샐러드 맛집 베스트 45곳

“한 끼 식사로도 충분한 샐러드 ”

• 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

4.6

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

예송이

기대이상으로 맛있었던 무화과리코타 샐러드!! 퐁신하게 맛있는 무화과랑 리코타 치즈 그리고 견과류와 드레싱까지 정말 잘 만든 한끼 같았던 샐러드이다. 벌써 세번째 방문인 샐러드셀러는 참 일정하게 좋은 식사를 할 수 있는 곳으로 생각된다. 몸이 좋아지는 느낌은 덤 ㅎㅎ

샐러드셀러
  • 바이두부 사진 - 서울특별시 용산구 소월로20길 10

바이두부

4.6

서울특별시 용산구 소월로20길 10

hungereeee

브로콜리 두부강정 샐러드볼 주문! 편식이 심한데다가 야채는 극도로 싫어해서 샐러드는 절대 안 사먹는데 워낙 유명한 곳이라 가봤음 ㅎ 야채보다 두부 양이 많고 무엇보다 특제 소이마요 소스가 너무 맛있어서 더 먹고 싶은 생각까지 들었다 ㅠ 다만 간단히 한끼 하기에는 생각보다 양이 엄청 많다는거?

바이두부
  • 칙피스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 69

칙피스

서울특별시 강남구 강남대로152길 69

Ray

샐러드 돈 주고 사 먹기 아깝다고 생각하는 육식파인데 이런 거 좋아하는 친구랑 만난 김에 먹어봤습니다ㅋㅋ 샐러드만 시키는 건 부담스러워서, 치킨 샥슈카랑 슬로우쿡 풀드 포크 샐러드로 주문했어요! 다행히 둘 다 맛있었고요. 조금 의외였던 건 샐러드가 샥슈카보다 더 맛있었어요! 햇빛이 잘 들어와서 브런치 먹는 느낌 들고 정말 좋았어요!

칙피스
  • 카키 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로81길 7-18 1F

카키

서울특별시 중구 퇴계로81길 7-18 1F

소금

채소와 토핑 구성이 다채로워서 맛있었습니다. 아보카도, 버섯, 두부, 오이 등등 하나하나 손질/양념이 잘되어있었고요. 닭가슴살도 밋밋하지 않고 촉촉하고 맛났습니다. 토마토소스도 시판 소스가 아니라 직접 졸여 만든 맛이었습니다. 팔라펠 파는 곳이 흔하지 않은데 팔라펠도 있어서 너무 좋았고요! 구운야채, 생야채 모두 고르게 맛있었습니다.

카키
  • 밸런스포케 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲4길 28 1F

밸런스포케

서울특별시 성동구 서울숲4길 28 1F

미콩

밸런스 포케는 주문할 때마다 두부 포케를 주문하게 된다...ㅋㅋㅋ 연근칩과 바삭하게 잘 구워진 두부가 매력적이어서 쉴틈없이 입에 넣게 되는데... 샐러드 채소가 싱싱하고 재료 간 궁합이 좋아서 자주 찾게 되는 포케집 중 하나. 연어도 맛있다고 한다 ㅎㅎ.

밸런스포케
  • 루트에브리데이 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

루트에브리데이

서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

slow

다이어트식을 찾다가 알게 되었어요~샐러드보울, 포케, 샌드위치, 수프를 팔아요. 그릴드샌드위치와 머쉬룸수프 세트를 먹다가 맛있어서 치킨이 들어간 샐러드를 추가해서 먹었어요. 맛있고 배부르고 먹고 나서도 죄책감이 덜들어서 좋아요♡

루트에브리데이
  • 알라보 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 129 강남N타워 1F

알라보

서울특별시 강남구 테헤란로 129 강남N타워 1F

SKang

건강에 좋은 아보카도를 메인 식재료로 운영중인 샐러드집. 가격은 강남이라는 위치와 아보카도의 가격을 고려하면 영 나쁘지는 않은 편. 소고기 수비드 샐러드를 주문했는데, 고기 퀄리티도 괜찮고 아보카도를 비롯한 다양한 식감의 채소를 맛볼 수 있어서 상당히 만족스러웠다. 뭔가 확실히 건강해지는 느낌이 강했던 메뉴.

알라보
  • 리본윈도우 사진 - 서울특별시 종로구 대학로14길 25-1 윤서빌딩 1F

리본윈도우

서울특별시 종로구 대학로14길 25-1 윤서빌딩 1F

예랑

연어 아보카도 샐러드를 초이스. 확실히 강남보다는 가격대가 착한 편. 내용물도 실하다. 연어와 토마토 아보카도를 세파트로 나눠서 담았는데, 양이 꽤 많아보인다. 가운데 흰 소스를 줬는데, 이 소스가 새콤달콤한 스타일. 연어며 토마토며 채소며 아보카도며 다 신선하고 맛있어서 포만감이 좋았다!

리본윈도우
  • 딜리셧부티끄 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로4길 6 219호

딜리셧부티끄

서울특별시 강남구 테헤란로4길 6 219호

도토리고구마

분위기 마치 이탈리안 레스토랑️ 같은 샐러드 가게. 1. 웰컴 드링크가 나온다. 주로 토마토 주스인데 시럽 이런 거 하나도 안 들어간 건강한 맛이라 너무 좋음 2. 그릴이 맛있음 - 그릴드 치킨이랑 스테이크, 새우 등 구워져 나오는 재료들이 간도 딱 적당하고 맛있음 3. 독특한 드레싱 - 그냥 시중에서 파는 드레싱보다 좀 더 변화를 준 느낌이다. 스테이크 샐러드의 경우 조금 묽은 데리야끼? 소스가 나오는데 맛탱임.

딜리셧부티끄
  • 코끼리 the salad cafe 사진 - 서울특별시 송파구 송파대로37길 92 1F

코끼리 the salad cafe

서울특별시 송파구 송파대로37길 92 1F

라물장

일주일에 한 번씩은 먹는 우리 가족의 소울푸드. ♤ 비프 스테이크 샐러드 개업할 때부터 시그니처 자리를 지키고 있는 메뉴. 가격은 좀 비싸졌지만 여전히 이 정도 양의 스테이크면 가성비는 훌륭하다. ♤ 리코타 치즈 샐러드 큼지막한 리코타 치즈 세 덩이와 함께, 곁들여 먹을 빵도 같이 나오는 메뉴다. 리코타 치즈가 상당히 맛있다.

코끼리 the salad cafe