밸런타인데이 선물 베스트 15곳

“망고야! 밸런타인데이를 부탁해!”

• 삐아프 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 109  1F

삐아프

서울특별시 강남구 논현로175길 109 1F

한줄평: 발렌타인데이를 더 빛나게 만드는 삐아프의 한정판 초콜릿 발렌타인데이 한정판 예약 성공의 뒤늦은 이야기. 저를 위해서라면 오지편한식당의 웨이팅도 미리 가서 혼자 기다려주는 착한 지인이 있다. 그 지인을 위해 발렌타인데이 삐아프의 한정판 초콜릿 예약에 성공했다. 수요미식회 초콜릿편에 출연하는 등 국내에서 이름을 널리 알리고 있는 고은수 쇼콜라티에가 운영하는 삐아프. 초콜릿은 영혼을 위한 음식이라고 말하는 고은수 쇼콜라티에가 만드는 특별한 초콜릿으로 나의 지인에게 가슴 벅찬 기쁨의 순간을 선사하고 싶었다. 발렌타인데이 한정판 초콜릿은 1700세트만 한정 생산(그전엔 1600개 정도였던듯?). 보통 인스타그램 등을 통해 사전에 예약일시 등을 알려준다. 몇번에 나눠서 예약을 받는데, 이것은 진짜 피를 말리는 티켓팅. 학부시절 수강신청, 그리고 그 어렵다던 아이돌 티켓팅 뺨치는 수준이다. 픽업일을 나눠서 예약을 받는데, 첫번째 예약 때는 눌러도 자꾸 완료됐다는 화면만 떠서 실패. 두번째는 보다 철저하게 시간을 맞춰서 클릭했더니 예약 성공! 가격은 한 세트당 6만원이고, 예약에 성공한 사람들은 입금하면 예약 완료! 발렌타인 전날 가서 받으러 갔더니... 와우 *_* 너무 예쁘다!!!! 올해는 거대한 붉은색 하트 모양이었는데, 보기만 해도 넘넘 예뻤다! 초콜릿 하나하나 전부 맛이 다르고, 발렌타인데이 한정판에서만 맛볼 수 있는 초콜릿도 많아서 넘넘 행복하다. 특히 샴페인&꼬냑, 제비꽃베리 초콜릿 진짜 맛있고 향긋...♡ 나의 지인은 이 초콜릿이 주는 가치를 아는지 모르는지... 하지만 고맙다면서 맛있게 잘 먹었으니 그걸로 만족 :)!!! 이날 초콜릿과 같이 먹은 칵테일과도 넘넘 잘 어울려서 더 행복했다.

삐아프
  • 카카오봄 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

카카오봄

서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

카나리아

초콜릿 음료는 제가 먹어본 초콜릿 음료 중에서도 가장 초콜릿 맛이 진하게 나서 좋았구요 초콜릿 전문점이라 그런지 초콜릿 맛의 꾸덕함이 남다르더라...

초콜릿 음료는 제가 먹어본 초콜릿 음료 중에서도 가장 초콜릿 맛이 진하게 나서 좋았구요 초콜릿 전문점이라 그런지 초콜릿 맛의 꾸덕함이 남다르더라구요.

카카오봄
  • 카카오다다 사진 - 서울특별시 마포구 희우정로10길 15

카카오다다

서울특별시 마포구 희우정로10길 15

밥보다 맛!

느무너무 맛있는초코 음료! 빈투바, 데일리키트에 이어 마르셰시장에 이어 드뎌 직접 방문! 가까운데 살면 매일 갔겠다... 게다가 그 잔도 너무나 이쁘고 친절하시고.. 맛보며 살 수 있는 시스템도 참 좋다 생강초컬릿은 진짜 맛보고 사게되었다는..^^

