한옥 맛집 베스트 35곳

“맛도 분위기도 놓칠 수 없다면? 실패 없을 이곳!”

• 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 119

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 119

니네으스

들기름막국수, 비빔막국수 수육을 시킴 면은 탱글탱글하게 익혀 식감이 살아있고, 비빔막국수의 소스도 산뜻한 매운맛이 일품이었다. 들기름 막국수의 고소한 맛도 좋았지만 막국수의 느끼함을 곁들여 나오는 물김치가 잘 잡아준다. 게다가 물김치를 다 먹기전에 미리미리 새 물김치를 가져다 주는 서비스는 최고였다.

고기리막국수
  • 옥인피자 사진 - 서울특별시 종로구 옥인길 26

옥인피자

서울특별시 종로구 옥인길 26

꺄까꺄꺄

별 계획 없이 서촌가면 종종 들르는 가게다. 단호박피자 처음에 먹었을 때는 엄청 쇼킹했는데 지금도 가끔 생각나는 기분좋게 달달한 맛이다. 가게가 한옥을 개조해서 만들어서 나름 분위기 있고 좋다. 이 가게는 단호박피자가 전부라서 사실 세트보다는 그냥 단호박피자를 큰걸로 시켜서 나눠먹는게 나은 것 같다 달달한메뉴가 땡길때 추천!

옥인피자
  • 853 사진 - 서울특별시 종로구 인사동12길 16

853

서울특별시 종로구 인사동12길 16

혼자먹는편

좋은 분위기와 괜찮은 고기가 있지만 아쉬웠다. 인사동에 위치한 한옥 삼겹살집. 점심부터 방문한 터라 테이블이 꽉 차 있진 않았고 차있는 몇 테이블도 대부분 외국인 관광객들이었다. 깔끔한 인테리어에 서비스까지 좋은 집이라 관광객들한테 한 번 소개해줄만 한 집이란 것은 확실하다.

853
  • 흙토담골 사진 - 경기도 광주시 퇴촌면 석둔길 3

흙토담골

경기도 광주시 퇴촌면 석둔길 3

권은휘

한정식 A로 먹었어요. 드라이브 겸사겸사 예쁜 단풍 풍경보며 도착하면 고즈넉한 한옥이 반기는 흙토담골이 나와요. 밑반찬 한두개만 먹어봐도 음식 잘하는집인지 알죠! 입맛에 맞고 숯불고기,간장게장,보리굴비에 밑반찬들이 다 너무 맛났어요. 반찬도많고 밥도둑 메뉴들이 많아 밥이 부족한 느낌이었지만 배는 엄청불러요!

흙토담골
  • 언양기와집불고기 사진 - 울산광역시 울주군 언양읍 헌양길 86

언양기와집불고기

울산광역시 울주군 언양읍 헌양길 86

오씨

처음에 한판의 양을 보고 주문한 전부 인줄 알고 깜짝 놀랐다 2인분 이상 주문하면 적당량씩 나누어 나오니 놀라지마세요 석쇠로 구워 불맛이 삭 배어 맛있다 양념이 막 강하거나 짜거나 하지 않아서 처음에는 별 느낌이 없다 싶었는데 먹다보니 질리지 않고 먹을 수 있었다 미나리와 쌈을 싸먹으면 맛있는데 동행은 오히려 미나리향이 고기맛을 죽게한다고 하였으니 취향에 따라 먹어야 함

언양기와집불고기
  • 별궁식당 사진 - 서울특별시 종로구 윤보선길 19-16

별궁식당

서울특별시 종로구 윤보선길 19-16

진저

한결같은 맛으로 그 자리에 있어 주어 참 고마운 식당. 이 집은 간이 짜지 않고 집밥같이 정성스럽고 깔끔해서 감사한 마음. 슴슴하고 구수한 콩과 애호박을 청국장 국물과 함께 떠먹다보면 벌써 건강해지는 느낌에 뿌듯해진다. 상에 나오는 모든 반찬이 참으로 맛나고 청국장과 어울린다. 시금치나물, 순무깍두기, 꽁치무조림, 무피클은 입맛을 돋구고, 기름 소금 없이 나오는 맨돌김에 싸서 양념간장에 찍어 먹는 찰진 흰쌀밥도 맛있어 아껴 먹게 된다.

별궁식당
  • 크래프트루 사진 - 서울특별시 종로구 수표로28길 17-7

크래프트루

서울특별시 종로구 수표로28길 17-7

즌짱

익선동에서 피맥은 여기입니다!! 한옥을 개조한데다 햇살 맛집이에요,,, 피자 맛집이고요,, 맥주 맛집입니다,, 페퍼로니 피자 존맛탱,,,,,, 수제맥주는 말 할 것도 없습니다!!! ㅠㅠ 페퍼로니 피자가 이렇게 맛있을 수 있구나 싶고.. 너무 짜지도 않고 치즈가 듬뿍 들어있어요. 다음에 익선동 갈 때도 사람이 많다면 저는 여기 또 갈 거 같아요!

크래프트루
  • 기와집순두부 사진 - 경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

기와집순두부

경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

추억의도나쓰

양수리 두물머리 근처에 있어서 방문하기 좋고 맛도 좋은 순두부 전문점이에요. 꽤 커보이는 한옥집에 방도 여러개고 마당에도 테이블을 가득 채워놓으셨는데 줄을 서서 먹는 곳이에요. 회전율은 빠른 편이에요. 순두부백반은 아무 양념 없는 하얀 순두부 덩어리 한그릇과 간장, 밑반찬 몇가지가 나와요. 직접 만들자마자 나온 순두부같이 부드럽고 건강해지는 맛이에요

기와집순두부
  • 기와탭룸 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로1길 74-7

기와탭룸

서울특별시 종로구 율곡로1길 74-7

Yoonie

한옥 디자인에 웨스턴 뮤직이 어우러져 분위기가 한층 더 승화되는 느낌. 트러플 오일 향이 물씬 묻어나는 프라이에 ipa한잔 곁들이면 잠시나마 현실을 잊게되는 기분이다. 분위기도 맛도 훌륭한 곳!

기와탭룸
  • 벌집 사진 - 강원도 강릉시 경강로2069번길 15

벌집

강원도 강릉시 경강로2069번길 15

김민수

제작년 강릉여행에 이어 한번 더 방문한 맛있는 장칼국수집 내부 인테리어가 올드한 한옥에서 갖출건 갖춘 한옥?이 된듯한 느낌이다 마당 영역에도 테이블도 제대로생기고 에어컨 선풍기가 생겼던 기억 맛만 따지면 맛있긴한데 오!한 그런느낌은 아니다 처음 먹을 땐 특별하고 존맛인거같았는데 강릉갔다면 한번 가볼만한 곳

벌집