생면 파스타 맛집 베스트 20곳

“생면의 매력, 궁금하지 않으세요?”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

4.8

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

김재형

작년에 방문했던 바위파스타바 입니다 ‘파스타바’ 컨셉의 식당이 있다는 것을 처음 알게 해준 곳입니다 바위파스타바의 성공으로 우오보파스타바도 생긴게 아닐까 싶습니다 예약전쟁이 일어나기 전 디엠으로 예약을 받으시던 때라 비교적 쉽게 주말 저녁 첫 타임 예약을 해 방문했습니다 여기를 언제 또 올까 싶어서 친구와 둘이서 파스타 전 메뉴를 다 주문하고 싶었으나 사장님께서 파스타메뉴는 인원수+1개까지만 가능하다고 하셔서 실망감과 함께 고심을 해 메뉴선택을 했습니다 (역시나 1년이 넘게 재방문은 못하고 있습니다) 샤퀴테리 플레이트 아티초크와 민트 피스타치오 페스토 딸리올리니 오리 라구 딸리아뗄레 블랙 트러플 딸리올리니 샤퀴테리 맛있습니다 종류별로 설명해주셔서 비교하면서 먹어봤는데 염도나 식감 향까지 꽤 만족스러웠습니다 아티초크 딸리올리니 향부터 침 나오게 만드는 메뉴입니다 이 파스타의 산미를 상큼함이라고 표현하고 싶을 정도로 산뜻합니다 하지만 가볍지않고 아마 뻬꼬리노를 쓰셨던 것 같은데 그 리치한 시큼함과 피스타치오의 고소함이 어우러져 민트가 깰끔하게 정리해주니 생면을 음미하는게 너무 기분 좋습니다 첫 파스타로 입맛을 쭈악 끌어올려줍니다 라구 딸리아뗄레 육향과 산미 소스의 눅진함이 딸리아뗄레와 뒤엉겨 입 안으로 들어옵니다 생면의 느낌이 너무 좋습니다 거기에 이탈리안 파슬리로 마지막 정리를 해주니 이 또한 아주 맛있게 먹었습니다 트러플 딸리올리니 트러플 향이 참 과하거나 모자라지않고 기분좋게 납니다 크리미한 소스가 면에 잘 흡착되어 입 안으로 들어오는데 예상으로는 계란 노른자를 쓰시는건가 싶었습니다 마무리까지 참 맛있게 했습니다 맛에서는 단점을 찾지 못했으나 아쉬운 점이 몇 가지 있습니다 저에게는 포션이 적습니다 아마 둘이서 파스타메뉴 다 시켰어도 크게 배부르지 않았을 것 같습니다 (실제로 식사한 뒤 골드피쉬딤섬퀴진을 갔습니다) 극악의 예약 난이도도 아쉽습니다 아무리 맛있어도 방문하지 못하는 식당은 저에게는 의미가 없습니다 자존심이 상해서 괜찮다 하고 싶은데 맛있어서 어쩔 수가 없습니다 재방문 의사 : 제 의지와 무관합니다만 가능하다면 O

바위파스타바
  • 카밀로한남 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 61-5 3F

카밀로한남

서울특별시 용산구 한남대로20길 61-5 3F

Wandering Consultant

한남동 주택 3층에 위치한 파스타집. 훌륭한 가성비다. 네 개의 파스타 중에는 까넬로니가 가장 독특하고 맛은 라자냐가 가장 좋았다. 리코타와 해산물로 속을 채운 까넬로니에서는 게맛이 확 올라오는게 확실히 색다른 맛. 생김새도 큼직한 대파처럼 생겨서 약간 야채를 케찹 찍어먹는 것 같이 토마토 소스를 곁들여 먹었다. 까르보나라와 새우 생면 딸리올리니는 모서리를 각지게 잘라내서 그런지 혀 위에서 느껴지는 식감이 독특하다.

