가성비 코스 요리 맛집 베스트 20곳

“이거 완전 갓성비 코스요리잖아!”

• BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

Fetechezmoi

클래식한 프렌치를 먹고싶을때 가야하는 곳, 비스트로 드 욘트빌. 프랑스에 온듯한 아늑한 분위기가 정말 매력적이고, 요리들은 기본에 충실한 편이다. 디너는 3코스, 4코스 중에 고를 수 있다. 나는 메인보다 전채가 중요한 스타일이라서 4코스로 골랐고 테린, 에스까르고, 어니언스프가 제일 만족스러웠다. 생일이라 레터링 서비스도 받았는데 노래가 나오는 오르골까지 센스만점

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16 B1 B124호

스시아라타

우기

츠마미 구성부터 네타 구성까지 다양해서 가성비 있다고 느껴졌다 츠마미만 먹어도 만족스러울 정도로 완벽했다 하지만 예약은 최소 한 달 잡고 가는 곳이라 자주 가지 못 해 아쉽다 ㅠㅠ 적초 샤리를 사용해서 단 맛은 살짝 약한 듯 하지만 적초만의 풍미가 좋다 코스가 상당히 길고 양이 많아서 빈 속에 가길 추천한다

스시아라타
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

아구구

맛도 있고 가성비도 훌륭한 프랑스 코스 요리!! - 아뮤즈 부쉬1 :광어살과 치즈 아보카도는 상큼하고 부드러우면서도 광어때문에 쫄깃했다! (식감 짱) 그리고 슈는 안에 따뜻한 치즈가 있어서 반전이었다. (뜨듯한 슈는 처음!!) 그리고 위에 트러플 맛도 있고 향도 좋았다. 작지만 큰 행복을 맛볼 수 있었다. - 식전빵 : 별거아닌데 따뜻한 건포도 빵에 버터 듬뿍 발라먹으니까 행복했다.

파씨오네
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 41  리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 학동로97길 41 리유빌딩 3F

Sunki EthanKim

몇년만에 방문한 톡톡은 정말.. 감동 그 자체였다 ㅜㅠ 음식 맛은 물론이고 플레이팅, 데코, 서비스 모두 완벽했다. 정말 이런 코스를 먹으면서 오히려 가격이 좀 더 높아도 되겠다는 생각을 할 정도였다. 메뉴가 얼마의 주기로 바뀌는 지 물어볼 걸.. 바뀔때마다 가야지!

톡톡
  • 카밀로한남 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 61-5 3F

카밀로한남

서울특별시 용산구 한남대로20길 61-5 3F

Journey

테이스팅 코스로 주문 모든 플레이트가 진짜 이름 그대로 맛만 볼 수 있는, 소량만 제공된다. 특히 라비올리 하나, 뇨끼 한조각은 왜이렇게 아쉬운지 그래서 더 맛있는걸지도 모르겠다..하하 모든 플레이트가 만족스러웠지만, 가장 기억에 남는건 역시 메인인 생선요리. 자연산 도미에 토마토+호박 소스를 곁들여 먹는데, 도미의 부드러운 식감에 고소한 풍미, 그리고 토마토 소스와의 조합이 최고...!

카밀로한남
  • 장스테이크 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로 314 요한빌딩 5F

장스테이크

서울특별시 강남구 압구정로 314 요한빌딩 5F

FuFaDue

아파트뷰와 함께 즐기는 스테이크 테이스팅 코스! 크리스마스 기념 고기를 썰고 왔다. 가장 인상깊었던 건 내부를 들어가자마자 보인 탁 트인 창문 너머로 보이는 아파트 뷰였다. ㅎㅎ 크리스마스 시즌이라 스테이크 테이스팅 코스로만 예약이 가능했는데 수프,식전빵/샐러드-스테이크-파스타 or리조또-디저트 코스였다 스테이크(안심 꽃등심 채끝등심) +가니쉬 3종 미디엄레어로 부탁했다! 고기한 좀이 큼지막하게 썰어져 나왔다.

장스테이크
  • 주옥 사진 - 서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

주옥

서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

스크트

오랜만에 제 값하는 파인다이닝이었습니다 음식들의 레이어를 영리하게 잘 만든 느낌이었어요 특히 장어막걸리빵 들기름전복소라 랍스터고추장구이 가 인상적이었어요 전체적으로 한식의 색채가 가미된 컨템퍼러리 퀴진 느낌이었는데 맛있게 먹었습니다

주옥
  • 이요이요스시 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 173-15 래미안5차상가 106호

이요이요스시

분당 정복

거리두기를 염두에 두어..우려 속에 테이블 석에 앉았으나 의외로 괜찮았던 테이블 식사 가볍지만 결코 허술하지 않게 즐길 수 있는 디너 스시 코스라고 생각합니다! 맛있게 잘 먹었습니다

이요이요스시
  • 구들 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 26 3F

구들

서울특별시 강남구 선릉로155길 26 3F

최은창

한식과 우리나라 술의 어울림 와인이 점점 더 보편적이되고 여러 음식과 어울려 맛볼 수 있는 식당이 늘어남은 반가운 일이다. 압구정로데오에 한식 코스내는 식당이 생겼다. 한식 철판요리라지만 현대적으로 해석한 한식 안주거리를 낸다. 음식은 크게 세 부분으로 나누어 전채인 입맛돋움, 철판, 그리고 고기구이요리를 철판메인으로 낸다. 작은 주안상 같은 소반에 한꺼번에 내는 입맛돋움에는 게살성게소 타파스, 감태에 싼 육회, 제철생선회 몇 점이 오른다

구들
  • 맛이차이나 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 68 2F

맛이차이나

서울특별시 마포구 독막로 68 2F

MJ

호기롭게 런치 코스 주문! 가성비가 정말 훌륭하네요... 전채, 게살 스프, 팔보채, 탕수육, 식사, 디저트 이렇게 나오는데 일단 정말 양도 많고 ㅋㅋ 무엇하나 허투로 만든 느낌이 없는 음식들..! 너무 맛있게 잘먹었어요 ㅠㅠ 덕분에 과식 대폭발 ㅋ

맛이차이나