홍대 카페 베스트 20곳

“카페는 정해져 있고 넌 따라오기만 해”

• 테일러커피 사진 - 서울시 마포구 서교동 329-15

테일러커피

서울시 마포구 서교동 329-15

도순

커피 맛은 잘 모르지만 아직까지 마셔본 라떼 중에는 여기가 최고인 듯하다. 고소함과 부드러움의 조화로운 맛이 내 기준에서 딱 이상적인 라떼였다. 아이스로만 나오는 코코프레도 또한 달다구리하게 맛있었다. 코코넛 향이 기분좋게 나면서 계속 당기는 맛이다. 항상 사람이 많은데 테이크아웃하면 2천원 할인해주니 개이득! ★★★★★

테일러커피 더보기 >
  • 5브루잉 사진 - 서울시 마포구 서교동 405-10

5브루잉

서울시 마포구 서교동 405-10

기린성애자

아일리쉬커피(7000)는 첫 한 모금이 제일 맛있다. 차갑고 달고 뜨겁고 씁쓸한ㅋㅋㅋㅋ 시크니처음료1번(7000)는 에스프레소에 견과류와 크림이 들어가서 아주아주 양이 적지만 고소한 맛이 조화롭게 ~~ 커피를 좋아하는 사람들이 좋아할 만한 카페*~* (차 종류나 밀크티 등도 팝니당)

5브루잉 더보기 >
  • 아메노히커피점 사진 - 서울시 마포구 동교동 184-12

아메노히커피점

서울시 마포구 동교동 184-12

고구마만주

아메리카노랑 말차케이크 조합이 완젼 좋아요 아메리카노 지금까지 먹어본 것 중에 제일 맛있어요! 아메리카노 먹으러 또 오고 싶을 정도입니다 말차케이크도 두말할필요없이 굿

아메노히커피점 더보기 >
  • 카페비하인드 사진 - 서울시 마포구 서교동 404-26

카페비하인드

서울시 마포구 서교동 404-26

송혜린

커피 무난하구요 :) 토스트 맛나요 ^^ 가격도 착한 편이었고 인테리어 분위기도 괜찮아요 전체적으로 무난했어요!! 토스트가 맛있어서 또 갈듯 하네요~

카페비하인드 더보기 >
  • 몹시 사진 - 서울시 마포구 서교동 330-3

몹시

서울시 마포구 서교동 330-3

LeeEmily

존맛 존맛 존맛 존맛 존맛 바로 구운 치즈 케이크 별 5개 ★★★★★ 바로 구운 호두 치즈 케이트 별 5개 ★★★★★ 쿠키 치즈 케이크 별 4개 ★★★★☆ 여태껏 먹어본 치즈 중에 제일 부드럽다 사장님께서 직접 하나 하나 오븐에 구우셔서 기다리는데 시간이 좀 걸리지만 다..뜻이 있다. 입에 들어가자마자 사르르~ 녹는데 하..진짜 감탄..또 감탄...

몹시 더보기 >
  • 몽카페그레고리 사진 - 서울시 마포구 합정동 410-11

몽카페그레고리

서울시 마포구 합정동 410-11

농농

밀푀유랑 홍차 둘 다 엄청 만족스러웠어요. 디저트도 이쁘게 나오고 홍차 맛도 깔끔하고 잔까지 이뻐서 정말 기분좋게 있었어요!

몽카페그레고리 더보기 >
  • 미카야 사진 - 서울시 마포구 서교동 446-59

미카야

서울시 마포구 서교동 446-59

Kate

오래 되었고, 앞으로도 오래 없어지지 않았으면 좋겠다. 이것저것 먹어봤는데 어느 순간 레어치즈 케이크만 먹고 있다. 부드러움과 적당한 단맛과 치즈의 깊은 맛! 레어치즈 케이크 하면 제일 먼저 생각나는 곳 북적이는 홍대에서 조용하게 시간을 보낼 수 있고, 커피를 시키면 농도를 조절할 수 있는 것도 장점. 여름이면 몰랑한 떡이 올라간 빙수도 맛있다.

미카야 더보기 >
  • 빌리프커피로스터스 사진 - 서울시 마포구 서교동 384-3

빌리프커피로스터스

서울시 마포구 서교동 384-3

ANGELA

카페니까 커피 맛있는 건 기본! 산미 있는 걸 즐기는데 아이스로 마시니까 산미에 향까지 더해져서 마시는 내내 즐거웠어요. 그리고 티라미수가 너무 맛있네요❤ 많이 달지 않고 쌉싸름해서 더 좋았어요! 사실 여긴 커피도 커피지만 분위기가!!! 1층에 있다가 지하 좌석 구경가고 분위기에 압도당했어요!

빌리프커피로스터스 더보기 >
  • 커피랩 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-19

커피랩

서울시 마포구 서교동 327-19

Jinny

아인슈패너 진짜 맛있어요! 강려크추천

아인슈패너 진짜 맛있어요! 강려크추천

커피랩 더보기 >
  • 레드플랜트 사진 - 서울시 마포구 서교동 382-16

레드플랜트

서울시 마포구 서교동 382-16

뚜루뜹

다들 친절하시고 깔끔한 인테리어와 답답하지 않은구조로 너무 좋아여

레드플랜트 더보기 >