한우 맛집 베스트 45곳

“입에서 사르르 녹는다 녹아!”

• 더미 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 3F

더미

서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 3F

아아아

여기 너무 맛있어요ㅠㅠ고기 결따라 잘라? 찢어주세요 가만히 고기만 바라보면 되구요..입에 넣는 순간 사르르 녹습니다 꼭 가세요 안심 등심 다 맛있구요 된장찌개 볶음밥 다 맛있으니까 다 시키세요ㅜㅜㅜㅜ다시 오겠습니다ㅏㅏㅏ

더미
  • 배꼽집 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로128길 22

배꼽집

서울특별시 강남구 강남대로128길 22

cy

괜찮은 한우를 상대적으로 낮은 가격에 먹을 수 있고 감칠맛 나는 평양냉면도 같이 먹을 수 있다. 배꼽스페셜에는 안심, 토시살, 치마살, 제비추리가 나오는데 고기가 두툼하게 나와 부드러우면서도 씹는 맛이 좋다. 그리고 냉면!! 직접 우린 육수에 무형문화재 장인이 만드는 죽염간장, 된장, 소금으로 맛을 낸다고 하는데.. 국물맛이 정말 좋다.

배꼽집
  • 한아람정육식당 사진 - 서울특별시 송파구 오금로 129 2F

한아람정육식당

서울특별시 송파구 오금로 129 2F

평냉쟁이

프래미엄 한우 숙성 소고기 최고급 소고기를 사용 숙성을 하여 정말 입에 넣으면 사르르 녹는다는 표현이 진짜라는걸 느끼게 해 주는 소고기 맛집이다 평양냉면 또한 내 입맛에 딱맞는 동치미와 육수의 배합 슴슴함의 극치이다 상차림도 고급스럽고 모두 맛있다

한아람정육식당
  • 모퉁이우Ripe 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로96길 26 9F

모퉁이우Ripe

서울특별시 강남구 영동대로96길 26 9F

형석

고기를 중심으로 한 파인다이닝 이라고 생각해도 될 듯 하다. 질 좋은 한우 숯불구이와 소고기를 활용한 다양한 요리로 처음부터 끝까지 입이 즐거웠다. 양이 그렇게 많다고 생각되진 않았으나 끝나고보니 생각보다 시간도 길고 양도 많더라. 가격이 결코 쉽게 접근 할 수 있는 가격은 아니지만, 맛있고 좋은 요리를 찾는 사람이라면 꼭 한번은 가볼만한 곳이라고 생각.

모퉁이우Ripe
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

라면물조절장인

미쳤다 돌았다 맛있다! 비록 제 고기끈이 짧고 육식경력도 길지 않지만, 그 동안 가 본 소고기집 중에서는 세 손가락 안에 들어가지 않을까 싶습니다. 안심과 등심 모두 대박이였어요. 칼로 부드럽게 슥슥 썰리는 걸 보고 예감이 좋았는데, 정말 제대로 드라이에이징된 고기였습니다. 가격이 저 같은 학생 애송이한테 만만한 값은 아니지만, 맛있게 먹었으니 후회는 없습니다. 가끔은 고양이라도 호랑이같이 먹어봐야죠~

경천애인 2237
  • 모범갈빗살 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호
    • badge image

모범갈빗살

서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호

꽃보다맛집 @---#

된장찌개와 공기밥을 별도 주문. 특갈비살이라고 하는데 그 이름만큼 고기가 상당히 맛있게 생겼다. 불판도 2인용으로 딱좋은 사이즈이고 숯자체도 상당히 좋았다. 한점 구워 소금과 함께 즐기니 상당히 만족스러웠다. 소금, 고추냉이, 쌈장을 즐길 수 있는데 소금만 찍어먹는게 제일 좋았다.

모범갈빗살
  • 한와담블랙 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 67

한와담블랙

서울특별시 용산구 독서당로 67

레드블랙

고기가 녹아 입안에서 사라진다. 고기가 줄고 있는것을 바라보기가 아쉽다. 와인이 들어가고 위스키가 들어가고. 고기 냄새가 배일 수 있으니 코트도 캐셔 근처에서 받아준다. 눈꽃등심. 새우살. 육회. 구워먹는 치즈. 시키는 음식 족족 감탄한다. 영수증 보고서도 감탄하게 되지만, 잘 먹었으므로 만족한다.

한와담블랙
  • 가보정1관 사진 - 경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

가보정1관

경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

버터오징어

비싼만큼 맛있는 갈비. 반찬도 푸짐하고 맛있다. 지금까지 내가 먹어본 갈비중에는 최고다! 일단 생갈비는 말 그대로 생갈비인데 어떻게 이런 맛 차이가 있는거지 싶을정도로 부드럽고 고소하다. 다만 소 비린내가 조금있어서 많이먹으면 느끼하다. 양념갈비는 양념자체가 세지 않고 깔끔해서 부담없고 딱 좋다. 한우랑 미국산을 팔고 둘다 몇번씩 먹어봤는데 한우가 조금 더 부드럽긴하다. 그리고 반찬도 푸짐하게 나오고 된장찌개도 꽤 맛있어서 좋다!

가보정1관
  • 왕거미식당 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 696-8

왕거미식당

대구광역시 중구 국채보상로 696-8

PJE

메뉴판도 안보고 가게 들어서자마자 뭉티기 주문했습니다ㅋㅎㅎㅎ고기의 퀄리티가 정말 최고였어요... 떼깔도 좋고, 아니 쫀득한 고기라니 들어보셨어요?? 찰기 수준이, 접시에 옹기종기 쫙 달라붙어서 떨어질 생각을 안해요. 이건 이루 말할 수가 없음. 장이나, 밑반찬도 맛있었구요. 개인적으로 쇠고기 국이 진짜ㅠㅜㅜ... 말해뭐해 JMT 음식도 음식이지만 주인아주머니께서 너무나도 친절하셨어요!

왕거미식당
  • 우가 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로49길 22 B1

우가

서울특별시 강남구 도산대로49길 22 B1

Colin B

드라이에이징한 투뿔 한우를 웰던으로 익혀내는 독특한 컨셉으로 유명한 식당. 꽃등심을 주문하면 새우살과 알등심의 비율을 직접 고를 수 있다. 기름기가 더 풍부한 새우살은 굵은 소금만 살짝 찍어 먹고, 알등심은 소금을 찍어먹다 구운 파와 함께 매콤한 간장 소스에 푹 담궈서 먹는다. 오랫동안 숙성한 소고기를 바싹 익혀내니, 바스락 거리는 겉 식감과 육즙이 살아있는 촉촉한 안 식감이 독특한 느낌을 주고, 씹을수록 짙은 육향이 올라온다.

우가