육회비빔밥 맛집 베스트 25곳

“육회만 먹고 갈거야?”

• 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

갈색곰도리

그 유명한 부촌육회 이제서야 방문. 주문하고 5분도 안돼서 음식이 나온다! 애매한 시간에 가서 웨이팅은 따로 없었으나 저녁시간 되니까 손님이 엄청 많아졌다. 육회는 내가 아는 그 맛이었지만 신선하고 가격에 비해 양도 많았다. 산낙지와의 조합은 생각보다 찰떡궁합은 아니어서 따로 따로 먹었다. 비빔밥까지 맛있게 한 끼 먹음.

부촌육회
  • 도취 사진 - 서울특별시 종로구 옥인길 23-6 누상빌라 B1

도취

서울특별시 종로구 옥인길 23-6 누상빌라 B1

용산구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

도취 또 다녀왔어요! 오늘도 만족스러운 식사였습니다. 같이 간 일행도 정말 만족스러워했어요 :) 오늘 먹은 건 마라순두부전골과 제육저냐, 사과청스텔라와 홍콩쿨러입니다. 공기밥도 추가했어요! 공기밥 천원만 내면 추가해주시는데 넉넉히 담은 밥에 샐러드도 같이 내어주셔서 좋아요. 마라순두부전골은 마라 맛이 넉넉히 나면서도 순두부랑 잘 어울려요. 술 안주로 너무 좋아요 흑흑.... 안에 푸주, 버섯, 양배추, 고기, 청경채(였나..) 등등의 재료도 들어가있어요. 조금 아쉬웠던 건 안에 들어간 푸주가 좀 많이 뻣뻣했어요. 그래도 정말 맛있고 공기밥 추가해서 같이 먹을 가치가 있는 메뉴입니다ㅠㅠ 마라 좋아하시는 분들은 꼭 드셔요.. 제육 저냐는 안의 고기가 두툼해요! 약간 후추향이 나는 것 같기도 하고. 일행의 표현대로 씹을 수록 맛있는 메뉴였어요. 위에 올라간 참나물과 양배추도 맛있었지만 진정한 주인공은 같이 나오는 ❗️장아찌❗️에요 장아찌...... 나물 장아찌인데 이 장아찌랑 저냐랑 같이 먹으면 맛있다고 하셨는데 진짜 너무 잘 어울리고 장아찌 자체가 맛있는 장아찌라..... 정말 맛있게 먹었습니다. 기억해주세요 저냐 옆의 나물 장아찌.... 사과청 스텔라도 진짜 맛있어요. 사과청이 너무 달지 않아서 맥주랑 잘 어울리고, 사과의 아삭아삭한 식감이 살아있어서 좋아요! 맥주 한 모금 머금을 때마다 사과 조각이 같이 들어와서 너무 기분 좋게 마실 수 있었습니다. 홍콩쿨러도 맛있어요! 리치맛 나는 칵테일이고 좀 도수 있다고 하셨는데, 딱 그 맛이 납니다. 과일향 나고 도수 좀 있으면서도 너무 쓰지는 않아서 좋았습니다. 절인 토마토랑 치즈가 같이 나오는 샐러드(정식 메뉴명은 모르겠어요)도 좀 맛볼 수 있었는데요, 치즈는 통치즈여서 맛없을 수가 없었고요 절인 토마토도 맛있었어요! 다만 생와사비가 같이 좀 곁들여져 있었는데, 얘는 굳이 없어도 될 것 같다는 생각이 들었어요. 저에게 오늘의 주인공은 나물장아찌랑 사과청 스텔라였어요 ㅠㅠ 너무 만족스러운 식사였구 재방문 의사 완전 있습니다! 오늘 유독 디너 타임에 사람이 많이 몰렸는데, 메뉴가 나올 때까지 상당히 시간이 소요되었습니다. 두 분이 홀도 보고 요리도 하셔서 많이 바쁘셨던 것 같아요. 사장님도 이 부분은 알고 계셨고 계속 사과를 해주셔서 저는 기분이 나쁘지는 않았어요. 그냥 내 음식과 술이 빨리 나오지 않아서 슬펐을 뿐 ,,,,,,,,, 시간적 여유가 없으시다면 사람이 많은 타임에는 가지 않으시는 게 좋을 것 같아요. 사장님 두 분이서 가게를 보셔서 시간이 좀 걸릴 때가 있을 것 같습니다. 조만간 또 방문할 예정이에요! 서촌 가실 일 있다면 들러보실 것을 추천합니다! 휴무일인지 꼭 확인해보시고 가세요!!