카밀로한남
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

라물장

올해 먹은 파스타 중 제일 맛있었다. 진한 소고기와 트러플 향이 가득한 라구 소스는 타의 추종을 불허하는 맛. 한 끼 식사로 소스만 퍼먹어도 행복할 것 같다. 소스만큼 인상적이었던 것은 얇고 부드러운 타야린 생면. 이탈리아 북부 피에몬테 지방의 전통 파스타면으로, 계란으로 반죽한 덕에 고유의 고소한 맛과 툭툭 끊기는 식감을 자랑한다. 혼자 가는 한이 있더라도 화이트 라구는 다시 먹으러 재방문할 생각.

오스테리아 오르조
  • 마리오파스타 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 42 1F

마리오파스타

서울특별시 마포구 월드컵로19길 42 1F

Ray

진짜 맛있었어요! 대파 크림 알프레도 파스타 주문했어요. 대파와 파스타라니 괜찮을까 싶은 마음도 있었지만 크림베이스의 생면 파스타를 먹어보고 싶은데 다른 대안이 없어서 걱정스레 주문했는데요. 다행히 크림소스랑 대파가 잘 어우러져 맛있게 먹었습니다! 기본적으로 익힌 대파를 좋아하는 편이기도 하고요. 근데 대파가 정말 많이 들어가 있으니 꼭 참고하세요ㅋㅋㅋ 면도 보들보들한 식감에 보드라운 맛이 만족스러웠어요.

폐점된 식당입니다
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

나영이

드디어 가 본 카밀로! 오일 생면 파스타 주문. 생면 파스타는 탱글탱글 부드러운 면도 괜찮았는데 새우가 정말 통통하고 베어 물었을 때 터지는 즙의 느낌이 너무 좋아서 생면 파스타하면 새우가 가장 먼저 기억에 남을 것 같아요. 음식이 전체적으로 다 기본 이상의 맛을 내기 때문에 못 먹어 본 나머지 메뉴들도 깨러 오고 싶네요!

카밀로라자네리아
  • 파올로데마리아 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로26길 24

파올로데마리아

서울특별시 서대문구 연희로26길 24

스위밍

올해 최고로 맛있게 먹은 이탈리안♥ 레몬크림파스타시켜먹었다. 레몬크림이 텁텁하면 어쩌나 했는데 텁텁한 맛 1도 없이 상큼하고 깔끔한 크림이 환상.. 진짜 그 순간 남부 이탈리아 해변에 있는듯한 청량한 맛이었음 친구가 고른 에트나 블랑까지 같이 곁들여 먹으니 와인도 술술 들어가고 금상첨화였던...음식도 맛있고 서비스도 좋은곳이 잘 없어서 올해는 여기가 개인적으로 제일 만족했던 식당이다ㅎㅎ

파올로데마리아
  • 임파스토 사진 - 인천광역시 연수구 아트센터대로 203 B동 1F 138호

임파스토

Hyunseo

송도에서 파스타로 유명한 조우와 임파스토의 그 임파스토. 몇 평 남짓한 공간에 아기자기한 인테리어로 깔끔한 분위기. 런치, 디너 모두 손색없는 분위기라 예약은 필수다. 본인과 일행은 임파스토는 뇨끼지! 하며 구운 뇨끼와 새우가 들어간 알리오알리오 선택. 알리오알리오는 큰 새우와 마늘 등 보기만 해도 푸짐한 재료에 생면의 매력이 확 느껴졌던 기억. 서비스, 쾌적한 분위기, 맛있는 음식까지 밸런스가 참 좋은 곳… :)

