갈비찜 맛집 베스트 5곳

“씹고, 뜯고, 맛보고, 즐기고”

• 소신이쏘 사진 - 서울시 서대문구 창천동 57-39

소신이쏘

서울시 서대문구 창천동 57-39

전소영

크림 갈비찜으로 시켜서 먹었는데 고기가 너무 부드럽고 맛있었어요ㅠㅠ그리고 점원분들도 엄청 친절하셔서 더욱 맛있게 먹구 왔네요^^앞으로 자주가서 먹어야겠어용ㅎㅎ

소신이쏘 더보기 >
  • 정선할매곤드레밥 사진 - 서울시 종로구 관훈동 29-13

정선할매곤드레밥

서울시 종로구 관훈동 29-13

지원쓰

오랜만에 이런 푸짐한 한식을 먹어서 그런가 너무 맛있게 먹었다 세명이서 게딱정식 주문했는데 밥 두번 더 달라고 했다 밑반찬도 많고 갈비찜도 전병도 양념게장도 맛있었지만 곤드레밥이 하드캐리했다..기본 7000원짜리 정식 먹어도 괜찮을듯 갈비찜은 조금만 더 부드러웠으면 좋았을 것 같다 갈비찜에 무가 정말 맛있었다 ><

정선할매곤드레밥 더보기 >
  • 서초면옥 사진 - 서울시 서초구 서초동 1557-7

서초면옥

서울시 서초구 서초동 1557-7

YSL

갈비찜 시켯는데 매콤한게 맛잇네요 ㅎㅎ 거기에 밥까지 볶아먹으니 굳굳!! 후식으로 먹은 비빔냉면도 괜찮앗어요 ㅎ

서초면옥 더보기 >
  • 청자매운소돼지갈비찜 사진 - 서울시 강남구 신사동 509

청자매운소돼지갈비찜

서울시 강남구 신사동 509

KyungJamie

망고에서 보구 친구랑 매운 음식 땡겨서 가봤는데 만족스러웠다 마늘을 안좋아하는 사람이라면 비추 대신 마늘맛이 첨엔 좀 진하구 많이 매웠는데 점점 졸여지고 시간이 지나니 단맛도 나구 맛있는 매운맛으로 변화해 괜찮았다 같이 나오는 콩나물이랑 밥이랑 김이랑 싸먹으면 환상 소갈비로 먹었는데 양도 푸짐하고 고기도 그정도면 부드럽고 맛있었다 나중에 밥 볶아 주는데 볶음밥이 또 예술 술은 안 먹었지만 술이 쭉쭉들어가는 그런 맛 ㅋ 매운음식 땡길때 또 갈듯하다 같이

청자매운소돼지갈비찜 더보기 >
  • 강남면옥 사진 - 서울시 강남구 신사동 588-9

강남면옥

서울시 강남구 신사동 588-9

KimEugene

갈비찜 양념이 잘 배어있어서 깊은 맛이예요~ 갈비찜 시키면 파랑 버섯이 들어간 맑은 국물도 주시는데 갈비찜이랑 먹으면 딱 좋은 것 같아요! 양이 은근 많아서 밥이랑 시키면 4인인데도 갈비찜 소도 충분했어요 그리고 갈비찜 말고도 냉면도 맛있어요

강남면옥 더보기 >