서래마을 맛집 베스트 50곳

“올 가을은 서래마을 맛집 투어!”

• 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

4.8

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

형석

찾았다 나의 인생초밥 말로만 듣던 타쿠미곤을 3월에 처음 가봤는데 진심 신세계를 맛봄 타쿠미곤의 특징은 독특한 간의 샤리(밥)와 와사비뿐이 아닌 다양한 양념을 넣고 가장 중요한 주재료들을 수개월간 숙성시키는데 이게 보통이 아니다.. 3~6개월, 길게는 1년이 넘게 숙성시킨 것도 있었는데 전혀 비리거나 부담스럽지 않고 묵직한 맛이 입안을 마구마구 때려준다 초밥 한알한알 개성이 살아있고 어느하나 소홀하지 않아서 처음부터 끝까지 만족스러웠음

타쿠미곤
  • 스시고 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 15

스시고

서울특별시 서초구 사평대로22길 15

미란

저녁에 급 동네에 있는 오마카세여서 갔는데 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 가격도 그렇게 비싸진 않습니다. 우리가 운좋게 딱 두자리만 남았는데 갔구요, 룸도 있는 것 같았어요. 사람이 진짜 꽉 찼습니다. 후또마끼가 예술이에요! 다른 곳들은 다 터져서 나오는 경우도 가끔 있는데 ㅠㅜ 알차고 좋아요. 한점 한점 다 사진 못찍어서 아쉬운데 정말 맛납니다.

스시고
  • 밴건디 스테이크 하우스 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 5

밴건디 스테이크 하우스

서울특별시 서초구 사평대로22길 5

보나보나

나오자마자 고기부터 공략하길 추천한다. 고기는 정말정말 맛있었다!!! 양도 많아서 가성비도 정말 훌륭했다. 사이드로 나온 야채들도 하나하나 다 맛있었고... 의문의 새우가 정말 맛있었다. 버터에 구우신건가.. 살도 통통하고 부드럽고 고소하고 암튼 맛있다. 정말 다 먹고 배터지는 줄 알았지만 이 집 티라미수가 맛있다는 후기를 보고 티라미수를 또 시켰다. 그리고 정말 성공적이었다!

밴건디 스테이크 하우스
  • 스와니예 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로39길 46 스튜디오소

스와니예

서울특별시 서초구 반포대로39길 46 스튜디오소

dally116

-바지락타르트. 화이트 와인에 살짝 졸인듯한 바지락에 부추가 들어간 페이스트로 버무려져 있었고요. 다시마가 가미된 타르트에 올려 나왔던 요리. 바지락이란 식재료를 이렇게 해석할수도 있구나 놀라울 뿐이었습니다. -고흥유자파르페. 송어알과 감태칩이 다한 어뮤즈. 유자커스터트에 감태칩을 부순 후 모두 섞어 먹으라고 알려주셨는데 어울리지 않을 것 같던 재료들이 한 데 어우려져 뿜는 맛은 어떻게 설명할 수가 없네요.

스와니예
  • 윤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로26길 9-3 Willus 빌딩 2F

하루별

전체적으로 맛있었던 윤! 런치 코스는 저렴한 편이에요 전체적으로 간이 강하지 않은 편 자극적이지 않은 맛인게 좋았어요 코스 메뉴 하나하나 먹는 속도를 맞춰 주시려구 신경써 주시는 게 마음에 들었던 곳 서빙해 주시는 분은 친절하셨어요 당근 스프를 처음 먹어봤는데 색이 노랑노랑해서 예뻤구요 은은하게 맛있었어요 닭가슴살 부위 고기를 먹었는데 퍽퍽하지 않고 촉촉 ! 양은 전체적으로 많지는 않은 편인데 코스다 보니 하나하나씩 먹다 보면 든든해요

