그릭 요거트 맛집 베스트 10곳

“꾸덕하고 고소한 그릭요거트 맛집!”

• 요샌 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로230길 42 1F

요샌

서울특별시 관악구 남부순환로230길 42 1F

미콩

요즘 거의 하루에 한끼는 꼭 요거트나 샐러드를 찾아 먹게 되는데요. 자주 찾는 그릭 요거트 가게 중 한 곳이에요. 제 나름의 취향에 가장 부합하는 곳이라서 더 자주 먹게 되는 것 같아요.여기가 딱 꾸덕함이나 고소함, 산미에 있어서 취향과 잘 맞아요. 시리얼은 꼭 넣고 견과를 잔뜩 넣는데 가끔 달달함이 필요할 때는 과일을 추가해요. 대체로 재료가 신선해서 더 자주 찾게 되는 것 같아요.

요샌
  • 몬스터플레이스 사진 - 서울특별시 용산구 청파로43길 70

몬스터플레이스

서울특별시 용산구 청파로43길 70

yoom

숙대 도서관 골목에 위치한 인근주민, 숙대생들이라면 다 알만한 샐러드집. 샐러드, 요거트가 주력메뉴! 요거트는 그릭, 두유 등 종류도 다양하고 토핑도 여러가지여서 다이어터들에게는 최고!! 항상 손님들도 많아요. 회전율도 굿굿~ 먹고 갈 자리도 넉넉해서 괜찮아요

몬스터플레이스
  • 행복감 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11가길 51

행복감

서울특별시 서대문구 연희로11가길 51

류슐랭가이드

<서대문구 그릭요거트 찐맛집> 저는 그릭요거트를 엄청 좋아해서 유명한 그릭 요거트는 거의 다 먹어보았는데요, 최근에 연희동에서 행복감이라는 요거트 집을 발견하고 외관도 예쁘고 인테리어도 좋아보여서 방문하였고, 맛있어서 또 다녀왔어요!! 행복감의 그릭요거트는 과하게 꾸덕하지 않고 크리미하고 신 맛이 강하지 않은 편이에요!! 딱 적당한 꾸덕함과 산도랄까요?!! 직원분도 엄청 친절하시고 분위기도 좋아서 저는 무조건 자주 올 거 같아요 ㅎㅎ

폐점된 식당입니다
  • 땡스오트 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로23길 68

땡스오트

4.0

서울특별시 마포구 성미산로23길 68

루카스

그릭요거트 유행이 시작되기 전부터 그릭요거트로 유명했던 곳이라 기대가 꽤 컸습니다. 허니치즈트랩은 치즈랑 요거트가 잘 어울릴까 싶어서 끝까지 반신반의했는데 일행도 저도 결국 제일 맛있게 먹었네요. 벌꿀집을 부셔먹는 재미도 있고 짭짤 고소한 치즈와 요거트가 맛있었어요. 워낙 꾸덕꾸덕해서 그냥 요거트 하나먹어도 꽤 든든했어요.

땡스오트
  • 고스트요거트 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로20길 37 1F

고스트요거트

4.0

서울특별시 서초구 서초중앙로20길 37 1F

로한

점심에 그릭요거트가 먹고 싶어 고스트요거트 방문, 포장해왔음. 그릭요거트는 촉촉하고 부드러웠는데, 신맛이 없어 누구나 부담 없이 먹기 좋을 것 같았음. 꿀이 포함된 요거트를 선택했는데, 청포도의 새콤달콤상큼한 맛이 달큰함을 잡아주어 다행이었음.

고스트요거트
  • 유어보울 사진 - 서울특별시 영등포구 문래로 180 1동 1F 상가108호

유어보울

제이

찾았다, 영등포 그릭요거트 맛집~! 꾸덕~ 하다 못해 치즈 같은 그릭 요거트~ 여기 그릭 요거트 진짜 농축에 농축에 농축이예요~! 모르고 먹으면 언뜻 치즈인가 생각할 정도로 진해서 저 같은 꾸덕 매니아들은 만족하실 거예요~ ㅎㅎ 맛은 진한 치즈맛 보다는 담백한 우유의 맛이 강해요~ 저는 그릭 요거트에 냉동 베리+꿀 토핑을 추가했는데 이 조합도 좋았습니다~ 그릭 요거트 맛이 담백 순수해서 어떤 토핑을 추가해도 좋을 것 같아요~!

유어보울
  • 도토리 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로52길 25-6 1F

도토리

서울특별시 용산구 한강대로52길 25-6 1F

악어새

용산에서 왜 여기가 인기가 많은지 알겠다. 그 어디에서도 경험할 수 없는 도토리만의 감성과 분위기. 도토리 시즈널 프룻 그래놀라와 그릭요거트, 그리고 그 위에 각종 과일이 올라가는 그릭요거트 보울인데 꽤 맛있었다! 과일 토핑은 시즌마다 바뀌는 듯 한데, 우리가 방문했을 때는 복숭아, 샤인머스켓, 바나나, 블루베리가 올라가있었다. 고소하고, 새콤하고, 달콤하고! 같이 나오는 청도 살짝 뿌려서 같이 섞어 먹어주면 만족감이 더 높아진다!

도토리
  • 스피티코 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로146길 27-10 4F

스피티코

서울특별시 강남구 선릉로146길 27-10 4F

Eggmcmuffin

그릭모모로 워낙 유명한 스피티코. 펌킨 요거트까지 시켰는데, 역시나 맛있다! 복숭아랑 그릭요거트 조합 틀릴 수 없으니까 달달하면서 꾸덕꾸덕하고 펌킨 요거트는 견과류도 올라가고 호박퓨레도 너무 달지 않아서 디저트는 먹고 싶은데 건강 챙기고 싶을 때 딱! 근처가면 또 방문할 예정~! 추천합니다!

스피티코
  • 오누이 사진 - 서울특별시 노원구 동일로187길 12-47

오누이

서울특별시 노원구 동일로187길 12-47

쥬냠

공릉에서 너무 좋아하는 곳입니다! 밖에서 몇번 그릭요거트 사먹어 봤는데 엄청 꾸덕함~! 여기만한 곳이 없어요 진짜ㅠㅠㅠ 그리고 같이 뿌려진 꿀도 너무너무 맛있어요!!! 제철과일도 너무 맛있고ㅠㅠㅠ 간단하게 먹기 너무 좋아요~~ 공릉가면 꼭 생각나는 집이에요

오누이
  • 커스텀샐러드 사진 - 서울특별시 마포구 동교로38길 19 1F

커스텀샐러드

서울특별시 마포구 동교로38길 19 1F

kc

연남동에 위치한 샐러드집을 찾다가 발견하였다. 그릭요거트랑 가지현미말이를 시켰는데, 둘다 너무 맛있었다. 그릭요거트도 샐러드처럼 토핑을 선택할 수 있었다. 맛있어서 다음에 또 방문할거 같다.

커스텀샐러드