달맞이길 맛집 TOP 10

“벚꽃 구경도 하고 산책도 하고~♡”

• 콜라보위드문탠바 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 97

콜라보위드문탠바

부산광역시 해운대구 달맞이길 97

Nov09

부산갈때 일루아호텔 자주이용하는데 여기는 처음 이용. 주말 브런치 시간에 간거라 거의 만석이었고 특히 창가쪽 자리 쟁탈전이 장난아님. 심지어 한 여성분과 트러블이 생길뻔함. 기분이 별로였지만 에그베네딕트도 꽤 갠찮았고 홧김에 주문한 청포도 에클레어가 완전 맛났음. 베이커리쪽이 더 맛있을꺼 같았음. 가격도 비싸지 않고 맛도 전망도 좋아 적극 추천

콜라보위드문탠바
  • 기와집대구탕 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길104번길 46

기와집대구탕

부산광역시 해운대구 달맞이길104번길 46

기와집대구탕
  • 메르씨엘 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길65번길 154 2F

메르씨엘

3.6

부산광역시 해운대구 달맞이길65번길 154 2F

폐점된 식당입니다
  • 카페반 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길65번길 162

카페반

부산광역시 해운대구 달맞이길65번길 162

Grace Park

일요일에 다녀왔는데도 사람은 많이 없었고, 조용해서 그런지 오히려 분위기가 더 좋았습니다~ 달맞이고개 올라가는길에 있어서 쉬었다가 갈수있는 카페! 저는 vanilla cookies and cream frappucino 와 딸기 롤케익 시켰어요 ^^둘다 맛있었어요~ 커피 로스팅 한것도 팔더라고요! :) 밖에 앉을수 있는 공간도 있어서 여름에도 좋을꺼같아요~ 달맞이고개 가시는 분들에게 추천입니다!

카페반
  • 포킴 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 139

포킴

부산광역시 해운대구 달맞이길 139

갓이애나

분짜를 처음 먹어본 곳이었는데~ 불맛이 진짜 계속 당기는 맛이었어요~ 또 쌀국수도 깊은 맛을 내고 전체적으로 음식맛은 좋았어요~ 여러번가도 항상 만족하는~ 달맞이고개 올라기는 길에 위치해서~ 창너머로 보이는 해운대 경치도 분위기에 한몫을 한답니다~

폐점된 식당입니다
  • 첼시 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 139 하이트빌라

첼시

부산광역시 해운대구 달맞이길 139 하이트빌라

쟌느

이번 부산여행에서 발견한 곳. 문텐로드보다 달맞이길 더 잘 어울리는 고개 꼭대기에 위치에 분위기 끝내주는 카페. 위치의 특수성치고는 비싸지 않은 편이라고 생각한다. 무엇보다 블랙새서미케익이 압도적으로 맛있다.

폐점된 식당입니다
  • 생어거스틴 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 97 일루아호텔

생어거스틴

부산광역시 해운대구 달맞이길 97 일루아호텔

갓이애나

저는 개인적으로 동남아음식을 너무 좋아해서 동남아 음식 먹으러 자주가는 편이에요~ 근데 그 중에서도~ 생 어거스틴이 제일 깔끔하고 맛있게 잘하는것 같아요~ 생어거스틴은 여러지점에 가봤었는데 저는 여기 달맞이점이 가장 맛있었구~ 주로 똠양꿍이랑 푸팟퐁커리, 나시고랭을 시킵니당~

생어거스틴
  • 베이크하우스 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길117번가길 120-38

베이크하우스

부산광역시 해운대구 달맞이길117번가길 120-38

갓이애나

달맞이 고개 갈때마다 가는 커피숍인데~ 파스텔톤의 분위기에 노란 조명이 진짜 편안하다는 생각이 드는 곳입니다~ 빵도 맛있고 예전에 나왔던 레몬케이크는 꼭 다시먹어보고 싶어요!! 테라스도 자그마하게 있는데 저는 늘 해운대 바람에 못이겨서 들어온답니당ㅋㅋㅋ

폐점된 식당입니다
  • 오페라 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길117번길 17-36

오페라

부산광역시 해운대구 달맞이길117번길 17-36

이주영

부산 해운대 달맞이고개에 있는 이탈리안. 트렌디한 곳이 많이 생기는 요즈음 오랫동안 자리를 지켜온 터줏대감격 레스토랑이다. 언덕에 위치한 만큼 해운대 전경과 광안대교도 보이는 뷰를 자랑한다. 매우 어렸을 때 방문했다가 10년이 넘어 가족들과 함께 방문. 식전빵과 스프 - 샐러드 - 왕새우요리 - 후식(커피, 녹차 또는 아이스크림) 빵은 먹물치즈빵과 크랜베리 빵으로 직접 오페라에서 만든다고 한다. 달궈진 팬에 제공되서 좋았다.

오페라
  • 오이시함바그 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길117번가길 182 씨프라자 1F

오이시함바그

오이시함바그