미국식 중식 맛집 베스트 5곳

“독특한 중식 요리가 땡길 땐? 미국식 중식 맛집으로!”

• 홈보이서울 사진 - 서울특별시 종로구 사직로 127-14

홈보이서울

서울특별시 종로구 사직로 127-14

shoo

오래전부터 정말정말 가고팠던 음식점. 워낙 퓨전차이니즈를 좋아하는데 게다가 힙하기까지. 몽골리안 포크과 프라이드 라이스는 딱 아메리칸차이니즈에서 기대했던 그 맛. 몽골리안 덮밥 꼭 드세욤 ㅎ 누룽지 같은것도 불맛 소스랑 참 잘 어울림. 차돌 마라탕은 마라탕은 산초가 꽤 들어갔음에도 초보자인 친구가 괜찮다고 할 정도로 중화된 맛. 기대에 응했던 맛집ㅎ 식사 뿐 아니라 2차로 고량주나 소주 한잔 하기에도 참 좋은곳.

홈보이서울
  • 벽돌 Happy Food 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 36 1F

벽돌 Happy Food

서울특별시 강남구 도산대로51길 36 1F

아지

힙해 힙해 ! 마라샹궈는 진짜 너무너무 맛있고 ! 마라샹궈 강추 ! 너무 맵지도 짜지도 않고 마라향이 확 감돈다 - 저녁 먹고 가서 배부른 상태였는데도 먹다보니 너무 맛있어서 부족할 정도였다 ! 사천식 돼지고기 튀김은 약간 꿔바로우 느낌이 나는데 고추와 땅콩이 같이 먹기에 식감도 좋고 재밌었다 ! 분위기도 힙하고 부엌 쪽 뒤에서는 뭔가 타투를 하거나 도박장이 있을 것 같다 ! 영화 세트장 속에서 밥먹는 기분이 나기도 ? 추천 추천 :)

벽돌 Happy Food
  • 효교 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 41 1F

효교

경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 41 1F

깽민

전체적으로 어느하나 모나지 않고 다 괜찮은 요리를 한다. 맛도 있고 이쁜건 덤이다. 가장 유명한 것 같은 아보카도 크림새우와 멘보샤 그리고 XO소스 볶음밥에 좀 모자라서 흑초 탕수육까지 주문했다. 괜찮은 요리들 중에서도 유명 메뉴는 그 인기의 이유를 알게끔 한다. 바삭하고 달콤한 호두 정과, 아삭한 샐러드, 고소한 아보카도에 크림새우까지. 여러 재료들이 섞여 만드는 식감과 맛의 조화가 좋다.

효교
  • 차알 사진 - 경기도 성남시 분당구 동판교로177  아브뉴프랑 2F 214-215호

차알

경기도 성남시 분당구 동판교로177 아브뉴프랑 2F 214-215호

징징

믿고 먹는 차알. 아메리칸 차이니스의 대표주자인 만큼 모든 메뉴가 다 맛있고 인상적이다. 조금 달달하고 식으면 간이 좀 쎈 편이지만 아메리칸 차이니즈의 특성이니까! 바삭한 튀김요리류부터 식사류까지 전부 맛있었다. 짜장면 맛이 나는 차오미엔 추천!

차알
  • 웍셔너리 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 12

웍셔너리

서울특별시 강남구 도산대로53길 12

Yeonhwa

새로운 스타일의 아메리칸 차이니즈 음식점 요기는 짜사이가 진짜 별미던데요??마라느낌 나면서 완전 맛있었어요! 비프립누들은 맛있었어요 우육면,,맛없을수가 없죠 고기 자체도 부드러웠어요! 조금 더 매콤했다면 좋을 것 같아요 같이 나오는 고추를 많이 추가하여 드세요! 좋은 경험이 되었고 일하는 서버분들이 다 친절해서 즐거운 식사시간이 되었습니다 !

웍셔너리