양갈비 맛집 베스트 40곳

“육즙이 팡팡! 소고기, 돼지고기 저리가라!”

• 화양연가 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 5

화양연가

4.8

서울특별시 용산구 한강대로76길 5

베어빈이히

여기저기서 맛있다는 소문을 듣고 방문한 화양연가 또디아(?)나 올리브, 옥수수 나오는 구성, 양갈비와 전골을 주력으로 하는 점이 어딘가 램랜드와 닮았다. 양갈비는 어린 양인지 뭔지 모르겠지만 식감이 엄청 부드러웠다. 나 뿐만 아니라 일행 모두 맛있다고 동감했다. 전골은 원래 제공되는 해장국과 같은 국물인데 자극적이고 MSG맛이 강하게 나는 점이 안주로 제격인 듯하다. 일단 양갈비 맛이 훌륭했고 양갈비 먹고 나온 것치고 옷에 냄새가 안 뱀.

화양연가
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

냠냠이

미트플래터 미디움-레어로 주문한 양갈비는 꽤 부드러워서 씹어 넘기기 좋았고, 같이 나오는 소세지가 가장 맛있다 ! 특출난 맛은 아니지만 고기를 먹고 부담스러운 기분이나 느끼함이 덜해서 좋았음.

브라이리퍼블릭
  • 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

마중산

여기 리뷰 안쓴 지 몰랐음. 결론부터 말씀드리면 돈보다 맛이 중요한데 소고기에 질린 분들께 추천. 소고기가 비싼 우리나라에서 이만한 대안은 없다. 마주보고 먹는 자리는 아니지만 너른 바 자리에서 맛있게 구워주시기 때문에 만족감이 더 높음. 장사 잘되는 집이라 고기 신선도나 맥주의 신선도도 아주 좋음. 고기 굽는 냄새에 겉옷이 오염될 염려가 없는 건 각자 락카를 제공하기 때문. 고기 충분히 먹고 밥을 주문하면 고기 먹던 소스에 비벼먹게 추천해 주는 데, 당연히 맛은 있으나 추천은 하지 않음. 다만 밥 주문 시 따라나오는 오차즈케는 추천할 만함 ㅎ 개인적으로 등심이 가장 맛있고, 살치살은 한정이지만 소고기 살치살처럼 부드러운 맛은 아님. 이 날 4명이 가서 1시간 반을 기다렸는데, 2명이 가면 생각보다 금방 들어간다. 2명이서 갈때는 추천!

이치류
  • 하얼빈양꼬치 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

하얼빈양꼬치

서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

라물장

어느 순간부터 신천 평점순 최상위권에 나타난 하얼빈양꼬치.양갈비와 양꼬치 모두 고기가 부드럽고 잡내가 안 났으며, 숯불 상태도 좋아 가장자리까지 골고루 잘 익었습니다. 그리고 중간중간 숯까지 신경써서 갈아주시는 게 정말 좋았어요. 요리로 꿔바로우, 가지볶음과 온면을 시켰는데, 만두는 서비스로 주셨어요.

하얼빈양꼬치
  • 운봉산장양고기전문점 사진 - 서울특별시 동작구 장승배기로 118-1

운봉산장양고기전문점

서울특별시 동작구 장승배기로 118-1

헬시또또

양꼬치구이와 양갈비는 먹어봤어도, 양고기 수육이나 전골은 처음 먹어봤다.꼬치에서 느낄 수 있는 양고기 지방은 없었던 것 같지만 한 두번 쯤 먹어볼 만 한 것 같다. 양고기 전골은 특별함이 없었지만 양고기 수육은 굉장한 추천메뉴. 무엇보다 콜키지프리가 가장 매력적이다.

운봉산장양고기전문점
  • 고메램 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로96길 15 송영빌딩

고메램

서울특별시 강남구 삼성로96길 15 송영빌딩

이성원

늦은 점심에 방문하였고 사람은 없었다. 행사 덕분에 2인분을 시키니 숄더렉 1인분을 무료로 받을 수 있었다. 내부는 가본 음식점 중 고급스럽고 깔끔했다. 1인분 남았다던 살치살과 프렌치랙을 먼저 먹었는데 이치류 양식당램키친과 견주어도 손색없다. 위치와 가격을 고려해도 훌륭하다.

고메램
  • 호가양꼬치 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로4길 66

호가양꼬치

서울특별시 종로구 율곡로4길 66

Saejun

가장 먼저 주문한 메뉴는 양갈비. 양꼬치기계 위에 그릴을 올리고 난 뒤 그 위에서 숯불로 굽는 구조다. 먼저 양갈비를 앞뒤로 충분히 초벌 해준다. 친절한 주인아저씨가 직접 구워주신다. 손님이 많을 때도 직접 구워주시는지는 잘 모르겠다. 초벌이 되면, 양갈비를 적당한 크기로 썰은 뒤 마무리해준다. 양갈비는 기호에 맞게 쯔란이나 소금 또는 간장&파 등 함께 제공되는 소스 등과 함께 먹으면 된다.

