손님접대 일식 맛집 베스트 30곳

“손님 모시기 좋은 일식당, 이 리스트만 있으면 준비 끝!”

• 갓포아키 사진 - 서울시 강남구 신사동 651-5

갓포아키

서울시 강남구 신사동 651-5

Wchelin

일본요리의 정갈함을 느낄 수 있는 곳. 신사동에 위치한 이자카야. 이치에, 로바타탄요와 더불어 궁금했던 곳. 목재 인테리어와 적당히 어두운 조도가 묘한 매력의 분위기를 형성한다. 모둠사시미, 난코츠가라아게, 쯔루네야미, 가니크림고로케를 먹었다. 사시미의 선도나 구성, 단품요리의 완성도가 높아 만족스러웠다. 사시미는 구성도 다채롭고, 신선했다. 난코츠가라아게는 닭연골의 오돌오돌한 식감과 너무 바삭하지 않은 튀김옷의 조화가 매력적이다.

갓포아키 더보기 >
  • 사잔카 사진 - 서울시 강남구 신사동 640-13

사잔카

서울시 강남구 신사동 640-13

YennaPPa

맛의 발란스가 참 좋습니다 요리의 <간>이 딱 맞는게 입에 착 감기는 맛이 식욕을 더욱 상승시킵니다 과하지 않은 조미로 재료의 맛을 잘 살린 조리법도 훌륭합니다 코스의 흐름도 적절해서 모나지 않은 맛의 흐름을 잘 느낄 수 있었습니다 양도 적절했습니다 #Kick 요리에 액센트를 잘 주시는 것 같아요 적미소시루에 산초를 넣으셔서 향기를 배가시키고 이집만의 특색을 살린점 두툼한 제철죽순이 들어간 대합국은 주객이 전도된 죽순을 위한 국물이였네요

사잔카 더보기 >
  • 스시아라타 사진 - 서울시 영등포구 당산동3가 158-1

스시아라타

서울시 영등포구 당산동3가 158-1

YNZ

고마우신 홀릭님 덕분에 예약 꼽사리 껴서 겨우 다녀온 아라타. 제대로 된 숙성 스시를 맛본 곳은 이곳이 처음이었는데, 진짜 감탄이 나오게 맛있었다. 이제 이 맛을 알아버렸으니, 안먹고 살 순 없을 듯...ㅠ 한 피스, 한 피스 입안에서 사르르 녹는다. 숙성으로 감칠맛이 올라간 것도 좋지만, 그와 함께 업그레이드된 비린맛을 잡기 위해 다양한 고명을 적절히 사용해서 밸런스를 맞추는 것이 정말 좋았다.

스시아라타 더보기 >
  • 이요이요스시 사진 - 서울시 마포구 공덕동 469

이요이요스시

서울시 마포구 공덕동 469

유누

눈이 번쩍 뜨이는 맛의 아구 간&흰살생선 비빔(?). 아구 간에 단맛, 짠맛 등을 가미하셨다는데 절묘한 양념과 아구 간 자체의 비릴 듯 전혀 비리지 않은 녹진한 풍미, 그리고 곁들인 흰살 생선의 탱탱 쫄깃한 식감까지 너무 환상적인 메뉴였다ㅠㅠ 이걸로 앵콜하고 싶었는데 습관적으로 우니를 시켜버리고 나서야 생각난... 주륵.. 우니와 아구간은 비슷할 것 같았는데 전혀 다르고 둘 다 너무 매력있다..

이요이요스시 더보기 >
  • 스시 나미키 사진 - 서울시 강남구 논현동 241-1

스시 나미키

서울시 강남구 논현동 241-1

sejin

스시에 집중하게 한다. 오늘 처음 맛 본 명주조개는 가벼운 꽃향이 입 안에 가득 맴 돌았다. 산뜻한 식감 또한 일품! 명주조개 하나에 두 개씩 나오는 관자를 모아 만들어준 군칸마끼도 포슬한 식감이 참 색다른 재미를 주었다. 항상 와서 느끼는 건 나미끼 참치는 참 산뜻하다는 거다. 힘줄도 다 제거해서 입에 걸리는 것 없이 셔벗처럼 샤르르 녹는 느낌. 그렇다고 느끼느끼 기름지지도 않고 기름진 맛이 산뜻하게 치고 지나가는, 아주 기분좋게 웃음짓게 하는 촉감.

