생면 파스타 맛집 베스트 25곳

“파스타가 생면이면 얼마나 더 맛있게요~”

• 페리지 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로68길 6-5 1F

페리지

4.8

서울특별시 강남구 봉은사로68길 6-5 1F

상아

맛있다는 표현도 부족한 뉴욕-이탈리안 스타일 파스타 맛집. 로제 카바텔리 파스타는 소스가 특유의 묵직함이 적어서 좋았고 카바텔리면이 아주 쫀쫀해서 식감이 좋았습니다. 라자냐는 굉장히 얇게 쌓아올렸고 중간중간 촘촘한 재료와 오븐으로 만들어진 바삭함이 좋았습니다. 우리나라에서 먹은 라자냐 중 최고였습니다.

페리지
  • 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

4.7

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

꼬마 더 고메

대한민국 1티어 생면파스타바. ❤️로리기타스: 문어, 병아리콩 퓨레, 하몽 밧줄같이 생긴 로리기타스는 이태리 까르데냐 지방의 파스타. 하몽의 감칠맛이 자극적인게 msg 느낌(맛있다는 뜻)이 낭낭했고, 병아리콩 퓨레는 처음에 훅 튀었던 하몽을 잘 감싸주면서 거친듯 부드러운 고소함을 보여줬다.

바위파스타바
  • 메노 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로26가길 15

메노

4.7

서울특별시 서대문구 연희로26가길 15

예송이

연희동 끝자락의 파스타집 아늑한 분위기이다. 생면 파스타를 먹을 수 있다해서 찾아간 곳이기도 하다. 농어 파스타와 그날의 특별 메뉴인 봉골레 링귀니를 주문. 생면이라 그런지 무척 쫀득했다. 식감이 독특했음. 봉골레나 농어 둘다 흔히 알던 맛이 아닌 느낌이기도 했다.

메노
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

라물장

♤ 화이트 라구 따야린 + 트러플 추가 트러플이 있고 없고의 차이가 좀 있긴 한데, 꼭 추가할 필요는 없을 것 같다. 트러플 없이도 충분히 환상적인 맛이다. 따야린 생면의 녹아내리는 듯한 식감과, 고소하고 짭쪼름한 화이트 라구 소스. 리뷰 쓰는 지금도 군침이 돈다. 물론 트러플이 있으면 금상첨화. 눈앞에서 갈아서 올려 주신다.

오스테리아 오르조
  • 우오보파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 광나루로4길 1-16  1F

우오보파스타바

서울특별시 성동구 광나루로4길 1-16 1F

예랑

예쁘고 맛있고 다 하는 생면 파스타바. - 토마토 tomato 산마르지아노 토마토 품종을 사용한 토마토 소스에 부라따치즈 속의 스트라치아텔라가 올라간 파스타. 치즈를 으깨서 잘 비벼서 먹는다. 진한 토마토 풍미에 고소한 치즈 풍미가 정말 잘 어울리는 파스타. 제대로 맛있는 토마토 파스타를 맛보게 해주는 곳.

