봉골레 파스타 맛집 베스트 15곳

“오일 파스타의 근본! 봉골레 잘하는 집 모음.zip”

• 페리지 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로68길 6-5 1F

페리지

4.8

서울특별시 강남구 봉은사로68길 6-5 1F

당케쉔

맛있다, 맛있다 해서 가봤는데 정말... 맛 있 다. 봉골레가 기억에 남는 이유는, 여태까지 먹었던 봉골레 파스타와는 스타일이 다르기 때문. 육수에서 조개로 우린 정직한 맛이 나는데 맛있다. 그저 맛있다...! 왜 인간은 맛있다 말고 표현할 길이 없는가!

페리지
  • 시칠리 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 13

시칠리

서울특별시 용산구 이태원로55가길 13

헤더유으

쫄깃한 가리비와 잣의 조화가 참 좋았다. 짭잘하면서도 고소하고 담백한 파스타였다. 너무 맛있게 먹었다. 메인 메뉴였던 농어구이도 정말 좋았다! 이렇게 부드럽고 맛있게 구어진 생선은 처음이었다. 라구 소스가 깔려있고 그 위에 뼈가 발린 농어구이가 올려져 있다. 겉은 바삭하면서 속은 정말 촉촉하다. 감자구이와 사이드로 나온 오렌지 샐러드까지, 완벽했던 생선구이 :)

시칠리
  • 오스테리아 파로 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲6길 20

오스테리아 파로

서울특별시 성동구 서울숲6길 20

김재형

봉골레 파스타는 군침 돌게 하는 냄새가 참 좋습니다 마늘과 조개가 주는 향은 언제나 때댕큐입니다 생면 비골리면을 사용했는데 처음 먹어보는 비골리면은 조금 더 두툼한 링귀네 면 느낌입니다 조개 신선하고 간도 적당해서 맛있게 먹었습니다

오스테리아 파로
  • 레아 사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 12-4

레아

서울특별시 강남구 논현로26길 12-4

뚜래블러

봉골레도 맛있었다. 조개살은 다 발라져 나오기 때문에 처음엔 봉골레인지 몰랐었던.. 전혀 비리지도 않고 면에 들어간 레몬때문인지 상큼한 마무리가 있어서 좋았다. 꽃게순살파스타는 진짜 게살이 그득하다. 면 사이사이 스며든 꽃게살과 소스 때문에 맛보는 동안 꽃게향이 떠나질 않았다.

레아
  • 핏제리아 달 포르노 사진 - 서울특별시 성동구 마조로9길 6-5

핏제리아 달 포르노

서울특별시 성동구 마조로9길 6-5

Ray

봉골레 파스타는 짜다고 따로 적혀 있는 만큼 이날 먹은 음식 중에서 제일 짰어요. 그래도 맛있어서 열심히 먹었습니다ㅋㅋ 파스타 중에서 퀄리티 자체가 제일 높은 느낌이었어요. 서비스 측면에서는 메뉴 나올 때마다 앞접시를 바꿔주셔서 완전 감탄했어요.

핏제리아 달 포르노
  • 로로11 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로5길 42

로로11

서울특별시 마포구 어울마당로5길 42

이진쓰

집집마다 봉골레 스타일/맛이 다 다른데 전 여기 봉골레 좋아해요. 조개의 시원한 바다향만 쫙 뽑아낸 맛이고요, 조개는 신기할 정도로 해감이 잘되어 모래 씹는 일이 없어요. 면도 꼬들꼬들하고요, 윤기가 자글자글해요. 파스타가 식어도 윤기가 유지되는데 비결이 뭔지 궁금하네요.

로로11
  • 몽고네 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 5 승승장구빌딩 1F

몽고네

서울특별시 강남구 선릉로155길 5 승승장구빌딩 1F

호빵과맛동산

대표 메뉴인 봉골레와 그날의 추천 메뉴였던 오리 라구 파스타를 주문했다. 봉골레는 흔히 생각하는 것보단 조금 드라이한 느낌이 있었는데, 오일과 조개의 감칠맛이 면에 깔끔하게 스며든 이런 느낌도 마음에 들었다. 라구 파스타는 오리고기의 육즙과 토마토의 밸런스가 잘 맞아떨어져 깔끔하면서도 진한 맛이 인상적이었다.

몽고네
  • 브렛피자 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 29-8 1F

브렛피자

서울특별시 마포구 와우산로 29-8 1F

김성우

이날은 브렛피자의 시그니처 중 하나인 ‘수퍼 페퍼로니’와 ‘봉골레’를 주문ᄒ...

이날은 브렛피자의 시그니처 중 하나인 ‘수퍼 페퍼로니’와 ‘봉골레’를 주문했다. ‘봉골레’는 이날 처음이었는데, 바지락뿐 아니라 알이 실한 홍가리비가 들어갔는데, 꽤 맛있게 먹었다.

브렛피자
  • 쇼니노 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로21길 17-18 1F

쇼니노

서울특별시 용산구 한강대로21길 17-18 1F

류흥로그

확실히 메뉴 명에 쇼니노를 붙인 데에는 이유가 있다 새우, 조개 류, 셀러리, 레몬이 들어간 봉골레 파스타로 안에 들어간 해산물도 싱싱하니 맛있다 이건 재주문할 듯? 잠시나마 해외에 여행을 나간 느낌을 받아 즐거운 식사였다

쇼니노
  • 밀라노식당 사진 - 서울특별시 마포구 연남로1길 6-9 1F

밀라노식당

서울특별시 마포구 연남로1길 6-9 1F

다람이

봉골레는 애호박이랑 모시조개, 편마늘 등이 들어간 것 같아요. 모시조개도 듬뿍 넣어주셔서 조개육수의 시원한 맛이 살아있고, 조갯살 건져먹는 재미고 있고요. 그리고 이 집은 여느 파스타집 봉골레와는 다르게 카넬로니?면으로 파스타를 만드시더라고요. 색다른 식감이었어요.

밀라노식당