참치 맛집 베스트 50곳

“빨갛고 싱싱한 참치 보면 못참지!”

• 세이류 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

세이류

4.8

서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

세현

등푸른생선류 넘모 맛있는것..❤ 사케페어링도 세 병 다 깔끔하구 좋았음 셰프님이 참치대뱃살에 와사비 듬뿍 올려서 먹으라고 하셔서 와사비 안 좋아하지만 속는 셈 치고 먹어봤는데 하나도 안 맵고 조화로운 맛이 나서 놀랐다!

세이류
  • 스시요로코부 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 194 더샵 센트럴파크2차 A동 123호

스시요로코부

스시요로코부
  • 시미베 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 386-1 2F

시미베

서울특별시 중구 퇴계로 386-1 2F

진꿀이

비쥬얼도 좋고 맛도 좋고! 신선한 회를 가볍게 말려잇는 김밥이랑 소면메뉴도 입에 착착 붙는게 너무 맛잇었고 유부에 참치가 가득 들어간 유부도로가 단짠단짠 너무 맛있었습니다.

시미베
  • 스시하쿠초 사진 - 서울특별시 강남구 논현로 508 GS강남타워 B1

스시하쿠초

서울특별시 강남구 논현로 508 GS강남타워 B1

몰강이

스시 중엔 전갱이랑 참치가 진짜 마음에 들었습니다. 전갱이는 씹는 맛이 좋고 숙성도 잘 된 느낌이었고 참치는 오늘도 제 입에서 녹아버렸습니다. 절대 제가 녹인게 아니라 스스로 녹은 겁니다 ㅎㅎ 힘줄 제거도 완벽..!

스시하쿠초
  • 와라야키 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

와라야키 쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

Juan

시그니처와도 같은 짚불구이를 참치 뱃살로, 야키오니기리도 함께 주문했다. 짚불 냄새가 향긋하게 밴 참치는 입에 넣자마자 사르르였다. 고소한 지방이 녹아 입안에 달큰하다.

와라야키 쿠이신보
  • 우제홍참치 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 50 2F

우제홍참치

서울특별시 강남구 학동로2길 50 2F

하동하동

강남에 있는 수많은 참치집 중 하나다. 코스를 주문하면 요리가 계속 나오고 참치회를 계속 리필해준다. 참치회는 아주 맛있다. 그리고 잘 해동을 했고, 두께감이 상당했다. 고추냉이와 간장에 기름장, 무순, 김에 먹다보면 참치의 진한 기름맛이 잘 우러나온다. 이 집의 무기 정말 잘 담긴 간장게장이다. 게장이 나오자마자 참치회 몇 점을 게장접시에 재워두자. 그리고 게살이랑 같이 먹자. 정말 최고다.

우제홍참치
  • 스시렌 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로146길 27-8 2F

스시렌

서울특별시 강남구 선릉로146길 27-8 2F

Luscious.K

하이엔드 스시집에서 참치가 맛이 없다면 죄악이다. 여름철에는 오오마산 혼마구로가 조업량도 적도 맛도 없기에 스페인, 아일랜드 등 북대서양 쪽 혼마구로가 더 많이 쓰이는데, 이날 맛본 아일랜드산 마구로들은 완전히 본인 취향이다. 산미도 적고 순수한 살맛이 가득하다. 오도로도 심줄 다 제거해서 녹는 듯한 지방의 풍미를 증폭시켰다.

스시렌
  • 코류 사진 - 부산광역시 수영구 남천바다로33번길 86  3F

코류

부산광역시 수영구 남천바다로33번길 86 3F

영이나물

저는 생참치 후토마끼, 사바 보우즈시(고등어봉 초밥), 유즈 하이볼& 잔파 하이볼을 먹었습니다! 맛있다!!! 후토마키랑 고등어 초밥도 요즘 워낙 많이 보이는 메뉴라, 사실 기준이 까다로워졌다고 생각했는데, 그럼에도 불구하고 상당히 맛있었어요!!

코류
  • 만감 사진 - 서울특별시 동대문구 답십리로 239-17 1F

만감

서울특별시 동대문구 답십리로 239-17 1F

@tastekim_v

일본요리와 스시를 함께 진행하는 오마카세. 일반적인 스시야와는 다른 재미가 있다. 참치 등살을 즈케로 냈다. 참치의 야성적인 향이 살아있는 맛. 앞선 흰살생선들과 달리 살을 엷게 저며내 네타가 입에서 녹듯이 퍼져 나간다.

만감
  • 청우참치 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 18

청우참치

서울특별시 강남구 강남대로156길 18

장희

참치 무제한인곳을 많이 가본건 아니지만 가본곳중엔 가장 좋았던 곳. 냉동 썰어나왔다는 티를 팍팍 내는 곳들이 많은데 여긴 냉장인건지 해동을 잘한건지 그런 느낌이 전혀 없다. 리필하는 것도 전혀 눈치 안준다. 여기서 배부르게 먹고나면 한동안 참치 생각이 안날정도.

청우참치