곱창전골 맛집 베스트 25곳

“요즘같은 날씨엔 곱창전골이 딱!”

• 중앙해장 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

중앙해장

서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

코코아코

웨이팅이 꽤 있었는데 자리가 많아서 금방금방 빠지고 차례가 돌아온다 곱창전골은 점점 쌀쌀해지는 날씨에 진짜 딱이었다! 시원한 국물이 바닥날때쯤 양념장과 육수를 계속 리필해주셔서 부족함 없이 먹을 수 있다:-) 같이 나온 우동사리도 맛있다 볶음 밥 주문했는데 너무 맛있었다 아니 진짜 여길 왜 이제 왔지 싶은 곳ㅋ

중앙해장
  • 호루몬 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 72

호루몬

서울특별시 강남구 학동로97길 72

재방문은글쎄.?

소를 좋아하는 인간으로써, 여기는 걍 지나칠 수가 없었다 ! 전날에 곱창순두부를 먹었음에도 불구하고 염통 대창 곱창 나베 등 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 내 스탈이었음 !! 특히 난 빨간 국물 매니아로 곱창 전골도 빨간 줄만 알았는데, 여긴 신세계 !!

호루몬
  • 세광양대창 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로28길 79 1-2F

세광양대창

서울특별시 서초구 반포대로28길 79 1-2F

라면물조절장인

교대역의 새로운 왕, 신흥 강자, 세광양대창 되시겠습니다.곱창전골도 코가 뻥 뚫리게 얼큰하고 맛있습니다. 비염 환자도 냄새를 맡게 해 준다는 세광이비인후과가 여기입니다 여러분. 곱창 다 건져먹고 우동사리까지 넣어먹으면 당신은 지성인. 마무리로는 볶음밥. 전골 시켜놓고 볶음밥 안먹으면 핵손해인 거 아시죠. 3명이서 이렇게 먹고 나니 딱 배부르고 좋았습니다. 가격도 인당 3만원 안으로 먹을 수 있어요. 전골 안 드실 거면 양볶음밥으로 넘어가셔도 됩니다.

세광양대창
  • 야마야 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 12

야마야

서울특별시 종로구 새문안로3길 12

꺄항

곱창이 들어간 모츠나베와 명란이 맛있는 일본식 다이닝 앤 바 들어간 모든 재료가 부드럽고 맛나다. 육수도 깊은맛이 나고 특히 아주 부드러운 두부와 얇은 우엉이 매력적이다. 대창은 한우라고함. 추가한 짬뽕면도 죽도 양이 많고 맛있다! 곱창이 먹고싶었던 친구와 샤브샤브를 먹고싶었던 나의 합의점ㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기도 일본여행온 느낌나고 좋다ㅋㅋ

야마야
  • 강남진해장 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

강남진해장

서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

얌얌

가장 기본이자 대표 메뉴인 곱창전골을 시켰는데 참 맛있었다. 덜 자극적이고 담백한 느낌이었다. 기본 양념에 야채도 많이 들어있어 채수가 우러나오면서 술 마시면서 먹기에 딱 좋은 느낌의 국물이 ㅎ_ㅎ 맛있는 곱창전골임에는 틀림없다 ㅎㅎ 강남역 근처라 접근성이 좋고, 24시간 연중무휴 라는 점도 좋다.

강남진해장
  • 나노하나 사진 - 서울특별시 서대문구 동교로 294

나노하나

서울특별시 서대문구 동교로 294

헤븐게이트

이자캬야의 깔끔한 느낌이 나는 곳에서 우아하게 술 한잔 즐길 수 있는 곳입니다! 모츠나베는 대창과 각종 재료를 넣고 끓여먹는 탕의 일종입니다. 일본에서 먹었던 모츠나베는 진득하고 무거운 맛이었다면 여기 모츠나베는 깔끔하면서 깊은 맛이 특징입니다! 일본에서 먹었던 것과는 많이 다르더라구요. 대창도 제법 많이 들어있어서 좋았습니다. 무엇보다 전 두부가 맛있더라구요. 보들보들한 식감이 꽤 매력적이었던 것 같아요. 꽤 좋은 안주였습니다!

나노하나
  • 나의가야 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로 165 5F

나의가야

서울특별시 강남구 압구정로 165 5F

추억의도나쓰

압구정 현대백화점에 있는 곱창전골 전문점이에요. 밑반찬부터 정갈하게 나오고 군더더기 없는 밑간의 나물이 특히 맛있었어요. 가격대가 높은 편이지만 그만큼 곱창의 양이 많아요. 국물은 매콤하기보단 깊은 맛이 더 많이 나요. 면사리를 하나 추가하고 볶음밥 두개를 먹었는데 둘이 먹기에는 좀 많았어요. 그래도 볶음밥이 맛있어서 다 먹기는 했어요. ㅎㅎ 어르신 손님이 많은걸 보면 어르신들 입맛에 잘 맞는 메뉴인 것 같아요.

나의가야
  • 양미옥 사진 - 서울특별시 중구 충무로 62

양미옥

서울특별시 중구 충무로 62

오랜만에 먹은건데도 증맬루 맛있담... 흐흐 아쉬운건 양1대1 이런식으로 섞어서 주문해야 기름기도 적정히 섞이고 더 맛있다고 한다. 주문은 가급적 섞어서할것! 곱창전골도 역시 맛있음. 얼큰하니 국물도 걸죽하고 밥도둑이다. 서비스는 기대하지말것. 연타발 이런곳이 서비스는 훨씬 좋음. 식당도 깨끗하고... 그럼에도불구하고 이 곳은 오로지 맛을 위해 방문하는 곳 같다.

양미옥
  • 청어람곱창전골 사진 - 서울특별시 마포구 망원로 97 창은빌딩 1F

청어람곱창전골

서울특별시 마포구 망원로 97 창은빌딩 1F

짐짐

곱창이 그득그득~.~ 국물이 진짜 너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 시원하다. 여기 해장하러 오면 소주 또 깔 것 같음. 국물도 너무 좋고 곱창도 푸짐해서 나의 인생 곱창전골ㅠ 주말 저녁에 방문한다면 다섯시 이전에 와서 후딱 먹고 가야 안 기다릴 수 있어요! 1,2호점 붙어있음! 또 가고싶당..

청어람곱창전골
  • 이경문순대곱창 사진 - 서울특별시 종로구 돈화문로11나길 5

이경문순대곱창

서울특별시 종로구 돈화문로11나길 5

당케쉔

다들 전골을 시키시길래 따라서 시켜봤는데요. 전골 먹고 볶음밥 먹는게 시그니처메뉴인 거 같습니다. 다만 여자 둘이 가서 전골 소小시켜서 대 참 패… 양이 너무 많아요! 감사하리만치너무 많습니다. 셋이 가야 딱입니다. 쫄~깃쫄깃해서 자꾸만 씹고싶어지는 곱창이 후더더더더덕 파도파도 계속 나옵니다. 야채도 듬뿍듬뿍 아끼질 않습니다. 맛에서 뭐하나 부족할 게 하나 없는!

이경문순대곱창