타코 맛집 베스트 30곳

“멕시칸의 기본은 타코!”

• 하시엔다 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 59

하시엔다

서울특별시 용산구 보광로 59

쏭쏭

타코를 처음 먹어보는 친구를 위해 어딜 데려갈까 고민하다가 이태원에서 탑중의 탑인 곳 하시엔다로 선택. 포크 타코2pcs/치킨 퀘사디아/과카몰리/마르가리따 라임&오렌지 전반적으로 한국화된 느낌이라 초심자도 부담없이 먹을 수 있을 듯 하다.(고수주의!) 만족도 1위는 과카몰리. 과카몰리는 직접 빻아서(?) 먹으면 되는데, 아보카도의 싱싱함을 온몸으로 느낄수 있었음. 진짜 이것만 가져가서 한바구니 퍼먹고싶을 정도 ! 특히 고수가 아보카도의 느끼함을 잡아주

하시엔다
  • 와하카 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로12길 29

와하카

서울특별시 성동구 성수일로12길 29

영구빵

주중 낮에 가니 한산하고 음식도 맛있고 인테리어는 남미같고 덕분에 여유로운 시간을 보내따 타코는 먹는데 줄줄 다 흘려가지고 낭패..였지만 너무 맛있어서 흘린 것도 다 주워먹음ㅋㅋ 엔칠라다는 안에 밥도 있고 소스랑 간도 딱 맞아서 계속 퍼먹.. 엄청 맛있었나? 싶으면 잘 모르겠는데 다른 멕시칸 레스토랑이랑 비교하면 정말 맛있는 거 같!!!!

와하카
  • 코레아노스키친 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46
    • badge image

코레아노스키친

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46

도넛

다섯명이서 타코 7개 나오는거랑 플래터 하나 시켰는데 배터질 뻔...타코 맛있었고 플래터에서 새우랑 소고기는 정말 맛있었음 옆에 돼지고기랑 닭은 그냥 제육볶음/닭볶음 맛... 분위기 좋고 사람 많이 가니까 가격도 크게 부담은 안됨

코레아노스키친
  • 비아 메렝게 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

비아 메렝게

서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

dotori

카르니타스 타코는 고기도 괜찮고, 소스도 좋고, 고수가 한입 한입 가득 느껴져 좋았다. 퀘사디아 한 조각 타코 한 조각에 배 부르는 내 배로는 혼자오면 타코만 먹겠지만 그건 식사고! 식사가 아니라면 아보카도 + 감자 튀김! 맛있다!!!!!!!!!!!!! 그 감자 식감에, 라임의 향긋함에!!! 아보카도가 어질어질한 맛이다! 이름 까먹은 이 메뉴랑 맥주 마시러 갈 거 같기도 하다. 이 메뉴때문에 리뷰 쓴다!!! 흐아아 아보카도 맛있어ㅠㅜ

비아 메렝게
  • 퍼블리코타코 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 106

퍼블리코타코

서울특별시 관악구 관악로14길 106

다영Day

멕시코 음식에 관해서라면 까다로운 제 입맛에도 만족스러운 맛집 부리또볼, 나쵸와 과카몰리, 츄리소타코 이렇게 3개 시켰는데 두명이서 배부르게 먹었습니다. 공간이 큰 편은 아니지만 분위기가 좋고 날씨좋으면 테라스에서 맥주랑 타코먹기에도 좋아요! (저처럼) 고수성애자들은 고수 많이 달라고 하면 엄청 올려줘서 매우 만족 !! 한국인입맛에 맞게 조금은 퓨전된 맛이었지만 무엇보다 타코가 쫄깃하고 넉넉했다는점, 부리또볼에 야채가 많다는점, 칩이 바싹했다는 점 !

퍼블리코타코
  • 바토스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로15길 1 2F

바토스

서울특별시 용산구 이태원로15길 1 2F

단비언니

서버분의 추천을 받아 치미추리 치킨 타코와 무알콜 딸기 스무디 칵테일을 먹었어요! 바토스 방문은 처음이었고 평소 멕시칸 음식에 호불호 없는 상태였는데 결과적으로 정말 만족하고 나왔습니다!! 서버분들의 응대도 친절했고 활기차고 밝은 분위기에서 이국적인 느낌 물씬 받고 왔어요. 주문한 메뉴들 다 맛있었지만 특히 샐러드와 타코는 정말 감동이었어요!!

바토스
  • 타코로코 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 37

타코로코

서울특별시 서대문구 연세로7안길 37

모진수

신촌에서 가장 사랑하는 음식점 치킨엔칠라다(9) 비프타코 2pc(7) 이 일대 멕시칸 중에 단연 최고이다. 재료도 실하게 들어있고 맛도 있고 양도 많고 매장이 넓지 않고 아기자기한 분위기가 귀엽다.

타코로코
  • 비야게레로 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로78길 12 101호

비야게레로

서울특별시 강남구 봉은사로78길 12 101호

맛의달인

타코에 꽃혀서 멕시코 유학까지 가셔서 정통 타꼬를 배워와 한국에서 전파하고 계신 사장님. 진짜 어센띡한 멕시칸 타코를 맛볼수 있다. 가장 최고는 적당히 버물어진 고수의 향. 쎄지도 않고, 약하지도 않고, 입맛을 최상의 상태로 돋궈주는 맛.

비야게레로
  • 베무쵸칸티나 사진 - 서울특별시 마포구 동교로46길 40

베무쵸칸티나

서울특별시 마포구 동교로46길 40

hosun06

뭐죠 진짜 진심 너무 맛있는데요 ㅠㅠ 제가 이때까지 먹었던 타코는 타코가 아니었네요 양념돼지고기(초리소?) 타코와 치즈 퀘사이다 먹었어요 치즈 양 정말 풍족.. 타코 한입 먹는 순간 바삭바삭한 고기와 적절한 고수+야채가 진짜 환상 ㅠ 타코가 좀 짜다 싶을때는 치즈 퀘사디아 한입 먹어주고 ㅎㅎ 진짜 맛있게 잘먹었어요 둘이 먹었는데 엄청 배불러요 그리고 복병이었던게 오르차타 음료인데 저는 진짜 취향이었어요 약간 스타×스 햅쌀 라떼에 시나몬 가루 뿌린 느낌.

베무쵸칸티나
  • 쿠차라 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로74길 11 삼성전자빌딩

쿠차라

서울특별시 서초구 서초대로74길 11 삼성전자빌딩

2죠

고수를 싫어해서 상대적으로 고수가 덜 들어가는 타코로 주문! 타코에는 밥이 안들어간다는 점 참고하세여. 3피스가 나오는데 배불러요 ㅠㅠ 로메인이 아삭아삭하니 맛잇어! 살사소스에는 고수가 들어가는데 그정도는 감수하고 먹을 맛!

쿠차라