먹었던 버터식빵 중 단연 최고였습니다. 진짜 아침일찍 기다려서 먹은 보람이 있어요!!! 생크림도 같이 주시는데 저는 그냥 빵만먹어도 너무 담백해서 좋았습니다. 다음에 다시 제주도를 가고 재방문할 예정입니다~

버터모닝 더보기 >
  • 에이팩토리베이커리 사진 - 제주 제주시 삼도이동 1261-7

에이팩토리베이커리

제주 제주시 삼도이동 1261-7

맛집♥

빵종류는 많지는 않지만 여러가지 먹어본 결과 다 맛있음! 사람들이 왜 그렇게 크로와상 맛있다고 하는지 알거같아요 크로와상 꼭 드세요!!!! 게다가 가격도 착한 빵집

에이팩토리베이커리 더보기 >
  • 스테이굿무드 사진 - 제주 제주시 용담일동 252-13

스테이굿무드

제주 제주시 용담일동 252-13

맛집사냥꾼

분위기 짱짱인 카페 ! 진짜 인테리어 최고 .. ♥️ 나름 핫한 곳이라 복작복작할 줄 알았는데 사람 별로없고 조용해서 좋아써용 제일 가고 싶었던 곳인데 예상보다 더 좋네영 *.* 라떼 꼬숩고 맛있었고 무화과 티라미수도 엄청 달징않아서 더 맛있었어요! 사장님도 넘나 친절하시다능...

스테이굿무드 더보기 >
  • 자매국수 사진 - 제주 제주시 일도이동 1034-10

자매국수

제주 제주시 일도이동 1034-10

Jihyeon Hwang

(워낙 유명한 곳이지만) 추천이에용 공항이랑 가까운게 제일 큰 장점인 것 같아요. 조금만 더 걸으면 버스정류장도 여러 개 있어요. 맛은 고기국수 맛이에요. 면도 쫄깃하고 고기도 크고 룰루~ 제주도 사는 사람이 추천해줬는데 평균 이상인듯 합니다! 식사시간에 사람이 너어어ㅓㅇ어ㅓ무 많아서 웨이팅 오래 했어요ㅜ

자매국수 더보기 >
  • 국수마당 사진 - 제주 제주시 일도이동 1034-19

국수마당

3.7

제주 제주시 일도이동 1034-19

제주도 지인이 옆에가게보다 현지사람들이 많이 간다며 소개해준 집. 맛있었음.

국수마당 더보기 >
  • 동이트는집 사진 - 제주 제주시 일도이동 168-11

동이트는집

제주 제주시 일도이동 168-11

하루

내가 가본 추어탕집 중 1등이다. 가격은 천원올라서 만원이다. 반찬 끝짱난다. 꼭 가보시길

동이트는집 더보기 >
  • 카이로스 사진 - 제주 제주시 애월읍 장전리 49-1

카이로스

제주 제주시 애월읍 장전리 49-1

경훈

정말 산속에있는 느낌이라 가는길이 약간 험하긴하지만 그래도 건물이랑 건물 인테리어랑 다 너무 마음에 들었어요 음식도 깔끔하면서 맛있고 날씨 좋은날 또 오고 싶어요 추천드려요!

카이로스 더보기 >