콥샐러드 맛집 베스트 15곳

“콥콥 씹어먹는 콥샐러드”

• 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

돼지냥

불금을 보낸담날 토욜에 한숨 늘~어지게 늦잠자고 친구랑 한두시쯤 모자쓰고 자주 가는곳ㅋㅋ 프렌치토스트도 팬케이크도 오믈렛도 미국스러운 맛이다 내부 손님들도 대부분 외국인... 특히 팬케이크 하프하프로 내가먹고싶은거 하나 친구가먹고싶은거 하나 시키고 콥샐러드 하나에 커피랑 수다떨면서 천천히 먹으면 엄청 배부르고 2~3시간이 후딱 가있닼ㅋㅋㅋㅋ

오리지널팬케이크하우스
  • 브라더후드키친 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로4길 22 2-3F

브라더후드키친

서울특별시 강남구 봉은사로4길 22 2-3F

보나보나

역시나 와플치킨&콥샐러드 주문 콥샐러드는 재료가 진짜 푸짐하게 올라가 있어요 이거 샐러드랍시고 먹어도 살 절대 안빠질 것 같은 느낌.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다른 메뉴들이 헤비해서 비교적 라이트하게 느껴지는 메뉴!

폐점된 식당입니다
  • 붓처스컷 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로 358 KTBNetwork빌딩 B1

붓처스컷

꽃보다맛집 @---#

<연말 식사, 연초 리뷰! 괜찮은 스테끼와 맛난 파스타> 2020년 12월 31일을 야근으로 장식하고 야근 멤버 총 3인이 저녁이라도 맛난거 먹자해서 사무실 바로 옆에 위치한 이곳에 방문. 4년 넘게 망플을 이용하며 이곳의 명성과 쇄락에 대해 리뷰로 많이 접한터라 기대감이 컸던듯 하다. 스테이크 2개, 파스타 3개 , 샐러드 1개를 주문. 남자셋이서 어마어마하게 주문해서 먹은듯. 식전빵은 상당히 흥미로웠다. 달콤한 떡 같은 느낌의 빵과 담백한 흑빵 따뜻할때 먹으니 정말 맛있게 먹었다. 로제 파스타가 제일 먼저 서빙되었는데 상당히 맛있었다. 간도 면도 딱 내 스타일의 파스타. 이후 2개의 파스타 역시 상당히 맛있게 즐겼다. 스테이크는 두가지가 적당히 맛있는 정도. 굽기는 상당히 좋았고 맛도 좋았는데 약간 짠맛이 강한듯하여 제공된 소스와 함께 즐기니 신짠? 의 독특한 경험을 할 수 있었다. 셋이서 결국 30만원 가까이 먹고 나왔는데 나름 괜찮은 종무식? 이었던듯하다.

폐점된 식당입니다
  • 마우디 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11길 18

마우디

서울특별시 서대문구 연희로11길 18

띠밍

콥샐러드: 마요네즈 베이스의 소스는 항상 옳습니다 그런데 꽤 짭짤한 편이에요 저는 식전빵 위에 올려먹었더니 딱 좋았어요 음식 맛도 좋았지만 가게 곳곳에서 느껴지는 세심함이 더 기억에 남는 곳이었어요 끄읕

마우디
  • 피그인더가든 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 56 한화손해보험빌딩 1F

피그인더가든

요즘 트렌드에 맞는 건강한 한끼를 지향하는 spc의 새로운 매장으로 샐러드 전문점. 직장인이 많은 여의도 한가운데 위치했는데, 위치선정은 탁월한듯. 자기가 직접 샐러드 구성물을 고를수도 있고, 이미 있는 메뉴를 고를 수도 있는 보울 메뉴와 그릴 미트 1종과 스쿱샐러드 2종을 고를 수 있는 피아이지 플레이트 메뉴가 있음. 나와 지인이 고른 메뉴는 연어포케(연어샐러드, 1만1000원)와 피아이지플레이트(1만3500원)에서 연어를 고른 메뉴. 포장하거나 안에서 먹을수 있는데, 자리가 많지 않아서 점심시간엔 서둘러 가는게 좋다. 모든 메뉴에 칼로리가 써있는건 아니지만 연어포케는 350kcal라고 써있어서 전날 회식의 죄책감을 덜어낼수 있었다. 채소도 신선하고 연어도 냉동식감이 거의 안나서 맛있었다. 소스도 뻔한 발사믹드레싱이 아니어서 마음에 들었다. 구스 ipa 같은 크래프트비어도 많이 있던데, 건강하고 가벼운 식사하기도 좋고, 저녁에 수제맥주 마시러 잠깐 들러도 좋을듯.

