양갈비 맛집 베스트 40곳

“육즙이 팡팡! 소고기, 돼지고기 저리가라!”

• 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

어피치매니아

메뉴는 살치살 등심 양갈비 이렇게 있다. 살치살은 살짝 양냄새가 나서 호불호가 갈린다는 후기를 보고 등심1 양갈비2 이렇게 시킴. 직접 다 구워주니까 먹기 너무 편하다. 맛도 진짜 녹는다ㅠㅠ 등심도 너무너무 맛있고.. 사람들이 밥 시켜서 먹던데 다음에 갈 땐 밥도 시킬까 한다. 우린 면요리를 시켰는데 살짝 오묘..?한 맛. 근데 양고기 자체가 원래 좀 느끼해서 면요리가 느끼한 맛을 잡아줘서 좋았다!

이치류
  • 하얼빈양꼬치 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

하얼빈양꼬치

서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

라면물조절장인

어느 순간부터 신천 평점순 최상위권에 나타난 하얼빈양꼬치.양갈비와 양꼬치 모두 고기가 부드럽고 잡내가 안 났으며, 숯불 상태도 좋아 가장자리까지 골고루 잘 익었습니다. 그리고 중간중간 숯까지 신경써서 갈아주시는 게 정말 좋았어요. 요리로 꿔바로우, 가지볶음과 온면을 시켰는데, 만두는 서비스로 주셨어요.

하얼빈양꼬치
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

냠냠이

미트플래터 미디움-레어로 주문한 양갈비는 꽤 부드러워서 씹어 넘기기 좋았고, 같이 나오는 소세지가 가장 맛있다 ! 특출난 맛은 아니지만 고기를 먹고 부담스러운 기분이나 느끼함이 덜해서 좋았음.

브라이리퍼블릭
  • 호가양꼬치 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로4길 70

호가양꼬치

서울특별시 종로구 율곡로4길 70

Saejun

가장 먼저 주문한 메뉴는 양갈비. 양꼬치기계 위에 그릴을 올리고 난 뒤 그 위에서 숯불로 굽는 구조다. 먼저 양갈비를 앞뒤로 충분히 초벌 해준다. 친절한 주인아저씨가 직접 구워주신다. 손님이 많을 때도 직접 구워주시는지는 잘 모르겠다. 초벌이 되면, 양갈비를 적당한 크기로 썰은 뒤 마무리해준다. 양갈비는 기호에 맞게 쯔란이나 소금 또는 간장&파 등 함께 제공되는 소스 등과 함께 먹으면 된다.

호가양꼬치
  • 양식당더램키친 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로8길 5

양식당더램키친

서울특별시 강남구 압구정로8길 5

Hadongee

이 집은 양갈비를 한국식으로 재해석했다. 양갈비와 함께 파절이를 주문한다. 눈 앞에 구워지는 양갈비를 보며 침묵 속에 빠질 수 있지만 파절이 덕분에 기다림은 매우 즐거워진다. 양갈비가 구워지게 되면 되도록 빨리 먹으라는 직원의 말을 무시하지 말자. 불 위에 너무 오래둔 양갈비는 육즙이 날아가 말라비틀아진 맛을 낸다. 양갈비는 아주 맛있다. 약간의 양고기 냄새와 함께 씹을 때 입속에서 터지는 육즙은 소맥한잔을 간절히 원하게 한다.

양식당더램키친
  • 룰스 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 17
    • badge image

룰스

서울특별시 종로구 자하문로5길 17

뜌뿌주인

제 최애는 뇨끼랑 양갈비랑 매콤간장치킨이에요...♡ 일단 저는 크림소스를 싫어하는데도 크림뇨끼 정말정말 맛있어요! 저어엉말 저어어엉말!!! 양갈비는 제가 인터넷 검색한 사진이랑 좀 다르게 고기가 매우 커보여서 직원분께 여쭤보니 손님분들께 더 크고 풍족한 스테이크를 선보이고 싶어서 양갈비대를 바꾸신거라고 하더라구요..♡ 진짜 맛있어요, 그그 비린 잡내가 저어언혀 없어요!! 꿀맛.

룰스
  • 화양연가 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 5

화양연가

서울특별시 용산구 한강대로76길 5

베어빈이히

여기저기서 맛있다는 소문을 듣고 방문한 화양연가 또디아(?)나 올리브, 옥수수 나오는 구성, 양갈비와 전골을 주력으로 하는 점이 어딘가 램랜드와 닮았다. 양갈비는 어린 양인지 뭔지 모르겠지만 식감이 엄청 부드러웠다. 나 뿐만 아니라 일행 모두 맛있다고 동감했다. 전골은 원래 제공되는 해장국과 같은 국물인데 자극적이고 MSG맛이 강하게 나는 점이 안주로 제격인 듯하다. 일단 양갈비 맛이 훌륭했고 양갈비 먹고 나온 것치고 옷에 냄새가 안 뱀.

화양연가
  • 양다리걸쳤네 사진 - 서울특별시 강북구 노해로8길 16 우암센스뷰 101호

양다리걸쳤네

서울특별시 강북구 노해로8길 16 우암센스뷰 101호

브라더

어버이날 때 가족과 식사하러 갔는데 모두 다 만족하고 맛잇어서 감탄했습니다. 양등갈비가 정말 맛있고 양다리는 썰어먹는 재미가 있더라고요. 사장님도 친절하시네요

양다리걸쳤네
  • 파이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 마포구 양화로23길 10-10 B1

파이리퍼블릭

서울특별시 마포구 양화로23길 10-10 B1

knivesandfork

완전 단골 식당이에요! :D 최고의 양갈비 스테이크, 최고의 파이, (내 최애는 햄&치즈파이) 최고의 소시지롤! (4가지 다 맛있어ㅠㅠ) 남아공 cider 맥주도, draft 맥주도, 샷도, 구아바 쥬스도, 망고 쥬스도 완전 맛있음!!! 디저트로 먹는 치즈케이크랑 민트타르트도 진짜 최고!! 그 어떤 친구를 데려가도 다들 만족도 1000%!! 한 번 데려간 친구들은 꼭 다시 연락와서 양갈비 스테이크를 잊을 수 없다고 치즈케이크가 계속 생각난다고 다시 가자

파이리퍼블릭
  • 바베네 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 42-11 1F

바베네

서울특별시 송파구 백제고분로41길 42-11 1F

쌤J

양갈비 다섯가지치즈크림파스타 해산물딸리아딸레 티라미수 4가지 메뉴 모두 너무너무 맛있게 먹었어요 양갈비는 진짜 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 감동적이었구 치즈크림파스타는 완전 꾸덕꾸덕해요 해산물파스타는 육수가 자작해서 해산물 파스타 같은 느낌이 들기도 했는데 아주 맛났어요 마지막으로 티라미수는 접시를 먼저 세팅해주시고, 그 접시에 티라미수를 동그랗게 퍼서 올려주십니다. 크림 양이 딱 적당하고, 커피시트가 촉촉해서 짱맛있었어요❤️

바베네