제주 흑돼지 맛집 베스트 20곳

“제주도 필수 코스, 여기 가면 성공!”

• 연리지가든 사진 - 제주특별자치도 제주시 한경면 두조로 190-20

연리지가든

제주특별자치도 제주시 한경면 두조로 190-20

깽민

아주 맛있게 먹었다. 흑돼지이니 만큼 지방의 풍미가 상당하고 육질도 쫄깃하다. 돼지고기 먹을 때 멜젓은 그리 선호하는 소스는 아니었는데 맛있어서 계속 찍어먹었다. 예약할 가치가 있고 맛있는 집인 것 같다. 이번 제주도 여행은 돼지고기가 크게 기억에 남을 듯 하다.

연리지가든
  • 숙성도 사진 - 제주특별자치도 제주시 원노형로 41

숙성도

제주특별자치도 제주시 원노형로 41

삐용

돼지고기에서 이런 맛이 날 수 있다는게 신기할 따름이다. 많은 흑돼지 식당을 가봤지만 이와 비슷한 곳은 없었던 걸로. . 씹는 맛을 즐기고 싶은 사람은 조금 실망할 수도 있겠다. 거의 입에서 사르르 녹기 때문에.. 돼지계의 꽃등심이다

숙성도
  • 상원가든 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 송악관광로 132

상원가든

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 송악관광로 132

마포흑종원

제주도민의 추천을 받아 간집..! 양념보다는 그냥 갈비 오동통한것이 육즙이 팡팡터지고 고기에 굵은소금을 조금찍고 막구수와 함께 싸먹으면 진짜 미침..황홀해요 알려주기 싫은 곳인데 빅데이터를 위해 남깁니다. 꼭 가세요

상원가든
  • 고이정 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 애월로 6

고이정

제주특별자치도 제주시 애월읍 애월로 6

먹집쟁이

서울에 돌아와서도 잊지 못하는 육즙 팡팡 터지던 흑돼지근고기 고이정이에요! 왜 제주오면 흑돼지를 먹으라고 했는지, 왜 근고기가 인기 많은지 알 수 있던!! 서울에서 먹는 것과 차원이 다르더라구여 역시 제주돼지ㅠㅠ 깔끔하고 서비스도 좋았습니다! 애월 바다 앞이라 밥먹고 산책하기도 위치가 좋고 카페가기조 좋아요! 제주도가면 또먹고싶네요 ,,

고이정
  • 금박돈 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일출로 261

금박돈

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일출로 261

황순원

인생 돼지고기 맛집!!! 사장님이 직접 구워주시는데 완전 잘 구워주십니다. 소금에 찍어 하나, 맬젓에 찍어 하나, 깻잎에 싸서 하나, 갓김치랑 하나 ㅎㅎㅎ 육즙이 펑펑 터지고 너무 맛있어요~~!! 재방문의사 100%

금박돈
  • 88돼지 사진 - 제주특별자치도 제주시 제원길 7

88돼지

제주특별자치도 제주시 제원길 7

DKang

두툼한 흑돼지들은 숯불에 구워져 육즙이 엄청나진다. 바로 눈앞에서 천천히 익어가는 고기들을 보는건 너무나 고통스러운 경험이지만, 그걸 이겨내고 맞이하는 육즙의 황홀경은 충분한 보상으로 다가온다. 칠돈가에서 한라산과의 조합을 접하고 이날은 제주막걸리와 고기를 접했는데, 막걸리와 고기를 한번도 같이 먹어보지 않은 나에게 아주 신선한 조합으로 다가왔다. 제주 막걸리 특유의 유산균과 멜젓에 담겼던 고기 조합은 제주도를 방문하시는 여행객들에게 꼭 추천하고 싶다.

88돼지
  • 천짓골식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중앙로41번길 4

천짓골식당

제주특별자치도 서귀포시 중앙로41번길 4

이수현

동생가족이랑 8명가서 4판 먹고 왔어요 이건 그냥 마약고기도 아니고 막들어가요 더군다나 한라산과 함께하니 헐 돈이 막나가고 입은 즐겁고 손은 바쁘고 ㅎㅎ 암튼 제주가서 여러 맛집을 다녀봤는데 요기 서열 한손안에 듭니다 제주가면 재방문 확실합니다~^^

천짓골식당
  • 웅담식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중앙로59번길 5

웅담식당

제주특별자치도 서귀포시 중앙로59번길 5

채앤

와 진짜 제주여행 여러번 다녔지만 이렇게 맛있게 고기먹은적은 처음이에요 진짜 쫄깃하고 고소하고ㅠㅠㅠ먹는내내 감탄하면서 먹었습니다. 그리고 호일에 얹어주시는 파채+김치+무생채 조합도 걍 미쳤음....... 로컬맛집이라 점심시간에는 관광객이 저희밖에 없었어요 입소문 안탔으면 좋겠지만 또 너무 맛있어서 널리 알려봅니다ㅠㅠ

웅담식당
  • 칠돈가 사진 - 제주특별자치도 제주시 남성로 43

칠돈가

제주특별자치도 제주시 남성로 43

수수

대기가 아깝지 않은 곳! 우선 맛부터! 목살이 떨어져서 오겹살로 먹었는데 불판 위에 올라갈 수 있는 양이 있으니 정량으로 가져오셔서 불판위에 올라가는양과 구워다주실양을 보여주세요~ 두께가 워낙있보니 구워지는데 시간이 좀 걸리지만 먼저 소금에 찍어서 맛본 오겹살은 진짜 지금껏 먹은 삼겹살중 단연 최고였어요~ 흥하는 곳이 괜히 흥하는게 아니라는 생각을 하며 너무 기분좋게 식사하고 갑니다~! 칠돈가 두번 세번 네번 꼭 가세요~

칠돈가
  • 뽈살집 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중정로91번길 37

뽈살집

제주특별자치도 서귀포시 중정로91번길 37

한비

가세여 진짜 뽈살 꽃살 눈썹살 맛있어요 저렴한 가격에 서비스로 김치찌개 껍데기 떡갈비도 먹었는데 진짜 맛있어요~특수부위에 매력을 느끼고갑니다 멸젓 갈치젓도 맛있었어요~~ 그냥 흑돼지 먹는것보다 나아요!! 꼭 가세요 일하시는 분들도 친절하세요ㅎㅎ

뽈살집