서래마을 맛집 베스트 50곳

“올 가을은 서래마을 맛집 투어!”

• 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

형석

찾았다 나의 인생초밥 말로만 듣던 타쿠미곤을 3월에 처음 가봤는데 진심 신세계를 맛봄 타쿠미곤의 특징은 독특한 간의 샤리(밥)와 와사비뿐이 아닌 다양한 양념을 넣고 가장 중요한 주재료들을 수개월간 숙성시키는데 이게 보통이 아니다.. 3~6개월, 길게는 1년이 넘게 숙성시킨 것도 있었는데 전혀 비리거나 부담스럽지 않고 묵직한 맛이 입안을 마구마구 때려준다 초밥 한알한알 개성이 살아있고 어느하나 소홀하지 않아서 처음부터 끝까지 만족스러웠음

타쿠미곤
  • 밴건디 스테이크 하우스 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 5

밴건디 스테이크 하우스

서울특별시 서초구 사평대로22길 5

보나보나

나오자마자 고기부터 공략하길 추천한다. 고기는 정말정말 맛있었다!!! 양도 많아서 가성비도 정말 훌륭했다. 사이드로 나온 야채들도 하나하나 다 맛있었고... 의문의 새우가 정말 맛있었다. 버터에 구우신건가.. 살도 통통하고 부드럽고 고소하고 암튼 맛있다. 정말 다 먹고 배터지는 줄 알았지만 이 집 티라미수가 맛있다는 후기를 보고 티라미수를 또 시켰다. 그리고 정말 성공적이었다!

밴건디 스테이크 하우스
  • 스시고 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 15

스시고

서울특별시 서초구 사평대로22길 15

미란

저녁에 급 동네에 있는 오마카세여서 갔는데 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 가격도 그렇게 비싸진 않습니다. 우리가 운좋게 딱 두자리만 남았는데 갔구요, 룸도 있는 것 같았어요. 사람이 진짜 꽉 찼습니다. 후또마끼가 예술이에요! 다른 곳들은 다 터져서 나오는 경우도 가끔 있는데 ㅠㅜ 알차고 좋아요. 한점 한점 다 사진 못찍어서 아쉬운데 정말 맛납니다.

스시고
  • 볼라레 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로20길 8

볼라레

서울특별시 서초구 사평대로20길 8

호빵과맛동산

왜 여기를 이제야 갔나 싶었다. 명성에 따른 기대치가 높았는데도 대만족. 식당의 첫인상이라고 할 수 있는 식전빵도 쫄깃하니 맛있었지만 같이 나온 토마토 소스가 정말 인상적이었다. 생 토마토 외에는 크게 뭘 더 넣은 것 같지 않았는데도 신선한 감칠맛이 확 느껴져서 피자에 대한 기대가 더욱 커졌다. 햄을 얹은 마르게리따 피자인 살라메 피칸테를 주문했는데, ‘나폴리 피자는 도우 맛으로 먹는다’는 말이 바로 이해가 가는 맛이었다.

볼라레
  • 레스트로 사진 - 서울특별시 서초구 서래로6길 10 1F

레스트로

서울특별시 서초구 서래로6길 10 1F

YSL

우선 스테이크 샐러드.. 생각보다 양이 푸짐해서 놀랐음. 에피타이저용이 아니라 준 메인급임 ㅋㅋㅋ 여튼 몸에 좋은 비트랑 호두랑 들어가있어 집어먹다보니 포만감이 장난 아니었음(진짜임) 그 다음 오징어...는 사실 어떻게 먹어도 맛있다. 새우랑 비슷하다. 다리는 조금 짭짤했으나 튀겼으니 말할 것도 없고, 몸통은 랍스타 살이 전혀 느껴지지 않았지만 그 자체로 재료속이 많이 들어가있다보니 맛있었움.

레스트로
  • 팔러엠 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로28길 77

팔러엠

서울특별시 서초구 사평대로28길 77

리틀포레스트

역시는 역시... 저녁을 배부르게 먹고 갔는데도 너무 맛있어서 친구랑 극찬하면서 다 먹어버렸다. 요거트는 요거트아이스크림 또는 3가지 일반 요거트 종류 중에 고를 수 있고, 토핑은 직접 고르거나 메뉴에 있는 조합으로 주문하면 된다. 첫 방문이었기 때문에 안전하게 팔러엠시그니쳐(꿀+베리+...)와 코코그레이프(코코넛+청포도+견과류)로 시켰다. 결과적으로 클래식요거트+팔러엠시그니처 조합은 정말 맛있었고 요거트아이스크림+코코그레이프 조합은 그보다 더 맛있었다

팔러엠
  • 스와니예 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로39길 46 스튜디오소

스와니예

서울특별시 서초구 반포대로39길 46 스튜디오소

dally116

-바지락타르트. 화이트 와인에 살짝 졸인듯한 바지락에 부추가 들어간 페이스트로 버무려져 있었고요. 다시마가 가미된 타르트에 올려 나왔던 요리. 바지락이란 식재료를 이렇게 해석할수도 있구나 놀라울 뿐이었습니다. -고흥유자파르페. 송어알과 감태칩이 다한 어뮤즈. 유자커스터트에 감태칩을 부순 후 모두 섞어 먹으라고 알려주셨는데 어울리지 않을 것 같던 재료들이 한 데 어우려져 뿜는 맛은 어떻게 설명할 수가 없네요.

스와니예
  • 윤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로26길 9-3 Willus 빌딩 2F

하루별

전체적으로 맛있었던 윤! 런치 코스는 저렴한 편이에요 전체적으로 간이 강하지 않은 편 자극적이지 않은 맛인게 좋았어요 코스 메뉴 하나하나 먹는 속도를 맞춰 주시려구 신경써 주시는 게 마음에 들었던 곳 서빙해 주시는 분은 친절하셨어요 당근 스프를 처음 먹어봤는데 색이 노랑노랑해서 예뻤구요 은은하게 맛있었어요 닭가슴살 부위 고기를 먹었는데 퍽퍽하지 않고 촉촉 ! 양은 전체적으로 많지는 않은 편인데 코스다 보니 하나하나씩 먹다 보면 든든해요

• 서래전 사진 - 서울특별시 서초구 서래로 14

서래전

서울특별시 서초구 서래로 14

람뇽이

대 존맛이에요 진짜ㅠㅠㅠ넘나마시씀ㅜㅜㅜ가까우면 자주가는건데ㅠㅠㅠ 그리고 사장님 너무 친절하세요..맛집이면서 친절한곳은 흔치않은데..더시킬려고하니까 먹어보고시키라고 해주시고ㅠㅠ포장해서 가져오고싶엇지만 참았어요ㅠㅠ 떡볶이도 후..진짜 맛잇어요

서래전
  • 핀카페 사진 - 서울특별시 서초구 서래로 8 1F

핀카페

서울특별시 서초구 서래로 8 1F

냠냠

서래마을에서 점심먹으러 오기에는 제일 좋은 장소인거같아요 에그베네딕트와 바질오일파스타 주문했고 3시까지는 에그베네딕트나 프렌치토스트같은 브런치메뉴는 주문시에 커피 할인도 되네요! 기대했던거보다 메뉴 두개 다 맛있었어요 에그베네딕트도 부드러웟고 특히 해쉬브라운 좋아하는데 같이 나와서 좋았구요 느끼할 수도 있는데 샐러드도 같이 나와서 느끼하지않게 잘 먹었어요 무화과도 존맛 바질 오일파스타는 처음에는 좀 묘한 맛이다 생각했는데 결국에는 싹싹 비웠어요ㅎㅎ

핀카페