한정식 맛집 베스트 45곳

“한국인은 밥심!”

• 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

우다다혁

풍성한 쌈야채과 모든 밑반찬들 그리고 고등어구이, 돔베고기 모두 담백하고 맛났어요! 간장양념장으로 맛낸 밑반찬들 모두 맛났지만 조금은 매웠어요! 정말 제주도의 맛을 느껴서 좋았습니다!

선흘곶
  • 농부가 사진 - 강원도 원주시 부론면 사기막길 400

농부가

강원도 원주시 부론면 사기막길 400

김정아

맛있고 정갈하여 기분좋게 식사하고 왔어요. 당뇨있는 가족과 함께 갔는데 다 드시고도 혈당 착하다고 하시네요. 또 가고 싶어요

농부가
  • 흙토담골 사진 - 경기도 광주시 퇴촌면 석둔길 3

흙토담골

경기도 광주시 퇴촌면 석둔길 3

Yoominyy

8.0/10 이렇게 멋진 공간에서 한정식이라니❤️ 서울근교로 나가서 식사하기엔 토담골이 제격인 것 같아요:) 드라이브 하기에도 굳! 방문한지 꽤 시간이 지났음에도 아직도 가끔 생각나는 곳이에요. 일단 분위기가 너무 좋아요! 공간이 한옥이라는 점부터 너어무 마음에 듭니당. 가격대는 어느정도 있는편이긴 한데, 그 가격만큼 상다리 휘어지게 차려져서 나와서 만족해요. 반찬이나 메인도 다양하게 나오는 만큼 진짜 한식을 제대로 먹어보고싶다할때 방문하기 좋은 것 같아요. 특히 외국분한테 한식은 이런거에요! 라고 소개시켜드리기에 제격인 집. 맑은 공기, 한옥, 정갈한 음식, 모두 갖춰서 추천합니다!

흙토담골
  • 권숙수 사진 - 서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

권숙수

서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

일리 〰️

숙수의 진귀하고 호화로운 생일상. 고품격 한식에 대한 재해석의 한 갈래. 한식을 '다시' 해석한다. 고품격 우리 식문화, 고귀한 전통 한식의 우수함을 현대에 전달하기 위해, 정성 들여 온고지신(?)하는 격이다. '방풍나물과 백합죽' 홍새우도 함께 들어가는데, 담백하고 싱그럽다. 또 하나의 시그니처인 '40년 씨간장을 곁들인 국내산 캐비어와 전복 무침'은 부드럽게 쪄낸 전복을 다져 뭉친 것 위에 캐비어를 잔뜩 올리고, 씨간장 톡톡 떨어뜨려 완성한다.

권숙수
  • 들풀 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 156-5

들풀

서울특별시 마포구 동교로 156-5

이진쓰

홍대근처에서 맛보는 한식. 저흰 고등어정식, 들깨순두부 그리고 곤드레돌솥밥정식을 시켜서 같이 먹었어요~ 곤드레돌솥밥: 곤드레가 많은 편이고 들기름이 꽤나 넉넉히 들어가서 매우 고소해요. 밥 맛있구여~ 된장찌개도 깔끔한 편인데 여기도 곤드레인지 무슨 채소가 들어가는 거 같아요~ 곤드레돌솥밥에 나오는 조기는 매우 늘씬한 조기라서 발라먹기도 귀찮고..그냥 보통의 조기입니다. 고등어정식의 고등어는 약간 짭짤한 편이었고요

들풀
  • 한식공간 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 83 4F

한식공간

서울특별시 종로구 율곡로 83 4F

pigizm

이름값을 제대로 하는 곳이다. 조희숙 셰프님이 왜 존경받는 분인지 이해할 수 밖에 없는 음식들. 한식을 이렇게 코스로 풀어내면서 본연의 맛을 더욱 강화해내신 셰프님이 진짜 대단하시다는 생각이 든다. 맛도 맛이지만 창밖 풍경도 뛰어나고, 그 정취가 한식과 매우 잘 어울리는 곳. "한식공간"이라는 이름을 잘 지켜내고 있는 곳.

한식공간
  • 비채나 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

비채나

서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

SDM

밥이 정말 충격적으로 맛있다... 솥밥이라 하는데, 돌솥밥은 종종 먹었지만 솥밥이 이런 느낌이었다니.. 다시마 육수로 밥하고, 쌀은 철원 오대쌀이라고 하신다. 살면서 이 밥보다 맛있는 밥을 먹어 볼 수 있을까..? 고슬고슬한데 감칠맛돌고.. 반찬 하나도 안먹어도 밥만 먹어도 너무 맛있다.기억에 남는 반찬은 새우강정과 생복만두였습니다. 전복 탱글한 식감 안에 표고버섯 등의 만두 속 식감이 너무 즐거웠어요.

비채나
  • 가온 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 MF

가온

서울특별시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 MF

여의도직장러

감칠맛과 향이 돌아버린 미슐랭 3스타 한식당:-) 소주 브랜드 화요로도 유명한 광주요 그룹의 한식 파인 다이닝 레스토랑.한식을 모던하게 풀어냈는데 역시 미쉐린 3스타 받은 식당 답게 맛에서 한식의 아이덴티티가 뿜뿜 느껴졌어요. 특히 버섯과 고기, 멸치, 감자같은 여러 종류의 식재료를 한데 넣고 우린 육수를 곁들인 요리가 많았는데요. 육수의 풍미와 감칠맛이 너무x100 좋더라구요.

가온
  • 오수흑두부 사진 - 서울특별시 종로구 인사동8길 12-2

오수흑두부

서울특별시 종로구 인사동8길 12-2

다복다복

우연히 들어간 곳인데 반했습니다. 메인으로 시킨 갈치조림도 맛있었지만 여긴 밑반찬이 정말 일품이예요... 그냥 밑반찬만으로도 한공기 뚝딱 하겠더라구요 ㅎㅎ 정말 맛있게 잘먹었습니다!

오수흑두부
  • 묵은지사랑 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로164길 38

묵은지사랑

서울특별시 도봉구 도봉로164길 38

dally116

도봉북부법원근처 골목길안 위치. 무심코 걷다보면 지나치기 쉽상~ 상호는 묵은지사랑인데 꼬막정식이 유명하다고 나오길래 식사차 방문. 꼬막정식 10000원. 꼬막무침 양념장꼬막 생선양념구이 묵은지&수육 된장찌개 샐러드 각종밑반찬 그리고 양푼밥이 비벼먹을 수 있게 나온다. 완전 푸짐~ 꼬막무침은 매콤새콤쫄깃, 간장양념꼬막은 담백, 생선구이는 생각보다 살이 많았다. 삼겹살수육이 묵은지와 일케나 잘 어울리는지 새삼 깨달았고, 샐러드는 상큼아삭, 된장찌개는 구수

묵은지사랑