나베 맛집 베스트 10곳

“그렇게 맛있나베”

• 이치고 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로11길 6-7 1F

이치고

4.6

서울특별시 송파구 백제고분로11길 6-7 1F

토리

나만 알고 싶은 곳. 스끼야키 먹고싶어서 뒤지고 뒤져서 예약하고 간 곳. 나만 몰랐고 이미 유명한 곳이었나봄. 진짜 너무 맛있다. 거기 전 메뉴를 다 먹어보고 싶다. 분위기도 좋고 조만간 꼭 다시 가볼 곳.

이치고
  • 한냄비 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로30길 17

한냄비

서울특별시 용산구 대사관로30길 17

고구마

오랜만에 굉장히 만족하면서 먹었던 식당! 건강하면서도 맛도 있었어요 스키야키를 먹었는데 적당히 담백하면서 짭짤했고 스스로 조절할 수 있어서 좋았음 웨이팅이 좀 길긴 했지만 개인적으로는 가볼만한 가치가 있었습니다 원하는 채소 말하면 그것만 더 주는 것도 좋았고 전반적으로 굉장히 만족했어요 건강한 외식 하고 싶을 때 짱

한냄비
  • 네기스키야키 사진 - 서울특별시 강남구 논현로 854 B1

네기스키야키

서울특별시 강남구 논현로 854 B1

heeziniyumm

여기는 진짜 너어무 맛있어서 놀랐어요. 디너 오마카세에 스키야키 전에 나온 모든메뉴들이 평소에 아빠랑 같이 즐겨먹는 안주의 재료들이라 더 좋았던. 안키모 부터 무화과 프로슈토에 해수우니랑 단새우 다 우리가 좋아하는거 천지라고.. 신나게 마셨다 한국에서 먹은 스키야키 중에는 제일 괜찮았던 맛집

네기스키야키
  • 이와나시 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 190-8 2F

이와나시

서울특별시 마포구 성미산로 190-8 2F

연건동맛동산

찬바람 불어올 때 뜨끈한 모츠나베 한그릇을! 이걸 싫어할 사람이 있기나할까 싶을 정도로 매력적인 음식이었다. 원래 곱창류를 별로 좋아하지 않는 편인데도 정말 맛있었던! . 흰 미소된장을 육수에 풀고, 고소한 기름이 가득한 곱창을 함께 얹어낸다. 버섯과 두부, 그리고 시원한 맛을 더해주는 부추도 듬뿍. 이 모두를 센 불에 보글보글 끓이니 바깥에서 잔뜩 얼어붙었던 몸이 사르르 녹는 기분!

이와나시
  • 타카 사진 - 서울특별시 용산구 장문로 23 몬드리안호텔 1F

타카

서울특별시 용산구 장문로 23 몬드리안호텔 1F

귀여운공돌

재방문의사 100 나는 원래 스키야키를 무척 좋아한다. 샤브샤브, 훠궈, 스키야키 다 좋아하는데 요새는 스키야키가 제일 좋더라 스키야키 성애자라면 타카는 무조건이다. 가격이 런치 기준 68000원지만 샤브샤브나 스키야키 보통 인당 2-3만원인 것을 감안하면 특별한 날에 기분 내기 적당한 가격이라고 생각한다. 일단 구성이 굉장히 알차다.

타카
  • 우동명가기리야마 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로84길 23 한라클래식 B1

우동명가기리야마

서울특별시 강남구 강남대로84길 23 한라클래식 B1

뿌디

얼큰한 국물과 김치와 우동과 소고기의 조합.. 박쑤!!!! 사장님의 인터뷰를 찾아봤다. 우동집에 대해 ‘아주 성공적이진 않지만’이라는 평가를 하셨다. 이 리뷰를 사장님이 보실지는 모르겠다. 하지만 보시게 된다면 꼭 말씀드리고 싶다. 나는 우동먹으면서 희망을 보았다고. 귀와 눈을 닫고 해낸 결단과 실행이 우동에 녹아드는 기분이었다. 맛과 스토리 모두 성공하셨다.

우동명가기리야마
  • 무명스키야키 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로87길 30 1F

무명스키야키

서울특별시 중구 퇴계로87길 30 1F

영쯔

몇년째 다니고있는 제일 좋아하는 스키야키집입니다. 고기의 질이 항상 좋다고 생각되고 인심도 후하십니다. 육수과 물을 섞어 국물 간을 하고 고기와 야채를 넣어 먹으면 되는데, 야채랑 버섯도 부족하면 계속 주시고 불편한건 없는지 신경써주시는 사장님과 직원의 서비스가 정말 최고! 하이볼도 너무 맛있는 집입니다.

무명스키야키
  • 야마야 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 12 1F

야마야

4.0

서울특별시 종로구 새문안로3길 12 1F

냠냐미

비도 오고... 모츠나베가 먹고 싶어서 갔어요. 직원분들 친절하고 가게 분위기도 좋았어요. 모츠나베는 제 입맛에는 맛있었는데... 같이 간 남자친구는 별말 없더니 화요 한 병 자기 혼자 다 마셨네요... 썩 마음에 들었나봐요

야마야
  • 도우모 사진 - 대전광역시 유성구 죽동로279번길 71-10 1F

도우모

4.0

대전광역시 유성구 죽동로279번길 71-10 1F

도우모
  • 누하의숲 사진 - 서울특별시 종로구 옥인3길 5-1

누하의숲

서울특별시 종로구 옥인3길 5-1

binu

가게가있나...?하는 부분쯤 아기자기하게 있어서 외관부터 합격! 런치메뉴는 아니고 디너메뉴로 스키야키랑 치킨스테이크인가? 시켜서 먹었는데 세상 맛있었다 ㅜㅜㅜㅜ 우연치않게 발견해서 들어간집인데 이렇게 성공적인..집일줄은 ㅜㅜㅜ

누하의숲