테라스 있는 카페 베스트 55곳

“커피 맛이 좋을 수 밖에 없는 뷰!”

• 매뉴팩트커피 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로46길 50

매뉴팩트커피

서울특별시 강남구 압구정로46길 50

맛의달인

"연희동 매뉴팩트의 도산공원 진출기"

"연희동 매뉴팩트의 도산공원 진출기"

연희동에 터줏대감으로 유명한 카페들이 몇 있다. 에스프레소 하우스(지금은 사라진), 마호가니, 노아스, 그리고 매뉴팩트.

매뉴팩트가 도산공원에 진출했다. 퀸 마마마켓 4층에, 루프탑으로 말이다. 도산공원 주변 전경이 한 눈에 보이는 멋진 경치와, 시원한 공간감각으로 탈바꿈했다. 연희동 매뉴팩트가 '힙스터'들이 방문할 것 같아 부담스러웠따면. 도산공원 매뉴팩트는 모두에게 열려있다.

폐점된 식당입니다
  • 새소리물소리 사진 - 경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

새소리물소리

경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

앨리

좋은 사람들과 완벽한 시간을 보낼 수 있는 곳. 어느 자리에 앉아도 풍경을 놓치지 않도록 조각창문이 있다. 기분좋은 배려. 오미자, 대추차, 단팥죽 모두 기본에 충실한 맛과 멋이 있고 특별히 기대하지 않았던 커피도 나쁘지 않다!

새소리물소리
  • 카페413프로젝트 사진 - 서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

카페413프로젝트

서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

헤더유으

정말 예뻤던 카페413프로젝트 :) 아보카도 오렌지 보울, 쭈꾸미파스타를 평일 점심으로 먹은 후 디저트로 카푸치노와 모카를 마셨어용ㅎㅎ 너무 분위기있고 실내가 넓어서 편하게 지내다 가기 좋아요! 건강한 메뉴부터 찐득한 디저트까지 있어서 취향별로, 상황별로 즐기다 가기 좋은 곳이에요 ㅎㅎ 예뻤던 곳, 또 가고 싶어요!

카페413프로젝트
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 마포구 새창로2길 17

마케팅호구

커피와 빵은 글을 적는 시간이 아까울 정도로 맛있습니다. 아메리카노의 경우 산미는 적당하며 바디감 또한 과하지 않습니다. 빵은 무조건 크로와상과 스콘을 추천드립니다. 입안에서 춤추는 고소함은 지금 리뷰를 쓰는 저를 프릳츠로 향하게하네요. 분위기도 최고입니다. 뭔가 분주함 속의 정돈된 느낌이랄까. 무튼 추천합니다!!

프릳츠커피컴퍼니
  • 개뿔 사진 - 서울특별시 종로구 낙산성곽서1길 18-2

개뿔

서울특별시 종로구 낙산성곽서1길 18-2

끄뭉

생맥주만 마셔봐서 맛에 대한 평가는 어렵지만 (맥주는 꽤 괜찮았다) 애초에 맛집 가려고 온다기보다는 야경을 만끽하면서 분위기를 즐기러 오는 곳인 것 같다. 나름 맥주 맛집 위주로 찾아다니는편인데 또 오고싶은걸보니 분위기가 정말 좋았던듯! 밤에 선선한 바람불때 야경쐬면서 맥주 한잔 하니까 최고다.

개뿔
  • 안도카페 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 216

안도카페

서울특별시 용산구 이태원로 216

아지

넓은 공간, 멋진 인테리어, 테라스 ! 이태원 핫플레이스 알게 되어 기쁨 ㅋ 여긴 인테리어가 정말 멋있었고 소파도 굉장히 푹신했다. 와인, 맥주, 커피, 차류 다 있고 식사도 가능하다! 여유로운 분위기가 좋았고 내부가 넓고 조명이 은은해서 좋은 라운지 바(?)에 온 느낌 ㅋㅋ 날씨가 좋다면 테라스에 앉아보고 싶다! 다만 가파른 계단을 올라가야 도착할 수 있다!

안도카페
  • 북한산제빵소 사진 - 서울특별시 은평구 연서로 48길 52

북한산제빵소

서울특별시 은평구 연서로 48길 52

YoonDahye

정말 특이한 구조의 건물 한채를 통째로 쓰는 베이커리 카페! 라떼 꽤 맛있었다 고소하고 ~ 크랜베리 크림치즈 바게뜨(?) 빵을 사진 찍지 않아 넘 아쉽지만 맛있게 먹었다 밥을 먹고가서 빵을 더 못먹은게 아쉬울 따름이다 4층이 뷰 명당이다.

북한산제빵소
  • 로맨틱 하드보일드 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 금성5길 44

로맨틱 하드보일드

제주특별자치도 제주시 애월읍 금성5길 44

짐짐

오션뷰 + 노을맛집. 분위기 끝판왕 제주 애월 카페. 솔직히 음료 세잔밖에 안 시켜서 잘 모르겠으나 카페라떼, 아인슈페너, 샹그리아 중에는 아인슈페너가 제일 맛있었음! 노을 질 쯤에 가서 사진 왕창 남기고 오는 거 추천!! 필터없이 찍었는데도 최고!

폐점된 식당입니다
  • 수수 사진 - 경기도 양평군 양서면 북한강로89번길 16

수수

경기도 양평군 양서면 북한강로89번길 16

이진쓰

와 좋아요...힝 뷰도 좋고 아주 힐링하다 갑니다. 내 앞에 펼쳐진 강을 보고 있으면 아무 생각이 들지 않아요. 너무 좋아요 흑흑♥ 커피는 바닐라라떼 시켰는데 맛있어요. 바닐라시럽이 적당히 달고 은은한 향을 지녔어요. 인위적인 향이 아니어서 좋았어요. 일행 중에 라떼매니아도 있었는데 그 분도 저도 꽤 만족했어요!!!!!! 끝에 입안에 남는 그런,,,텁텁함도 없고 만족.

수수
  • 티컬렉티브 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로 449 17F

티컬렉티브

서울특별시 강남구 봉은사로 449 17F

맛의달인

티 콜렉티브. 요즘 한창 뜬다기에 꼭 방문. 멋진 경치에, 자연과 조화되어 티를 즐길 수 있는 곳. 도심 속에서 조용하게 차 한잔으로 고요해지는 느낌을 맘껏 누릴 수 있다. 멋진 커피 전문점은 있어도, 멋진 '찻집'은 없는 서울에서 '멋진 찻집'이 어떤 모습인지 보여주고 있다. '좋은 카페'가 많아질 뿐 아니라, '좋은 찻집'이 많아지면 좋겠다는 생각을 항상 한다. 그 역할을 티 콜렉티브에게 기대해본다.

티컬렉티브