여의도 맛집 베스트 55곳

“여의도 점심 유목민들 다 정착시킬 맛집 리스트!”

• 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16 B1 B124호

스시아라타

4.8

우기

츠마미 구성부터 네타 구성까지 다양해서 가성비 있다고 느껴졌다 츠마미만 먹어도 만족스러울 정도로 완벽했다 하지만 예약은 최소 한 달 잡고 가는 곳이라 자주 가지 못 해 아쉽다 ㅠㅠ 적초 샤리를 사용해서 단 맛은 살짝 약한 듯 하지만 적초만의 풍미가 좋다 코스가 상당히 길고 양이 많아서 빈 속에 가길 추천한다

스시아라타
  • 바이러닉에스프레소바 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 38  1F

바이러닉에스프레소바

서울특별시 영등포구 의사당대로 38 1F

Rachel

에스프레소로 마셨을 때 너무 쓰지도, 너무 산미가 과하지도 않아 밸런스가 좋다. 고소한 크림이 올라간 여의도 꼰빠냐가 나의 베스트메뉴. 가끔 테이크아웃으로 즐길 때는 쿠키 크럼이 올라간 여의라떼를 먹는다. 저녁 8시 이후에는 칵테일과 위스키를 파는 바로 변신. 이 정도 힙을 여의도에서 느낄 수 있다니.. 서여의도에서 점심을 먹은 후엔 항상 찾는 곳!

바이러닉에스프레소바
  • 니와 사진 - 서울특별시 영등포구 여의나루로 42 2F

니와

서울특별시 영등포구 여의나루로 42 2F

AlexTheFood

#AlexTheFood #3줄요약 #아루히니와 #아루히 #여의도맛집 #알더푸여의도 ⠀ 1. 스시를 잘 모르는 나도 알 정도로 유명한 오마카세 스시야. 2. 맛도 맛이지만 바이럴이 될 수밖에 없는 접객이 미쳤다. 3. 이 정도로 잘 되고 유명한 데엔 이유가 있더라- 강추! ⠀ ___________________________________________________________ * 디너 오마카세 33,000 * AKABU 85,000 * Fukucho Junmai Seafood 90,000 ⠀ ☑️'스강신청'으로 유명한 아루히! @thebiggestbaby_ 허니꿀잼이 데려가준 덕분에 편하게 방문한 아루히의 2호점, '아루히 니와'입니다. ⠀ 사실 전 연어와 계란 초밥을 가장 좋아하는 초딩입맛에, 술도 잘 못하는 사람이라 주류 필수주문인 스시 오마카세가 조금 부담이었는데요. 결론 먼저 말씀드리자면, 고민한 게 아까웠을 정도로 맛나고 즐거웠던 곳이랍니다. 다들 (기회가 되신다면...) 꼭 가세요! ⠀ 스시 하나하나를 품평하기엔 제가 너무 몰라서 그저 '맛있었다'고밖에 말을 못하겠고, 개인적으로 스시 외의 가지튀김이나 아귀 간 요리 등까지도 너무 맛나게 먹어 못 먹는 술을 쭉쭉 들이키게 됐던 곳이라 꼭 숙취해소제를 같이 준비해가시는 것을 추천드려요. 술을 좋아하시는 분들이라면 200% 더 재미나게 즐기실 수 있을 '스시 파는 술집'- 강추‼️ ___________________________________________________________ ⠀ [MangoPlate 4.3/5.0 | GoogleMap 4.7/5.0] ⠀ * 영업시간 | 디너만 운영 / 캐치테이블 예약 ONLY * 쉬는시간 없음 * 일요일 휴무

니와
  • 로바 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 6F

로바

서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 6F

특히 전복스테이크랑 스키야키 맛있었음! 전복 구움도 적당하고 전복내장소스도 아주 맛있음! 스키야키는 짜지도 달지도 않고 아주 적당한 간이라 만족만족. 다만 스시는 스시조 스타일이라서 그런지 클래시컬한 느낌. 근데 거기서도 +@로 약간 샤리가 단맛이 느껴진달까. 요즘 유행하는 숙성스시의 적초샤리랑은 조금 다른 느낌. 전형적인 백화점 전문레스토랑층에서 자주 식사하는 지갑 두툼한 분들이 좋아할것 같은 맛이다. 여의도 직장인들 업무미팅으로 조용하고 괜찮은 곳

로바
  • 오복수산참치 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 83 오투타워 2F

오복수산참치

서울특별시 영등포구 의사당대로 83 오투타워 2F

몽몽

사케우니이쿠라동, 에비산도 맛있는 것들의 조합인데다 신선하고 깔끔하고ㅠㅠ 우니가 들어간 걸 먹고싶어서 저 이름 긴 친구를 골라서 주문했어요. 좋은 일 있을 때 우니가 더 많이 들어간 우니동을 플렉스 하러 가볼생각!

