교자 맛집 베스트 25곳

“나랑 교자먹으러 갈교자?”

• 진만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

진만두

서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

북극곰

중국식 만두를 파는 집인데, 정통 중국식을 지향하면서 상당히 맛있다. 만두만 세 종류를 맛보았는데, 다 전부 괜찮았음. 만두 이름이 어려워서 까먹긴 했는데, 개인적으론 한 면은 굽고 한 면은 찐 스타일의 만두가 제일 맛있었음. 남자 사장님이 꽤나 친절하셔서 기분이 좋았음. 기분 좋은 접객.

진만두
  • 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

잉길동

만두 싫어하는 사람(=나)이 가도 두판 먹고 온다는 부산 전설의 만두집 ✨신발원✨을 소개합니다. 신발원은 부산역 앞 차이나타운에 있는 소문난 맛집입니다. 만두를 별로 좋아하지 않는 저도 가면 반드시 먹고오는 곳입니다. 특히 군만두가 바삭바삭한 것이 진실의 미간을 볼 수 있는 기회입니다

신발원
  • 마가만두 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두

부산광역시 동구 대영로243번길 56

ultraus

군만두 상태가 넘나 훌륭! 적당히 두께감 있는 피가 폭신하게 느껴지면서 겉은 바삭한데 이게 막 딱딱한 느낌이 아니라 정말 기분좋게 씹힌다. 찐만두는 육즙이 콸콸 흘러나옴.. 식기 전에 열심히 먹어야 한다. 면 종류는 안팔지만 다른 요리 종류도 맛있어 보였는데 동반인이 적어 많이 못시켜본게 아쉬움 ㅠㅠ 아이용으로 유산슬밥도 주문했는데 맛있게 먹었음. 하지만 역시 만두가 기억에 남는다!

마가만두
  • 삼창교자 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 33

삼창교자

서울특별시 강남구 강남대로156길 33

zzzzzo!

만두 자체는 우니교자가 맛있었고, 조리방법은 군만두가 위는 촉촉하고 밑은 바삭한게 맛있었어요. 우니교자는 생각보다 우니향이 강하지 않았지만, 고소함이 느껴져서 좋았어요. 다음에는 모든 만두를 군마두로 시키고, 삼치만두도 도전해보고싶어욥.

삼창교자
  • 신사치킨클럽 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로162길 40 1F

신사치킨클럽

서울특별시 강남구 강남대로162길 40 1F

Minju Song

닭다리살과 통새우 향신채로 속을 채운 만두. 개인적으로 이 역시 무난하네 하려는 순간 소스가 킥을 날린다. 짭조름한 킥이 굉장히 강한 간장 베이스의 소스.

신사치킨클럽
  • 골드피쉬딤섬퀴진 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로48길 35 투구빌딩 2F

골드피쉬딤섬퀴진

서울특별시 강남구 압구정로48길 35 투구빌딩 2F

SHP

한국의 딤섬 전문점답게 인테리어와 분위기가 꽤 팬시하다. 지짐교자는 딱 군만두의 비주얼이다. 얇긴 하지만 적당하게 바삭하고 쫄깃한 피에 속이 고기와 육즙으로 꽉 차있는 것이 좋았다.

골드피쉬딤섬퀴진
  • 빠오즈푸 사진 - 서울특별시 광진구 광나루로 373

빠오즈푸

서울특별시 광진구 광나루로 373

빠오즈푸
  • 명동교자 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 136

명동교자

서울특별시 용산구 녹사평대로 136

yn_h24

만두는 속이꽉차구 피도 얇고 맛있어요. 많이 느끼하지 않았구요. 칼국수도 면이 얇으면서 야들야들한 식감이에요.

명동교자
  • 쟈니덤플링 사진 - 서울특별시 용산구 보광로59길 33

쟈니덤플링

서울특별시 용산구 보광로59길 33

BOBO

쟈니덤플링 핵 극호!!!!!핵추천!!!! 저희 엄마도 알고 계신 이태원 유명 만두집 쟈니덤플링! 사실 만두가 맛없기도 힘들지만, 쟈니덤플링은 안에 들어있는 새우도 너무 맛있고 톡 터뜨렸을때 육수가 쫙!나오는게 너무 맛나죠ㅠㅠㅠ 군만두는 겉은 바삭하고 속은 촉촉한것이 또 그 나름대로 맛있구...칭따오랑 먹으면 속이 든든하면서 한끼가 해결돼요! 저는 맛나게 한끼하고 냉동으로 포장판매 하시는것도 꽤 많이 사갔어요 저만 맛난거 먹는게 미안해서...ㅎ..ㅎ.

쟈니덤플링
  • 구복만두 사진 - 서울특별시 용산구 두텁바위로 7

구복만두

서울특별시 용산구 두텁바위로 7

흔한 공대생

전통만두는 약간 신기한 만두였어요. 바닥은 바삭바삭하고 속은 촉촉한 만두! 만들 때 밑에다 전분물을 뿌린다고 들었던 거 같아요. 이런 스타일은 중국에서 먹어보고 한국에서는 거의 처음 먹어본 거 같네요. 새우만두에는 새우 말고도 야채랑 표고버섯 등등이 들어가요. 빵빵하니 푸짐해요.

구복만두