곱창전골 맛집 베스트 30곳

“가을 바람이 불어올 땐 곱창전골을 먹자!”

• 중앙해장 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

중앙해장

서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

코코아코

웨이팅이 꽤 있었는데 자리가 많아서 금방금방 빠지고 차례가 돌아온다 곱창전골은 점점 쌀쌀해지는 날씨에 진짜 딱이었다! 시원한 국물이 바닥날때쯤 양념장과 육수를 계속 리필해주셔서 부족함 없이 먹을 수 있다:-) 같이 나온 우동사리도 맛있다 볶음 밥 주문했는데 너무 맛있었다 아니 진짜 여길 왜 이제 왔지 싶은 곳ㅋ

중앙해장
  • 강남진해장 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

강남진해장

서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

얌얌

가장 기본이자 대표 메뉴인 곱창전골을 시켰는데 참 맛있었다. 덜 자극적이고 담백한 느낌이었다. 기본 양념에 야채도 많이 들어있어 채수가 우러나오면서 술 마시면서 먹기에 딱 좋은 느낌의 국물이 ㅎ_ㅎ 맛있는 곱창전골임에는 틀림없다 ㅎㅎ 강남역 근처라 접근성이 좋고, 24시간 연중무휴 라는 점도 좋다.

강남진해장
  • 이와나시 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 190-8 2F

이와나시

서울특별시 마포구 성미산로 190-8 2F

나야나아

후쿠오카의 모츠나베 맛을 온전히 느낄 수 있는 곳. 훈남 셰프와 사장님이 운영하는 곳. 이정도 음식을 이 가격에 먹을 수 있다니 감사할 뿐이에요. 연남동 오시면 꼭 와봐야 할 곳입니다. 깔끔하고 모츠나베랑 기타 안주도 너무나 훌륭. 재방문 의사 200% 되는 곳 + 연남동의 왕좋아급 음식점 되겠습니다!

이와나시
  • 이경문순대곱창 사진 - 서울특별시 종로구 돈화문로11나길 5

이경문순대곱창

서울특별시 종로구 돈화문로11나길 5

당케쉔

다들 전골을 시키시길래 따라서 시켜봤는데요. 전골 먹고 볶음밥 먹는게 시그니처메뉴인 거 같습니다. 다만 여자 둘이 가서 전골 소小시켜서 대 참 패… 양이 너무 많아요! 감사하리만치너무 많습니다. 셋이 가야 딱입니다. 쫄~깃쫄깃해서 자꾸만 씹고싶어지는 곱창이 후더더더더덕 파도파도 계속 나옵니다. 야채도 듬뿍듬뿍 아끼질 않습니다. 맛에서 뭐하나 부족할 게 하나 없는!

이경문순대곱창
  • 나의가야 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로 165 5F

나의가야

서울특별시 강남구 압구정로 165 5F

추억의도나쓰

압구정 현대백화점에 있는 곱창전골 전문점이에요. 밑반찬부터 정갈하게 나오고 군더더기 없는 밑간의 나물이 특히 맛있었어요. 가격대가 높은 편이지만 그만큼 곱창의 양이 많아요. 국물은 매콤하기보단 깊은 맛이 더 많이 나요. 면사리를 하나 추가하고 볶음밥 두개를 먹었는데 둘이 먹기에는 좀 많았어요. 그래도 볶음밥이 맛있어서 다 먹기는 했어요. ㅎㅎ 어르신 손님이 많은걸 보면 어르신들 입맛에 잘 맞는 메뉴인 것 같아요.

나의가야
  • 김태주선산곱창 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로82길 8

김태주선산곱창

서울특별시 강남구 선릉로82길 8

Vicky

경북의 유명한 맛집, 김태주 선산곱창이 강남에 생겼다. 창원에 사는 언니가 누누이 말해주던 맛집이라 부리나케 달려갔다. 저렴한 가격에 찐득한 육수.. 곱창전골을 먹다보면 소맥이 빠질 수없고 센스만점 사장님은 양은대접에 소맥 아이싱해주셨다. 선선한 바람 맞아가며 진한 국물한입, 시원한 소맥 한모금, 친구와 수다가 함께하니 지상낙원이 따로 없다. 봄 가을에 특히 추천합니다:)

김태주선산곱창
  • 곰바위 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로115길 10

곰바위

서울특별시 강남구 영동대로115길 10

보나보나

아빠가 곱창전골 먹고싶다고 하셔서 쫄래쫄래 따라갔어요 (๑╹ω╹๑ ) 곱창전골 안에는 재료들이 푸짐하게 들어가있어서 배부르게 먹을 수 있어요! 국물이 기분나쁜 텁텁함이 없어서 맛있게 먹었어요 :) 그리구 안에 곱창이랑 양이랑 등등의 주재료가 진짜 많이 들어가있어서 밥 다 먹을때까지 먹을 수 있었어요 :) 전골의 특성상 끓일수록 더 맛있어지구요 ㅎㅎ 간도 적당하고 맛있는 곱창전골이었습니당 >.< 담엔 양대창 먹어봐야지잉

곰바위
  • 호루몬 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 72

호루몬

서울특별시 강남구 학동로97길 72

재방문은글쎄.?

소를 좋아하는 인간으로써, 여기는 걍 지나칠 수가 없었다 ! 전날에 곱창순두부를 먹었음에도 불구하고 염통 대창 곱창 나베 등 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 내 스탈이었음 !! 특히 난 빨간 국물 매니아로 곱창 전골도 빨간 줄만 알았는데, 여긴 신세계 !!

폐점된 식당입니다
  • 광안리막창집 사진 - 부산광역시 수영구 민락로6번길 28 1F

광안리막창집

부산광역시 수영구 민락로6번길 28 1F

광안리막창집
  • 진고개 사진 - 서울특별시 중구 충무로 19-1

진고개

서울특별시 중구 충무로 19-1

불고기 다 먹고 본격 소주안주로 시킨 곱창전골. 한참을 숙성시킨듯 부들부들해진 곱창과 양에 각종 재료를 아끼지 않고 정성껏 넣어 끓인다. 곱창전골 역시 마성의 감미료 영향으로 정말 달달하지만 그냥 소주와 함께 먹는 안주로서 이 음식은 훌륭하다. 끓여지며 흘러나온 곱이 국물에 섞여 국물은 더욱 진해진다. 쑥갓 느타리 호박 우엉 떡 만두에다 곤약까지 넣어 정말 풍성함이 느껴지는 전골. 건더기를 다 먹고 면을 넣어 끓여먹으면 게임 끝. 역시 술 안주의 끝

진고개