양갈비 맛집 베스트 40곳

“육즙이 팡팡! 소고기, 돼지고기 저리가라!”

• 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

냠냠이

미트플래터 미디움-레어로 주문한 양갈비는 꽤 부드러워서 씹어 넘기기 좋았고, 같이 나오는 소세지가 가장 맛있다 ! 특출난 맛은 아니지만 고기를 먹고 부담스러운 기분이나 느끼함이 덜해서 좋았음.

브라이리퍼블릭
  • 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

홍대 합정역 근처에 위치한 "이치류". 홀릭 밋업을 통해 방문하게 되었어요. 수요미식회에도 소개된 유명한 양고기 집이에요. 좋은 품질의 어린 양고기를 일일이 직접 다 구워주시니 짱마싯이다!! : D '양갈비', '살칫살', '등심'. 다 맛있어요!! 잘 구워주신 고기를 간장 양념 살짝 찍어서 먹으면 돼요. 양고기 먹을 때면 항상 민트소스 처발처발 해서 먹는 편인데, 맛있는 양고기는 민트소스가 필요 없군요!!ㅎㅎ 양 누린내도 안 나서, 양고기 안 좋아하시는 분도 편하게 먹을 수 있을 것 같아요. 살칫살은 부드러웠고, 등심은 고소했어요. 최고는 양갈비!! 특히 마지막 뼈대에 남은 살을 뜯어먹을 때, 입안가득 기름진 고소함이 팡팡! 하고 터지는데 너~무 좋았어요ㅠㅠ 진짜 그냥 이게 행복이구나 싶을 정도 bb. 구운 야채들도 맛남맛남. 밥도 맛있었고 보리차 부어서 오차즈케처럼 먹으면 또 나름의 구수함을 즐길 수 있어요. 모든 분들이 친절하셨고, 분위기도 좋았어요. 바 자리들 뿐이어서 웨이팅이 길어요. 토요일 저녁에 가서 한 시간 반 웨이팅 했지만.. 음 그래도 그만한 가치가 있는 맛이라고 생각해요!!

이치류
  • 호가양꼬치 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로4길 66

호가양꼬치

서울특별시 종로구 율곡로4길 66

Saejun

가장 먼저 주문한 메뉴는 양갈비. 양꼬치기계 위에 그릴을 올리고 난 뒤 그 위에서 숯불로 굽는 구조다. 먼저 양갈비를 앞뒤로 충분히 초벌 해준다. 친절한 주인아저씨가 직접 구워주신다. 손님이 많을 때도 직접 구워주시는지는 잘 모르겠다. 초벌이 되면, 양갈비를 적당한 크기로 썰은 뒤 마무리해준다. 양갈비는 기호에 맞게 쯔란이나 소금 또는 간장&파 등 함께 제공되는 소스 등과 함께 먹으면 된다.

호가양꼬치
  • 하얼빈양꼬치 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

하얼빈양꼬치

서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

라물장

어느 순간부터 신천 평점순 최상위권에 나타난 하얼빈양꼬치.양갈비와 양꼬치 모두 고기가 부드럽고 잡내가 안 났으며, 숯불 상태도 좋아 가장자리까지 골고루 잘 익었습니다. 그리고 중간중간 숯까지 신경써서 갈아주시는 게 정말 좋았어요. 요리로 꿔바로우, 가지볶음과 온면을 시켰는데, 만두는 서비스로 주셨어요.

하얼빈양꼬치
  • 파이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 마포구 양화로23길 10-10 B1

파이리퍼블릭

서울특별시 마포구 양화로23길 10-10 B1

knivesandfork

완전 단골 식당이에요! :D 최고의 양갈비 스테이크, 최고의 파이, (내 최애는 햄&치즈파이) 최고의 소시지롤! (4가지 다 맛있어ㅠㅠ) 남아공 cider 맥주도, draft 맥주도, 샷도, 구아바 쥬스도, 망고 쥬스도 완전 맛있음!!! 디저트로 먹는 치즈케이크랑 민트타르트도 진짜 최고!! 그 어떤 친구를 데려가도 다들 만족도 1000%!! 한 번 데려간 친구들은 꼭 다시 연락와서 양갈비 스테이크를 잊을 수 없다고 치즈케이크가 계속 생각난다고 다시 가자

파이리퍼블릭
  • 운봉산장양고기전문점 사진 - 서울특별시 동작구 장승배기로 118-1

운봉산장양고기전문점

서울특별시 동작구 장승배기로 118-1

헬시또또

양꼬치구이와 양갈비는 먹어봤어도, 양고기 수육이나 전골은 처음 먹어봤다.꼬치에서 느낄 수 있는 양고기 지방은 없었던 것 같지만 한 두번 쯤 먹어볼 만 한 것 같다. 양고기 전골은 특별함이 없었지만 양고기 수육은 굉장한 추천메뉴. 무엇보다 콜키지프리가 가장 매력적이다.

