이태원 브런치 맛집 베스트 10곳

“이번 주말 이태원에서 느낌 있게 브런치 어때!?”

• 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

예송이

기대이상으로 맛있었던 무화과리코타 샐러드!! 퐁신하게 맛있는 무화과랑 리코타 치즈 그리고 견과류와 드레싱까지 정말 잘 만든 한끼 같았던 샐러드이다. 벌써 세번째 방문인 샐러드셀러는 참 일정하게 좋은 식사를 할 수 있는 곳으로 생각된다. 몸이 좋아지는 느낌은 덤 ㅎㅎ

샐러드셀러
  • 루트 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

루트

서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

유옐

말만들어도 맛있고 건강할 것 같은 아보카드롤이라니. 메뉴판 내용을 보니 건강한 현미밥으로 만들었다고 한다! 루트의 시그니처 샐러드 롤 :) 부드러운 아보카도의 식감과 샐러드의 아삭함이 맛있었다. 아보카도 토스트, 수란이 올라간 루트의 시그니처 오픈 토스트라고 한다. 과카몰리,수란,베이컨,방울 토마토,적양파, 어린 잎이 들어간다. 토스트역시 맛있었다. 건강한 식단으로 이뤄져서 먹는데 부담감 없이 잘 먹을 수 있어 좋았다.​

루트
  • 카사블랑카 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 35

카사블랑카

서울특별시 용산구 신흥로 35

모찌모구모구

맛있다! 샌드위치 샥슈카 당근샐러드 이렇게 둘이서 충분하구~ 외국 맛이지만 거부감 들지 않는 향이라서 좋다! 외국인들 많이 온다! 모로코치킨 샌드위치 완전 단백질 가득 (나이 들면서 단백질 자꾸 찾음..) 닭고기 통통하구 카레향 입었구 나름 토마토 양파 등 넉넉하게 들어있어서 기름지지도 않고 깔끔하구 맛있음!! 램칠리 샥슈카 완전 기대 이상!

카사블랑카
  • 써머레인 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 49 1F

써머레인

서울특별시 용산구 이태원로55가길 49 1F

고독한 마조리카

더 페이머스 콘프리터, 담백하고 고소하고 아보카도 & 베이컨에 소스 찍어 먹으면 환상. 스매쉬드 아보카도, 버섯 정말 진짜입니다. 트러플에 아주 담가졌다 나온거 같은 트러플 향과 맛! 저는 트러플 좋아해서 너무 맛있게 먹었습니다. 먹어본 브런치 중에 1등.

써머레인
  • 팻캣 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 28

팻캣

서울특별시 용산구 신흥로 28

Minju Song

초록초록한 외관과 어울리는 건강한 브런치를 판매하는 곳. 부담되지 않는 한끼를 맛있게 먹기 좋은 곳인 거 같다. 요즘같이 번지르한 팬시브런치는 아닐지라도 오히려 이런 곳이 말그대로 브런치, 아점을 즐기기에는 딱 걸맞는 곳이 아닌가 싶다.

팻캣
  • 라페름 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로11길 47

라페름

서울특별시 용산구 대사관로11길 47

먹집쟁이

정말자주가는 한남동 라페름이에요. 처음에는 귀리, 렌틸콩 등의 식감이 어려웠지만 점점 적응되어서 최애가 되버린 귀리리조또! 조금 거칠지만 달달하니 맛있습니당 ㅎㅎ 연어 아보카도 샐러드는 누가먹어도 좋아할맛! 여기는 먹어도먹어도 건강해지는, 몸이 깨끗해지는기분이여서 좋더라구요 다이어트할때 약속잡기도 부담스럽지 않아 좋아요 추천!

