각종 모임을 위한 중식당 베스트 30곳

“졸업식 후에는 중식당이 국룰!”

• 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

JENNY

지난번 방문하고 또 방문했는데 역시나 좋아요♡ 여전히 고급스러운 분위기, 친절한 서비스와 맛있는 음식의 세박자가 좋습니다! 역시나 아뮤즈부쉬부터 맛있구여~ “전복소매”☆ - 진짜 넘맛!!!! 쫄깃한 전복과 샤오마이속 육즙이 퐝퐝나와요. 한번에 넣고 그 풍부한 맛을 즐기세요~ “봉안어시교”☆ - 귀한 재료인 샥스핀이 올라간 오징어먹물피 딤섬이에요. 샥스핀을 자주 먹어보지 않아 샥스핀 자체의 맛은 잘 모르겠지만 전체적으로 깔끔하고 맛났어요.

쥬에
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

레드블랙

명동 레스케이프 호텔의 6층 팔레드신 무우 케익을 곁들인 동파육(32,000)과 트러플해산물볶음밥 (35,000) 주문. 둘다 새롭고 신기한 음식이라 즐거운 경험이였음. 과하게 달지 않고 오래 고아 부드러운 무와 동파육이였고, 해산물볶음밥에 트러플이라니 넘나 고급진것. 조금 검색을 해보니 반려견과 함께 와도 되는 식당이고 반려견 전용공간도 있다 하니, 새로운 시도가 매우 맘에 든다.

팔레드 신
  • 유유안 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 11F

유유안

솔트

3인 룸 예약해서 식사했어요. 좁다는 안내를 받았는데 여자 3명한테는 꽤 아늑한 공간이라, 코로나 시국에 편안하게 저녁시간 보낼 수 있어서 좋았어요. 자타공인 최고라는 북경오리는 말할 것도 없고, 전복도, 전채요리도 훌륭했어요.

유유안
  • 왕스덕 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 130 하림타워 B1

왕스덕

서울특별시 강남구 도산대로 130 하림타워 B1

하림 회장님께서 숨겨두신 베이징덕 맛집. . 나야 잘 모르지만 베이징덕을 구울 때 대추나무로 구워야 최고의 풍미가 난다고 한다. 베이징 덕을 주문하면 베이징덕으로 제일 유명한 중식당 중 한 곳인 베이징 전취덕 출신의 중국인 요리사가 등장해 카빙을 해주신다. 그리하여 예쁘게 담긴 베이징덕을 밀전병 위에 놓고 오이채와 파채를 곁들여 소스를 넣어 먹으면 옆에서 누가 속삭이는 것 같다.

왕스덕
  • 홍성원 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 95 대성스카이렉스

홍성원

서울특별시 종로구 삼봉로 95 대성스카이렉스

hy

종로의 차이니스키친 홍성원. 화교 집안에서 4대째 운영하는 곳이라고 해요. 저는 광동밥이랑 마늘 탕수육을 먹었는데 둘다 맛있었어요. 마늘탕수육은 마늘향이 정말 진하게 나고 약간 마늘 매움이 있으니 참고 하세요~ 탄산음료는 셀프, 무료입니당. 룸이 많아 프라이빗한 모임을 하기에도 좋을 것 같아요

홍성원
  • 몽중헌 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

몽중헌

서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

식품업계종사자

금사오룡 / 쇠고기고추잡채 / 어향새우가지 / 딤섬 - 구채교, 상하이소룡포, 소매, 사희교 시키고보니 대부분 새우 요리였는데, 새우를 좋아하기 때문에 딤섬이든 요리든 다 만족스러웠습니다.

몽중헌
  • 홍연 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔

홍연

서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔

홍연
  • 도림 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 37F

도림

뭉뭉이

도림은 항상 느끼지만 전망이 넘 좋은 것 같습니다. 특히 남산뷰 룸은 식사 전부터 기분이 좋게 하네요. 이번에는 가족 모임으로 쉐프추천 세트를 먹었습니다. 요리 종류는 4개로 간단하지만 맛있는 요리를 넉넉하게 줘서 만족스럽네요.

도림
  • 대가방 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로145길 13 럭스웨이 1F

대가방

서울특별시 강남구 선릉로145길 13 럭스웨이 1F

Sirena

탕수육 진짜 너무 맛있음 ㅠㅠ 말로 표현하기 힘든 그런 부드러운 맛임. 바삭하진 않은데 눅눅하진 않은, 부드럽다고 해야되는 그런 맛이고 같이 간 친구들도 다들 감탄하며 먹었다. 하얀 짬뽕 맛있대서 먹었는데 국물이 시원한데다 해산물이 듬뿍 들어있어 좋았고, 짜장도 맛있었다.

대가방
  • 더라운드 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로148길 37 1F

더라운드

서울특별시 강남구 선릉로148길 37 1F

happiermyo

오리는 예약해야 먹을 수 있고 가슴살만 주시는데 다릿살도 달라고 하시면 주세요 가슴살이 더 맛있긴한데 다릿살도 버릴정도는 아니에요 짬뽕이 안시켰으면 후회할만한 음식이었던 거 같아요 면이 아주 부들부들 도삭면이라는게 이런거군요 첨먹어봤어요 콜키지 프리라 와인 가져가서 먹었는데 정말 좋았어요 바깥쪽이 분위기가 좋더라구요 안쪽 홀보다 훨씬 분위기가 고급지고 좋았어요

더라운드