생면 파스타 맛집 베스트 30곳

“생면으로 만들어서 더 맛있다! 생면 파스타 맛집 모음집 :)”

• 페리지 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로68길 6-5 1F

페리지

4.8

서울특별시 강남구 봉은사로68길 6-5 1F

카나리아

대한민국 생면파스타=다 필요없고 여기만 가면 됩니다 살짝 극단적으로 말한 감은 있지만 손으로 만드는 면을 중심으로 다양한 면을 선보여 ‘생면’ 파스타바 라는 컨셉에도 가장 충실한 곳이 아닌가 싶고요. 게다가 각 식재료를 다루는 조리스킬도 어마어마합니다. 웬만한 생면파스타집은 물론이고 개인적으로 맛으로는 바위파스타조차 압살한다고 느꼈는데, 와인리스트마저 너무 좋아 여긴 대체 뭐지 싶었네요.

페리지
  • 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

카나리아

#다시먹어봄 언제 다녀왔는지 가물가물한 이전 전 마지막 방문하 후기입니다. 두 명이서 가서 민트딸리올리니, 우니파스타, 라구, 블랙트러플 딸리올리니를 주문했는데요. 지금은 없는 메뉴인 바위파스타 고정픽 민트 딸리올리니는 세번째니까 이제 질리지 않을까? 했는데 웬걸.... 드래곤볼에서 주인공이 초사이어인으로 변신하고 끝난 줄 알았는데 갑자기 초사이어인 2,3를 찍어버린듯한 그런 느낌적인 느낌;; ​ 사진만 봐도 앞선 두 번의 방문에서 나온 민트딸리올리니와는 확연히 다른 비주얼이었는데요. 피스타치오의 함량을 높이셨는지 꾸덕함과 고소함이 정말 하늘을 찌르더라구요. 우니파스타는 뽀독뽀독한 식감이 살아있는 생면에 우니의 약간의 바다향과 특유의 단맛이 잘 어우러졌는데, 오렌지 제스트로 킥을 줘서 상큼함까지 더해져 파인다이닝에서 느낄 수 있는 복합적이고 새로운 맛으로 재탄생했습니다. 진짜 눈물 주르륵 흘리면서 먹었습니다 ㅠㅠ 라구 딸리아뗄레도 지난 번보다 늦은 타이밍에 가서 그런지 소스가 조금 더 꾸덕하니 제 취향이었구요 :-) ​ ​마지막 메뉴였던 트러플 딸리올리니도 지난 번과 마찬가지로 고소하고 향긋하니 너무 맛있었습니다. 이날 콜키지한 와인도, 가게에서 주문했던 와인도 넘 맛나게 먹어서 다음에 꼭 예약 성공해봐야지! 했는데 한남동으로 이전한 다음에도 예약을 못하고 있네요 ^.ㅠ 재방문의사O

바위파스타바
  • 우오보파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 광나루로4길 1-16  1F

우오보파스타바

서울특별시 성동구 광나루로4길 1-16 1F

EJ

예약이 힘들다는 파스타바 우오보 예약을 잡아준 동행에게 무한감사하며- 보타르가, 라비올리, 토마토, 뇨끼, 한우 주문. 어란 올라간 메뉴들이 특히나 좋았음. 성게맛이 깊은 소스가 고소하고 눅진하면서 어란의 감칠맛이 곁들어져서 좋음.요즘 버터베이스 파스타들이 많이 보이는데 참 고소하고 생면과 잘 어울려서 좋다. 여기 토마토파스타도 유명하다고 했었는데 소스가 맛있다. 엄청 신선한 토마토향이라 좋은데 위에 치즈를 올려서 향긋한 토마토맛이 약간 감해지는 느낌도

우오보파스타바
  • 메노 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로26가길 15

메노

서울특별시 서대문구 연희로26가길 15

조냠냠

생면 파스타는 생면부지였던 촌뜨기 념념쪼... 하지만 꽤 괜찮은 가격에 한 접시 할 수 있다면요... 작년 10월에 오픈한 따끈한 파스테리아... 박현빈 형아야가 앗 뜨거를 내지를 그곳... 연희동 메노를 자신있게 소개합니다. 제노베제 라구는 마카로니 리가티 파스타에다가... 8시간동안이나 정성들여 만든 라구 소스를... 마구 끼얹어버려가주구... 맛의 대잔치... 파스타는 얼마나 쫀득하던지... 쫀듸기 저리가라에요... 내심 기대했던 카사레체

메노
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

라물장

올해 먹은 파스타 중 제일 맛있었다. 진한 소고기와 트러플 향이 가득한 라구 소스는 타의 추종을 불허하는 맛. 한 끼 식사로 소스만 퍼먹어도 행복할 것 같다. 소스만큼 인상적이었던 것은 얇고 부드러운 타야린 생면. 이탈리아 북부 피에몬테 지방의 전통 파스타면으로, 계란으로 반죽한 덕에 고유의 고소한 맛과 툭툭 끊기는 식감을 자랑한다. 혼자 가는 한이 있더라도 화이트 라구는 다시 먹으러 재방문할 생각.

