정통 까르보나라 맛집 베스트 10곳

“계란 노른자를 톡 터뜨려서 슥슥~”

• 빠넬로 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로5길 29 건우상가주택

빠넬로

서울특별시 마포구 어울마당로5길 29 건우상가주택

함냐함냐

파스타는 까르보나라와 라구 라비올리. 일단 둘다 너무 마음에 들고 맛있었는데, "아 이게 진짜 알덴테고, 진짜 까르보나라고, 로마스타일 파스타의 간은 이정도구나!"를 처음 접해봤다. 다행인 점은 다 마음에 들었다는거! 까르보나라는 후추향이 진하게나고 고소하면서도 우리가 아는 크림맛은 아닌게 확실히 이색적이었다.

빠넬로
  • 갈리나데이지 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로13길 1-4

갈리나데이지

서울특별시 종로구 자하문로13길 1-4

Moonyoung Sohn

사실 까르보나라는 어느정도 먹으니 살짝 질리긴 했지만 보통 우리가 먹는 크림파스타와 별반 다를게 없는 까르보나라와는 확실히 비교됨! 그치만 무엇보다 압권은 풍기..... 처음 그 한입을 잊을수없뜸 ㅠㅠㅠ 가격은 비싸지만 그만한 가치를 하므로 꼭 가보시길 추천^^!!

갈리나데이지
  • 로로11 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로5길 42

로로11

서울특별시 마포구 어울마당로5길 42

이진쓰

까르보나라(no cream) 면 익힘 상태도 좋았고 간도 알맞았고 노른자와 치즈가 아주 잘 섞여서 면에 착 달라붙어있더라고요. 그리고 입안 가득 퍼지는 올리브오일향도 넘 좋았어요ㅋㅋㅋ진짜 맛있는 플랫화이트 한 잔 마실때처럼 기분이 좋아졌어요.

로로11
  • 트라토리아 몰토 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로 332-12

트라토리아 몰토

서울특별시 마포구 월드컵북로 332-12

유카롤

'까르보나라'는 이태리 정통 까르보나라를 표방하여 상당히 짭쪼름하다. 하지만 느끼하지 않고 맛나다. 역시 싹싹 다먹었다.

트라토리아 몰토
  • 몽고네 (휴업중) 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11가길 53

몽고네 (휴업중)

서울특별시 서대문구 연희로11가길 53

리핑

소문대로 파스타 정말 최고! 까르보나라 먹었는데 노른자의 고소함과 치즈의 고소함이 입안가득 진득하게 느껴지나 느끼하지 않다. 코케이지는 병당 2만원. 예약은 필수!

폐점된 식당입니다
  • 엘레브 (폐점) 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 153-16 1F

엘레브 (폐점)

서울특별시 마포구 성미산로 153-16 1F

Hanna(합정 점심러)

히잉 덕브레쓰 오리스테끼 꼭 드셔보세여 두번드세여 꽃모양 낸 건 비트래요. 신박..! 겉은 카라멜라이즈되서 쫜득 바삭하고 안은 부들부들허이 세상에 짱맛탱 까르보나라는 넓은면에 깔끔한 맛입니다. 고든램지 맥주 cf에서 뵌 쉐프님도 계시고... 가격대는 좀 있지만 연남동 끝자락에서 간만에 기분전환했네요.

폐점된 식당입니다
  • 잇탤리 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로146번길 20 현대백화점 판교점 B1

잇탤리

유명한

오랫만에 강추!!! h'541보다 훨씬 내 스타일!! 까르보나라도 노른자로 제대로 만들고 면도 포크에 말아 올릴때는 두꺼우면서 살짝 뻣뻣한 신사느낌이지만 입에 들어가면 젠틀해지고 탄력이 느껴진다. 이탈리안 소시지 피자는 음... 여태 맛보지 못한 독특한 피자이면서 무척이나 맛있다. 뭐라 잘 표현못하고 여러번 썼다 지웠지만, 암튼 정말 맛있다

잇탤리
  • 비아37 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대길 77-1

비아37

서울특별시 서대문구 이화여대길 77-1

허니꿀잼

제일 인기있는 봉골레와 까르보나라 그리고 프로슈토와 루꼴라가 올라간 피자 주문. 양은 딱 1인분! 많지도 적지도않다. 맛있어보인는 메뉴가 많았음. (특히 파스타!) 피자는 정말 담백하고 향이 좋았음. 루꼴라랑 햄이 들어가서 그런듯! 신선한 피자라고 말하고 싶음. 까르보나라는 진짜 이태리스타잉!완전 꾸덕함. 볼골레도 최고였음. 조개의 향이 깊게 베여있어서 더 좋았음. 여긴 5점만점 6점 주고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛도 있고 가격이...진짜 착함. 저렇게 퀄리티 괜찮은 이태리 음식먹고 44000원 나왔으니 가격대비 대박이라는 말밖에!!

비아37
  • 트라토리아챠오 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로7길 5 B1

트라토리아챠오

서울특별시 마포구 와우산로7길 5 B1

minimo

이탈리아에서 먹은 까르보나라가 여기에! 마침 오랜만에 먹어보는 정통까르보나라여서 더욱 기대한 상태로 도착한 트라토리아 챠오. 챠오의 시그니처라 하는 정통 까르보나라. 뜨끈뜨끈한 파스타면에서 훅 끼치는 후추향과 진한 파마산 치즈향이 한 입 먹기도 전에 식욕을 돋웁니다. 평소에 생각하던 꾸덕하고 어찌 말하면 찐득하다 느낄 정도로 수분감이 적은 소스여서 한 입 먹은 순간 감동했어요. 베이컨도 두툼하게 썰려진 덕분에 씹을때마다 고소한 기름기가 배가되는 느낌이네

트라토리아챠오
  • 그랑씨엘 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 16-6

그랑씨엘

서울특별시 강남구 도산대로45길 16-6

minimo

전통식 까르보나라 맛있다고 해서 갔어요! 내부는 가정집같은 캐쥬얼한 분위긴데 음식이 너무 맛나요! 카프레제 샐러드랑 엔쵸비 오일 파스타, 전통식 까르보나라 주문했어용 엔쵸비파스타는 엔쵸비향이 확나는게 면이랑 잘 어우러졌고 전통 까르보나라도 맛있어요 ㅠㅠ! 이탈리아에서 엔쵸비들어간 건 너무 짰었는데 여긴 간이 적당해서 좋네요! 까르보나라도 로마서 먹었던 것 보단 연했지만 맛이 거의 같았어요! 대만족+_+

그랑씨엘