카카오다다
  • 미완성식탁 사진 - 서울특별시 마포구 망원로6길 37 1F

미완성식탁

서울특별시 마포구 망원로6길 37 1F

망원동에 위치한 "미완성식탁". 요즘 정말 핫한 디저트 샵 중 한 곳. 30분 웨이팅 했어요. 살롱드봉 마카롱으로 기억하시는 분들도 많을텐데 가게도 이전하고 커피도 마실 수 있고 디저트 라인도 다양해졌어요. '애플크럼블'은 맛도 식감도 최고. 겉이 살짝 바삭한 크럼블과 달콤하면서 따뜻한 사과의 조화가 좋아요. 거기다 차가운 아이스크림까지 더하면!! 달콤하고 가벼운 느낌이어서 디저트로 적격. 여기 마카롱은 뭐 워낙 유명하죠. 사르르 부드러운 꼬끄도 좋지만 가나슈 필링이 참 좋아요. 언제 먹어도 실패하지 않는 마카롱. 종류는 말차/바닐라/피스타치오/밤.카시스 말차는 말차와 화이트초코의 조화가 짱짱!! 바닐라는 더이상 평범하지 않아요. 옛~날에 조리퐁 과자인 와글와글이라는 과자에 들어있던 마쉬멜로우와 비슷한 맛이었는데 좋아하는 맛이다!! 피스타치오는 진짜 피스타치오. 안에 피스타치오도 들어있어요ㅋㅋ 밤.카시스는 처음의 상큼한 카시스 맛을 밤이 묵직한 달콤함으로 부드럽게 감싸주네요. 까눌레도 좋아요. 겉이 정말 빠싹한 까눌레. 럼향은 적지만 은은한 녹차맛이 은근 매력적이에요. 가게는 좁고 자리도 불편하고 웨이팅도 있지만 그래도 많은 사람들이 찾는 데는 다 이유가 있어요. 좋아요 : D

미완성식탁
  • 17도씨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

17도씨

서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

Jinny

초코덕후라면 꼭!!! 반드시!!! 들러야할 가게

초코덕후라면 꼭!!! 반드시!!! 들러야할 가게

17도씨
  • 아도르 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로116길 24 1F

아도르

서울특별시 강남구 선릉로116길 24 1F

영구빵

화이트데이 선물로 받은 초ㅑ컬릿!! 여기 초콜릿 항상 너무 궁금했었는데 이렇게 선물로 받게 돼서 넘나리 기뿜ㅠㅠㅠㅠ 막 뭐 고추가루라던지 간장같은 이상한 재료가 들어간 초콜릿도 있어서 ???의아해했는데, 여윽시 맛있게 잘 만들었음ㅇㅇ

아도르
  • 더은교 (휴업중) 사진 - 서울특별시 관악구 인헌2길 11

더은교 (휴업중)

서울특별시 관악구 인헌2길 11

냠냠

내 세상에서 제일 맛있는 마카롱집 너무너무 맛있어요 마카롱을 먹어오며 난 뚱카롱이 좋아라고했는데 친구가 한번 먹여준뒤로 더은교 스타일이 제 취향이 됐어요 더은교를 사랑하는 다른 친구(먹고싶을때 대체품으로 서초동 수요미식회 다른 마카롱집에 가는ㅠㅠ)랑 토요일 점심에 도착했고 바닐라말고 다른 맛은 전부 넉넉하게 있어서 좋아하는거 몇개 사와서 먹었어요 밀크티>솔티카라멜>얼그레이>그린티>>>>>>>>>장미 먹을때 배터졌는데도 제일 마지막에 먹은 밀크티가 제일 맛있어요 최고존엄 밀크티맛! 이 맛을 잊지못해서 다시왓어요 다른애들도 전부 맛있었는데 밀크티랑 솔티카라멜은 정말정말 맛있었고 장미는 향이 별로 좋아하는 향이 아니라서 그냥그랬어요 필링은 완전 뚱뚱하지는 않지만 그래도 겉에서 보는것보가 한입베어물었을때 이렇게많았었나 할 정도로 꽉차있어서 좋았어요 맛이 풍부한 느낌! 쫀득해서 좋고 진짜 기본에 확실히 충실한 맛인거같아요 가격도 2300-2500이라 저렴한편

더은교 (휴업중)
  • 마카롱쿠튀르 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 109

마카롱쿠튀르

서울특별시 강남구 논현로175길 109

맛의 미학

겉은 바삭하면서 사르르 녹아서 좋았다! 필링은 고급지고 진하면서 쫀쫀한 필링 버터크림처럼 느끼하지 않고 본연의 맛을 잘 살려서 좋다 초코마카롱은 초콜릿도 씹히면서 식감도 좋고 맛도 좋았다

마카롱쿠튀르
  • 카카오빈 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 43 1F

카카오빈

서울특별시 강남구 도산대로17길 43 1F

푸드그램

아담하고 예쁜 초콜릿 전문카페! 다른 카페에서는 맛보지못한 핫초콜릿은 진짜 존맛...❤️ 가루가 아닌 진짜 초콜릿을 녹여 만든 진한 핫초코를 맛보고싶다면 여기 추천합니다:)

카카오빈
  • 라비앙코코 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F

라비앙코코

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F

토요미식회장

명품 느낌으로 고급지게 디자인된 수제 초콜렛 전문점. 많은 초콜렛 전문점들이 그렇듯 고급지고 세련된 분위기의 카페였다. 특히나 바깥에서 카페를 바라보는 모습은 잡지에나 나올 거 같은 그런 분위기다.

라비앙코코