손만두 맛집 베스트 10곳

“속이 꽉 찬 만두, 그만두지 못하겠어”

• 깡통만두 사진 - 서울시 종로구 재동 84-22

깡통만두

서울시 종로구 재동 84-22

김민진

진짜 맛있음! 직접 만든 만두라는 느낌이 든다! 만두는 소가 정말 담백하고 피가 쫄깃하다. 국수류도 전반적으로 담백하다. 그리고 면이 진짜 쫄깃쫄깃하다.

깡통만두 더보기 >
  • 파오파오 사진 - 서울시 송파구 잠실동 205-16

파오파오

서울시 송파구 잠실동 205-16

정연

새우만두 특히 맛있다 여긴 줄 안길면 무조건 사야됨!

새우만두 특히 맛있다 여긴 줄 안길면 무조건 사야됨!

파오파오 더보기 >
  • 옛진미칼국수 사진 - 경기도 광명시 광명동 38-1

옛진미칼국수

경기도 광명시 광명동 38-1

키다리아저씨

만두도 손만두로 속이 꽉차고 담백해서 얼큰한 국물과 잘 어울린다~ 나이많은 어르신들 보니 만두를 국물안에 다 풀어서 드시기도 하는듯. 가격도 5-6천원이라 저렴하고 양도 적당해서 속이 든든하고~ 맛도 깔끔해서 좋다.

옛진미칼국수 더보기 >
  • 황생가칼국수 사진 - 서울시 종로구 소격동 84

황생가칼국수

서울시 종로구 소격동 84

강한국

칼국수 4점/5점(양지가 너무 조금 들어있다는 점 빼고는 상당히 괜찮다.) 만두 4.7점/5점(단연 먹어 본 만두 중 최고였다. 육즙이 풍부해 깊은 맛이 나긴 하지만 혼자 다먹는다면 느끼할수도)

황생가칼국수 더보기 >
  • 봉산옥 사진 - 서울시 서초구 서초동 1451-8

봉산옥

서울시 서초구 서초동 1451-8

스텔라 정

맛있는 이북식 만두에 슴슴한 전골 국물이 끝내줍니다!!

봉산옥 더보기 >
  • 봉이만두 사진 - 서울시 동대문구 휘경동 261-4

봉이만두

서울시 동대문구 휘경동 261-4

키다리아저씨

오래되기도 하고....유명하기도 한 봉이만두~ 타이밍이 안맞아서 문 닫은적이 많았는데...평일 낮이라 그런지 한적했다. 좁고 아담한 공간이라 상태가 그리 청결해 보이지는 않는다^^;; 여전히 무뚝뚝하신 사장님은 손님이 와도 보는둥 마는둥 하지만...나는 당당히 군만두 1인분 포장이요!!라고 주문을 하니...5~10분 걸린다는 말과 함께 튀기기 시작했다. 군만두 8개 (5,000원) 2시 이후 가능!!! 사이즈가 큰 만두는 아니지만 얇은피 안에 부추와 고기가 꽉채워져 있어서 깔끔하고 담백하다. 너무 기름지지않아서 좋았고~ 뜨거울때 먹어야 맛나긴 하지만~ 식었는데도 먹을만했다. 이정도 수준의 만두를 좀더 친절하게 손님을 대하고 깨끗한 공간에서 먹고 갈 수 있는 여유 테이블도 있다면~ 더 좋겠다는 아쉬움은 여전히 남는다^^

봉이만두 더보기 >
  • 자하손만두 사진 - 서울시 종로구 부암동 245-2

자하손만두

서울시 종로구 부암동 245-2

웡웡

맛있다! 심심하단 소리는 들었는데 전골은 조금 덜한건지 내 입맛에는 딱 좋았다. 김치도 맛있고 깍두기도 맛있고 막걸리 한잔 곁들이니 세상 천국. 편수는 안에 특이하게 오이가 만두소로 들어가있는데 향긋하고 건강한 맛인데 너무너무 맛있다. 취향저격.

자하손만두 더보기 >
  • 평안도만두집 사진 - 서울시 종로구 내수동 167

평안도만두집

서울시 종로구 내수동 167

홍초

요근래 가장 맛있게 먹은집! 보통 만둣국을 많이 먹는데 만두전골을 먹었다. 가격이 좀 나가지만 그만한 값어치를 한다! 이북식이라 심심한 맛이지만 자극적이지 않고 정말 깔끔한 맛이라 계속계속 먹고 싶은 맛이다.

평안도만두집 더보기 >
  • 다우랑 사진 - 전라북도 전주시 완산구 교동 269-2

다우랑

전라북도 전주시 완산구 교동 269-2

프리즘

희희 마싰담 새우만두 포장해서 먹었다 새우가 있는 듯 없는 듯 하지 않고 존재감뿜뿜이다 마음 같아선 10팩 사놓고 계속 먹고 싶은 맛. 워낙 만두를 좋아해서 맛있다라고 했다 만두 최고!

다우랑 더보기 >
  • 월화당 사진 - 서울시 강남구 대치동 938

월화당

서울시 강남구 대치동 938

DD

물만두와 새우만두 테이크아웃 해서 먹었습니다. 만들어진지 30~40분 지난다음 먹어서 맛이 좀 덜했을텐데도 맛있었습니다. 특히 새우만두가 속이 아주 가득 차있어서 식감이 탱글탱글 좋았습니다.

월화당 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기