밸런타인데이 선물 베스트 20곳

“나만의 그를 위한 특별한 선물!”

• 레프레미스 사진 - 서울시 서초구 서초동 1430-1

레프레미스

서울시 서초구 서초동 1430-1

이보나

너무 예쁘구 너무 맛있고 난리났당 ㅠㅠ 원래 정통 마카롱과는 다른 뚱카롱-필링은 잔뜩 들어가있구 위에 꼬끄는 쫀득한-을 선호한다고 생각했는데, 나는 그냥 모든 마카롱을 사랑하는 것 같다. 단호. 너무 맛있넹 ㅠㅠ

레프레미스 더보기 >
  • 리틀앤머치 사진 - 서울시 강남구 삼성동 10-8

리틀앤머치

서울시 강남구 삼성동 10-8

hy

수요미식회에 나온 삼성동 디저트 맛집 리틀앤머치. 주택가에 안에 있는데 어떻게들 찾아오는지 ㅎㅎ 일요일은 안하고 디저트가 솔드아웃되면 문을 닫기 때문에 평일도 늦게까지는 안한다고 해서 계속 못갔는데 드디어 가봤어요. 디저트도 이쁘구 플레이팅도 이쁜데 맛도 좋았어요!! 테이블이 많지는 않지만 가게도 깨끗하구 이쁘구요!! ㅎㅎ

리틀앤머치 더보기 >
  • 로이스 사진 - 서울시 강남구 신사동 579-3

로이스

서울시 강남구 신사동 579-3

이건영

개인적으로 초콜릿을 좋아하고, 그중에서도 파베초콜릿을 선호한다. 막 단게 거부감이 들정도로 단맛이 치진않고 적당히 달며 약간의 쓴맛에 쫄깃한 식감과 날리는 코코아파우더를 입안가득 넣고 오물오물 거리면 그렇게 행복한게 없기도하다. 초콜릿 향 역시 향기롭다.☆☆☆*

로이스 더보기 >
  • 더은교 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1632-6

더은교

서울시 관악구 봉천동 1632-6

최진영

제가 뽑은 서울 3대 마카롱 안에 들어요! 필링이 두둑하고 쫀득한게, 오히려 파리 현지에서 먹은 어떤 마카롱들보다 감동이었어요ㅠㅠ 요새 점점 더 입소문을 타서 그런지, 미리 예약을 하고 찾아가지 않으면 헛걸음 할 가능성이 크대요~ 개인적으로는 달콤하고 부드러운 바닐라 맛이 가장 맛있었답니다!

더은교 더보기 >
  • 몽상클레르 사진 - 서울시 용산구 이태원동 141-8

몽상클레르

서울시 용산구 이태원동 141-8

DuBu

쎄라비 / 노네트 드디어 방문한 이태원의 몽상 클레르 시그니쳐 메뉴인 쎄라비와 초코초코한 노네트를 먹어봄 쎄라비는 달달하면서도 쌉쌀한 끝맛?을 느낄 수 있었고 노네트는 정말 달디단 초코의 맛을 느낄 수 있었음 쎄라비 보단 너네트가 더 맛있는거 같음 카페 내부는 넓고 분위기도 좋아서 사진 찍기에도 수다 떨기에도 좋을 거 같다

몽상클레르 더보기 >
  • 파티세리바이가루하루 사진 - 서울시 강남구 역삼동 670-17

파티세리바이가루하루

서울시 강남구 역삼동 670-17

솜ㅁ

에끌레어 맛집에 수두룩하게 먹어봐도 와 맛있다고 생각한적이 없었는데 첨으로 오.. 이래서 에끌레어 먹는구나 한 집! 크림이 꽉 차 있고 겉에 빵하고도 이질감이 별로 안 느껴져서 너무 맛있게 먹었다.! 크림도 많이 달지 않아서 적당하게 달콤한 최고의 디저트 ♡!

파티세리바이가루하루 더보기 >
  • 헌치브라운 사진 - 서울시 서대문구 창천동 45-6

헌치브라운

서울시 서대문구 창천동 45-6

킴슐랭가이드

평점 4.9/5 ㅁ총평 초콜릿을 좋아하신다면 꼭 가보세요. 분위기가 약간 아쉽지만 완벽한 초콜릿을 파는 곳. ㅁ맛 가장 잘 나가는 메뉴인 그랑크루, 마라카이보를 추천받았다. 결론부터 말하자면 엄청나게 맛있다. 무조건 따뜻하게 드세요. 한입 먹고 나도 모르게 감탄사를 내뱉었다. 이게 초콜릿이구나! 하는 느낌.

헌치브라운 더보기 >
  • 기욤 사진 - 서울시 강남구 청담동 88-37

기욤

서울시 강남구 청담동 88-37

우다다

정말 핑크핑크한 고풍스러운 분위기의 디저트와 빵집이에요. 아기자기하고 귀여운 프랑스 디저트들이 가득한데 뭘 골라야할지 모르겠더라구요^^ 마카롱도 너무 맛있었고 밀크티도 맛있었어요- 제일 맛있었던건 밀페이로얄 이었어요. 고소하고 상큼한 크림과 브라우니, 초코가 너무 잘 어우러져서 한입한입이 소중했어요~ 다음에 가면 다른 케잌들을 먹어보고 싶네요.

기욤 더보기 >
  • 미완성식탁 사진 - 서울시 마포구 망원동 404-32

미완성식탁

서울시 마포구 망원동 404-32

이호준

정말 정말 제가 카페을 안좋아해서 여친이 졸라서 오는거 말고는 온적이 없습니다. 근데 이곳은 케잌을 먹자마자 처음으로 맛있다는 말이 나왔습니다. 결정적으로 여친이랑 이곳을 오기전에 엄청 싸웠는데 이곳 케잌을 여친이 먹자마자 여친의 화가 눈녹듯이 풀리는 것을 보고 정말 사장님한테 감사하는 마음이 들 정도로 진심으로 맛있었습니다.

미완성식탁 더보기 >
  • 17도씨 사진 - 서울시 마포구 연남동 257-21

17도씨

서울시 마포구 연남동 257-21