오스테리아 오르조
  • 카밀로한남 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 61-5 3F

카밀로한남

서울특별시 용산구 한남대로20길 61-5 3F

Wandering Consultant

한남동 주택 3층에 위치한 파스타집. 훌륭한 가성비다. 네 개의 파스타 중에는 까넬로니가 가장 독특하고 맛은 라자냐가 가장 좋았다. 리코타와 해산물로 속을 채운 까넬로니에서는 게맛이 확 올라오는게 확실히 색다른 맛. 생김새도 큼직한 대파처럼 생겨서 약간 야채를 케찹 찍어먹는 것 같이 토마토 소스를 곁들여 먹었다. 까르보나라와 새우 생면 딸리올리니는 모서리를 각지게 잘라내서 그런지 혀 위에서 느껴지는 식감이 독특하다.

카밀로한남
  • 피치 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로37길 21 문헌빌딩 1F

피치

서울특별시 강남구 도산대로37길 21 문헌빌딩 1F

궁금했던 생면 파스타 전문점이라 밋업으로 방문! 넷이서 여섯가지 디쉬 주문했는데 넉넉한 정도로 먹을 수 있어 좋았어요. 신기하게 얇은 면일 수록 양이 좀 많은 느낌? 가장 베스트는 라구 파파르델레였어요! 진짜 진하고 감칠맛 터지는데 이런 라구 어떻게 만드나 싶고.. 면도 팔랑팔랑 부드러운게 참 잘 어울렸어요. 골수만의 그 기름짐이 잘 느껴지지는 않았지만 그래도 기분 내는 는 느낌으로 먹었네요ㅋㅋ

폐점된 식당입니다
  • 옥돌 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로17길 11

옥돌

서울특별시 성북구 동소문로17길 11

류흥로그

성신여대 언저리에 혜성처럼 등장한 생면 파스타 가게 일단 식전 빵이 나오는데 따끈따끈하니 너무 맛있다 호떡빵이라고 칭하면 되려나..? 이 집의 시그니처 메뉴라는 곱창 파스타와 카치오 페페를 주문했는데 두 디시 모두 소스가 녹진하니 맛있다 특히 곱창 파스타는 곱창 냄새를 못 잡는 순간 심폐 소생 불가한 디시이기 때문에 조금은 떨리는 마음으로 주문했는데 곱도 바삭+고소하게 잘 구워냈고 살짝 매콤한 소스가 이 모든 걸 맛있게 덮어준다

옥돌
  • Karamel 사진 - 대전광역시 중구 보문로288번길 19 아이리스빌딩

Karamel

대전광역시 중구 보문로288번길 19 아이리스빌딩

유튜브광부혁진

와...... 진짜.... 너무 맛있어서 와....하고 할말을 잃은곳 !!!!!!!! 타지 사람이 대전오면 무조건 꼭 가야될 곳중 한곳!!!!!! 진짜 별기대안하고 먹은 파스타도 훌륭했고, 뇨끼하고 알배추샐러드 진짜 쳐돌았을 정도로 맛있음!!!!! 샐러드가 이렇게 맛있는 음식인줄 여기 다녀오고 처음 알았네요 ㅋㅋ 진짜 농담 하나도 안보태고 제 인생맛집 등극할 정도로 훌륭한 곳입니당 정말 강추하는 찐맛집!

Karamel
  • 파올로데마리아 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로26길 24

파올로데마리아

서울특별시 서대문구 연희로26길 24

스위밍

올해 최고로 맛있게 먹은 이탈리안♥ 레몬크림파스타시켜먹었다. 레몬크림이 텁텁하면 어쩌나 했는데 텁텁한 맛 1도 없이 상큼하고 깔끔한 크림이 환상.. 진짜 그 순간 남부 이탈리아 해변에 있는듯한 청량한 맛이었음 친구가 고른 에트나 블랑까지 같이 곁들여 먹으니 와인도 술술 들어가고 금상첨화였던...음식도 맛있고 서비스도 좋은곳이 잘 없어서 올해는 여기가 개인적으로 제일 만족했던 식당이다ㅎㅎ

파올로데마리아