꽃게 요리 맛집 베스트 10곳

“가을 꽃게가 또 기가 막히지”

• 장터식당 (장터) 사진 - 전라남도 목포시 중동1가 1-17

장터식당 (장터)

전라남도 목포시 중동1가 1-17

ChoiMinseok

목포 가면 꼭 맛봐야죠 꽃게살을 발라준 것에 공기밥 따로 시켜서 얹어먹는식 별거 없어보이지만 그 고소함은 말 그대로 밥도둑 게장만큼 짜지도 맵지도 않아 누구나 즐길 수 있네요 비린거 전혀없어요

장터식당 (장터) 더보기 >
  • 꽃돌게장1번가 사진 - 전라남도 여수시 봉산동 210-2

꽃돌게장1번가

전라남도 여수시 봉산동 210-2

원더우먼

꽃게장정식(25천원) 주문. 돌게장은 셀프바에서 공급이라 꽃게장정식으로도 돌게장 먹어볼수 있음. 간장게장이 딱 적당히 익어 적당한 감칠맛과 적당히 짭쪼름해 좋았음. 양념게장은 1회 리필 가능. 개인적으로 돌게장보다 꽃게장이 맛있었음.

꽃돌게장1번가 더보기 >
  • 부산아구 사진 - 서울시 강남구 논현동 16-1

부산아구

서울시 강남구 논현동 16-1

스텔라 정

한 20년쯤 단골로 가는 집 이름은 아구집이지만 꽃게범벅과 간장게장을 먹으러 갑니다. 이 집 게는 항상 살이 오동통통해서 게살을 발라먹는 수고로움의 뿌듯함을 느끼게 해줘요.

부산아구 더보기 >
  • 노라바 사진 - 제주 제주시 애월읍 구엄리 1287-1

노라바

제주 제주시 애월읍 구엄리 1287-1

영구빵

리치망고 바로 옆에 있는 라면집. 이게 얼마나 먹고 싶었는지ㅠㅠㅠㅠ 빨간거 하얀거 하나씩 시켜먹었는데 빨간게 더 맛있었음ㅎㅎㅎㅎㅎ 꽃게가 들어가서 그런지 국물이 진하고 시원함. 홍합도 정말 많이 들어있어서 먹어도먹어도 계속 나옴

노라바 더보기 >
  • 노아 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 1-524

노아

서울시 용산구 용산동2가 1-524

퐝뎅

꽃게파스타..와... 사람들이 이거 먹어보면 통영향이 물씬 풍긴댔는데.. 게향이 너무 심하게 나다못해 비릴정도.ㅋㅋㅋ(좋은 뜻이다.) 암튼 지금까지 먹어본 꽃게파스타가운데 가장 꽃게압축률이 높은것 같은 파스타였다.

노아 더보기 >
  • 아날로그키친 사진 - 서울시 용산구 한남동 261-6

아날로그키친

서울시 용산구 한남동 261-6

김수빈

오징어음식이랑 꽃게로제파스타?가 맛잇음

오징어음식이랑 꽃게로제파스타?가 맛잇음

아날로그키친 더보기 >
  • 바다파스타 사진 - 서울시 마포구 연남동 568-20

바다파스타

서울시 마포구 연남동 568-20

서울맛집정복

꽃게 로제가 게의 풍미가 확 느껴지면서 원재료의 맛을 잘 살린 느낌이라 더 좋았음.

바다파스타 더보기 >
  • 자리 사진 - 서울시 용산구 한남동 682-22

자리

서울시 용산구 한남동 682-22

odds정

한강진맛집 수요미식회 #자리 목화솜탕수육과 짬뽕 깔끔한 인테리어의 중국집. 목화솜 모양의 몽글몽글한 찹쌀탕수육이 맛이 괜찮음.. 짬뽕은 꽃게가 들어가서 국물이 시원한게 굳b 면이 일반짬뽕면이랑 좀 다르고 얇고 납작한 쌀국수 면 같았는데 호불호는 있을듯.

자리 더보기 >
  • 진남식당 사진 - 전라남도 여수시 중앙동 668-1

진남식당

전라남도 여수시 중앙동 668-1

KimJungwon

꽃게탕이 너무 푸짐해서 먹어도 먹어도 줄질않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이드로 나오는 간장게장도 존맛 찾기도 어렵지 않고 여수가면 가기 좋은 식당!

진남식당 더보기 >
  • 목포산꽃게아구찜탕 사진 - 서울시 성동구 마장동 767-41

목포산꽃게아구찜탕

3.7

서울시 성동구 마장동 767-41

이소정

소스가 일품! 너무 짜지도 않고 맵지도 않음 밥이랑 먹기 딱 좋고 꽃게에 살이 꽉꽉 들어차있다! 꽃게찜먹었는데 아구찜은 어떨지 궁금하다.

목포산꽃게아구찜탕 더보기 >