피그인더가든
  • 에이투지카페 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 서울파이낸스센터

에이투지카페

서울특별시 중구 세종대로 136 서울파이낸스센터

•Sarah•

멀리서 봐도 푸릇푸릇한 에이투지카페는 들어가기도 전에 싱그럽다는 느낌이었어요- 밀싹주스, 그릭요거트, 콥샐러드 주문했는데 건강한 한끼식사나 건강한 간식을 즐길수 있다는 점이 참 매력적이었던거 같아요 :) 특히 그릭요거트는 좀 많이 새콤 할수도 있는데 꿀이 섞여서 제공되니 달달하게 넘 잘 먹게 되더라구요- 밀싹주스도 청포도맛이 많이 나는데 많이 시지않고 적당히 달달해서 진짜 금방 마셔버렸어요 ㅎㅎ 커피메뉴도 다양하게 준비 되어있지만 색다른 건강메뉴를 찾고있는 사람에게 정말 딱 맞는 카페 같아요 :) 원래 전 완전 커피홀릭이라 카페가면 무조건 커피음료를 주문하고 다른거 주문 안하는데 요 카페는 그런 저에게 몹시 고민하게 하는 카페였어요! :)

에이투지카페
  • 코발트 사진 - 광주광역시 동구 동계천로 143-42

코발트

광주광역시 동구 동계천로 143-42

맛 seeker

브런치가 땡길때 코발트 추천드립니당!! 자리도 넓고 사람도 너무 많지 않아서 모임을 갖기에도 너무 좋아요:) 광주에 들렀다가 브런치가 너무 먹고싶어서 방문했습니다. 광주 갈때마다 외국의 산장이나 고급주택같은 외관에 헤비한 메뉴룰 팔거라는 느낌이 있어서 항상 그냥 지나쳣는데 브런치 생각난김에 방문했어요. 생각 외로 간단한 메뉴도 꽤 있었습니다. 가격도 생각보다 괜찮았어요. 잉글리쉬 브랙퍼스트는 오믈렛, 샐러드, 소세지, 빵, 스프, 아메리카노 까지 나오는데 15000원입니다! 이정도면 굉장히 푸짐하고 좋은 것 같아요! 이 메뉴는 메뉴판 사진보다 실물이 훨훨 더 푸짐하고 고급스럽습니다. 사장님이 메뉴판 사진을 잘 못찍으시는거같아요 ㅠㅠ 멜티드치즈 샌드위치? 도 시켰는데 이것도 생각보다 양이 괜찮았어요. 샌드위치보단 파니니 느낌에 안에 세종류정도의 치즈가 들어있고 위에 꿀과 견과류가 뿌려져서 나와서 달달하고 맛있습니다. 치즈와 꿀은 사랑이죠...! 재방문 의사 많습니당! 메뉴들이 다 구성도 양도 괜찮은거 같아요!

코발트
  • 라디오베이 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로192번길 12

라디오베이

경기도 성남시 분당구 판교역로192번길 12

째니째니잰잰

여기 콥샐러드 너무 맛있어요 ㅠㅠ 매일 먹을 수 있어요 ㅠㅠ 인간사료에요 ㅋㅋㅋ 재료가 가득가득해서 아껴먹지않고 와구와구 먹어서 너무 좋았어요 .. 간이 쎄요 그래서 맛있어요 ㅠㅠ ㅎㅎ

라디오베이
  • 스터번 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로94길 70

스터번

서울특별시 강남구 강남대로94길 70

홍차빙수

가장 맛있게 먹은건 콥샐러드 기대치가 낮아서 그런가 가장 맛있게 느껴졌고 양이 상당하다. 다음에 가게 되면 식사 말고 술마시러 가고 싶고 와인 안주 위주로 골라먹고 싶다 여긴분위기도 좋고 가격도 꽤 합리적이어서 이 근방에서 약속 잡거나 데이트, 여자친구들 모임할 때 좋아보임

스터번
  • 써스티몽크 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로61길 13

써스티몽크

서울특별시 서초구 강남대로61길 13

모른척

바이젠슈테판 맥주 샘플러로 여러 종류를 맛볼수있는곳. 피자는 쏘쏘했고 콥샐러드가 맛났음. 2층까지 있고 자리도 넓고 분위기도 괜찮음