이태원 브런치 맛집 베스트 15곳

“주말에는 무조건 브런치!”

• 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

ssoheee

이태원에서 건강함을 먹고 싶다면, 샐러드셀러 주말과 평일 모두 방문해봤는데 사람이 붐볐던 적은 거의 없는 것 같아요. 조용하게 맛있고 건강한 음식을 먹을 수 있어서 더 좋습니다.

샐러드셀러
  • 카사블랑카 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 35
    • badge image

카사블랑카

서울특별시 용산구 신흥로 35

빵이몸에너무잘맞음

치킨 샌드위치 먹었는데 맛있었다. 부드러운 빵을 채우고 있는 닭가슴살의 양이 만족스러우며 향신료가 들어간 모로칸 소스도 아주 맛깔스럽다. 가격을 생각하면 더욱 사랑스럽다. 가끔가다 생각나면 먹고 싶어서 눈물이 남.

카사블랑카
  • 써머레인 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로26길 43 1F

써머레인

서울특별시 용산구 회나무로26길 43 1F

대치꿀꿀이

이미 점심은 먹었고 아직 저녁시간은 안 됐지만 카페보다는 뭔가 배를 채우고 싶어서 방문한 써머레인!! 거의 한끼를 흡입해버렸다.. 여자 넷이서 메뉴 네개 시켰는데 너무 맛있어서 이야기도 안하고 먹기만 하다가 1시간도 안돼서 다 먹고 나왔다 - 베이컨 와플 에그 베네딕트 수란에 적셔진 와플이 촉촉해서 맛있었다!

써머레인
  • 라페름 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 32 2F

라페름

서울특별시 용산구 이태원로54길 32 2F

서초동먹변

지금까지 가본 샐러드집 중에 퀄리티 제일이고 양도 제일 많은곳 여긴 아보카도샐러드랑 치킨쿠스쿠스 조합이 시그니처인듯 치킨쿠스쿠스대신 병아리콩샐러드 먹었는데 병아리콩이랑 감자샐러드 조합이 참 괜찮았다 아보카도샐러드엔 아보카도랑 연어가 푸짐하다 그리고 빵이 참 맛있다 바삭하고 위에 소스도 넘 맛있다.. 냠냠 맛있게 먹다 양이 많아서 살짝 남겼다 근래 밥 남긴곳은 여기가 처음인것같다ㅋㅋ

라페름
  • 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F
    • badge image

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

모라

흐어 너무 맛있음..... 집에서 만들어 먹는 팬케이크랑 확실히 다르네요 ㅠㅠㅠㅠ 완전 부들부들하고 촉촉해요!! 오믈렛도 미국에서 먹었을 때 보다 더 커요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 시금치 들어간 오믈렛 시켰는데 안에 올리브 등 재료들도 다양하고 푸짐하게 들어가서 좋았어용. 미국 브런치집처럼 직원분이 돌아다니시면서 커피도 리필해주심!

오리지널팬케이크하우스
  • 빙봉 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로 51 1F

빙봉

서울특별시 용산구 회나무로 51 1F

올디너리

신선한 재료만 사용한다는 브런치 카페. 경리단길에서 여유롭게 즐길 수 있는 곳. 비포선라이즈 브런치는 크레페 형태로 나오는데 아주 맛있음. 분위기는 기본적인고 창이 커서 남산 보임 가격은 다른 브런치카페와 비슷한데 맛은 아주 좋음

빙봉
  • 루트 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

루트

서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

혀니이

이태원 루트! 방문한지 좀 됐는데, 아직도 건강한 메뉴 파는 레스토랑 생각하면 제일 먼저 떠오르는 곳 중 하나. 부담스럽지 않은 재료로 든든하게 만들어 낸 샐러드 스시. 후숙 잘 된 아보카도와 고소한 소스의 조화가 아주 좋아요! 레드보울도 잘 버무려 나온 샐러드가 부담스럽지 않아 계속 먹기 좋은 맛이었고, 칠리 스프는 점도도 좋고 향신료 향도 매력적.

루트
  • 팻캣 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 28

팻캣

서울특별시 용산구 신흥로 28

달려라호두

해방촌 브런치 카페입니다. 점심에 이태원에가면 늘 팬케익하우스만 고집했는데 외국인 친구덕에 새롭게 알게된 카페에요. 앉아서 여유롭게 세트메뉴로 식사하는 외국손님들도 많고. 사장님이 영어도 엄청 잘하시고 멋지십니다.ㅎㅎ 샌드위치에 후무스 추가해서 먹었더니 생각보다 양이많아서 남은 한 쪽은 테이크아웃. 사진은 못찍었지만 커피가 매우 맛있었어요. 인테리어도 매우좋고 맛도 좋고, 유럽에 여행온 기분이었습니다.^^

팻캣
  • 더훈 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 87

더훈

서울특별시 용산구 독서당로 87

박은정

시그니처 메뉴라던 항정살 요리가 엄청 맛있었음. 런치로 시켰는데 딱 배부를만큼 나오고, 가리비도 통통했고 전체적으로 조리가 잘 되어 조화로웠음 어느하나 짜거나 튀는 맛 없이, 기름기도 적당하고 너무 좋았음. 비교적 싼 가격에 양질의 요리와 서비스를 즐기고싶다면 꼭 한번 가보시기를!

더훈
  • 왓어샐러드 사진 - 서울특별시 용산구 보광로59길 31 1F

왓어샐러드

서울특별시 용산구 보광로59길 31 1F

먹둥이

풀떼기라도 벌크로 한통 가득 담겨있어야 심적으로 배가 부른데 이걸로 배가 부를까 싶을정도로 (내기준) 작은 그릇에 담아준다. 숟가락만 나왔을때 포크 안나왔다고 했던 당황스러움은 잊은채 밥처럼 푹푹 떠먹었는데 세상 편하다⭐️ 치킨도 꽤 들어있고 아보카도도 야무지게 먹고나니 배가 은근 차고 괜히 건강한 한끼 먹었다는 기분에 흐뭇!

폐점된 식당입니다