참치 맛집 베스트 20곳

“이 비주얼... 먹고 싶죠? 참치마요!”

• 이코이 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로112길 20

이코이

서울특별시 도봉구 도봉로112길 20

유옐

이코이 대표 참다랑어덮바부를 시켰다. 와사비 올려서 먹으면 입에서 녹는다. 부드럽고 맛있고 참치의 신선함. 진짜 고소하고 맛있었다. 아 그리고 기본으로 샐러드와 국이 나오는데 꽃게가 들어가서 시원하고 맛있던 국이였다. 보통 장국으로 게가 들어가는 것을 못봤는데, 게가 들어가서 좋았다.

이코이
  • 오복수산참치 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 83 오투타워 2F

오복수산참치

서울특별시 영등포구 의사당대로 83 오투타워 2F

마시쪙

맛있네염 횟감도 부드럽고 회전이 잘돼서 그런가 싱싱해요 환상적인 맛! 은 아닌데 적당히 기다렸다 먹어도 실망은 안할 법 하네요 가격도 이정도 구성에 이정도 맛이면 비싸단 생각도 안드네요

오복수산참치
  • 스시코야 사진 - 서울특별시 동대문구 황물로 42 1F

스시코야

서울특별시 동대문구 황물로 42 1F

Special U

네기도로랑 안키모의 꾸덕함과 녹진함 그리고 달달함이 정말 넘맛! 네기도로랑 안키모를 같이 먹으니 맛이 더 극대화되는 것 같았다! 네기도로의 네기는 보통 파를 의미하는 걸로 알고 있었는데 쉐프님이 참치 갈빗살을 긁어낸 걸 의미하기도 한다고 하셨다. 단새우도 녹진한데 입에서 녹아서 넘 좋았고 젓가랏으로 집어서 소금찍지 말고 꼭 젓가락에 소금 묻혀서 단새우에 콕콕 찍을 것!

스시코야
  • 스시기요이 사진 - 서울특별시 강남구 언주로152길 15-6 3F

스시기요이

서울특별시 강남구 언주로152길 15-6 3F

Chloe

정통 스시를 맛볼수 있는 곳. 참치 대뱃살과 아나고가 특히 기억에 남는다. 따듯한 분위기도, 맛도 좋아서 다음에 또 방문할 예정:) 사진들은 주말 런치 오마카세에 나온 모든 피스를 찍었으나 구성은 약간씩 변동 가능한듯.

스시기요이
  • 몰타참치 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로85길 26

몰타참치

서울특별시 강남구 삼성로85길 26

보나보나

오도로가 진짜 대박적... 정말 기름기가 많은 부위는 소금을 찍어먹는 게 맛있다고 한다. 그리고 아카미는 기름이랑 백김치랑 먹었던 것 같고.. 암튼 부위별로 먹는 방법을 알려주셔서 재미있게 다양한 조합으로 먹어볼 수 있었다 참치 외에 나온 여타 다른 음식들도 모두 맛있었다~

몰타참치
  • 김씨마구로 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 674 노량진수산물도매시장 신시장 2F

김씨마구로

민미리민

#노량진수산시장 #김씨마구로 의 #참치회 이건 뭐 물고기가 아니라 육고기의 비주얼이여.. 좀 두텁께 썰어진 #생참치 입에 넣으면 살살 녹궁 .. 조금 충격적인 맛 ⚡️

김씨마구로
  • 우제홍참치 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 50 2F

우제홍참치

서울특별시 강남구 학동로2길 50 2F

최익명

제가 먹어본 참치집 중에선 가장 맛있었던 곳. 딱 알맞게 해동돼서 신선하면서도 이가 안 시려서ㅋㅋㅋ 좋았습니다. 진짜 맛있었어요. 같이 나오는 간장게장도 별로 기대 안 했는데 잘 나와서 놀랐고... 앞으로 참치집 갈 일 있으면 여기로 갈 것 같아요.

우제홍참치
  • 청우참치 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로 632

청우참치

서울특별시 강남구 강남대로 632

평이 항상 좋아서 꼭 가보고 싶었던 참치 집!! 사장님 혼자서 참치를 썰어주는데, 태평양에서 참치를 어획하던 경험으로 참치를 엄선 하신다니 더 맛있게 느껴진다!! 추천!! : ) '참치회'. 테이블에 앉으면 참치 한 판을 먼저 주시고 더 주시는 것 같던데, 우리는 테이블 자리에 앉아서 바로바로 참치를 놓아주셨어요.

청우참치
  • 스시산원 반주헌 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로4길 6 센트럴푸르지오시티 B2 224호

스시산원 반주헌

참치 선도가 되게 좋았고 관자도 정말 달아서 좋았어요. 좋아하는 것들 한점씩 아껴놨다가 마지막에 호화스러운 한입을 하니 너무 행복하더라구요:) 맛있는 카이센동 굳굳!

스시산원 반주헌
  • 자유참치 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로85길 11 롯데캐슬아파트

자유참치

서울특별시 강남구 삼성로85길 11 롯데캐슬아파트

천재견

인생참치... ⭐️참치가 이렇게 맛있는건지 처음 알았어요 매일 먹고싶어요!!! 사장님도 친절하시고 가게 분위기도 좋아요 정신없이 먹느라 사진도 못찍었네요 곧 또 가겠습니다ㅎㅎ

자유참치