라페름
  • 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

SunnyKim

홀란다이즈 소스로 맛을 더해준 에그베네딕트❤️​그리고 촉촉하고 부드러운 #팬케이크 는 버터와 함께 나오는데 따뜻할때 버터바르고 메이플시럽에 담궈 먹으면 #jmt 이네용​팬케이크는 꼬옥 메이플시럽에 담궈서 드세요. 다들 배부른 아침 드시고 행복한하루를 보내세요

오리지널팬케이크하우스
  • 더구룸 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 208 4F

더구룸

서울특별시 용산구 이태원로 208 4F

감자고동

르네마그리트의 그림 속에 들어온 것만 같은 분위기:) 실내에 구름이 가득한 와인바 더구룸- 인스타그래믹한 사진들 보며 이거 또 사진빨 아냐~~ 하는 의문을 품고 갔다. 물론 구름은 사진에서 더 예쁘게 나오기는 하지만 실물도 충분히 귀여워서 마음이 말랑말랑해졌다. 여기에 와인이 좀 들어가면 주위가 초현실이 됨 ㅎㅎㅎ 당시 먹었던 포르치니 크림파스타가 가장 기억에 남는다. 넓적한 파게리면을 한입 베어물자 찐한 불향과 버섯향이 밴 크림소스가 한입가득 느껴져서 참 맛있었다. 이게 바로 크림파스타지 싶은 만족스러운 질감이었다. 뇨끼는 모양이 신기해서 기억에 남는다. 반죽은 뇨끼가 맞는데 함박스테이크처럼 한덩어리를 구워서 나이프로 썰어먹어야 하는 뇨끼였다. 막상 먹어보니 부드러워서 포크로도 쉽게 끊겼지만! 감자 비중이 큰지 한입크기 뇨끼보단 쫄깃함이 덜해 매쉬드포테이토스테이크 같았다. 소스도 조금 달달해서 내 입맛에는 그냥 그랬는데 이건 개인의 취향. 뇨끼가 구룸뇨끼라 하여 이집의 시그니처 메뉴이기는 하다! 테이블마다 하나씩 있음 멜론하몽은 그냥 멜론 앤 하몽 맛이었고 사이드로 얼린 청포도가 같이 나왔다. 초겨울이라 추웠다. 가게도 추운 편이라 겨울엔 비추 개인적으로 이런 촬영장 같은 인위적인 분위기의 식당을 보면 빛 좋은 개살구일 것만 같아 왠지 끌리지는 않는데... 그것조차 선입견이었다ㅎㅎ 여긴 맛도 있었기 때문! 가자고 한 친구에게 감사 (๑˃̵ᴗ˂̵) 2시간만 이용할 수 있다는 점이 유일한 아쉬움이었다. 너무 예뻐서 더 있다가고 싶었다구요..... * 친구 생일파티하러 갔는데 파티장소로 제격이고 케익 취식은 못하지만 초는 켤 수 있고 노래도 (작게) 부를 수 있다 ** 낮에는 브런치를 먹을 수 있다고 함. 하지만 사방에 널린 와인병에서 와인마셔 와인마셔~ 하는 천사의 속삭임이 들릴 것

더구룸
  • 패션5라뜰리에 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 272

패션5라뜰리에

서울특별시 용산구 이태원로 272

르웬

파스타와 브런치가 괜찮다! 분위기가 좋다! 좌석간 간격도 떨어져있어 서로 얘기도 크게 안들려서 좋고 오래 앉아서 얘기하기에도 좋다. 1층에서 빵을 사와서 먹어도 되고 디저트도 맛있어서 근처에 넓은 장소를 찾는다면 추천추천!!

패션5라뜰리에
  • 글라스어니언 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로42길 28-4 1F

글라스어니언

서울특별시 용산구 이태원로42길 28-4 1F

최라라

친구랑 각각 에그베네딕트 주문하고 나는 아아, 친구는 따아 주문 커피 블랜딩이 정말 맛있다 에그베네딕트랑 잘 어울림♡ 음식도 너무 맛있어서 금방 소문날듯 브런치 종류가 다양해서 더 좋았고 다음에 디너 메뉴도 먹어보러 오고싶다 최근 다녀온 식당들중 만족도 최상♡ 오래오래 하셨으면 좋겠다

폐점된 식당입니다