꽃게 요리 맛집 베스트 20곳

“밥도둑 꽃게 잡아라!”

• 봉순게장 사진 - 경기도 부천시 역곡로284번길 18

봉순게장

경기도 부천시 역곡로284번길 18

Rachel

맛있고 깔끔한 게장정식을 저렴한 가격에 먹을 수 있는 곳. 짜지않은 양념에 밥 두공기는 뚝딱. 주말엔 한시간 웨이팅은 기본이다. 3-4시 쯤 애매한 시간에 방문하면 운 좋게 그냥 들어갈 수도 있다. 너무 저렴한 가격에 의심했는데, 죄송합니다.. 게장도 사실 추가할 필요 없이 양이 알맞다. 게장 먹을 때 팁이 있다면.. 꽃게를 그냥 한 입에 씹어 아까운 살들을 다 버리는 실수는 금물..! 아가미를 수평으로 자르면 사진과 같이 되는데, 여기서 꽃게살을 발라내면 남는 살 하나 없이 깔끔히 바를 수 있다. 게장이 너무 맛있어서 급하게 우물우물 씹어먹으면 먹을 살이 하나도 없으니 조심조심 하나씩 발라내기..! 내가 게장먹으러 가면 꼭 일행에게 팁을 알려주는데 게장 먹는 방법을 진지하게 설명하고 있으니 옆 테이블 아저씨가 피식 웃더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 한 번 깨우치면 다시는 그냥 먹지 못하게됨..! 게딱지는 바로 밥을 비비지 말고 내장을 몽땅 긁어낸 뒤에 밥과 비벼먹자. 톡톡 씹는 맛이 있는 날치알도 넣어 먹어보고, 게장을 먹을 땐 반숙후라이를 추가 주문해서 먹어도 좋을 것 같다. 17000원이라는 가격이 믿기지 않을 만큼 게가 신선하고 맛있다. 국내산이라니.. 말도 안돼! 게장 마음껏 먹고싶을 때 오기 좋은 곳 추천합니다

봉순게장
  • 꽃돌게장1번가 사진 - 전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가

전라남도 여수시 봉산2로 36

헤더유으

꽃게정식 (1인분 30.0), 꽃밥정식 (1인분 25.0) 꽃게 배터지게 먹은 날! ㅎㅎㅎ 여수에 가면 꼭 들려야 할 맛집이 있죠. 바로 한일관에서 같이 하는 꽃돌게장1번가. 한일관은 해산물을 중심으로 한 한정식을 파는 곳이라면 꽃돌게장1번가는 게장을 전문으로 파는 곳입니다. 한일관을 가자는 부모님을 설득해 꽃돌게장1번가에 방문했는데, 가족 모든 구성원 다 정말 만족했던 식사였어요! 진한 오렌지빛의 꽃게 내장이 듬뿍 올라가있는 오동통한 게장을 보고 있자니 군침이!ㅎㅎ 정식에 메뉴 구성이 꽤 다양하고 양도 많았어요. 꽃밥은 지저분하게 먹는 것을 싫어하거나 꽃게를 들고 먹는 것이 싫다 하시는 분들이 드시면 좋을 것 같아요. 내장이 다 발라져있어서 밥을 바로 비벼먹을 수 있게 나옵니다. 양념 돌게와 간장 돌게는 셀프바에서 무료로 무한리필 해 먹을 수 있어요! 직원분들도 굉장히 친절하시고 공간도 넓어서 기분 좋았던 식사였어요:)

꽃돌게장1번가
  • 보타이 사진 - 서울특별시 강동구 풍성로 90 한스빌딩 1F

보타이

서울특별시 강동구 풍성로 90 한스빌딩 1F

조돼지

아 진짜 맛있게 먹었네..! 태국 3회 여행자가 한번 써봅니다. 푸팟퐁커리는 현지에서 먹던 라면스프맛?같은 확 땡기는 그 맛과는 다른 달짝 지근한 맛이에요. 근데 또 다르게 맛있습니다. 껍질째 씹어먹을 수 있는 튀긴 게가 들어있는데 넘나 고소합니다. 꾸웨이띠오는 현지 길거리에서 먹던 바로 그 맛이에요..! 진짜 맛있음! 무쌉랏타오는 꽤 매콤한데 맛 괜찮아요.

