한옥 맛집 베스트 35곳

“맛도 분위기도 놓칠 수 없다면? 실패 없을 이곳!”

• 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 119

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 119

니네으스

들기름막국수, 비빔막국수 수육을 시킴 면은 탱글탱글하게 익혀 식감이 살아있고, 비빔막국수의 소스도 산뜻한 매운맛이 일품이었다. 들기름 막국수의 고소한 맛도 좋았지만 막국수의 느끼함을 곁들여 나오는 물김치가 잘 잡아준다. 게다가 물김치를 다 먹기전에 미리미리 새 물김치를 가져다 주는 서비스는 최고였다.

고기리막국수
  • 옥인피자 사진 - 서울특별시 종로구 옥인길 26

옥인피자

서울특별시 종로구 옥인길 26

꺄까꺄꺄

별 계획 없이 서촌가면 종종 들르는 가게다. 단호박피자 처음에 먹었을 때는 엄청 쇼킹했는데 지금도 가끔 생각나는 기분좋게 달달한 맛이다. 가게가 한옥을 개조해서 만들어서 나름 분위기 있고 좋다. 이 가게는 단호박피자가 전부라서 사실 세트보다는 그냥 단호박피자를 큰걸로 시켜서 나눠먹는게 나은 것 같다 달달한메뉴가 땡길때 추천!

옥인피자
  • 853 사진 - 서울특별시 종로구 인사동12길 16

853

서울특별시 종로구 인사동12길 16

혼자먹는편

좋은 분위기와 괜찮은 고기가 있지만 아쉬웠다. 인사동에 위치한 한옥 삼겹살집. 점심부터 방문한 터라 테이블이 꽉 차 있진 않았고 차있는 몇 테이블도 대부분 외국인 관광객들이었다. 깔끔한 인테리어에 서비스까지 좋은 집이라 관광객들한테 한 번 소개해줄만 한 집이란 것은 확실하다.

853
  • 흙토담골 사진 - 경기도 광주시 퇴촌면 석둔길 3

흙토담골

경기도 광주시 퇴촌면 석둔길 3

권은휘

한정식 A로 먹었어요. 드라이브 겸사겸사 예쁜 단풍 풍경보며 도착하면 고즈넉한 한옥이 반기는 흙토담골이 나와요. 밑반찬 한두개만 먹어봐도 음식 잘하는집인지 알죠! 입맛에 맞고 숯불고기,간장게장,보리굴비에 밑반찬들이 다 너무 맛났어요. 반찬도많고 밥도둑 메뉴들이 많아 밥이 부족한 느낌이었지만 배는 엄청불러요!

흙토담골
  • 한양 사진 - 인천광역시 연수구 테크노파크로 180

한양

인천광역시 연수구 테크노파크로 180

미밋킴

대존맛 생불고기 단품으로 시켜서 먹었는 데 완전 깔끔하고 부드러운 맛이어서 할머니도 120퍼 만족하신 곳! 불고기는 그냥 그런 맛인 줄 알았는 데 평점은 사실이다. 불고기에 이곳만의 소스 찍어서 먹으면 호로록 먹어버릴 수 있다. 정말 불고기 맛집! 다음에도 또 갈 것 같다

한양
  • 이당비스트로 사진 - 인천광역시 남동구 배려터로 14

이당비스트로

인천광역시 남동구 배려터로 14

지니

궁금해서 한 번 가봤슴당 ㅎㅎㅎ 분위기 정말 좋네요. 친구끼리 파스타 먹고 싶거나 연인들끼리 오면 정말 좋은 장소에요. 전 파스타를 좋아하지만 혼자 와서 소고기 볶음밥을 먹었는데 정말 맛있네요. 커피랑 샐러드도 잘 챙겨주시고 매우 친절하셔서 만족하고 갑니다. 다음엔 지인들이랑 차타고 와야겠어요. 좋은 기분 느끼고 갑니다.

이당비스트로
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

해운대소문난암소갈비집

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

일단 나온 밑반찬 부터 좋았어요. 찍어먹는 소스가 신기했음!! 무슨 맛인지는 모르겠는데 달짝지근한게 고기랑 엄청 잘 어울림ㅋㅋ 감자사리도 꼭 시켜야해요ㅋㅋ 이게 떡같이 쫀득하게 익어서 식사의 마무리로 너무 좋았음!! 분위기도 좋아요. 한옥 건물이어서 뭔가 양반된 느낌이엇다ㅋㅋ

해운대소문난암소갈비집
  • 반구정나루터집 사진 - 경기도 파주시 문산읍 반구정로85번길 13

반구정나루터집

경기도 파주시 문산읍 반구정로85번길 13

하나둘리냠

어릴때부터 가족 외식으로 종종 갔던 곳 가격이 조금 쎄지만 그만큼 어~~~~엄청 맛있고 장어도 포동포동, 양념도 맛있다 왠지 매운탕도 땡겨서 매운탕 하나와 장어 한마리만 시켰는데 둘 다 너무너무 맛있었다 ㅠㅠㅠ 매운탕 별로 좋아하지도 않는데 수제비도 맛있고, 생선도 너무 좋고 파주를 갈때마다 이곳에서 식사를 해야한다는 의무감(?)에 다른 곳을 못가본다ㅋ

반구정나루터집
  • 기와집순두부 사진 - 경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

기와집순두부

경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

추억의도나쓰

양수리 두물머리 근처에 있어서 방문하기 좋고 맛도 좋은 순두부 전문점이에요. 꽤 커보이는 한옥집에 방도 여러개고 마당에도 테이블을 가득 채워놓으셨는데 줄을 서서 먹는 곳이에요. 회전율은 빠른 편이에요. 순두부백반은 아무 양념 없는 하얀 순두부 덩어리 한그릇과 간장, 밑반찬 몇가지가 나와요. 직접 만들자마자 나온 순두부같이 부드럽고 건강해지는 맛이에요

기와집순두부
  • 기와탭룸 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로1길 74-7

기와탭룸

서울특별시 종로구 율곡로1길 74-7

Yoonie

한옥 디자인에 웨스턴 뮤직이 어우러져 분위기가 한층 더 승화되는 느낌. 트러플 오일 향이 물씬 묻어나는 프라이에 ipa한잔 곁들이면 잠시나마 현실을 잊게되는 기분이다. 분위기도 맛도 훌륭한 곳!

기와탭룸