• 라씨에트 사진 - 서울특별시 서초구 서래로6길 6 2F

라씨에트

서울특별시 서초구 서래로6길 6 2F

EJ

파스타가 정말 맛있었음! 랍스타비스큐파스타는 정말 소스가 맛있었는데 그런 소스와 면이 하나로 찰떡같이 붙어있어 면을 후룹후룹 빨아들이는 맛이.... 매우 좋다. 곁들인 랍스타크기도 만족스럽고 살이 통통하니 딱 맛있는 정도로 익혀졌음. 문어파스타는 문어가 유럽식으로 부드럽게 요리되어 여행기억을 떠올리게 함. 면에 간도 딱 좋아서 이것도 진짜 맛있는 오일파스타ㅠ 입에 춉춉 달라붙는 맛.

라씨에트
  • 팔러엠 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로28길 77

팔러엠

서울특별시 서초구 사평대로28길 77

리틀포레스트

역시는 역시... 저녁을 배부르게 먹고 갔는데도 너무 맛있어서 친구랑 극찬하면서 다 먹어버렸다. 요거트는 요거트아이스크림 또는 3가지 일반 요거트 종류 중에 고를 수 있고, 토핑은 직접 고르거나 메뉴에 있는 조합으로 주문하면 된다. 첫 방문이었기 때문에 안전하게 팔러엠시그니쳐(꿀+베리+...)와 코코그레이프(코코넛+청포도+견과류)로 시켰다. 결과적으로 클래식요거트+팔러엠시그니처 조합은 정말 맛있었고 요거트아이스크림+코코그레이프 조합은 그보다 더 맛있었다

팔러엠
  • 브루클린더버거조인트 사진 - 서울특별시 서초구 서래로2길 27

브루클린더버거조인트

서울특별시 서초구 서래로2길 27

라면물조절장인

폭발하는 치즈! (。・ρ・) 폭발하는 육즙! ԅ(º﹃ºԅ) 폭발하는 소듐! ( ̄■ ̄;) 장소 이전 후 처음 가본 브루클린. 예전이 서래마을 분위기의 카페 같은 느낌이었다면, 지금은 66번 국도 한복판에 있을 법한 아메리칸 스타일로 리모델링되었습니다. 감성은 조금 없어졌지만, 넓고 편한 게 저에겐 장땡!

브루클린더버거조인트
  • 스시만 사진 - 서울특별시 서초구 동광로27길 3

스시만

서울특별시 서초구 동광로27길 3

베어빈이히

오마카세 경험이 많지는 않아서 디테일한 리뷰는 못쓰고 받은 느낌만 얘기하자면, 총평은 여태까지 먹었던 오마카세중에 제일 맛있었다. 맛만 따져도 가장 맛있었고 양도 지인짜 많았다.. (스시로만 16피스가 넘으니 후식하고 면까지 합치니 막판에는 좀 힘들었다.) 현병두 과장님(?) 앞에 앉았는데 스시에 대한 설명도 자세하고 친절하게 잘 해주시고 중간중간 위트있는 멘트를 날려주셔서 우리 포함 근처 손님들 모두 즐겁게 식사할수 있었다.

스시만
  • 레스트로 사진 - 서울특별시 서초구 서래로6길 10 1F

레스트로

서울특별시 서초구 서래로6길 10 1F

YSL

우선 스테이크 샐러드.. 생각보다 양이 푸짐해서 놀랐음. 에피타이저용이 아니라 준 메인급임 ㅋㅋㅋ 여튼 몸에 좋은 비트랑 호두랑 들어가있어 집어먹다보니 포만감이 장난 아니었음(진짜임) 그 다음 오징어...는 사실 어떻게 먹어도 맛있다. 새우랑 비슷하다. 다리는 조금 짭짤했으나 튀겼으니 말할 것도 없고, 몸통은 랍스타 살이 전혀 느껴지지 않았지만 그 자체로 재료속이 많이 들어가있다보니 맛있었움.

레스트로