여의도 맛집 베스트 55곳

“여의도 점심 유목민들 다 정착시킬 맛집 리스트!”

• 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16 B1 B124호

스시아라타

우기

츠마미 구성부터 네타 구성까지 다양해서 가성비 있다고 느껴졌다 츠마미만 먹어도 만족스러울 정도로 완벽했다 하지만 예약은 최소 한 달 잡고 가는 곳이라 자주 가지 못 해 아쉽다 ㅠㅠ 적초 샤리를 사용해서 단 맛은 살짝 약한 듯 하지만 적초만의 풍미가 좋다 코스가 상당히 길고 양이 많아서 빈 속에 가길 추천한다

스시아라타
  • 히노노리 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 83

히노노리

서울특별시 영등포구 의사당대로 83

AlexTheFood

맛나게 먹고 온 여의도의 핸드롤 전문점. 가격대가 꽤 있는 편이지만 그만큼 식재에 신경쓴 게 느껴지는 곳입니다. ⠀ 사실 성게알&단새우나 성게알&캐비어 조합이 맛이 없을 수는 없잖아요...? 무조건 맛있어야만 하는 친구들은 차치하고, 가격 대비 따져봤을 때 개인적으로 추천하고 싶은 메뉴들은 바로 장어구이와 네기토로였어요.

히노노리
  • 바이러닉에스프레소바 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 38  1F

바이러닉에스프레소바

서울특별시 영등포구 의사당대로 38 1F

Rachel

에스프레소로 마셨을 때 너무 쓰지도, 너무 산미가 과하지도 않아 밸런스가 좋다. 고소한 크림이 올라간 여의도 꼰빠냐가 나의 베스트메뉴. 가끔 테이크아웃으로 즐길 때는 쿠키 크럼이 올라간 여의라떼를 먹는다. 저녁 8시 이후에는 칵테일과 위스키를 파는 바로 변신. 이 정도 힙을 여의도에서 느낄 수 있다니.. 서여의도에서 점심을 먹은 후엔 항상 찾는 곳!

바이러닉에스프레소바
  • 니와 사진 - 서울특별시 영등포구 여의나루로 42 2F

니와

서울특별시 영등포구 여의나루로 42 2F

푸드민섭

전생에 나라를 구해야 갈 수 있는 아루히 니와다. 치열한 예약전쟁을 뚫고 다녀온 사람 중 만족 못한 사람은 없으리라 아루히니까 말해서 뭐해겠지만 구성을 간단히 설명하자면, 보통 차완무시를 시작으로 고등어회, 보리된장에 무친 회, 청어이소베마끼, 찐 전복, 금태, 굴 튀김, 네기도로마끼, 아루히의 명물 후토마끼, 후식으로 푸딩까지 나온다. 구성이 하도 다양하고 푸짐해서 다 적었는지 모르겠다. 더 먹으면 정말 배부르니, 꼭 배고픈 상태에서 가도록 하자.

니와
  • 로바 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 6F

로바

서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 6F

특히 전복스테이크랑 스키야키 맛있었음! 전복 구움도 적당하고 전복내장소스도 아주 맛있음! 스키야키는 짜지도 달지도 않고 아주 적당한 간이라 만족만족. 다만 스시는 스시조 스타일이라서 그런지 클래시컬한 느낌. 근데 거기서도 +@로 약간 샤리가 단맛이 느껴진달까. 요즘 유행하는 숙성스시의 적초샤리랑은 조금 다른 느낌. 전형적인 백화점 전문레스토랑층에서 자주 식사하는 지갑 두툼한 분들이 좋아할것 같은 맛이다. 여의도 직장인들 업무미팅으로 조용하고 괜찮은 곳

로바
  • 별미볶음점 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33 여의도백화점

별미볶음점

서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33 여의도백화점

또롱

여기가 맛있대서 제육볶음이 거기서 거기겠지하고 큰 기대없이 먹었는데 너무 맛있었어요 진짜 불향이 살아있습니다.. 고기는 비계 부위가 거의 없는 살코기 위주로 나옵니다 일부러 오징어 있는 걸로 시켰어서 오징어도 같이 나왔어요 밥에다 콩나물 얹고 제육볶음에 고기,양파, 오징어 담아서 쓱쓱 비벼먹으면 진짜 밥도둑 제대로입니다 진짜 여기만 오면 이성 잃고 포식하는 제 자신을 발견,,

별미볶음점
  • 오헨 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 롯데캐슬엠파이어 1F

오헨

맛집알람

모두 정말 맛있었다! 버터 프레젤은 짭짤한 버터와 쫄깃한 프레첼이 어우러져 부드럽게 넘어갔고, 크루아상과 뺑 오 시나몬은 빵결에서부터 다르다는 걸 느꼈다. 패스츄리류 잘 만드는 빵집 특유의 푹식푹신하면서 쫄깃한 그 결이 잘 살아있었다! 뺑 오 시나몬의 시나몬은 과하지도 부족하지도 않게 발려 있어서 충분히 맛을 느낄 수 있었고 크루아상은 유럽부터 해서 정말 유명한 맛집들 다녀봤는데 한입 먹고 맛있다는 말이 절로 나올 정도로 정석적인 맛이었다. 이정도면 빵

오헨
  • 호우섬 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 B1

호우섬

서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 B1

유종의味

맛있게 먹었습니다. 고기도 적당한 두께였고 튀김옷도 딱 적당했습니다. 우육탕면과 마라탕면은 엄청나게 특별하게 기억에 남는 맛은 아니지만 그래도 기본 이상은 했던 것 같아요. 우육탕면의 고기가 굉장히 부드러웠습니다. 마지막으로 딤섬이 정말 맛있었습니다. 처음 방문이라서 시그니처 2개를 시켰는데 둘 다 새우가 들어있는 거여서 다른 것도 시켜볼 껄 하는 아쉬움이 있었지마 그래도 둘다 훌륭하게 맛있었습니다. 새우가 입 안에서 팡팡 터졌습니다.

호우섬
  • 브루클린더버거조인트 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로2길 24 삼성생명빌딩 1F

브루클린더버거조인트

Rachel

여의도 BNK빌딩에 있는 버거 맛집. 매니아층이 많은데, 적당히 흐르는 육즙, 채소의 아삭아삭함, 너무 기름지지 않은 빵이 매력인 집이다. 치즈스커트를 많이 먹는데, 나는 가장 기본이라고 생각하는 브루클린 웍스를 많이 먹는다. 생양파, 로메인상추, 토마토, 치즈, 패티의 밸런스가 좋은 기본 버거다. 소스가 약간 부족하면 미리 소스 좀 더 넣어달라고 요청하거나, 테이블의 마요네즈, 머스타드, 케첩을 3:1:1로 섞어서 같이 먹으면 맛있게 먹을 수 있다.

브루클린더버거조인트
  • 카페 레이어드 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 B1

카페 레이어드

서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 B1

영이나물

더 현대 서울점의 레이어드! 갈릭 크림 스콘 과 말차 스콘을 먹어봄! 레이어드는 크림이 독특하고 맛있기도하지만 기본적으로 스콘이 완전 맛있어요! 여태까지 먹어본게 다 맛있어서 종류별로 다 먹어보는게 목표입니당ㅎㅎ

카페 레이어드