새우튀김 맛집 베스트 10곳

“음식 위의 화룡점정, 새우튀김!”

• 회현카페 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8 2F

회현카페

4.5

서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8 2F

당케쉔

역시 우물은 찾는 자에게 발견되는 법. 껄껄껄 멘치카츠, 치킨 가라아게, 새우 튀김과 나폴리타너. 이 근방에서 먹어본 튀김 중에 제일 맛있었어요. 바삭한 튀김인데 입천장은 안 까질 정도의 적당한 튀김옷. 부들부들하고 꽉 들어찬 멘치카츠가 으뜸으로 좋았고, 케첩베이스로 볶아낸 나폴리타너는 저 옛날 학교앞 경양식집을 추억하게 하는 맛이었어요 다른 메뉴도 추가되면 좋을 것 같아요. 기대되는 곳.

폐점된 식당입니다
  • 우리동네막국수국밥 사진 - 서울특별시 강동구 상암로4길 9 1F

우리동네막국수국밥

서울특별시 강동구 상암로4길 9 1F

JENNY

“새우튀김”☆ - 실해요!! 새우 자체에 살이 많았어요. 일식집 튀김 스타일은 아니고 돈까스에 가까운 튀김옷?! 그래서 튀김옷이 얇은 편은 아니예요. 그래도 기름이 깨끗한지 컬러도 예쁘고 쩐맛도 안나요. 게다가 타르타르소스가 넘맛! 시판소스 맛이랑은 달라요! 맛있어서 리필 요청했어요ㅎㅎㅎ잘 튀긴 실한 새우튀김이 4마리면 가격도 좋은 거 아닌가요?!

우리동네막국수국밥
  • 미미면가 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로160길 29

미미면가

서울특별시 강남구 강남대로160길 29

식품업계종사자

늘 새우 냉소바로 첫 메뉴를 맛 보게됐네요. 든든하게 먹어야하니 면말이? 그것도 하나 추가. 많은분들의 호평답게 메밀의 향이 진하고 고소합니다. 새우튀김도 바삭하고 맛있었어요. 면발도 너무 툭툭끊기지 않고 살짝 찰기있는게 소바면으로써 아주 좋은것 같아요.

미미면가
  • 텐동요츠야 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 35 1F

텐동요츠야

서울특별시 관악구 관악로14길 35 1F

슈지로그

"전복, 새우2, 아나고 1/2, 오징어, 연근, 단호박, 노리, 꽈리고추" 스페샬 텐동이라 정말 푸짐했어요ㅋㅋㅋ 일단 새우부터 냠! 바사삭!! 정말 바사삭 해요! 튀김옷이 정말 얇고, 쌀알과 같이 튀겨내서 더 고소해요! 그리고 신기한건, 양념된 밥과 함께 튀김을 먹어봤더니 바삭바삭한데, 부드럽달까? 튀김이 따로 놀지 않고 밥과 잘 어우러지더라구요 :D

텐동요츠야
  • 평대스낵 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 대수길26

평대스낵

제주특별자치도 제주시 구좌읍 대수길26

ANGELA

왜 이렇게 맛있을까요 ㅠㅠ 튀김도 새우랑 오징어 튀김도 완벽하고 파의 달큰함이 소스에 가득해서 갈 때마다 정신 못차리고 먹어요. 영업 시작하자마자 입장해야 맘 편히 먹을 수 있는 곳이니 11시에 도착해서 30분 기다려서 드세요!!!!

평대스낵
  • 삭 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 79

서울특별시 마포구 독막로 79

yn_h24

왕새우튀김이랑 김말이가 맛있었어요. 김말이 안에 당면에 양념이 베어있어요. 달달한것이 다른 곳 김말이랑 달라요. 깻잎튀김도 맛있어요. 깻잎 사이에 만두 속 처럼 속이 들어있어요. 이것도 맛있어요! 튀김중엔 김말이와 깻잎, 왕새우가 맛있습니다 ㅎㅎ

• 포도호텔레스토랑 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 산록남로 863

포도호텔레스토랑

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 산록남로 863

아지

탱글탱글 짜지 않은 포도호텔 새우튀김우동 ! 우동은 예상대로 좋았습니다 :) 면발이 정말 탱글하고 시금치가 들어가 있어서 식감이 재밌었어요 ! 면발은 약간 쫄깃해서 어묵탕에 들어가는 곤약 느낌도 났어요- 국물은 크게 특별하진 않지만 안짜고 담백해서 원샷 했구요 ! 양도 많고 새우튀김도 크고 무엇보다 면발이 좋았어요

포도호텔레스토랑
  • 먹튀 사진 - 경기도 수원시 팔달구 권광로180번길 41

먹튀

경기도 수원시 팔달구 권광로180번길 41

먹튀
  • 이화돈까스 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 49-4

이화돈까스

서울특별시 종로구 율곡로 49-4

칼큘레잇

먹어본메뉴 : 모둠카츠, 해물볶음우동, 김치나베 안국 주변 돈까스집 중에 제일 맛잇는듯!!! 모둠카츠에 생선까스랑 새우튀김이 취저 해물볶음우동 맛있어요 가서 항상시킴 김치나베는 해장용으로 먹었는데 괜차낫어여! 너무 자극적이지 않아서 맛있엇음

이화돈까스
  • 히노키공방 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로14안길 3 1F

히노키공방

서울특별시 마포구 신촌로14안길 3 1F

옹홍

통통한 새우 튀김과 밥을 한입 넣자마자 이래서 맛있다 맛있다 하는 느낌을 확 받았다. 우리가 흔히 생각하는 새우튀김의 맛은 아니다. 바다의 맛과 향이 더 강하게 난다. 그리고 엄청 바삭바삭한 튀김옷도 아니다. 그런데 이런 특징들이 밥과 먹기에는 더 잘 맞는다. 새우의 맛을 최대한 느끼면서 고소한 기름과 짭조롬한 소스와 어우러지는 텐동. 이런게 텐동이라면 매일 먹을테다!!! 소스는 보기보다 짜지는 않다. 그리고 간이 안맞으면 밥도 더주시니깐 조절할수있다.

히노키공방