한우 맛집 베스트 45곳

“입에서 사르르 녹는다 녹아!”

• 뜨락 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로142길 13-3

뜨락

서울특별시 강남구 영동대로142길 13-3

0=

왜 인생안심~ 인생안심 하는지 이해되는곳. 비싼가격에도 불구하고 추가주문 계속 외치는 나를 발견 촉촉한 안심과 고소한 육회에 와인한잔 먹으면 헤븐임. 사이드로 나오는 새우장도 새우장 맛집만큼 달지않고 맛있어서 밥한공기 뚝딱하게됨 강추@@!!

뜨락
  • 모범갈빗살 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호
    • badge image

모범갈빗살

서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호

꽃보다맛집 @---#

된장찌개와 공기밥을 별도 주문. 특갈비살이라고 하는데 그 이름만큼 고기가 상당히 맛있게 생겼다. 불판도 2인용으로 딱좋은 사이즈이고 숯자체도 상당히 좋았다. 한점 구워 소금과 함께 즐기니 상당히 만족스러웠다. 소금, 고추냉이, 쌈장을 즐길 수 있는데 소금만 찍어먹는게 제일 좋았다.

모범갈빗살
  • 우판등심 사진 - 경기도 수원시 영통구 권선로908번길 10

우판등심

경기도 수원시 영통구 권선로908번길 10

핑구이

난 고기 알못이다.. 백날 소고기 돼지고기 닭고기를 먹어도 무슨 맛인지 모르고 그냥 고기 맛이구나 하고 먹었다... 하지만 오늘 난 고기맛을 깨우쳤다 소고기에 소금을 찍어 먹으면 정말 맛있다는 걸 28년을 살고서야 깨달았다. 우판등심에게 감사한다. 님들도 소금 찍어드셈ㅋ 맛있어욯ㅎ 결론 고기맛 개꿀맛 ㅋ

우판등심
  • 한아람정육식당 사진 - 서울특별시 송파구 오금로 129 2F

한아람정육식당

서울특별시 송파구 오금로 129 2F

평냉쟁이

프래미엄 한우 숙성 소고기 최고급 소고기를 사용 숙성을 하여 정말 입에 넣으면 사르르 녹는다는 표현이 진짜라는걸 느끼게 해 주는 소고기 맛집이다 평양냉면 또한 내 입맛에 딱맞는 동치미와 육수의 배합 슴슴함의 극치이다 상차림도 고급스럽고 모두 맛있다

한아람정육식당
  • 우마담 사진 - 서울 마포구 양화로6길 57-16

우마담

서울 마포구 양화로6길 57-16

달팽

가성비 최고의 한우 오마카세입니다!! 저는 준 채식주의자라 육식을 즐기지 않는데, 이 가격으로 다양한 부위의 맛있는 한우를 즐길수 있어서 좋았습니다. 특히 바로앞 화로에서 고기를 구워주셔서 아주 잘 대접받은 느낌이었어요. 연말과 잘어울리는 식사였습니다

우마담
  • 벽제갈비 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 22

벽제갈비

서울특별시 서대문구 명물길 22

폴리

벽제 갈비도 단품들도 아주 맛있고 고기맛이 꽉 차 있습니다. 이날은 양념갈비를 먹었어요. 고기가 좋은 만큼 슬깃하게만 양념이 되어서 더 맛있네요. 직접 구워주시는데 알맞게 잘라도 주시니 먹기 편합니다. 가격은 절대 만만하지는 않지만, 꾸밈 없이 기본기가 강해 먹고 나면 인정할 수 밖에 없습니다. 참 좋은 가게입니다.

벽제갈비
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

라면물조절장인

미쳤다 돌았다 맛있다! 비록 제 고기끈이 짧고 육식경력도 길지 않지만, 그 동안 가 본 소고기집 중에서는 세 손가락 안에 들어가지 않을까 싶습니다. 안심과 등심 모두 대박이였어요. 칼로 부드럽게 슥슥 썰리는 걸 보고 예감이 좋았는데, 정말 제대로 드라이에이징된 고기였습니다. 가격이 저 같은 학생 애송이한테 만만한 값은 아니지만, 맛있게 먹었으니 후회는 없습니다. 가끔은 고양이라도 호랑이같이 먹어봐야죠~

경천애인 2237
  • 더미 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 3F

더미

서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 3F

아아아

여기 너무 맛있어요ㅠㅠ고기 결따라 잘라? 찢어주세요 가만히 고기만 바라보면 되구요..입에 넣는 순간 사르르 녹습니다 꼭 가세요 안심 등심 다 맛있구요 된장찌개 볶음밥 다 맛있으니까 다 시키세요ㅜㅜㅜㅜ다시 오겠습니다ㅏㅏㅏ

더미
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

해운대소문난암소갈비집

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

마포구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

생갈비랑 감자사리, 뚝배기된장 먹었어요! 밑반찬부터 괜찮았습니다. 투박한 묵도 맛있었고 물김치도 깔끔했어요. 생갈비는 부드럽고 맛있었어요. 감자사리도 별미네요! 쫄깃하고 달달해요. 개인적으로는 뚝배기된장이 참 맛있었어요. 갈비 뼈를 같이 넣고 끓여서 깊은 듯 느끼할 수 있는 맛을 고추로 칼칼하게 잡아주어서 매력있더라고요. 가족끼리 만족스러운 식사를 하고 왔어요!

해운대소문난암소갈비집
  • 한와담블랙 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 67

한와담블랙

서울특별시 용산구 독서당로 67

레드블랙

고기가 녹아 입안에서 사라진다. 고기가 줄고 있는것을 바라보기가 아쉽다. 와인이 들어가고 위스키가 들어가고. 고기 냄새가 배일 수 있으니 코트도 캐셔 근처에서 받아준다. 눈꽃등심. 새우살. 육회. 구워먹는 치즈. 시키는 음식 족족 감탄한다. 영수증 보고서도 감탄하게 되지만, 잘 먹었으므로 만족한다.

한와담블랙