초콜릿 디저트 맛집 베스트 25곳

“센스만점 초콜릿 디저트? 이것만 보면 돼!”

• 삐아프 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 109  1F

삐아프

서울특별시 강남구 논현로175길 109 1F

Lia

포장도 맛도 최고. 단언컨대 내가 서울에서, 아니 한국에서 가장 좋아하는 초콜릿집!! 진짜 너어무 맛있다 맛이 참 다양한데 그림과 설명보면서 먹는 재미도 있고 어쩜 그렇게 하나같이 다 맛있는지. 그냥 먹어도 맛있지만, pms땐 진짜 효과 직빵으로 기분 좋아진다! 일단 패키지도 너무 예뻐서 귀한 선물 받는 기분 드는 것도 너무 좋다 ㅎㅎ

삐아프
  • 카카오봄 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

카카오봄

서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

푸디트래블러

서울에 숨어있는 벨기에다. 수제 초콜릿&젤라또로 유명한 카페이며 카페 자체가 크진 않지만, 클래식하고 고급진 느낌의 제과점 분위기였으며 약간의 유럽 카페 감성도 느낄 수 있었다. 초콜릿 종류가 정말 다양한데, 허니콤, 딸기, 카카오닙스, 현미 등 굉장히 신선한 조합이 많았다. 모양이나 크기도 전부 달라 골라먹는 재미가 있을 것 같았다. 참고로, 여긴 초콜릿 클래스도 함께 운영하는 곳이다.

카카오봄
  • 카카오다다 사진 - 서울특별시 마포구 희우정로10길 15

카카오다다

서울특별시 마포구 희우정로10길 15

혀니이

빈투바 초콜릿을 만드는 카카오다다! 커피에 싱글 오리진이 있다면, 초콜릿엔 빈투바라는 개념이 있습니다. 그리고 한국에서 가장 유명한 빈투바 초콜릿 가게는 카카오다다죠. 선물하려고 들렀는데, 다양한 가격대로 구성되어 있어서 좋았어요. 명하다는 생초콜릿 케이크 맛보고, 브라우니와 카카오 캐비어 구매. 생초콜릿 케이크.. 말 그대로 밀가루 없이 초콜릿만으로 만든 케이크래요. 사진에서도 보이듯 매우 농축된, 초콜릿 그 자체의 맛. 입에 넣으면 사르르 사라져요.

카카오다다
  • 17도씨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

17도씨

서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

JESSIE

과연 초콜릿 전문점 답게 초코음료가 참 맛있다. 파우더 써서 만든 텁텁한 초코라떼랑 다르게 진하고 부드러운 핫초코가 추위를 사르르 녹여주었다. 오랑제트랑 초콜릿봉봉도 몇개 맛봤는데 전부 맛있었다. 좀 비싸서그렇지... 이날 먹었던게 비엔나 였던거 같은데 강력추천 할만하다.

17도씨
  • 아도르 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로116길 24 1F

아도르

서울특별시 강남구 선릉로116길 24 1F

맛되디

<나의초코초코함을보여주갔어> 다들 초코우유 좋아하시는지? 본인은 환장한다. 아도르초코밀크 두병만 받아들어 나왔다. 초코가 얼마나 진하기에 이런맛이 나는 건가 싶었던ㅇㅇ 재료는 정확히는 발로나 초콜릿 3종을 블렌딩하고, 그외에는 우유, 바닐라만 넣으셨다고. 그래서인지 몰라도! 인공적인 단맛이나 거슬림이 정말 1도 없었다. 진짜, 진짜 초코우유였달까ㅎ

아도르
  • 카카오빈 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 43 1F

카카오빈

서울특별시 강남구 도산대로17길 43 1F

무나&뎅

선물받아 먹어본 카카오빈.오.. 국내 쵸콜렛집 가운데서는 탑급이 아닐까싶다. 심플한 파베초코와 안에 내용물이 들어간 초코 두 종류를 먹어보았는데 둘다 정말 맛있다. 갠취로는 심플한 파베초코가 더 맛있긴한데 전반적으로 맛들이 고급지다. 누구나 취향타지않는 맛이랄까. 씁쓸함 시콤함 달달함의 밸런스도 매우 적당.. 어디서 초코렛선물을 추천하라면 단연코 여기를 추천할듯

카카오빈
  • 라비앙코코 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F

라비앙코코

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F

최라라

남편이랑 자주가는 초콜릿카페에요 여기 커피도 맛있어서 주로 디저트 주문하고 라떼나 아인슈페너마셔요 남편은 아이스초코! 초코크로플은 기본으로 먹고ㅎㅎ 진짜 맛있음 새로 초코휘낭시에 나와서 먹어봤는데 이것도 진짜 꿀맛 휘낭시에는 주말만 나오는거 같아요 주변에 맛집 많아서 밥먹고 카페는 고민없이 여기로 가요 추천!

라비앙코코
  • 초코블로썸 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 50-4

초코블로썸

서울특별시 서대문구 명물길 50-4

ㅎ헿1234

카카오 함량 퍼센트가 다양해서 그날 느낌에 따라서 골라먹을 수 있다는 점이 맘에들구, 일단 정말 맛있어요! ㅎㅎㅎㅎ 초코러버들이라면 누구나 좋아할 찐~하지만 너무 꾸덕하지 않은 초코드링크라서 좋았어요. 그리구 사장님이 정말정말 친절하셔서 ㅠㅠ 이동네에 2년 넘게 살았는데 왜 이제서야 가봣는지 아쉬울정도에요..!

초코블로썸
  • 더파머스카페 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로6길 11 1F
    • badge image

더파머스카페

서울특별시 성동구 왕십리로6길 11 1F

보나보나

여름에는 와서 아이스초코라떼를 먹었는데, 이번에는 추워서 따뜻한초코라떼를 먹었어용 ㅎㅎ 사람도 많지 않고, 조용하고, 공간이 뭔가 정감가서 자꾸 방문하게 되네요. 매력있는 곳인 것 같아요. 오늘도 70% 초코음료 시켰고 역시나 성공! 진하고 적당히 단 초코라떼, 딱 마음에 들어요! 다음에는 80% 도전해봐야지 ~

더파머스카페
  • 벤스쿠키 사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 1F 104호

벤스쿠키

서울특별시 종로구 종로3길 17 1F 104호

Saejun

출산을 앞둔 누나가 벤스쿠키가 너무 먹고 싶다고 하는거다. 예전엔 강남/양재쪽에도 지점이 하나 있었던 것 같은데, 찾아보니 마침 광화문 회사 사무실 건너편 디타워에 매장이 위치. 뭔가 투박하지만 맛에 충실한 쿠키. 커피랑 먹어도 맛있지만 우유랑 먹으면 더 맛있다. 개당 사먹긴 조금 부담스러운 가격이지만 5개 세트를 사면 2개를 더준다. 여러 종류를 사서 많은 사람들과 나눠먹는 걸 추천. 화이트 초콜릿 마카다미아와 레몬이 특히 맛있었다.

벤스쿠키