설렁탕 맛집 베스트 25곳

“설렁설렁X 정성이 듬뿍 담긴 설렁탕 맛집만 선별했습니다:)”

• 미성옥 사진 - 서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

미성옥

서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

또바기

흠잡을 것 없는 설렁탕. 개인적으로 김치 깍두기는 단독으로 먹으면 달아서 조금 어색한데, 설렁탕과 함께 먹으면 잘 어울렸다. 오히려 개성있게 만들어준 느낌

미성옥
  • 외고집설렁탕 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로64길 15 알앤텍빌딩 1F

외고집설렁탕

서울특별시 강남구 선릉로64길 15 알앤텍빌딩 1F

맛있는 고양이

우리가 상상하는 설렁탕 바로 그맛! 슴슴한 설렁탕에 작은 옹기에 담겨나오는 큼직한 깍두기를 가위로 썰어 함께 얹어 먹으면 어릴적 먹었던 그 맛이 살아난다.

외고집설렁탕
  • 대한옥 사진 - 서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

대한옥

서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

맛집찾아삼만리

빈 자리가 없어서 놀람. 한 5분 정도 기다리니 자리가 났는데 의외로 회전율이 좋음. 아마도 맛은 좋지만 좁고 허름함에서 오는 언능 먹고 일어나야겠다는 압박감? ㅋㅋㅋ 합리적인 가격에 꼬리수육과 설렁탕이 대표 메뉴인 듯.

대한옥
  • 이남장 사진 - 서울특별시 중구 삼일대로12길 16

이남장

서울특별시 중구 삼일대로12길 16

이아영

진한 고기 국물에 항아리째 주시는 파를 넣어서 먹으면 진짜... 설렁탕이 이런건가 싶다. 뽀얀 국물이 국물 자체로 든든한 느낌을 주는데 고기는 또 어찌 많은지 고기반 밥반이다. 고기도 두껍게 썰어주시는데 부드럽고 부위별로 식감이 달라서 질리지도 않는다. 수육 안먹어도 고기가 푸짐하다고 생각했다.

이남장
  • 유원설렁탕 사진 - 서울특별시 송파구 삼전로 90

유원설렁탕

서울특별시 송파구 삼전로 90

또롱임

국물에서 설렁탕 특유의 고소한 맛이 나면서 깔끔했다. 맛있었다! 밥은 말아져 나오는데 국물이 잘 배서 맛있었다. 여긴 소면이 없는 대신 밥 양이 많다. (맛)설렁탕이 고기양이 좀 더 많고 담백하다고 하셨는데 일반 설렁탕보다 국물이 더 고소하다.

유원설렁탕
  • 대흥설농탕 사진 - 서울특별시 동대문구 한천로 60

대흥설농탕

서울특별시 동대문구 한천로 60

우이리

국물이 뽀얗고 시원합니다. 슴슴한 고기 국물이 좋네요. 소면도 탱글탱글한게 맛있습니다. 토렴이 좀 덜되었지만 밥알도 잘 살아있고 든든하네요.

대흥설농탕
  • 고바우설렁탕 사진 - 경기도 양평군 용문면 은고갯길 3

고바우설렁탕

경기도 양평군 용문면 은고갯길 3

프리스코

맛있다! 설렁탕이 맛있을 땐 무엇보다 넣은 재료, 끓이는 방법 등 여러 이유가 있겠지만 개인적으로 이 집의 비결 중 하나로 정성, 퉁명스러운 토렴을 꼽고 싶다. 밥알 한 알 한 알에 설렁탕 국물이 코팅되어 부드러운 감칠맛을 더한다.

고바우설렁탕
  • 하영호신촌설렁탕 사진 - 서울특별시 강남구 논현로28길 36

하영호신촌설렁탕

서울특별시 강남구 논현로28길 36

호안

설렁탕은 뽀얀국물. - 사장님이 직접 운영하시는 본점이고, 음식에 대한 자부심이 있으심. - 배추김치와 깍두기 모두 직접 하는데, 참 맛있음.

하영호신촌설렁탕
  • 구수옥설렁탕 사진 - 인천광역시 서구 중봉대로586번길 9-23

구수옥설렁탕

인천광역시 서구 중봉대로586번길 9-23

이나가

맑으면서 끈적하고 맛있는 설렁탕 국물이긴 했습니다. 국밥 맛은 평균 or 그 위고 김치가 뒤 떨어지지 않게 받쳐줍니다. 아무래도 국밥 집은 김치 맛이 좌지우지 하죠. 주차 편하고 자리 널널하고 친절하고 여유로운 식당입니다.

구수옥설렁탕
  • 동우설렁탕 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 45

동우설렁탕

서울특별시 성북구 개운사길 45

snoopy

한그릇 뚝딱!! 며칠 쉬다가 돌아온 가게인데 그 동안 손님들이 많이 기다렸는지, 손님들이 미어 터졌어요. 정석대로 소면 반은 김치국물에 넣어 먹고, 다른 반은 설렁탕 국물에 넣어서 먹었어요. 시원하고 뜨뜻하니 맛났습니다.

동우설렁탕