청담동 브런치 맛집 베스트 10곳

“주말에 브런치 즐기러 청담동 가실?”

• 오아시스 사진 - 서울시 강남구 청담동 88-5

오아시스

서울시 강남구 청담동 88-5

영구빵

청담에서 유명한 브런치집이라고 함. 에그베네딕트가 유명하다고 하여 큰 고민 없이 그냥 시킴. 에그베네딕트를 아주 많이 먹어본 건 아니지만 이 집은 진짜 잘하는 곳인 거 같다는 느낌적인 느낌. 빵이랑 연어랑 계란이랑 홀렌다이즈 소스랑 간도 적당하고 아스파라거스도 너무 꼬소하고 전체적으로 메뉴가 정말 조화로웠음. 다른 메뉴가 궁금해짐ㅇㅇ

오아시스 더보기 >
  • 스피티코 사진 - 서울시 강남구 청담동 12-5

스피티코

서울시 강남구 청담동 12-5

최고의한끼

꾸덕한 수제 그릭요거트 전문으로 유명한 브런치 집이에요. 어머나...쉐프님이 아트를 전공하셨나봐요...여전히 푸짐하고 먹음직스러운것도 좋아하지만 이렇게 눈으로 한번 감동하고 몸까지 건강해지는 음식들 먹고나면 가격이 좀 비싸도 속도 너무 편하고 포만감까지 느껴지니 너무 좋아요! 홀이 좁으니 예약을 꼭하고 가세요~

스피티코 더보기 >
  • 히든브라운 사진 - 서울시 강남구 청담동 37-8

히든브라운

서울시 강남구 청담동 37-8

망고 얼망고

히든브라운 . 팬케이크는 어렸을 때 엄마가 간식으로 해줬던 거 말고 커서는 거의 처음으로 먹었는데 역시 버터+시럽+팬케이크의 조화는 천상의 맛 팬케이크랑 스크럼블에그 소시지 혹은 베이컨이랑 같이 먹으니 이것이 단짠의 조화인가...하고 계속 먹을 수 있었다 jamon jamon 이게 우리의 베스트 메뉴! 물론 여기의 베스트 메뉴이기도 하다ㅎ 하몽과 메론이 위에 올려져 있는데(+바질페스토) 상큼하고 달달하고 짭잘하고 가볍고 아주 입에서 파티가 일어났었다

히든브라운 더보기 >
  • 메종드라카테고리 사진 - 서울시 강남구 청담동 85

메종드라카테고리

서울시 강남구 청담동 85

우선 식전빵과 버터 돼지앞다리살(맞나?)로 만든 햄을 주는데 이게 생각보다 맛있다! 빵은 따뜻하고 버터는 둥글게 담겨있어서 비주얼 굿굿. 얼마 안 기다리니(대략 10분쯤) 2층에서 요리가 차례차례 등장. 비주얼은 당연히 말할 것도 없이 넘넘 맛있어 보인다. 블랙트러플 에그 베네덱트 ㅜㅜ 트러플 듬뿍 올라가서 감격 ㅠㅠ♡ 수란 반으로 가르는데 모세의 기적인줄...!!!! 연어 아보카도 토스트는 맛은 있었는데, 연어랑 토마토가 다 찹돼있어서 좀 아쉬웠다.

메종드라카테고리 더보기 >
  • 10 꼬르소꼬모 사진 - 서울시 강남구 청담동 79

10 꼬르소꼬모

서울시 강남구 청담동 79

프리즘

이모랑 같이 주말에 갔는데 만석이라 웨이팅 걸어놓고 옷 구경 하다가 들어갔다. 사이좋게 파니니 하나, 파스타 하나 시켜서 나눠먹었는데 이모 추천으로 시킨 딸리아딸레가 짇짜 맛있었다! 느타리 버섯향이 강해서 다 먹을 때 까지 그렇게 느끼하지 않았다. 후에 커피, 티라미수 추가 주문했다. 둘이서 먹기에는 양이 좀 적은 듯 한데 맛은 괜찮았다. 정통 티라미수와 가장 비슷.

10 꼬르소꼬모 더보기 >
  • 퀸스파크 사진 - 서울시 강남구 청담동 83-18

퀸스파크

서울시 강남구 청담동 83-18

성게알로제파스타는.... 맛있어요!! 내스타일♥ 에그베네딕트는쏘쏘~ 평소에 에그베네딕트 그닥 좋아하지 않는데 베스트메뉴여서 주문해봤어요ㅎㅎㅎ 주말브런치의 정석인 곳 같아요~~~ 생각보단 공간이 넓진않았는데 메뉴도 다양하고 좋네요.

퀸스파크 더보기 >
  • 미엘 사진 - 서울시 강남구 청담동 94-3

미엘

서울시 강남구 청담동 94-3

분위기 좋은 카페 차와 커피는 1-2만원대 브런치 먹는 가족들도 많은데 공간이 넓고 아늑해서 조용하게 시간 보낼 수 있다

미엘 더보기 >
  • 트리아농 사진 - 서울시 강남구 청담동 26-5

트리아농

서울시 강남구 청담동 26-5

보람

여자들 취향저격 브런치카페입니다♡ 2층으로 되어있는데 야외테라스도 너무 예뻤구요 진짜 여자여자해요ㅋㅋ 정말 예쁘게 꾸며놨어요 브런치도 물론 맛있었어요! 티종류 및 먹는방법 등등 다 친절하게 설명해주셔서 재방문의사 200%인 곳이에요~~

트리아농 더보기 >
  • 버터핑거팬케이크 사진 - 서울시 강남구 청담동 88-9

버터핑거팬케이크

3.7

서울시 강남구 청담동 88-9

yeah

추억의 버터핑거 ㅎㅎ 미국식 팬케이크가 생각나서 방문했어요. 화려하진않아도 미국미국한 맛!! 오랜만에 먹으니 더 맛있네요. 당분간 종종 방문할듯...

버터핑거팬케이크 더보기 >