임파스토
  • 첸토페르첸토 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41-13 1F

첸토페르첸토

서울특별시 마포구 동교로12길 41-13 1F

Luscious.K

#서교동 #첸토페르첸토 "자연주의 쉐프님이 여기 계셨네" 예전에 인기 프로그램인 <냉장고를부탁해>에서 샘킴쉐프의 별명은 자연주의 쉐프였다. 조미료, 굴소스, 치킨스톡 사용을 자제하고 재료의 맛으로 승부를 내는 스타일. 실제로 이런 모습이 좋아 방문했던 <오스테리아 샘킴>의 음식도 아주 맘에 들었던 기억이 난다. 카밀로라자네리아의 2호점 격인 이곳 첸토페르첸토는 우리나라에서 보기 드믄 <스튜>를 전면에 내세운 이탈리안 레스토랑이다. 일본의 정식 스타일로 서빙되는 1호점과는 다르게 일반 레스토랑 처럼 서빙을 하셨는데, 최근 메뉴 리뉴얼에 들어가면서 스튜 보다는 라비올리를 조금 더 강조하는 스타일로 변신 중이다. 워낙 가고싶던 곳이고 미리 공부까지 하면서 주문할 메뉴까지 다 결정하고 간 첸토였는데 카밀로와 비스무리한 메뉴판을 보면서 많이 아쉬웠을 뿐만 아니라 스튜도 2가지에서 1가지로 축소가 됐고 게다가 앞 손님이 2인분 주문하셔서 당일 준비한 3인분 중 1인 분만 남았다고 하는 청천벽력. 그런데 식사를 마친 후에 너무나 만족스러웠던 음식들에 리뉴얼을 더욱 응원해드리고 싶은 마음이 커졌다. 주문은 첸토의 메뉴와 카밀로의 메뉴 모두 주문이 가능해서 첸토의 시그니쳐 스튜인 <소고기스튜>, 카밀로 특제 라구소스로 만든 카밀로의 시그니쳐인 <에밀리아나 라자냐>, 이집 토마토소스를 맛보고 싶어 주문한 <뽀모도로 모짜렐라 생면 스파게티>, 맛의 발란스를 맞추기 위해 <새우 마늘쫑 쵸리조오일 생면 파스타>, 그리고 마무리로 <양갈비>를 부탁드렸다. 전체적으로 맛이 자극적이지 않은데 재료의 맛이 확실하게 강조됐다. 부담스럽지 않으면서 뭉긋하게 조리해야 나오는 감칠맛과 재료들의 조합이 기가막히게 맘에 든다. - 소고기스튜 너무 훌륭하다. 스톡 등의 조미료 감칠맛 없이 정확하게 재료의 맛으로 담백하면서 감칠맛을 준다. 푹 익어 부드러운 고기도 좋지만 적절하게 익은 포실한 감자와 당근도 압권이다. 한국에서 이렇게 맛있는 스튜를 먹을 수 있다는 사실에 감사할 정도. 먹을 수록 편안해진다. - 뽀모도로 생면 스파게티 가장 맘에 들었던 메뉴이고 이집이 자연주이라는 것이 확 느껴지는 맛이다. 너무 짜지도 않으면서 신선한 토마토의 향이 싱그럽기까지 하다. 그렇다고 너무 생토마토 느낌은 절대 아니고 연한 토마토의 단맛이 느껴진다. 이런 맛의 토마토소스는 오스테리아샘킴에서 맛본 샘킴쉐프의 토마토소스의 맛과 유사한데 스파게티로 만들어내니 그 조합 또한 기가막히다. 이집 팬이 되겠다고 결심한 메뉴 - 에밀리아나 라자냐 한국에서 먹은 라자냐 중에 가장 편안하게 맛있다. 매장에 들어섰을 때 쉐프님이 정말 커다란 냄비에 라구소스를 끓이고 계셨는데, 바로 그 라구로 만든 라자냐다. 세트메뉴 레몬밥에 소스로 얹어줄 만큼 이집의 시그니쳐 소스인 라구는 자극적이지 않으면서 우리가 익히 아는 미트소스의 맛있음을 다 가지고 있다. 이런 소스를 잔뜩 곁들여준 라자냐는 촉촉함과 감질맛이 폭발하는 정말 맛있는 라자냐다. - 새우마늘쫑 쵸리조오일 파스타 생면은 오징어먹물로 만드셨는지 검다. 식감은 정확히 안단테로 조리하셨는데 아쉽게도 쵸리죠 오일의 강점이 부각이 되지 않는 맛이다. 풍미가 모자라다고 해야할까? 새우는 조리 정도가 undercook 이라 조금만 더 열을 가해도 좋겠다. - 양갈비 이집 양갈비 참 맛있다. 냄새 없음은 당연하고 부드럽게 구워낸 솜씨도 일품이다. 살짝 올려준 피스타치오 가니쉬도 궁합이 좋은데 함께 주신 소금과 디전머스타드는 너무나 조화롭게 고기를 상승시킨다. 최근 양식당에서 먹은 양갈비 중에 제일 맛있었다. 이제 첸토와 카밀로의 팬이 되버렸다. 본토풍의 진한 맛을 가장 좋아하지만 토마토소스 만큼은 신선한 맛을 좋아하는 본인에게는 이집의 맛 방향성이 나랑 딱 맞다. 게다가 스튜라는 좋은 무기를 가지고 계시니 국물요리 좋아하는 본인에게 뭔가 부족한 이탈리안 메뉴 라인업에 모자른 퍼즐을 딱 맞춰준다. 나에겐 더할 나위 없이 안성맞춤. 주의할 점은 최근 첸토의 리뉴얼 기간에는 주말에만 오픈하시고 평일에는 메뉴연구를 하신다고... 오래 전에 예약한 우리팀을 위해 어쩔 수 없이 주중에 문을 열어주셨다. 쉐프님께서 스튜는 1-2가지 정도, 새로운 파스타 라인업, 그리고 라비올리를 더욱 강조하시는 방향으로 리뉴얼 생각하고 계신다고 하니 변신한 첸토의 모습이 너무나 기대된다. 조만간 꼭 다시 방문해 응원도 드리고 맛도 봐야겠다. <너무 맛있게 잘 먹었습니다> PS: 사전 콜키지 정보 없이 와인 한 병 들고가서 콜키지 여쭤보니 원래는 콜키지가 없단다. 대신 하우스와인 한 병 마시는 조건으로 2만원 콜키지를 제공해 주셨다. 고마운 배려에 감사하다. 어차피 와인 2병 마실 생각이여서 부담은 없이 음식과 와인을 즐길 수 있는 배려였다. PS2: 이집 와인 리스트에 있던 프랑스와인 Gigondas 품종은 처음 마셔봤는데 꽤 매력적이다. #항상함께해

