이북 음식 맛집 베스트 30곳

“날래 맛보러 가자우!”

• 진미평양냉면 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 305-3

진미평양냉면

서울특별시 강남구 학동로 305-3

졸리

갱냄의 뉴평냉핫플 #진미평양냉면이당! 테이크아웃으로 #만두만 먹었는데 와 이거 진짜 개푸짐하다!!!! 아기주먹만한 크기의 쫄깃한 만두피에다가... 한가득 돼지고기와 두부와 숙주가 소로 들어가있다! 비계가 꽤 들어갔는지 한입 베어물면 육즙이 팡팡한다. 거-의 중국만두인줄...(북쪽음식이라 진짜 영향을 받았으려나?!) 여기에다가 기본으로 제공되는 #빨간소스를 뿌려먹으면 느끼함 없이 먹을 수 있다. 여기정말, 새로 단골될것 같은 집~!

진미평양냉면
  • 평안도만두집 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

평안도만두집

서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

라일

일단 입구에 들어서자마자 풍기는 아재스트적인 분위기에 첨에는 헉~했지만 ㅋㅋ 원래 아재아재한 장소치고 맛없는 집 없다는 옛말이 있듯이, 맛보고은 역시~ 맛집이군 싶었다. 보쌈과 만두전골을 동시에 주문하면 보쌈부터 나오는 순서이며, 보쌈 고기가 상당히 부드럽고 빨간 무채도 달큰매콤하니 맛있었다. 만두전골은 이것저것 재료가 다양하고 짜지 않고 슴슴해서 부담없이 술과 함께 먹기 좋았다. 전체적으로는 만족스러운 맛이었다.

평안도만두집
  • 을지면옥 사진 - 서울특별시 중구 충무로 72-1

을지면옥

서울특별시 중구 충무로 72-1

짐짐

맛있어... 평양냉면>>>>>>함흥냉면인 나한테는 국물, 면, 양 다 좋았던 너무나도 유명한 평양냉면 집! 평양냉면 매니아면 무조건 가봐야하지 않을까!? 재방문 의사 있음~!

을지면옥
  • 깡통만두 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

깡통만두

서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

곰젤리

담백한 맛의 만두국 만두국도 맛있지만 비빔칼국수가 별미! 김치만두가 먹고싶었는데 아쉽게도 동절기에만 만드신다해서 아쉬웠음 만두국에 비빔만두와 만두세트로 만족스런 점심이 됐다 평일인데도 웨이팅이 있고 손님많은데 사장님 친절하심 나오는길에 만두 포장했는데 집에와보니 김치와 짱아찌까지 포장해 주셔서 좋았음

깡통만두
  • 봉산옥 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

봉산옥

서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

린넨

이북만두집은 정말 슴슴한 맛이었는데 여긴 좀 더 간이 되어있어서 제 입에는 더 괜찮았습니다. 만두전골을 먹었는데 샤브샤브처럼 배추도 듬뿍 들어가 있고 둘이 먹기는 배불렀어요. 안먹어봤지만 나오는 모양새를 보니 만둣구과 만두전골의 맛이 다를 것 같은데 다음에는 만둣국도 먹어보고 싶습니다. 지하에도 자리가 마련되어 있어 웨이팅은 없었습니다.

봉산옥
  • 을밀대 사진 - 서울특별시 마포구 숭문길 24

을밀대

서울특별시 마포구 숭문길 24

초콜렛 빵

처음 먹어본 평양냉면 - 먹기 전, “호불호가 많이 나뉜다” 라는 말을 듣고 한 젓가락 먹자마자 ‘아하’ - 근데 밍밍함에 빠져 나도 모르게 먹고 있고 김치랑 먹으면 또 새콤하니 맛있고 겨자 소스를 풀어 먹으면 톡! 쏘니 맛있고 녹두전이랑 먹으면 부드럽~게 맛있어서 면 안 좋아하는데 설거지까지 - 비빔 냉면은 특별함은 없고 일반적인 소스에 면이 이로도 잘 끊어지는 부드러운 냉면이랄까 -

을밀대
  • 봉밀가 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 664

봉밀가

서울특별시 강남구 선릉로 664

투명한반창고

앞서나온 따뜻한 면수가 깔끔한 메밀차라면 한껏들이킨 육수는 담백하고 시원하여 가슴속 깊히 훑고 가는듯하다. 기름기 살짝 떠있는거 보이니 고기육수 답다. 적절한 담백함, 짠맛, 신맛 등 모든 맛이 어우러지는 분위기. ㅡ 면은 담백함 그자체인데 고기한점을 말아 면과 먹으면 고기의 맛이 진하게 면에서 진동한다. ㅡ 만두는 심플하며 숙주맛이 진하게 난다. 이미 많은 평양냉면집에서 먹어왔다면 비슷할 담백할 맛. 속은 메마르지 않고 촉촉하다.

봉밀가
  • 처가집 사진 - 서울특별시 중구 동호로11가길 22

처가집

서울특별시 중구 동호로11가길 22

Colin B

#서울의노포 “이북의 가정집 같은 식당” 1 . #약수의힙플레이스 분위기가 완전 탈 서울이다. 단골들로 늘 가게는 북적이는 편. 안으로 들어서면 마당에 개 한마리가 의욕 없이 뒹굴거리고 있고, 사랑방에 사람들이 삼삼오오 모여 음식과 술을 즐기고 있다. 2 . #이북식찜닭 이북식 찜닭은 자극적인 양념 없이 담백하게 찐 닭을 부추나 쪽파, DIY 양념장과 함께 먹는 요리다.만포막국수의 찜닭은 부드러운 식감이 좋고 이 집의 찜닭은 담백한 맛이 좋다.

처가집
  • 반룡산 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로78길 26 1F

반룡산

서울특별시 강남구 테헤란로78길 26 1F

BECKHAM

요리로 오징어 순대(35000원)을 시키고 식사메뉴로 가릿국밥과 회냉면(10000원)을 골구로 시켰어요. 오징어 순대는 속재료가 아주 풍성하다 못해 넘치네요. 그냥 먹어도 삼삼하니 맛있어요. 입안 가득 풍미가 느껴지구요. 가릿국밥은 처음 먹어봤는데 맑은 국물에 선지와 찢은 고기가 들어가있네요. 국물이 담백하고 깔끔합니다. 양이 어마어마하게 많네요. 가족들 대부분 다 먹지 못하고 남겼어요. 회냉면도 깔끔하니 맛있었어요. 많이 새콤하지 않아서 좋았어요.

반룡산
  • 만포막국수 사진 - 서울특별시 중구 동호로14길 2

만포막국수

서울특별시 중구 동호로14길 2

So So Def

이북식 찜닭과 리뷰를 참고해 온면을 시킴 닭이 냄새도 안나고 보들보들 맛있다. 쪽파와 함께 곁들이면 풍미가 좋다 온면이 맛있다기에 주문했는데 국물이 약간 감자면 스프같은 맛이 남ㅋㅋ 둘이서 찜닭하나와 온면을 먹으니 온면은 거의 다 남겼고 찜닭은 닭가슴살만 남아 강아지한테 가져다 주었다ㅋㅋ 뭔가 주막에서 나올법한 비쥬얼의 메뉴ㅋㅋ 김치가 3종류 나오는데 전체적으로 슴슴해서 자극적이지않아 좋았다. 건강하게 한끼 먹은 기분 만두도 계속 손으로 빚고 계셨다.

만포막국수