운봉산장양고기전문점
  • 고메램 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로96길 15 송영빌딩

고메램

서울특별시 강남구 삼성로96길 15 송영빌딩

이성원

늦은 점심에 방문하였고 사람은 없었다. 행사 덕분에 2인분을 시키니 숄더렉 1인분을 무료로 받을 수 있었다. 내부는 가본 음식점 중 고급스럽고 깔끔했다. 1인분 남았다던 살치살과 프렌치랙을 먼저 먹었는데 이치류 양식당램키친과 견주어도 손색없다. 위치와 가격을 고려해도 훌륭하다.

고메램
  • 화양연가 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 5

화양연가

서울특별시 용산구 한강대로76길 5

베어빈이히

여기저기서 맛있다는 소문을 듣고 방문한 화양연가 또디아(?)나 올리브, 옥수수 나오는 구성, 양갈비와 전골을 주력으로 하는 점이 어딘가 램랜드와 닮았다. 양갈비는 어린 양인지 뭔지 모르겠지만 식감이 엄청 부드러웠다. 나 뿐만 아니라 일행 모두 맛있다고 동감했다. 전골은 원래 제공되는 해장국과 같은 국물인데 자극적이고 MSG맛이 강하게 나는 점이 안주로 제격인 듯하다. 일단 양갈비 맛이 훌륭했고 양갈비 먹고 나온 것치고 옷에 냄새가 안 뱀.

화양연가
  • 양인환대 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로42길 17

양인환대

서울특별시 강남구 강남대로42길 17

카나리아

괜찮은데 다른 양고기 체인점과 차별점은 모르겠어요. 퇴근길에 급 고기가 땡겨서 방문했어요. 평일 8시쯤 갔는데 한 20분 정도 대기한 것 같네요. 이 날은 레드가 도저히 안땡겨서 소비뇽블랑 와인 한병에 프렌치랙 2인분, 양미밥, 된장찌개를 주문했는데요. 양고기집이라 그런지 와인냉장고를 레드와인에만 맞춰 놓으셔서 화이트와인치고 온도가 높아서 칠링 요청드렸더니 따로 아이스버킷을 준비해주셨어요. 와인 맛은... 저렴해서 크게 기대 안하고 주문했는데 생각보다 괜찮았어요. 메인인 양고기는 괜찮긴 한데 다른 징기스칸 파는 곳보다 지방과 육즙이 덜했어요. 그나마 뼈에 남아있는 고기들이 기름진 편이더라구요. 양미밥은 밥에 키마커리, 달걀 노른자, 잘게 썬 단무지 등을 올린 요리였는데요. 비벼놓고 보니 색이 너무 연해서 커리 맛이 나려나? 했는데 생각보다 맛이 괜찮았네요. 양인환대 극진은 평이 엄청 좋던데 그에 비해 양인환대는 평범했어요(가격대가 매우 다르긴 하지만요ㅋㅋ) 아무래도 여기 갈 거 몇 번 참고 극진을 가야하나봐요. 재방문의사△

양인환대
  • 바베네 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로136길 6

바베네

서울특별시 강남구 강남대로136길 6

한줄평 : 생각보다 만족스러운 잠실 석촌호수 맛집! 가성비도 좋다 :D 롯데월드타워 콘서트홀에서 공연을 보러 갔다가 저녁을 먹었다. 혹시 자리가 없을까봐 미리 예약하고 갔다. 롯데월드타워에서 엄청 가깝지는 않은데, 그래도 걸어갈만한 거리. 아담하고 편안한 분위기의 식당이다. 메뉴는 다양했는데, 둘이서 디너세트 2인 6만2000원짜리를 주문했다. 6만2000원 세트는 오늘의 샐러드, 파스타메뉴 1개, 채끝등심스테이크(300그램), 후식을 제공한다. 파스타로는 이곳에서 유명한 다섯가지 치즈 크림 리가토니를 골랐다. 샐러드와 식전빵은 깔끔. 양이 많지는 않지만 너무 많아도 메인 메뉴에 방해가 되기 때문에 딱 좋았다. 리가토니는 생각보다 엄청 맛있었다! 역시 이곳의 대표 메뉴 중 하나답다. 다섯가지 치즈가 들어가서인지 복합적이고 진하고 꾸덕한 치즈맛이 아주 기분좋았다. 리가토니 식감도 쫀득하고 맛있었다. 채끝등심 스테이크는 완전 굿굿! 스테이크 굽기도 적당했고, 적당히 마블링이 끼고 있어서 식감도 좋았다. 같이 준 소금 종류가 네가지가 있는데, 가장 기본적인 소금이 제일 나았던 것 같다! 6만2000원에 둘이서 이정도 식사를 하는 건 아주 만족스러웠다.

바베네