첸토페르첸토
  • Karamel 사진 - 대전광역시 중구 보문로288번길 19 아이리스빌딩

Karamel

대전광역시 중구 보문로288번길 19 아이리스빌딩

유튜브광부혁진

와...... 진짜.... 너무 맛있어서 와....하고 할말을 잃은곳 !!!!!!!! 타지 사람이 대전오면 무조건 꼭 가야될 곳중 한곳!!!!!! 진짜 별기대안하고 먹은 파스타도 훌륭했고, 뇨끼하고 알배추샐러드 진짜 쳐돌았을 정도로 맛있음!!!!! 샐러드가 이렇게 맛있는 음식인줄 여기 다녀오고 처음 알았네요 ㅋㅋ 진짜 농담 하나도 안보태고 제 인생맛집 등극할 정도로 훌륭한 곳입니당 정말 강추하는 찐맛집!

Karamel
  • Osteria Ora 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로 105 1F

Osteria Ora

서울특별시 마포구 잔다리로 105 1F

투명한반창고

작은 분위기의 아기자기한 맛이 있는 가게이다. 생면파스타는 처음 먹어보는데 부드러운 식감을 가지고 있다. 마치 막 반죽해서 만든 칼국수나 막국수면을 먹는 느낌이랄까. 해산물 파스타는 추가주문을 했다. 아니나 다를까 역시나 오일에 입혀진 신선한 해산물의 맛을 풍부하게 느낄 수 있었다. 안에 들어간 새우의 경우 먹기 좋게 한번씩 더 잘라주는 세심함도 볼 수 있었던 메뉴.

Osteria Ora