한우 맛집 베스트 30곳

“세상에 한우보다 맛있는 건 없어!”

• 용평회관 사진 - 강원도 평창군 대관령면 횡계리 325-2

용평회관

강원도 평창군 대관령면 횡계리 325-2

Gastronomy

강원도 횡계에 위치한 소고기 구이 전문점. 강원도치고는 비싼편이지만 서울 강남의 한우 등심을 생각하면 크게 비싸진 않음. 반찬이 깔리는데 소문대로 엄청 맛있음. 하나하나 손수 만드셨다고 함. 고기 없이 백반으로먼 먹어도 될 정도. 등심은 세종류의 등심 부위를 골고루 한입크기로 썰어 내어 주심. 때깔만 봐도 엄청 맛있어 보임. 마구 폭풍 흡입함. 된장찌개도 시골 된장으로 끓였는데 구수한게 아주 일품임. 대관령가면 또 오고싶음.

용평회관 더보기 >
  • 모범갈빗살 사진 - 서울시 서초구 서초동 1308-25

모범갈빗살

서울시 서초구 서초동 1308-25

비누

돼지와 소 중 소를 택한다면 이제 더 이상 강남역 고기골목에서 헤메이지 않아도 될 것 같습니다. 굽기난이도 최상에 속하는 갈빗살을 어떻게 구워도 맛있는 집입니다. 고기가 질이 좋아서인지 같이 드신 분들이 잘 구워서인지 알 길이 없지만, 중요한것은 맛있었다는 사실입니다. 바싹 익히면 고소하고 적게 익히면 살치살 스테이크 레어같은 맛이 납니다. 개인적으로 좋아하는 참숯으로 구워먹는 곳인데다, 신상 고기집이라면 마땅히 갖춰줘야하는 환기 시스템도 좋았습니다

모범갈빗살 더보기 >
  • 경천애인 2237 사진 - 서울시 강남구 삼성동 142-46

경천애인 2237

서울시 강남구 삼성동 142-46

빨강초록파랑

부모님 생신날 갔음 가족행사로 갈때는 룸차지내고 가는 것을 추천 테이블석은 다소 시끄러울수 있다 안심보다 등심이 맛있을 줄이야 등심이 진짜 너무 훌륭함 등심 처음 입에 들어왔을때 너무 맛있어서 오열할뻔 주류판매 안함 / 주류반입 가능 미나리 볶음밥도 향긋하고 좋았음 소고기의 정점!!

경천애인 2237 더보기 >
  • 한와담블랙 사진 - 서울시 용산구 한남동 261-6

한와담블랙

서울시 용산구 한남동 261-6

레드블랙

고기가 녹아 입안에서 사라진다. 고기가 줄고 있는것을 바라보기가 아쉽다. 와인이 들어가고 위스키가 들어가고. 고기 냄새가 배일 수 있으니 코트도 캐셔 근처에서 받아준다. 눈꽃등심. 새우살. 육회. 구워먹는 치즈. 시키는 음식 족족 감탄한다. 영수증 보고서도 감탄하게 되지만, 잘 먹었으므로 만족한다.

한와담블랙 더보기 >
  • 나주집 사진 - 서울시 용산구 한남동 653-25

나주집

서울시 용산구 한남동 653-25

horolorolo

꽃등심(150g: 55,000) 생등심(150g: 47,000) 특양구이(170g: 31,000) 대창(160g: 29,000) 꽃등심, 생등심 둘 다 입에서 살살 녹아내리는 맛. 그러나 개인적으로는 생등심이 약간 더 씹히는 맛이 있어서 좋았다. 이러나 저러나 둘 다 맛있다는 것은 사실! 특양구이는 식감이 아주 훌륭했다. 질기지 않고 오독오독 씹는 맛이 계속 먹고 싶게 만드는 질감이었다.

나주집 더보기 >
  • 대미필담 사진 - 서울시 서초구 서초동 1327-29

대미필담

서울시 서초구 서초동 1327-29

깹이

가격이 매우 두려워 벼르고 벼르다 온 곳. 예전 고기싫어 시절엔 한우 가게는 쳐다도 안봤었는데 식습관이 육식파로 바뀌면서 찾아오게 되었다. 드라이에이징한 것이 특징. 주문을 하면 밑반찬들이 나오고 고기가 나온다. 구워주는 시스템이라 편하다. 고기에서 치즈 냄새가 나서 너무 좋았다. 한우 특유의 기름진 맛도 덜 느껴지고 담백해서 한없이 들어갈 것만 같았다.

대미필담 더보기 >
  • 명인등심 사진 - 서울시 강남구 청담동 56

명인등심

서울시 강남구 청담동 56

아지

고퀄리티 한우에 굿 서비스 :) 직영점이라고 알고 있는데- 소고기 퀄리티가 정말 좋았다 ! 다른 한우집에 비해 가성비가 좋은 것 같다 ! 반찬도 너무 알차고 다 맛있었다 :) 재방문 예정 !

명인등심 더보기 >
  • 배꼽집 사진 - 서울시 강남구 논현동 140-3

배꼽집

서울시 강남구 논현동 140-3

cy

벽제갈비 핵심 멤버 중의 한 분이 내셨다는 배꼽집. (한우치고)가성비 괜찮은 곳. 최상급은 아니지만 괜찮은 한우를 상대적으로 낮은 가격에 먹을 수 있고 감칠맛 나는 평양냉면도 같이 먹을 수 있다. 배꼽스페셜에는 안심, 토시살, 치마살, 제비추리가 나오는데 고기가 두툼하게 나와 부드러우면서도 씹는 맛이 좋다. 그리고 냉면!! 직접 우린 육수에 무형문화재 장인이 만드는 죽염간장, 된장, 소금으로 맛을 낸다고 하는데.. 국물맛이 정말 좋다.

배꼽집 더보기 >
  • 우테이블 사진 - 경기도 성남시 분당구 삼평동 740

우테이블

경기도 성남시 분당구 삼평동 740

냠냠

판교 우테이블 오랜만에 정말 맛있고 비싼 식사였습니당. 안심3인분과 채끝등심 우선 직원분이 처음부터 끝까지 테이블을 떠나지 않으시고 하나하나 고기를 구워주신다는 것이었어요.안심은 정말 맛있었어요 >___< 너무 기름지지도 않으면서 부드러워서 입에서 살살 녹는데 부담없는 느낌 진짜 입으로 끊임없이 들어가더라구요 ㅠㅠㅠ 너무 맛있었어요

우테이블 더보기 >
  • 우판등심 사진 - 경기도 수원시 영통구 신동 932

우판등심

경기도 수원시 영통구 신동 932

써머칭구

1인분에 31500하는 등심뿐! 기름칠한 팬에 구워먹는데 꿀맛..! 인당 2인분씩 먹고 깍두기볶음밥에 된장죽? 먹으니 배터짐..(배터질만도..) 볶음밥보다는 된장죽이 더 맛났음! 고기질이 완전 최상 까지는 아니지만 맛있었고 아주머니들이 친절하게 다 구워주심. 식당이 엄ㅁㅁㅁ청 큰데도 평일저녁에 꽉찬다

우판등심 더보기 >