보타이
  • 목포산꽃게아구찜탕 사진 - 서울특별시 성동구 마장로 331

목포산꽃게아구찜탕

서울특별시 성동구 마장로 331

pigizm

원래 꽃게라는 메뉴를 좋아하는 편이 아닌데 사람들이 왜 꽃게를 먹는지 알게해준 집! 적당히 매운 맛이 있는데 묵직한 매운맛이라서 호들갑 떨지 않아도 되고, 꽃게는 소프트 크랩 수준으로 엄청 부드러워서 먹기 엄청 편한 곳 꽃게에 대한 선입견이 있으신 분들이 꼭 한번 도전해봤으면 하는 곳

목포산꽃게아구찜탕
  • 툭툭누들타이 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 161-8 1F

툭툭누들타이

서울특별시 마포구 성미산로 161-8 1F

밥군

가격이 사악하지만 충분히 가치가 있는 맛이다 느끼함과 부드러움 중간의 커리 느낌과 엄청나게 부드러운 게맛 최고로 맛잇엇다공기밥 추가 필수 전체적으로 훌륭하다 연남동에 보기에만 이쁜곳보다 찾아가서 대기할만 하다

툭툭누들타이
  • 방콕익스프레스 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로2길 90 백송빌딩 1F

방콕익스프레스

서울특별시 서대문구 연세로2길 90 백송빌딩 1F

히믈내요슈퍼파월

여기는 오면 무조건 뿌팟풍이다. 갈 때마다 시키는 메뉴! 이견이 필요없다. 소프트크랩 커리인데, 정말 맛있다. 개인적으로 껍질까지 먹어도 되는 게는 처음 먹어본 곳이었는데 다른 곳에서 먹어본 지인이 다른 곳은 이렇게 부드럽지는 않다고 한다. 여기에 팟타이 같이 면 하나 시키면 여자 둘이서 충분히 먹는 것 같다.

방콕익스프레스
  • 프로간장게장 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로97길 9 프로빌딩

프로간장게장

서울특별시 서초구 강남대로97길 9 프로빌딩

봌네

유명한 맛집답게 비싸지만 알이 꽉차서 실하다! 간장게장도 짭쪼름 하면서 아주 약간 단맛 돌아서 맛있게 계속 먹게 되는 맛이다. 매운 개알밥이 개인적인 최애 인데, 매콤한 양념에 게살, 거기에 계란 노른자가 어우러져서 맛있게 잘 지어진 밥이랑 한데 먹으면 행복해진다! 매콤 고소는 언제나 정답인듯 ㅜㅜ

프로간장게장
  • 장터식당 사진 - 전라남도 목포시 영산로40번길 23

장터식당

전라남도 목포시 영산로40번길 23

하늘바다산

내가 너무너무 좋아하는 꽃게살 식당 장터 ㅠㅠ 꽃게살은 살이 다 발라져있어서 너무 편해요❤ 매워보이지만 하나도 맵지 않고 감칠맛이 최고 밥에 슥슥 비벼서 김에 싸 먹으면 여기가 천국이구나 싶어요 코로나 좀 잠잠해지면 또 갈거에요❤

장터식당
  • 꽃지 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로 610 수도빌딩

꽃지

서울특별시 강남구 봉은사로 610 수도빌딩

보람

간장게장 입문하게 만든곳 삼성 코엑스근처 꽃지!! 짜지 않고 꽉찬 게 속살에 반했어요ㅋㅋ 간장게장 특정식에 게 한마리만 나온다고해서 내심 실망했는데 먹어보니 어멍.. 넘나 맛있는 게녀석♡ 밥도둑 인정ㅋㅋㅋ 기본 반찬들도 참 정갈하고 맛났답니당 간장게장에 칼칼한 된장찌개까지 밥 두그릇 먹고왔어요ㅋㅋㅋㅋ

꽃지
  • 충남서산집 사진 - 인천광역시 강화군 내가면 중앙로 1200

충남서산집

인천광역시 강화군 내가면 중앙로 1200

둘기

강화도 가면 꼭 한번 먹어봐야 하는 맛집으로 조심스레 추천...ㅎ 국물의 깊은 맛이라는 표현이 참 잘 어울리는 음식입니다. 꽃게와 다양하게 들어간 채소 덕에 시원하고 개운하면서도 또 진해요. 들어간 꽃게도 살이 가득 차 있어서 완전 대만족! 강화도 여행의 시작을 기분좋게 만든 식사였어요. 배가 불러도 라면사리를 추가해먹을것을 추천합니다. 맛있는 국물이 라면에 잘 배어 그냥 라면사리가 아니라 칼국수를 먹는 기분이에요.

충남서산집