우오보파스타바
  • 뻬를라 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로37길 8 1F

뻬를라

서울특별시 강남구 도산대로37길 8 1F

JENNY

나 JENNY, pizza lover.. NEW 핏제리아 안가볼 수 없지! 친구와 어디갈지 고민하다 생긴지 얼마 안 된 피자집을 보자마자, 여기다!하고 다녀왔어요. 낮은 채도의 붉은 컬러와 쌓여있는 장작을 마주하니 맛있는 화덕피자집일 것 같단 느낌이 들어오네요. 식전빵은 피자도우. 식감과 온도가 애매해서 걱정을 불러일으키긴 했지만, 다행히 피자는 잘 먹었어요ㅎㅎ “부라따 에 크루도”☆ - 다들 많이 시키는 메뉴로 주문해봤는데 오 여기 맛있네요! 일단 토마토소스가 맛있어요, 적절한 새콤달콤함이 치즈와 들어올 때는 정말 기분이 좋은데요. 보통 prosciutto cotto가 얹어진 피자를 많이 봤는데, 여긴 prosciutto crudo가 올라가요. 새로워요! 확실히 크루도가 꼬또보다 맛이 강해서 더 캐릭터가 살더라구요, 채소 없이 빵, 토마토, 치즈와 어우러지면서 녹는 지방의 맛도 매력적이네요. 다만 전체적으로 온도감이 높진 않은데, 의도한 것인지, 부라따치즈가 차가워서 온도감이 빠르게 내려간 것인지, 사진 찍느라 바로 먹지 않아서인지, 무튼 그래도 충분히 맛있었다는 결론입니다. “화이트 라구 파스타” - 파스타는 건면과 생면으로 나뉘는데, 화이트라구는 생면 파스타예요. 인스타를 보니 아직 연구중이라고 하셨는데, 파스타 역시 맛이 좋았어요. 꽤나 치즈향 강한 꾸덕한 스타일이고, 고기도 맛있고, 간도 넘 좋더라구요. 면도 캐릭터 있어요, 똑똑 씹히는 스타일. 요즘 낮에 먹는 양이 줄어 파스타를 많이 남겼어요. 괜히 셰프님이 파스타 맛 없나?라고 생각하실 것 같은 걱정되는 맘 살짝 안고 나왔네요ㅎㅎ 압구정에서 이정도 가격의 집이라면, 사실 굳이 가격 얘기하지 않아도 충분히 괜찮은 곳이라고 생각해요. 3만원 넘는 메뉴는 트러플파스타 하나뿐. 서버들이 뭔가 서투른 느낌이 살짝 들긴 하지만 친절했어요. 다만 콜라 뚱캔 아닌 점 아쉬워요ㅠ

뻬를라
  • 카밀로한남 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 61-5 3F

카밀로한남

서울특별시 용산구 한남대로20길 61-5 3F

쿠키몬스터

카밀로 한남은 친구나 연인이랑 둘이서 코스요리 먹고 싶을 때 추천하고 싶은 식당이에요! 둘이 가서 메인요리로 먹물 생면파스타 하나, 깐넬로니 하나 시켜서 나눠 먹었는데 정말정말 맛있었어요. 모든 요리가 맛있었지만 특히 메인요리랑 디저트로 나온 판나코타 푸딩이 일품이었습니다ㅎ

카밀로한남
  • Osteria Ora 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로 105 1F

Osteria Ora

서울특별시 마포구 잔다리로 105 1F

쏘쑤

아기자기하고 분위기 있는 작은 식당. 살치살 스테이크는 매우 부드럽게 구워졌고 가니쉬와도 잘 어울렸다. 생면파스타도 아주 인상적이었는데, 면 식감도 좋고 간도 아주 적당했다. 1인 1 파스타하고 싶을 정도로 맛있었다.

Osteria Ora
  • 레아 사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 12-4

레아

서울특별시 강남구 논현로26길 12-4

zzzzzo!

봉골레파스타와 채끝한우스테이크를 시켰어요. 생면파스타 두번째로 먹는데 역시 맛있어요! 전 꼬들꼬들한 칼국수를 먹는 느낌이여서 식감이 좋습니다. 레몬링귀니라고 써있는것 같은데 괜시리 상큼한 맛도 나는것 같아서 좋았어요. 그리고 채끝스테이크도 굽기도 적당하고 전혀 질기지 않아서 좋았어요. 아울러 분위기도 몽환(?)적이고 너무 분위기 있었어요!

레아
  • Karamel 사진 - 대전광역시 중구 보문로288번길 19 아이리스빌딩

Karamel

대전광역시 중구 보문로288번길 19 아이리스빌딩

@do_do_1and

먹고 나면 또 생각나는 대전 웨이팅 필수 맛집. 뇨끼... 최근 방문한 식당 보다 훨씬 X10000000000 맛있었어요. 감자가 진짜 쫀득하고 소스까지 싹싹 비워버렸지 뭐예요..(기다리길 잘했다. 나 자신. 칭찬해.) 라구 매콤한 꽈리고추들이 느끼함을 잡아주고 식감도 살려줘서 좋았어요. 생면도 아침마다 직접 만드셔서 식감이 너무 좋았어요.

Karamel