오복수산참치
  • 잠수교집 사진 - 서울특별시 영등포구 여의나루로 117 공작상가 B1

잠수교집

서울특별시 영등포구 여의나루로 117 공작상가 B1

토레토레

진짜 맛있었던 냉삼! 냉삼을 왜 먹지? 하던 사람이었는데 잠수교집을 갔다와서 생각이 바뀌었다! 비계부분도 쫄깃쫄깃하고 얼마나 맛있던지ㅠㅠ 기본찬들도 넉넉하게 나와서 만족스러웠던 한 끼였다!

잠수교집
  • 가양칼국수버섯매운탕 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 78

가양칼국수버섯매운탕

서울특별시 영등포구 국제금융로 78

디기디기딕

너무 맛있더라구요~ 미나리와 버섯은 셀프바가 있어서 계속 무제한으로 리필해서 먹을 수 있는게 너무 좋더라구요! 김치도 칼국수에 잘어울리는 마늘 잔뜩 들어간 김치여서 더 ㅋㅋ많이 먹게 해줬습니다 ㅋㅋㅋ 매장 가자마자 인원 별로 버섯매운탕+칼국수+볶음밥 까지 셋팅이 되어 있어서 편했어요~ 샤브샤브 고기는 기본 포함은 아니어서 별도로 주문해야 하는데 딱 봐도 신선한게 느껴졌습니다 ㅋㅋ90년대부터 있었다고 들었는데 역시 오래된 맛집은 이유가 있더라구요~

가양칼국수버섯매운탕
  • 하쯔호 사진 - 서울특별시 영등포구 여의동로 213 금호리첸시아 B1

하쯔호

서울특별시 영등포구 여의동로 213 금호리첸시아 B1

이럴려고돈벌지

당분간은 오마카세를 못먹을듯.. 여기가 너무 강렬해서.. 일단 스시 전에 김에 싸서 주신 우니가 정말 인상깊은 맛이었다. 우니에 무슨 짓을 하신건가요..? 스시는 첫 점 먹는순간 와하고 탄성 질렀다. 온도도 좋고 쌀알이 하나씩 씹히는 그 식감도 좋고 ㅎㅎ 어느정도 향이 있는 스시를 좋아하는데 여기가 딱 그 기준에 맞는 집이었다. 모든 스시가 다 맛있었지만 특히 청어가 기름기+향+식감+맛 모든게 조화로워서 기억에 남는다.

하쯔호
  • 진주집 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33

진주집

서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33

LSH

진짜 맛있는 콩국수집을 찾는다면 여길 추천합니다! 가격대는 평균가격 대비하면 약간 비싸다고 느낄 수 있지만 양이나 맛을 본다면 괜찮은 가격이라 생각합니다(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 제가 콩국수를 별로 안좋아했는데 여기 먹고나서 콩국수 러버가 되었을 정도로 넘 맛있게 먹었네요 콩국수 말고도 닭칼국수와 만두도 같이 주문했는데 푸짐한 양과 맛도 최고여서 방문하시게 된다면 다양하게 주문해보시는 걸 추천드립니다

진주집
  • 오헨 사진 - 서울특별시 마포구 토정로27길 23 1F

오헨

서울특별시 마포구 토정로27길 23 1F

맛집알람

모두 정말 맛있었다! 버터 프레젤은 짭짤한 버터와 쫄깃한 프레첼이 어우러져 부드럽게 넘어갔고, 크루아상과 뺑 오 시나몬은 빵결에서부터 다르다는 걸 느꼈다. 패스츄리류 잘 만드는 빵집 특유의 푹식푹신하면서 쫄깃한 그 결이 잘 살아있었다! 뺑 오 시나몬의 시나몬은 과하지도 부족하지도 않게 발려 있어서 충분히 맛을 느낄 수 있었고 크루아상은 유럽부터 해서 정말 유명한 맛집들 다녀봤는데 한입 먹고 맛있다는 말이 절로 나올 정도로 정석적인 맛이었다. 이정도면 빵

오헨