서래마을 맛집 베스트 25곳

“아직 여기도 모르면 벌서래!”

• 스와니예 사진 - 서울시 서초구 반포동 549-17

스와니예

서울시 서초구 반포동 549-17

매련

이준 쉐프의 창의적인 음식의 메뉴구성이 돋보이는곳 ~ 시즌별로 개발한 음식들이 약간의 편차는 있지만 대체적으로 맛있고, 기발한 아이디어들이 숨어있어 찾는 재미도 느낄 수 있어요. 사진을 올린날은 추천받은 와인과 음식의 마리아주가 너무 좋았었어요. 오래전 방문이지만 추억 되새기면서 리뷰 올려봅니다.

스와니예 더보기 >
  • 버거그루72 사진 - 서울시 서초구 반포동 72-3

버거그루72

서울시 서초구 반포동 72-3

이보나

이번에는 양송이크림버거? 크림이 엄청 많이나오는 버거를 시켰다! 크림이 JMT... 적당히 느끼해서 하나를 다 못먹을 정도는 아니다! 번도 직접 구운(?)거라서 더 맛있는 느낌 ㅎㅎ 서래마을이랑 고터 지대에 수제버거 집이 은근 많은데 여기는 좀 고오급 버전 버거 느낌! 혈관 막히는 맛은 아니라 더 가볍게 즐기기 좋은 것 같당

버거그루72 더보기 >
  • 크래프트브로스 사진 - 서울시 서초구 반포동 106-7

크래프트브로스

서울시 서초구 반포동 106-7

Sirena

분위기도 좋고 맥주도 다양한데다가 옆에 바틀샵이 있어서 더욱 다양한 맥주를 즐길 수 있는게 장점!

크래프트브로스 더보기 >
  • 윤 사진 - 서울시 서초구 반포동 68-1

서울시 서초구 반포동 68-1

하루별

전체적으로 맛있었던 윤! 런치 코스는 저렴한 편이에요 전체적으로 간이 강하지 않은 편 자극적이지 않은 맛인게 좋았어요 코스 메뉴 하나하나 먹는 속도를 맞춰 주시려구 신경써 주시는 게 마음에 들었던 곳 서빙해 주시는 분은 친절하셨어요 당근 스프를 처음 먹어봤는데 색이 노랑노랑해서 예뻤구요 은은하게 맛있었어요 닭가슴살 부위 고기를 먹었는데 퍽퍽하지 않고

윤 더보기 >
  • 스시고 사진 - 서울시 서초구 반포동 94-10

스시고

서울시 서초구 반포동 94-10

저번에 점심 오마카세 다녀왔어요! 셰프님도 친절하시고 맛도 전체적으로 다 좋았던 기억이에요ㅎㅎ 중간에 나온 생선구이랑 마지막에 나온 삼색소바만 좀 별로라 기억에 남네요.. 또 남은 누름초밥을 다 저 주셔서 4피스인가 더 먹고 엄청 배불렀던 것 같아요ㅋㅋㅋ

스시고 더보기 >
  • 공방 사진 - 서울시 서초구 반포동 91-6

공방

서울시 서초구 반포동 91-6

Sirena

작년 오픈때 가보고 오랜만에 다시 갔는데 여전히 맛있더라구요. 일요일 저녁이라 그런지 손님은 많이 없었지만 덕분에 한적하게 놀았어요. 깻잎세종 매우 특이하고 맛있었음.

공방 더보기 >
  • 핀카페 사진 - 서울시 서초구 반포동 88-7

핀카페

서울시 서초구 반포동 88-7

솜ㅁ

카페 겸 다이닝도 할 수 있는 곳. 아보카도 시저 샐러드, 새우 로제 파스타, 비스마르크 피자, 에그베네딕트...♡ 다 맛있었다! 새우 로제에는 새우가 좀 적게 들어 있고 파스타면이 빨리 퍼진게 좀 아쉬웠지만 그래도..! 전반적으로 간이 약하진 않은 편이었다. 샐러드는 시저여서 그런지 베이컨과 소스가 더욱 자극적인 맛을 선사한 것도 있음. 여유로운 서래마

핀카페 더보기 >
  • 볼라레 사진 - 서울시 서초구 반포동 107-2

볼라레

서울시 서초구 반포동 107-2

아지

스테이크가 정말 맛있었던 서래마을 볼라레- 사실 파스타는 큰 기대에 못미쳤지만 맛이 복잡하지도 않고 토마토면 토마토, 오일이면 오일 그 향을 제대로 내는 것 같아서 좋았다 ! 스테이크가 정말 맛있었고 피자도 좋았다 ! 스테이크는 미디움레어로 먹었는데 식감이 좋았다 ! 식전빵이 너무 맛있어서 스타트가 좋았다 :) 뭔가 시그니처라고 할만한 메뉴없이

볼라레 더보기 >
  • 레드브릭 사진 - 서울시 서초구 반포동 72-8

레드브릭

서울시 서초구 반포동 72-8

해나

런치메뉴 가성비 짱짱! 루꼴라피자, 쉬림프갈릭파스타, 아마트리치아나 시켰는데 세개 다 맛있게 먹었어요!! 여기다 런치세트로 음료도 주시니.. 말 다한것 같아요 ㅎㅎ 특출나게 맛있는건 아니지만, 기본적으로 맛있고 서래마을에서 이 가격으로 먹을 수 있는게 흔치 않은 것 같아요! 추천~~

레드브릭 더보기 >
  • 타쿠미곤 사진 - 서울시 서초구 반포동 107-45

타쿠미곤

서울시 서초구 반포동 107-45

모찌

서래마을 숙성 스시야. 숙성스시는 난생처음이라 기대반 걱정반으로 가봤어요!ㅎㅎㅎ 디너오마카세로 방문하였고, 권오준 쉐프님이 쥐어주셨어요. 다른 숙성스시를 먹어보지 않아 비교는 어렵지만, 저는 매우 만족했어요! 샤리도 약간 강한편이고, 네타의 존재감도 확실한데(?) 둘이 조화가 참 잘되서 너무너무 배부른데도 멈출 수가 없었어요. 그리고 숙성스시는 아니지

타쿠미곤 더보기 >