파이 맛집 베스트 20곳

“요즘 대세는 #파이 아니겠어?”

• 쎄종드파이 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로40길 48-16

쎄종드파이

서울특별시 서초구 서초대로40길 48-16

예지

무화과 파이 먹고 반했서요 ㅠㅠㅠ 크림에 은은하게 무화과 맛 나는데... 그저 행복 ㅜㅡㅜ 원래 견과류 안 좋아하지만 앵가디너도 맛있었어요 ㅠㅠㅠ 여기 파이종류 별로 다 먹을 때까지 출석 예정 ❤️ 음료도 너무 달지않고 딱 파이랑 잘 어울리는 정도!

쎄종드파이
  • 코코메아 사진 - 제주특별자치도 제주시 한경면 판포중길 31

코코메아

제주특별자치도 제주시 한경면 판포중길 31

코코메아
  • 카페 파이프(휴업중) 사진 - 강원도 원주시 일산로 9-1

카페 파이프(휴업중)

강원도 원주시 일산로 9-1

조냠냠

원주의 빠이쁘... 아니... 카페 파이프를 자신있게 소개합니다..체리유자빅토리아, 네덜란드식 애플파이, 스모어, 베리아몬드 당근케이크... 기억나는 디저트만..제 최애는 애플파이 당첨이요... 첨가제 하나 없이 사과 하나로 당분 최대치 달성했것든... 포슬포슬하니 무너지는 애플파이에 제 마음도 무너졌서요... 모든 디저트가 이래도 되나 싶을 정도로 대단한데...

카페 파이프(휴업중)
  • 크레이지파이 사진 - 서울특별시 마포구 포은로2길 27 102호

크레이지파이

서울특별시 마포구 포은로2길 27 102호

말하는 감자는 맛집을 좋아해

단호박파이가 크레이지 맛인 크레이지 파이” 1. 단호박 맛이 약하지 않고 강해서 너무 좋았다 :) 머랭과 단호박의 조합이 훌륭했다 :) 2. 모히또는 그냥 적당히 맛있는 맛(내가 음료수를 별로 안좋아해서…) 3. 아메리카노+파이 세트가 있으니 카페인 먹을 수 있는 사람들에겐 추천 ☺️

크레이지파이
  • 파이홀 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5나길 20 1F

파이홀

서울특별시 서대문구 연세로5나길 20 1F

쏘쑤

다양한 종류의 파이들을 즐길 수 있는 신촌의 유명한 디저트집이다. 사실 겉모습만 보고 그냥 평범하고 오래된 카페 느낌이라 긴가민가했는데, 안에 사람이 엄청 많은 걸 보고 들어갔다 ㅋㅋㅋㅋ 여러 종류의 파이를 맛봤는데 레몬머랭파이가 진짜 상큼하고 맛있다 사진에 있는 펌킨 파이도 고소하고 맛있고..

파이홀
  • 오늘의 위로 사진 - 서울특별시 마포구 방울내로7길 29

오늘의 위로

서울특별시 마포구 방울내로7길 29

굿걸

사람 많고 웨이팅까지 있는 망원역 쪽 카페, 맛집들과는 달리 여유롭고 아늑한 곳! 홈메이드 느낌의 파이가 맛있었다. 혼자 가도 좋을 것 같아서 담엔 혼자 가보려고 함 ㅎㅎ

오늘의 위로
  • 피스피스 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 45 1F

피스피스

경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 45 1F

엠버

오오오 파이를 이렇게 맛있게 먹은건 처음인거 같아요! 호박파이 먹으러 갔는데 역시 베스트 1위 라서 그런지 이미 다 팔렸더라구요ㅠㅠ 그래서 베스트 2위인 초코파이와 왠지 이름만 들어도 맛있을것 겉은 로투스 파이를 샀는데 오.. 이 두개가 이렇게 맛있으면 호박파이는 정말 맛있겠다는 생각이 들었습니당! 어른분들도 맛있다 하면서 드시니 선물로 사가도 좋을것 같아요 희희

피스피스
  • 카페로우슬로우 사진 - 서울특별시 서초구 방배천로2안길 27 현성

카페로우슬로우

서울특별시 서초구 방배천로2안길 27 현성

sssu

아메리카노 2잔과 먹고 싶었던 애플파이를 주문했어요. 애플파이는 25분정도 소요된다고 해서 아메리카노부터 여유롭게 마시고 있었더니 애플파이가 나오더라구요. 여유로울 때 주문하시는 거 추천드려요~ 오래 걸렸지만 무조건 다시 시키고 싶을 정도의 맛이었습니다ㅠㅠㅠ 따끈하고 바삭한 애플파이 위에 바닐라아이스크림이 얹어져 나오는데 진짜 환상궁합이에요! 너무 달지도 않고, 안에 사과는 적당히 사각하면서 시나몬이 꽤나 많이 뿌려져 있는 맛이었어요.

폐점된 식당입니다
  • 돈워리비달리 사진 - 서울특별시 마포구 희우정로20길 36 1F

돈워리비달리

서울특별시 마포구 희우정로20길 36 1F

꼬마 더 고메

망원 디저트집 하면 달리파이를 빼놓을 수 없죠 ;) 예약제로 많이 운영되기 때문에 보통 케익이나 디저트 예약 후 방문을 추천드리는데요, 페레로로쉐의 타르트버전? 헤이즐넛 빠뜨와 아몬드, 견과류, 발로나 초콜렛의 풍성한 달콤함이 페레로로쉐를 닮았고, 거기에 중간중간 생기는 프랄린의 짭쪼름한 맛이 한번씩 킥을 주는 맛이에요. 레터링 케이크로 센스있게 파티 분위기를 내면서, 맛도 챙기고 싶은 욕심쟁이시라면 달리파이 추천드려요 :)

돈워리비달리
  • 푀유 파티세리 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로244가길 19

푀유 파티세리

서울특별시 관악구 남부순환로244가길 19

혜혜

상호명에서부터 밀푀유잘하는 집인가 싶은데 밀푀유를 잘하는 곳이 맞아요 ㅎㅎ 파이류들의 겹들이 잘살아있어요. 밤파이보다는 사과파이가 더 맛있었어요. 크기도 큼직큼직하고 가격도 다른 프랑스식 베이커리에 비하면 합리적인 느낌이에요. 스콘도 굉장히 묵직하고 목막히는 식감이라 너무좋아요 ㅋㅋ 케이크들도 너무 예뻐서 선물로 전달하기에도 좋고 맛도좋아요. 포장해서 가면 아이스팩 하나씩 붙여주시더라구용.

푀유 파티세리