벚꽃 구경 후 가기 좋은 제주 맛집 베스트 20곳

“봄바람 휘날리며~ 벚꽃엔딩 장식할 제주 필살 맛집!”

• 카페 귤꽃다락 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 이어도로1027번길 34

카페 귤꽃다락

제주특별자치도 서귀포시 이어도로1027번길 34

듀얼양파

감성 앤티크 가득한 소품과 분위기 너무 이뻐서 사진만 찍어도 시간이 순삭 거기에 홈메이드 디저트 너무 맛있더라구요! 이미 핫플이 되어서 사람들이 많았던 점 빼곤 정말 너무 좋았던 카페' 포토존도 가득하고 재방문각입니다

카페 귤꽃다락
  • 포도원흑돼지 사진 - 제주특별자치도 제주시 1100로 3155

포도원흑돼지

제주특별자치도 제주시 1100로 3155

맛의 미학

여지껏 제주도에서 먹은 흑돼지 집들 중 단연 1등입니다 이름 알려진 유우명한 체인집들보다 훨 맛있어요 흑돼지 오겹살로 드세요!!! 키햐아 육즙 팡팡에 불향 한가득 쫘안득 하니,,, 파채로 넘 맛있고 최고였어요 ㅠㅠ 고기 퀄이 다른 곳이랑 차원이 틀리더라구요 제주공항이랑 가까운 편이어서 추천해요!!!

포도원흑돼지
  • 원담 사진 - 제주특별자치도 제주시 동광로1길 13 1F

원담

제주특별자치도 제주시 동광로1길 13 1F

맛집 개척자

제주시내에 있는 고등어회 맛집입니다. 고등어와 갈치 또는 고등어와 방어 세트를 추천합니다. 밑받찬도 많이 나오고 해산물도 싱싱하네요. 일단 고등어회가 비린내 하나 없이 너무 고소하고 맛있습니다.

원담
  • 아줄레주 (휴업중) 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 신풍하동로19번길 59 나동

아줄레주 (휴업중)

아지

제주에서 맛본 인생 에그타르트 ! 에그타르트 겉바속촉 정석... 말문이 막힌다, 제주 여행 때 밥 네끼 먹고 배불러서 아메리카노로 입가심 하러 갔다가 왠걸, 에그타르트 너무 맛있어서 세 개는 먹고 나옴.. 기절 초풍 인스타 감성 뿜뿜 하는 카페라 크게 기대 안했다가 에그타르트가 너무 맛있어서 망플 꼭 올려야지 했던 곳

아줄레주 (휴업중)
  • 커피파인더 사진 - 제주특별자치도 제주시 서광로32길 20

커피파인더

제주특별자치도 제주시 서광로32길 20

커피파인더
  • 그러므로Part2 사진 - 제주특별자치도 제주시 수목원길 16-14

그러므로Part2

제주특별자치도 제주시 수목원길 16-14

크로플

디저트가 정말 맛있다 특히 블루베리타르트! 저희 커플은 상큼한 디저트류를 선호하진 않는데 다른 디저트가 품절이어서 어쩔수 없이 먹은 블루베리 타르트가 너~~~~무 맛있어서 포장도 해왔다! 정말 고급진 디저트맛! 비스코티도 맛있다.

그러므로Part2
  • 호근동 사진 - 제주특별자치도 제주시 광양10길 17

호근동

제주특별자치도 제주시 광양10길 17

크로플

제주 여행갈때마다 첫날밤 저녁에 꼭 들리는 보석같은 곳 호근동! 메뉴는 다 먹어봤지만 몸국과 돔배고기는 다른 곳과 비교할 수 없다. 입에서 녹는 돔배고기와 느끼함 잡아주는 몸국으로 소주를 잘 안먹는 남자친구도 3병을 비우는 곳! 몸국은 먹는순간 바로 해장되는 느낌이다.

호근동
  • 비브레이브 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 서호중앙로 85-13

비브레이브

제주특별자치도 서귀포시 서호중앙로 85-13

라이

바로 맞은편엔 빌라가 있는 주택가에 자리잡은 작은 까페. 작은 까페안에 엄청 큰 로스팅기계. 그 기계가 없었더라면 3테이블 정도는 더 넣을 수 있겠지만 이렇게 맛있는 커피는 맛볼 수 없었겠죠. 플랫화이트도 맛있지만 로쉐는 진짜

비브레이브
  • 국수마당 사진 - 제주특별자치도 제주시 삼성로 65

국수마당

제주특별자치도 제주시 삼성로 65

지혜

신혼여행으루 간 제주도! 고기와 국수를 매우 좋아하는지라 고기 국수를 바롬릭으러갔습니다.고기국수와 비빔국수를 시켰는데 고기국수가 압도적으루 맛있어요.특히 국물이 진짜 넘 맛있어요. 또먹구싶네요

국수마당
  • 성읍칠십리식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 표선면 성읍정의현로 74

성읍칠십리식당

제주특별자치도 서귀포시 표선면 성읍정의현로 74

헬시또또

작년 겨울에 갔던 성읍칠십리식당! 저는 정말 맛있게 먹었어요. 고기도 고긴데 고사리 맛이.. 너무 인상 깊었던! 고사리에서 고기맛이 느껴졌어요 ㅎㅎ 고사리 구워 먹는게 이렇게 맛있다는걸 알려준 집입니다.

성읍칠십리식당