갈비찜 맛집 베스트 5곳

“씹고, 뜯고, 맛보고, 즐기고”

• 소신이쏘 사진 - 서울시 서대문구 창천동 57-39

소신이쏘

서울시 서대문구 창천동 57-39

Eun

정말 맛있다!!! 자꾸 생각나는 맛ㅠㅠ 크림소갈비찜 강추!!! 고기도 연하고 크림소스도 감칠맛이 기가막힌다 ㅜㅜ 당면 무한리필이라 배불리 먹을 수 있다! 매운맛 정도가 1-5단계로 나눠진다 남자친구가 매운걸 잘 못먹어서 1단계 먹었는데 일반적으로 2단계를 제일 많이 먹는 것 같다! 담엔 그걸로 도전 ㅎㅎ

소신이쏘 더보기 >
  • 나능이 사진 - 서울시 강남구 신사동 634-16

나능이

서울시 강남구 신사동 634-16

모찌

능이백숙은 오리가 너무너무 부드럽고 촉촉해요!! 국물도 굉장히 진해서 제대로 보양하는 느낌. 함께시킨 갈비찜도 고기가 부드럽고 맛있어서 단품으로도 좋을 것 같았어요ㅎㅎ 마지막에 먹은 죽도 마무리로 딱임! 어르신들과 보양식 먹으러 오기에 딱인 곳 같아요:)

나능이 더보기 >
  • 아소정 사진 - 서울시 마포구 염리동 149-9

아소정

서울시 마포구 염리동 149-9

어젠

오오!! 갈비찜 만두 냉면 모두 맛있었다 자극적인 맛을 선호한다면 불호일 수 있지만 살짝 슴슴한 맛이 포인트 갈비찜은 짜지 않고 감칠맛이 있어 좋았고 만두는 진짜 직접 빚은 것처럼 크고 안에 소도 적당하다 냉면은 함흥냉면 맛집 답게 양념이 적당히 새콤달콤매콤해서 배부른데도 계속 먹었다

아소정 더보기 >
  • 팔덕식당 사진 - 서울시 서대문구 창천동 72-31

팔덕식당

서울시 서대문구 창천동 72-31

김아영

친절하시고 유쾌하신 직원 분들 덕분에 먹고 나오면 기분이 한껏 업되는 곳. 매운걸 좋아하는 나는 매운 맛으로 시키는데 진짜 너무너무 맛있다. 버섯도 가득 당면도 가득. 무엇보다 곤드레밥과의 조합이 최고다. 안가봤다면 꼭! 가보도록 하자.

팔덕식당 더보기 >
  • 청자매운소돼지갈비찜 사진 - 서울시 강남구 신사동 509

청자매운소돼지갈비찜

서울시 강남구 신사동 509

돌보미

마늘 소갈비찜~~~ 매운 갈비찜은 전 여기가 가장 베스트인듯~!!! 더위 좀 식으면 가셔요~

청자매운소돼지갈비찜 더보기 >
  • 강남면옥 사진 - 서울시 강남구 신사동 588-9

강남면옥

서울시 강남구 신사동 588-9

YNZ

회냉면주문해서 순삭하고 옴. 최근에 리모델링을 해서 실내가 깨끗하다. 비빔소스도 새콤달콤매콤 맛있었고 간자미회도 넉넉히 넣어준다. 덕분에 행복한 점심이 되었다.

강남면옥 더보기 >
  • 서초면옥 사진 - 서울시 서초구 서초동 1557-7

서초면옥

3.7

서울시 서초구 서초동 1557-7

Hot_duckku

갈비탕 + 냉면의 환상 조화를 원힌다면 바로 이리컴

갈비탕 + 냉면의 환상 조화를 원힌다면 바로 이리컴

서초면옥 더보기 >
  • 정선할매곤드레밥 사진 - 서울시 종로구 관훈동 29-13

정선할매곤드레밥

3.7

서울시 종로구 관훈동 29-13

지원쓰

오랜만에 이런 푸짐한 한식을 먹어서 그런가 너무 맛있게 먹었다 세명이서 게딱정식 주문했는데 밥 두번 더 달라고 했다 밑반찬도 많고 갈비찜도 전병도 양념게장도 맛있었지만 곤드레밥이 하드캐리했다..기본 7000원짜리 정식 먹어도 괜찮을듯 갈비찜은 조금만 더 부드러웠으면 좋았을 것 같다 갈비찜에 무가 정말 맛있었다 ><

정선할매곤드레밥 더보기 >