스시 나미키 더보기 >
  • 스시카나에 사진 - 서울시 강남구 청담동 96-22

스시카나에

서울시 강남구 청담동 96-22

Rachel

타쿠미곤에서의 기억은 언제나 만족스러운 식사였다. 샤리 맛, 풀어짐, 온도, 초절임의 세기나 맛 그냥 거의 모든게 내 취향이다. 그런 점에서 타쿠미곤 계열 집들의 맛은 믿고 먹게된다. 맛은 가격을 감안해서 만족도가 모두 100이라고하면, 이제 업장마다 차이점은 분위기, 서비스(접객)일 것 같다. 카나에의 김장환쉐프님은 타쿠미곤에서 보여주었던 모습 그대로였다. 굉장히 대접받는 기분이었고, 식사의 여정 자체가 즐거웠다.

스시카나에 더보기 >
  • 스시코에 사진 - 서울시 서초구 방배동 866-20

스시코에

서울시 서초구 방배동 866-20

쏭쏭메구링

일본에서 잠깐 살기도 했지만 스시는 정말 취향이 아니라며, 심지어 우니와 참치는 먹지 못한다고 외쳐댔던 20대의 와따시.. 왜그랬던거니(?) 망플을 하며 참 좋았던건 음식의 스펙트럼이 넓어진다는 것, 그 경험중 하나를 코에에서 하고 왔다! 다른 분들의 리뷰도 많고, 스시에 대해서는 1도 모르기때문에 샤리니 네타니.. 하는 부분에서 평가를 하기는 불가능할 것 같다. 하지만 초심자가 봐도 오마카세 디너 6만원으로 이정도라니? 라는 느낌을 듬뿍 받고 옴.

스시코에 더보기 >
  • 심원 사진 - 서울시 마포구 연남동 241-74

심원

서울시 마포구 연남동 241-74

형석

드디어 서울에서도 장어를 찾아가 먹을집이 생겼다!! 여럿이 먹을때의 장점은 여러가지를 먹을 수 있다는 점 그래서 메뉴판을 잡고 '여기서부터 여기까지 다 주세요' 를 시전했는데 1도 후회 없었다 대부분의 메뉴가 아주 맛잇었음 일단 기본적으로 불을 잘쓰고 양념의 밸런스가 아주 좋은 집이라는 느낌을 많이 받았다 덮밥 한상부터 안주류의 작은 메뉴까지 정성이 들어간 느낌을 받을 정도로 완성도가 높았음 질감과 육즙이 잘 살아있는 고기들의 굽기가 정말 인상적이었다

심원 더보기 >
  • 이치에 사진 - 서울시 강남구 신사동 656-7

이치에

서울시 강남구 신사동 656-7

모찌

아직도 기억나는 멘치카츠!!! 소스도 너무너무 맛있었고, 카츠도 두툼하고 적절하게 잘 익어서 소스랑 잘 어울렸어요. 다시 간다면 꼭 또 시킬 메뉴에요! 너무 맛있었음ㅠㅠ 카이센토마토니도 소스부터 시작해서 다 맛있어서, 조금씩 먹기에 감질맛났어요ㅎㅎㅎ 그 외에 나베, 카니 미소 등도 다 맛있음! 하나하나 맛있어서 만족스러웠어요ㅎㅎ

이치에 더보기 >
  • 코스모스시 사진 - 서울시 은평구 녹번동 117-47

코스모스시

서울시 은평구 녹번동 117-47

마중산

구성 꽉차고 중간중간 색다른 변주가 자리하면서 경험적으로도 충만한 식사였다. 우선 횟감의 신선도 좋았다. 약간 두껍게 써는 편인 것 같은데 개취에는 잘 맞았다. 밥양도 적지 않은 편. 사시미용 방어는 활어, 스시용 방어는 숙성을 쓰심. '성대'라는 어종을 스시로 처음 경험했고 맛있게 먹었다. 그리고 여운이 계속 남는 피스가 의외로 학꽁친데, 싼 어종이라는 편견이 있었지만 이 날 깨짐. 일단 비주얼부터 수려하고, 맛도 훌륭했다.

코스모스시 더보기 >