문어숙회 맛집 베스트 7곳

“문어 먹고 문어지지마~”

• 옥토스 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로52길 11 1F

옥토스

4.5

서울특별시 서초구 사평대로52길 11 1F

Lia

우리는 2병다 샴페인을 가져갔는데 탕 국물도 얼큰하고 문어 숙회도 그렇고 다 약간 소주를 부르는 맛이었다. 괜히 메뉴에 화요세트가 있는게 아닌가보다. 담에 또간다면 사케를 가져가거나 화요를 시켜먹을듯?

옥토스
  • 제주성산포바당 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로26길 70

제주성산포바당

서울특별시 서초구 반포대로26길 70

코스는 고등어회로 시작하여 문어숙회로 입맛을 충분히 끌어올린 후 갈치를 통으로 돌돌말아 한입에 먹은 다음, 돼지오겹살 구이 with 자리젓과 환상적인 고등어 김치찜으로 절정을 맛본 후 몸국으로 속을 달래면서 끝을 맺는 구조. 코스의 구성도 제주식으로 참 좋았지만 마냥 제주도식의 투박한 맛이 아닌 서울식의 세련된 풍미와 적절한 간이 조화를 이루었기에 전반적으로 아주 만족스러운 한 끼였다.

제주성산포바당
  • 돌곰네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로146길 18 동현상가 B1

돌곰네

서울특별시 강남구 언주로146길 18 동현상가 B1

FuFaDue

❤︎행복..별거 없어요 문어숙회에 소주 한잔이면 돼요 연체류 러버로서 여기는 참 행복한 곳이다. 여기 한번 다녀온 뒤 주위의 주당들 혹은 연체류러버들에게 적극적으로 홍보중이다! ✔️돌문어 톳쌈 문어숙회를 톳쌈과 함께 먹으면 얼마나 맛있게요!! 초장에 한번, 기름장에 한번 찍어서 문어맛을 음미하다 톳쌈과 함께 먹으면

돌곰네
  • 더청춘 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 23 대주빌딩 1F

더청춘

4.0

서울특별시 강남구 언주로168길 23 대주빌딩 1F

heeziniyumm

더청춘 압구정 로데오에 아담한 포장마차 느낌의 술집 더청춘. 이집에 와서 술만 마시면 왜 항상..적당히 마실 수 가 없는가 그날 재료 수급에 따란 달라지는 메뉴들과 이분위기! 혹시 피문어 숙회가 있는 날이면 추천이에요 — -날마다 달라지는 메뉴에 고르는 재미 -아늑한 분위기의 일본 선술집+포장마차 분위기 -여들야들한 피문어 숙회 -친절하신 사장님 -포장가능

더청춘
  • 박경자식당 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로47길 9-15

박경자식당

서울특별시 서초구 신반포로47길 9-15

Jㅐ

'돌문어' + '녹파주'. 플레이팅 너무 예술적인 거 아니냐구요ㅋㅋ 프렌치 파인다이닝에서나 볼법한 플레이팅인데ㅋㅋ 문어도 맛있었어요. 처음에는 양이 좀 많나 싶었는데 한점한점 생각없이 먹다보면 다 먹음ㅋㅋ

박경자식당
  • 한남동그집 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 64 2F

한남동그집

3.8

서울특별시 강남구 논현로175길 64 2F

준영

일요일 밤에 열어주시는 술집께 감사드리며,, 파전은 기대보다 아쉬웠지만 문어숙회가 부드럽고 괜찮았던 곳! 너무 두툼하게 썰린 문어는 좀 먹기 힘들어하는데 여기는 정말 얇게 나와서 좋았네요ㅎㅎ

한남동그집
  • 문어야 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로118길 20

문어야

서울특별시 강남구 강남대로118길 20

릴리리

문어숙회와 삼겹살수육, 묵은지가 함께 나오는 문어삼합이 맛있는 곳. 소주 안주로 제격이다.

문어야