한옥 맛집 베스트 35곳

“맛도 분위기도 놓칠 수 없다면? 실패 없을 이곳!”

• 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 119

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 119

니네으스

들기름막국수, 비빔막국수 수육을 시킴 면은 탱글탱글하게 익혀 식감이 살아있고, 비빔막국수의 소스도 산뜻한 매운맛이 일품이었다. 들기름 막국수의 고소한 맛도 좋았지만 막국수의 느끼함을 곁들여 나오는 물김치가 잘 잡아준다. 게다가 물김치를 다 먹기전에 미리미리 새 물김치를 가져다 주는 서비스는 최고였다.

고기리막국수
  • 옥인피자 사진 - 서울특별시 종로구 옥인길 26

옥인피자

서울특별시 종로구 옥인길 26

꺄까꺄꺄

별 계획 없이 서촌가면 종종 들르는 가게다. 단호박피자 처음에 먹었을 때는 엄청 쇼킹했는데 지금도 가끔 생각나는 기분좋게 달달한 맛이다. 가게가 한옥을 개조해서 만들어서 나름 분위기 있고 좋다. 이 가게는 단호박피자가 전부라서 사실 세트보다는 그냥 단호박피자를 큰걸로 시켜서 나눠먹는게 나은 것 같다 달달한메뉴가 땡길때 추천!

옥인피자
  • 853 사진 - 서울특별시 종로구 인사동12길 16

853

서울특별시 종로구 인사동12길 16

혼자먹는편

좋은 분위기와 괜찮은 고기가 있지만 아쉬웠다. 인사동에 위치한 한옥 삼겹살집. 점심부터 방문한 터라 테이블이 꽉 차 있진 않았고 차있는 몇 테이블도 대부분 외국인 관광객들이었다. 깔끔한 인테리어에 서비스까지 좋은 집이라 관광객들한테 한 번 소개해줄만 한 집이란 것은 확실하다.

853
  • 새소리물소리 사진 - 경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

새소리물소리

경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

알초코

가게이름부터 자연의 소리가 물씬나는 힐링하기 좋은 한국전통 후식 찻집 뭔가 여기서 펭수가 민요한곡 뽑아줘야할 것같은 느낌이다 차를 가져와야 접근할 수있는 곳이지만 들어오면 돌담길에 물레방아를지나 전통가옥?이있다 딱 내가좋아하는 집에서 직접 삶고 쑤운 팥의 팥빙수라 옴뇽뇽 옴뇽뇽 맛있게 먹었다 살짝 사람이 많아 복작복작한 느낌이 있지만 좌식테이블에 앉아 빠름빠름 현대사회에 지친 정신을 조금이나마 힐링할수 있다 fin.

새소리물소리
  • 한양 사진 - 인천광역시 연수구 테크노파크로 180

한양

인천광역시 연수구 테크노파크로 180

미밋킴

대존맛 생불고기 단품으로 시켜서 먹었는 데 완전 깔끔하고 부드러운 맛이어서 할머니도 120퍼 만족하신 곳! 불고기는 그냥 그런 맛인 줄 알았는 데 평점은 사실이다. 불고기에 이곳만의 소스 찍어서 먹으면 호로록 먹어버릴 수 있다. 정말 불고기 맛집! 다음에도 또 갈 것 같다

한양
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

해운대소문난암소갈비집

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

일단 나온 밑반찬 부터 좋았어요. 찍어먹는 소스가 신기했음!! 무슨 맛인지는 모르겠는데 달짝지근한게 고기랑 엄청 잘 어울림ㅋㅋ 감자사리도 꼭 시켜야해요ㅋㅋ 이게 떡같이 쫀득하게 익어서 식사의 마무리로 너무 좋았음!! 분위기도 좋아요. 한옥 건물이어서 뭔가 양반된 느낌이엇다ㅋㅋ

해운대소문난암소갈비집
  • 반구정나루터집 사진 - 경기도 파주시 문산읍 반구정로85번길 13

반구정나루터집

경기도 파주시 문산읍 반구정로85번길 13

하나둘리냠

어릴때부터 가족 외식으로 종종 갔던 곳 가격이 조금 쎄지만 그만큼 어~~~~엄청 맛있고 장어도 포동포동, 양념도 맛있다 왠지 매운탕도 땡겨서 매운탕 하나와 장어 한마리만 시켰는데 둘 다 너무너무 맛있었다 ㅠㅠㅠ 매운탕 별로 좋아하지도 않는데 수제비도 맛있고, 생선도 너무 좋고 파주를 갈때마다 이곳에서 식사를 해야한다는 의무감(?)에 다른 곳을 못가본다ㅋ

반구정나루터집
  • 크래프트루 사진 - 서울특별시 종로구 수표로28길 17-7

크래프트루

서울특별시 종로구 수표로28길 17-7

즌짱

익선동에서 피맥은 여기입니다!! 한옥을 개조한데다 햇살 맛집이에요,,, 피자 맛집이고요,, 맥주 맛집입니다,, 페퍼로니 피자 존맛탱,,,,,, 수제맥주는 말 할 것도 없습니다!!! ㅠㅠ 페퍼로니 피자가 이렇게 맛있을 수 있구나 싶고.. 너무 짜지도 않고 치즈가 듬뿍 들어있어요. 다음에 익선동 갈 때도 사람이 많다면 저는 여기 또 갈 거 같아요!

크래프트루
  • 기와집순두부 사진 - 경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

기와집순두부

경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

추억의도나쓰

양수리 두물머리 근처에 있어서 방문하기 좋고 맛도 좋은 순두부 전문점이에요. 꽤 커보이는 한옥집에 방도 여러개고 마당에도 테이블을 가득 채워놓으셨는데 줄을 서서 먹는 곳이에요. 회전율은 빠른 편이에요. 순두부백반은 아무 양념 없는 하얀 순두부 덩어리 한그릇과 간장, 밑반찬 몇가지가 나와요. 직접 만들자마자 나온 순두부같이 부드럽고 건강해지는 맛이에요

기와집순두부
  • 언양기와집불고기 사진 - 울산광역시 울주군 언양읍 헌양길 86

언양기와집불고기

울산광역시 울주군 언양읍 헌양길 86

오씨

처음에 한판의 양을 보고 주문한 전부 인줄 알고 깜짝 놀랐다 2인분 이상 주문하면 적당량씩 나누어 나오니 놀라지마세요 석쇠로 구워 불맛이 삭 배어 맛있다 양념이 막 강하거나 짜거나 하지 않아서 처음에는 별 느낌이 없다 싶었는데 먹다보니 질리지 않고 먹을 수 있었다 미나리와 쌈을 싸먹으면 맛있는데 동행은 오히려 미나리향이 고기맛을 죽게한다고 하였으니 취향에 따라 먹어야 함

언양기와집불고기