호가양꼬치
  • 파이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 마포구 양화로23길 10-10 B1

파이리퍼블릭

서울특별시 마포구 양화로23길 10-10 B1

knivesandfork

완전 단골 식당이에요! :D 최고의 양갈비 스테이크, 최고의 파이, (내 최애는 햄&치즈파이) 최고의 소시지롤! (4가지 다 맛있어ㅠㅠ) 남아공 cider 맥주도, draft 맥주도, 샷도, 구아바 쥬스도, 망고 쥬스도 완전 맛있음!!! 디저트로 먹는 치즈케이크랑 민트타르트도 진짜 최고!! 그 어떤 친구를 데려가도 다들 만족도 1000%!! 한 번 데려간 친구들은 꼭 다시 연락와서 양갈비 스테이크를 잊을 수 없다고 치즈케이크가 계속 생각난다고 다시 가자

파이리퍼블릭
  • 양인환대 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로42길 17

양인환대

서울특별시 강남구 강남대로42길 17

투명한반창고

프렌치랙은 양갈비와 비슷하지만 다른부위로 메인 메뉴격인지(고급 양갈비 컨셉이다) 메뉴의 상단에 이름을 달고있다. 양갈비보다 기름지다고 하는데 이 부분은 몇번 먹어봐야 알것 같다. ㅡ 양갈비는 프렌치랙보다 크기가 크며 붙어있는 고기의 양도 많다. 두거지 차이는 기름진 정도의 차이가 있다고는 하나 미묘한 기름짐의 차이라서... 다만 담백함을 머금는 식감은 양갈비가 더 알맞았다. 두가지 부위의 뼈가 붙는 부분은 먹기좋게 골무(?)같은 걸 끼워주는 부분도 좋았다. ㅡ 양등심은 뼈가 붙어있는 부위가 아니라서 앞서 두 부위보다 편하다는 느낌(물론 다 구워주지만). 살은 부드럽고 담백하여 레드와인을 먹고있으면서 와인이 생각나는 맛. ㅡ 양전골은 깻잎과 들깨가들어간 보양식 전골로 큼지막한 크기로 뼈붙은 양고기기 들어가 있어 비주얼만으로 배가부른 느낌이다. 배추가 숨이 죽었으면 개인취향상 완벽했을 듯. 양고기의 육즙을 머금은 진한 국물의 맛은 일품이라 복날에 먹으러 오고 싶어진다. 그리고 역시 마무리는 한국인의 디저트 볶음밥으로 정리했다. ㅡ 양고기는 서버분이 다 구워주는데 그래서 가장 먹기 좋은 타이밍에 고기를 먹을 수가 있었다. 2층은 별실형 테이블 좌석이라 단체 모임하기 적합했다.

양인환대
  • 바베네 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로136길 6

바베네

서울특별시 강남구 강남대로136길 6

석촌호수에 위치한 이탈리안 "바베네". 이탈리아어로 '두루두루 좋다'라는 뜻이래요. 정말 맛, 분위기, 가격, 서비스 모두 두루두루 좋았어요 : D 여러 홀릭분들로부터 추천받은 곳이었는데, 역시는 역시군요!! 생면파스타와 양갈비가 유명한 집이에요. 가장 놀라웠던 음식은 '버섯크림리조또'. 어떻게 보면 가장 평범한 메뉴지만, 이런 평범한 메뉴가 맛있을 때면 깜짝 놀라곤 해요. 쌀의 익힘 정도가 너무 좋았어요. 쌀 한 톨 한 톨이 다 느껴졌어요. 리조또는 밥 요리가 아닌 쌀 요리라는 걸 다시 한 번 일깨워주네요!! '다섯가지 치즈 크림 리가토니' 굿굿. 소스가 정말 치즈맛이 강해요!! 고르곤졸라 특유의 꼬릿한 향도 즐길 수 있어요. 너무 맛있어서 숟가락으로 다 긁어먹었어요ㅋㅋ 리가토니도 생각보다 쫄깃해서 좋았어요. '양갈비' 굽기는 미디움으로. 음 괜찮았어요!! 누린내가 별로 안 나서 소금만 찍어먹어도 맛있더라구요. 뼈 잡고 뜯을 때 바삭바삭하게 익은 부분 넘나 맛있었다ㅠㅠ 친한 사람이랑 오셔요ㅋㅋㅋㅋ 생면을 사용하여 만든다는 '라자냐'. 제일 기대가 큰 메뉴였는데, 기대가 너무 컸나!? 풍성한 치즈와 라구소스는 맛있었는데 라자냐가 너무 푹 삶아진 느낌. 그리고 마지막으로 주문한 '티라미수'!! 아니 이거 왜케 괜찮죠!? 주문하면 커다란 르쿠르제 디쉬에서 티라미수를 덜어주시는데, 정말 우와.. 맛도 좋아요. 치즈향도 꽤 강한 편이고 에스프레소 시트 층도 충분히 적셔져 있어요. 가격도 저렴한데 진짜 짱마싯. 정말 맛, 분위기 다 좋았어요. 아쉬운 게 있다면 양. 양이 많지 않아서 여러 개 시켜먹어야할 것 같아요. 누가 잠실 맛집 물어보면 여기는 자신있게 추천해줄 수 있을듯!!

바베네