봉골레 파스타 맛집 베스트 15곳

“오일 파스타의 근본! 봉골레 잘하는 집 모음.zip”

• 페리지 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로68길 6-5 1F

페리지

4.8

서울특별시 강남구 봉은사로68길 6-5 1F

당케쉔

맛있다, 맛있다 해서 가봤는데 정말... 맛 있 다. 봉골레가 기억에 남는 이유는, 여태까지 먹었던 봉골레 파스타와는 스타일이 다르기 때문. 육수에서 조개로 우린 정직한 맛이 나는데 맛있다. 그저 맛있다...! 왜 인간은 맛있다 말고 표현할 길이 없는가!

페리지
  • 시칠리 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 13

시칠리

4.6

서울특별시 용산구 이태원로55가길 13

헤더유으

쫄깃한 가리비와 잣의 조화가 참 좋았다. 짭잘하면서도 고소하고 담백한 파스타였다. 너무 맛있게 먹었다. 메인 메뉴였던 농어구이도 정말 좋았다! 이렇게 부드럽고 맛있게 구어진 생선은 처음이었다. 라구 소스가 깔려있고 그 위에 뼈가 발린 농어구이가 올려져 있다. 겉은 바삭하면서 속은 정말 촉촉하다. 감자구이와 사이드로 나온 오렌지 샐러드까지, 완벽했던 생선구이 :)

시칠리
  • 레아 사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 12-4

레아

서울특별시 강남구 논현로26길 12-4

뚜래블러

봉골레도 맛있었다. 조개살은 다 발라져 나오기 때문에 처음엔 봉골레인지 몰랐었던.. 전혀 비리지도 않고 면에 들어간 레몬때문인지 상큼한 마무리가 있어서 좋았다. 꽃게순살파스타는 진짜 게살이 그득하다. 면 사이사이 스며든 꽃게살과 소스 때문에 맛보는 동안 꽃게향이 떠나질 않았다.

레아
  • 오스테리아 파로 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲6길 20 1F

오스테리아 파로

서울특별시 성동구 서울숲6길 20 1F

오스테리아 파로
  • 로로11 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로5길 42

로로11

서울특별시 마포구 어울마당로5길 42

로로11
  • 핏제리아 달 포르노 사진 - 서울특별시 성동구 마조로9길 6-5

핏제리아 달 포르노

서울특별시 성동구 마조로9길 6-5

Ray

봉골레 파스타는 짜다고 따로 적혀 있는 만큼 이날 먹은 음식 중에서 제일 짰어요. 그래도 맛있어서 열심히 먹었습니다ㅋㅋ 파스타 중에서 퀄리티 자체가 제일 높은 느낌이었어요. 서비스 측면에서는 메뉴 나올 때마다 앞접시를 바꿔주셔서 완전 감탄했어요.

핏제리아 달 포르노
  • 쇼니노 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로21길 17-18 1F

쇼니노

서울특별시 용산구 한강대로21길 17-18 1F

류흥로그

확실히 메뉴 명에 쇼니노를 붙인 데에는 이유가 있다 새우, 조개 류, 셀러리, 레몬이 들어간 봉골레 파스타로 안에 들어간 해산물도 싱싱하니 맛있다 이건 재주문할 듯? 잠시나마 해외에 여행을 나간 느낌을 받아 즐거운 식사였다

쇼니노
  • 몽고네 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 5 승승장구빌딩 1F

몽고네

서울특별시 강남구 선릉로155길 5 승승장구빌딩 1F

몽고네
  • 밀라노식당 사진 - 서울특별시 마포구 연남로1길 6-9 1F

밀라노식당

서울특별시 마포구 연남로1길 6-9 1F

다람이

봉골레는 애호박이랑 모시조개, 편마늘 등이 들어간 것 같아요. 모시조개도 듬뿍 넣어주셔서 조개육수의 시원한 맛이 살아있고, 조갯살 건져먹는 재미고 있고요. 그리고 이 집은 여느 파스타집 봉골레와는 다르게 카넬로니?면으로 파스타를 만드시더라고요. 색다른 식감이었어요.

밀라노식당
  • MUNCH 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-26

MUNCH

서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-26

거북이사요

깔끔하고 소개팅하기 좋습니다 쉐프님이 플레이팅을 이쁘게 잘하시네요 페코리노 치즈를 이용한 파스타는 유자를 넣어서 상당히 재밌는 조합이였구요 봉골레파스타는 산초향이 재미있었습니다 향 맛집 소개팅도 많이하고 예약을 필수 입니다

MUNCH