한우 맛집 베스트 45곳

“환상적인 마블링! 고기 중의 고기! 최고의 한우 맛집 리스트”

• 영양숯불갈비 사진 - 경상북도 경주시 봉황로 79

영양숯불갈비

경상북도 경주시 봉황로 79

fallinautumn

와... 진짜 소름입니다... 제가 먹어 본 갈비 중 가장 맛있습니다. 제가 다른 분들에 비해 얼마나 맛있는 고기들을 많이 먹어본 건지는 저도 잘 모르지만 진짜... 맛있습니다... 편안한 옷을 입고 갈 것을 매우 후회하는 정도의 맛이었습니다. 고기 살살 녹고요 숯불향 진짜 최곱니다... 이 갈비 때문에라도 경주 갈 일 다시 생길 것 같습니다. 최고에요 24시간 지나도 계속 생각납니다.

영양숯불갈비
  • 신비갈비살 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로158길 15 1F

신비갈비살

서울특별시 강남구 강남대로158길 15 1F

Luscious.K

이집의 주력 메뉴는 한우 갈비살인데 사장님이 매일 공수해 오시는 짝갈비를 본인이 직접 정형해서 손님께 바로바로 썰어 내어주신다. 물론 근단위로 주문하면 특수부위도 조금씩 내어주셔서 갈비살만의 단조로움을 방지한다. 4. 맛은 당연히 기가 막히다. 매일 공수하는 신선한 한우는 특유의 고소함을 주고 갈비살의 꼬들한 식감도 완벽하다.

신비갈비살
  • 가보정1관 사진 - 경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

가보정1관

경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

혜자

수원 3대갈비 가보정에 가보았다! 가격이 어마무시하지만 그에 걸맞는 대접을 받고 왔다! 밑반찬도 훌륭하고 가짓수도 많다! 생갈비맛집이지만 앙념도 못지않게 맛집 냉면도 꼭 드셔보시길 추천한다 실냉면이 정말 맛있다 정갈한 맛집

가보정1관
  • 한아람 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 34 지산빌딩 2F

한아람

서울특별시 송파구 위례성대로 34 지산빌딩 2F

평냉쟁이

프래미엄 한우 숙성 소고기 최고급 소고기를 사용 숙성을 하여 정말 입에 넣으면 사르르 녹는다는 표현이 진짜라는걸 느끼게 해 주는 소고기 맛집이다 평양냉면 또한 내 입맛에 딱맞는 동치미와 육수의 배합 슴슴함의 극치이다 상차림도 고급스럽고 모두 맛있다

한아람
  • 육성회비 사진 - 서울특별시 광진구 동일로24길 19 1F

육성회비

서울특별시 광진구 동일로24길 19 1F

궁궁

건대 골목 깊숙한 곳에 위치한 육성회비에 방문했습니다. 날이 좋은 주말이었기에 가게 내부는 인산인해였습니다.육회 또는 육사시미 중 하나는 주문해야 되기 때문에, 육사시미가 조기 매진될 수 있다는 메뉴판의 문구를 보고 바로 주문했습니다. 주문 직후 이 가게의 시그니처라 할 수 있는 토끼 차왕무시가 먼저 나왔네요. 귀여운 만큼 식감도 부드럽고 맛도 좋았습니다. 육사시미의 경우, 대구 뭉티기와 같이 쫀득하고 매우 신선하였습니다.

육성회비
  • 서동한우 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로74길 29 서초파라곤 2F

서동한우

서울특별시 서초구 서초대로74길 29 서초파라곤 2F

깹이

드라이에이징한 것이 특징. 주문을 하면 밑반찬들이 나오고 고기가 나온다. 구워주는 시스템이라 편하다. 고기에서 치즈 냄새가 나서 너무 좋았다. 한우 특유의 기름진 맛도 덜 느껴지고 담백해서 한없이 들어갈 것만 같았다. 다만 아쉬운 점은 고기에 비해 찬들의 간이 너무 세다. 육회 역시 고추장 범벅이라 고기의 맛이 전혀 느껴지지 않았다. 그외엔 후식으로 나온 미숫가루 아이스크림까지 전부 좋았던 식당 :)

서동한우
  • 우육미 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 373

우육미

서울특별시 중구 퇴계로 373

타니

신이 내린 경지의 한우티본스테이크 돈을 번다면 꼭 이런곳을 가야합니다.. 등심과 안심이 공존하는 티본 부위에, 심지어 마블링까지 완벽해서 먹는 내내 육즙이 고입니다. 특히나, 특이한점이 하나 있다면 이 집 짬뽕맛집 이라는 점 인데요..... 얼큰하고 진하게 끓여낸 짬뽕에 반숙 후라이, 그리고 한우..말 다 했죠..... 심지어 매쉬드포테이토를 무쇠판에 볶아주듯 익혀(?)주는데, 이게 또 굉장한 별미입니다.

우육미
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421 암천빌딩 3F

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421 암천빌딩 3F

라물장

미쳤다 돌았다 맛있다! 비록 제 고기끈이 짧고 육식경력도 길지 않지만, 그 동안 가 본 소고기집 중에서는 세 손가락 안에 들어가지 않을까 싶습니다. 안심과 등심 모두 대박이였어요. 칼로 부드럽게 슥슥 썰리는 걸 보고 예감이 좋았는데, 정말 제대로 드라이에이징된 고기였습니다. 가격이 저 같은 학생 애송이한테 만만한 값은 아니지만, 맛있게 먹었으니 후회는 없습니다. 가끔은 고양이라도 호랑이같이 먹어봐야죠~

경천애인 2237
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

해운대소문난암소갈비집

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

용산구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

생갈비랑 감자사리, 뚝배기된장 먹었어요! 밑반찬부터 괜찮았습니다. 투박한 묵도 맛있었고 물김치도 깔끔했어요. 생갈비는 부드럽고 맛있었어요. 감자사리도 별미네요! 쫄깃하고 달달해요. 개인적으로는 뚝배기된장이 참 맛있었어요. 갈비 뼈를 같이 넣고 끓여서 깊은 듯 느끼할 수 있는 맛을 고추로 칼칼하게 잡아주어서 매력있더라고요. 가족끼리 만족스러운 식사를 하고 왔어요!

해운대소문난암소갈비집
  • 모범갈빗살 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호

모범갈빗살

서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호

꽃보다맛집 @---#

된장찌개와 공기밥을 별도 주문. 특갈비살이라고 하는데 그 이름만큼 고기가 상당히 맛있게 생겼다. 불판도 2인용으로 딱좋은 사이즈이고 숯자체도 상당히 좋았다. 한점 구워 소금과 함께 즐기니 상당히 만족스러웠다. 소금, 고추냉이, 쌈장을 즐길 수 있는데 소금만 찍어먹는게 제일 좋았다.

모범갈빗살