도취
  • 창신육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 198-2

창신육회

서울특별시 종로구 종로 198-2

뎐(dyeon)

오직 육회를 먹기위한 목적으로 광장시장을 방문했다. 맛집이 많은 것 같아서 고민하다가 그냥 눈에띄는 곳으로 정했다. 망플을 보니 후기가 많기에 믿고 방문했다. 양념이 과하지않아서 그런지 노른자를 터뜨려 버무리고 먹는 육회가 더욱 맛있게 느껴졌다... 육회비빔밥엔 생각보다 육회가 많이 들어있어서 만족스러웠다.재방문 하고싶다.

창신육회
  • 깨비옥 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 1F 148호

깨비옥

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 1F 148호

김하나

육회비빔밥이랑 국물조합 너무좋아요. 먹고나면 힘이나는 비쥬얼이에요ㅋㅋ 가격은 사악하지만 2쁠우둔살을 쓴다고하니 넘어가는걸로ㅎㅎ

깨비옥
  • 육회자매집 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-4 제우빌딩

육회자매집

서울특별시 종로구 종로 200-4 제우빌딩

엊이

육회비빔밥 : 육회가 생각보다 더 많이 들어가있는 비빔밥이어서 맛있게 먹었어요. 고추장은 따로 주지 않고 밥과 함께 나오고, 비비다 보면 빨개져서 혹 매울까 걱정했는데, 매운맛보다는 매콤달콤한 정도로 매운맛은 거의 없고, 단맛이 강한 고추장이었어요. +) 서비스로 처음에 주시는 소고기 뭇국과 환상의 조합! 소고기뭇국은 참고로 고기랑 무가 쑹덩쑹덩 넉넉하게 들어가있어 정말 맛있었답니다

육회자매집
  • 고모네정육식당 사진 - 서울특별시 관악구 신원로 23

고모네정육식당

서울특별시 관악구 신원로 23

안세원

육회비빔밥 1만원, 육회냉면 8천원 그리고 우삼겹 6천500원 맛은 전반적으로 다 맛있다고 생각합니다. 만원짜리 치곤 육회도 듬뿍 들어가있구요. 육회비빔밥은 정말 강추. 그리고 시장이다보니 좀 시끄러운 분위기입니다. 가게 주인분들은 다 친절하세요

고모네정육식당
  • 투뿔등심 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로4길 6 센트럴에비뉴 2F

투뿔등심

서울특별시 강남구 테헤란로4길 6 센트럴에비뉴 2F

재니

육회비빔밥이 진짜 대박인게 육회가 엄청나게 많이 들어가요 섞이지가 않을 정도... 맛있기도 하구용! (사실 비빔밥은 다 비슷하니까..아닌가?ㅋㅋㅋ) 가성비 괜찮은거같아요 아 비빔밥이 좀 비싸긴 한데ㅋㅋㅋ육회가 저정도 들은건 처음봐요 차돌박이에 된장찌개랑 밥 나오는 세트도 시켰는데 차돌박이가 엄청 맛있었어요! 완전 고소하고 양도 적당하고~

투뿔등심
  • 육회본가 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로9길 23

육회본가

서울특별시 서대문구 연세로9길 23

김민수

가격대비 육회가 정말 괜찮은 곳! 신촌에도 육회집이 여럿 있는데 여기가 생기고나선 여기만 가는 듯하다. 우선 육회 한판이 9900원으로 다른 가게에 비해서 정말 저렴하다. 심지어 맛있다. 육회비빔밥도 7천원임을 생각하면 나쁘지 않았다. 저렴한 가격에 비해 생각보다 육회 양이 많았던 것 같다.육회 하나 시켜놓고 소주 마시면 술술 들어간다. 가성비가 좋아서 가볼만 하다!

육회본가
  • 새벽집 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로101길 6

새벽집

서울특별시 강남구 도산대로101길 6

형석

직장에서 걸어서 5분 정도로 갈 수 있는 위치에 있다보니 더 자주 찾게 된다. 든든한 비빔밥 한그릇에 적당히 맛깔나는 반찬, 진한 해장국. 만족스러운 한상. 그러고보니 요즘은 육회 떨어졌단 소리가 안나와서 너무 좋다.

새벽집
  • 영천영화 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로90길 3

영천영화

서울특별시 강남구 도산대로90길 3

안나초이

저 진짜 너무 배부른 상태에서 가서 육회비빔밥 시켰는데 너무 맛있었어요 ㅠㅠ̑̈ 맛있으면 기분 좋아져서 텐션올라갔다고 친구가 신기해함 ㅎㅎ 배부른 상태에서 먹었는데도 맛있으면 찐 맛집 아닌가여 ㅠㅠ̑̈ 분위기: 평범한 강남 고깃집 분위기에요! 크고 오픈되어있고 깔끔하고 시끌벅쩍하고 그렇습미당.

영천영화